로레알파리

트루 매치 블러 크림

베이스프라이머부문 1위

결보정 지속력 튜브형 피지조절 모공커버

피부 결과 피부 톤을 말끔하게 보정하여 완벽한 피부를 연출해주는 블러링 젤 프라이머 -실크처럼 매끈한 피부 결 보정 -즉각적인 피부 톤 보정 -하루 종일 완벽한 메이크업 유지

Barbaros (22세/복합성)

성분 정말 착한 프라이머입니다. 어퓨 프라이머 샘플 썼다가 지금까지 한 번도 다크닝 제대로 인식한 적이 없었는데 다크닝이 심하게 와서 충격 먹고 프라이머 구매한 적 없었는데 요번 가을에 결국 구매해버렸어요. 이유는 저희 동네에 있던 더페이스샵 이모님이 저 보고 모공이 좀 있네라는 폭탄을 터트려서 여린 맘에 상처 받고 구매 결심했어요. 악의 없는 말이 이렇게 무섭습니다, 여러분. 아무튼 로레알 단지형 프라이머랑 블러 크림 중에 고민했는데 둘 다 성분 나쁜 건 없었어요. 단, 테스트로 손목에 바르고 쎄게 문지르니까 단지형 프라이머는 떼처럼 막 밀려 나오는데 이건 안 밀려 나와서 선택했어요. 사용하면서 트러블은 안 났었고 옅은 팔자주름? 그 코주변 잔주름에 베이스가 안 끼게 해줬어요. 바를 때는 손가락 지문이 소실된 줄 알았네요. 흑설탕을 으깨놓은 것 같이 생겨서 바르는데 색은 안 남아요. 부드럽게 매끈하게 발리는데 모공이나 요철 블러는 솔직히 잘 모르겠어요. 주름 끼임은 막아주는 걸 확실히 느꼈지만 다른 건 딱히? 튜브 안에 공기가 있는지 갑자기 튀어나올 때가 있습니다. 사용할 때 안 튀어 나오도록 조심하세요. 아, 각질 관리 안 하면 각질 봉기를 일으켜 각질 부각은 있어요.

하늘봉봉 (24세/복합성)

아직 구매는 안했는데 롭스에서 테스트해봤는데 진짜 부드럽고 잘발리더라구요 세일하면 구매할려구요!

마이뷰티다얼 (23세/복합성)

이거.진짜.대박이에요.모공 가려주는게.지금까지.인니슾 노세범도 정말.잘가료진다.생각햇는데.얘가 대박이에요 가려지고 그위에.파데올려도 정말.매끄랍게 올라가요. 처음.색때문에 이거 얼굴 어두워지는거 아냐?? 싶으실수있지만 꼭 사용해보세요. 대신 극지성인.친구가말하길 기름잡는.능력은 좀떨어지는거 같다고 하네요

샹그리아라 (26세/복합성)

히트다 히트👍🏼 여름만 되면 모공부각 쩔고 산유국 쩌는데 이거 쓰니까 모공 가려지네요 그리고 트러블도 안나요 그게 짱인듯 블러크림은 에뛰드꺼 써봣었는데 트러블폭탄나서 모공막는건 무서웠는데 이건 안 그래요 그리고 효과도 좋고 무엇보다 화장 지속력을 높여주는 거 같아요 히트히트

뚜뚜디 (27세/복합성)

코랑 이마 쪽 모공은 확실히 잘 가려줌!!그치만 역시나 크기가 큰 모공에는 그닥 효과 없는 듯...ㅠㅜ 유분기 잡아주고 파데 지속력 높이는 데에는 큰 역할함ㅎㅎ 이거 바르면 확실히 기름 덜 나옴 그전에는 이니스프리 노세범블러프라이머? 였나 그거 썼는데 이니슾 프라이머 쓴 날은 저녁에 꼭 트러블 올라왔었음ㅠ 근데 이건 트러블 안 올라옴!!

꿍이댁 (27세/지성)

짱짱 짱 ㅠㅠ완전 짱좋 베니피트 포어페셔널 비싸게 주고 사서 이게 왜 모공을 가려준단건지 뭐가 좋다는건지 프라이머는 나에게 안맞고 별로인 제품이라고 생각했는데 블러크림 써보곤 이게 프라이머구나 감탄해씀 정말 깐달걀을 만들어주는 프라이머임 비싼거 필요없음 이가격에 이런 기능이라니ㅜㅜ 피부 전체 결을 정말 좋게 만들어 준다해야하나 생각해보니 지금도 유전왕국이지만 블러크림 쓰기전보다는 유전 터지는 속도가 조금 더딘거 같음 맥 너리싱 워터프루프 파데랑 같이 쓰면 정말 짱입니다요

버블스무디 (33세/건성)

아 이거 너무 좋아요 ~ 원래 베이스가 잘 무너지는 피부는 아니지만 잘못된 습관으로 나비존 쪽에 모공이 좀있어요 ㅠ 큰모공도 몇개있고 ... 큰모공까지 전부 매꿔주는건 아니지만 잔모공은 전부 매꿔줘요. 발림성도 좋고 ! 매끈매끈하게 지속력도 살짝 높여주는거 같고... 제일 좋았던건 발랐을때와 안발랐을때의 차이가 제피부에서는 확실히 보였어요 ~ 이거 바르고 간 날은 유난히 피부 좋아보인다는 말을 자주듣네요 ㅋㅋㅋ 칭찬에 약한 나는 그래서 짱짱을 주고갑니다 !

아임차 (23세/복합성)

첨에 짜보고 내용물 상한줄알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 베이지색 프라이머인데 베이스처럼 쓰는거라고.. 모공큰곳에만 슥슥 펴발라주는데 모공도 잘 메꿔주고 위에 파데 올렸을때 밀리는 현상이없다! 베네피트 포어페셔널과 비교해보면 포어페셔널은 모공만 딱 메꿔주는 기능이고, 이건 모공도 가려주고 피부의 얼룩덜룩한걸 아주조금은ㅋㅋㅋ 잡아주는 것 같음. 내피부 기준으로 둘다 파데 밀림현상은 없었지만 가격생각하면 이거 정말 훌륭하고 좋은 프라이머다. 지속력도 굿굿!!

아름답지연 (19세/지성)

처음엔 쓰면서 이게 좋은건지 몰랐는데 확실히 쓰다가 한번 깜빡하고 안쓰니까 모공부각 장난아니고 지속력도 너무 떨어지고... 전에 쓰던 프라이머는 바르다 밀려서 막 때처럼 나오고 그랬는데 이건 너무 잘발려요 정말 이름처럼 거친피부가 블러처리되는 느낌이에요 앞으로도 꾸준히 애용할것 같은 느낌!

Bella- (27세/복합성)

로레알꺼 단지형은 나랑 안맞는데 이건 진심 극찬함 엄청 조금짜서 둥글게둥글게 볼 이마 턱 발라주면 모공사라지고 블러한 피부됨 뜨지도 않고 진짜 좋음 처음에 바를때 이 황토팩같은건 뭐지 했는데 그 황토팩같은게 모공다가려주고 피부좋아보이게해주는데 감탄했음

홍구양 (22세/지성)

블러크림 처음에 엥 블랙슈가인가 했는뎈ㅋㅋㅋㅋ양조전 잘하셔야해요 푹 나와요. 걸죽한느낌이 덜했고 이거 말고 더 쫀쫀한 크림? 밤 제형이 더 좋았어요

소리쭈 (24세/민감성)

모공이 개쩌는데 드라마틱하게 가려주진 않음 그냥 무난하게 커버됨 근데 화장지속력 개짱 파워지성이라 오후되면 무너지고 갈라지고 춤을추능데 이거쓰니까 고정잘됨 개짱

별이 5개! (26세/지성)

프라이머만 쓰면 코 각질이 부각돼서 사용하고 있지 않았는데 글로우픽 리뷰보고 구매했습니다 숨겨져 있던 로레알의 꿀템!! 왜 이제 알았을까 제형은 보통의 프라이머들과 조금 다르게 꾸덕꾸덕하게 나오고 색도 좀 상했나? 싶을 정도로 한약 굳힌거 같이 생겼어요 하지만 바르면 하나도 티 안나고 특히나 발림성이 진짜 가볍고 얇아서 파데 올려도 밀리지 않고 신경쓰이던 코 각질도 안일어났어요 기존에 프라이머는 두껍게 발리는 느낌이 있고 문지르면 약간씩 밀렸는데 그런것도 없었습니다 얇게 발려서 모공뿐 아니라 잔주름 메우는데도 효과적인거 같아요 세일은 잘 안하지만 제품력이 좋아서 정가주고 구매해도 후회없을듯 합니다 다쓰면 재구매할 의사 100%입니다

ys1234 (24세/복합성)

성분이 좋다해서 구매를 했어요 원래 프라이머 같은 건 안 썼는데 기초를 탄탄히 한다해도 코 부분이 항상 들뜨고 무너짐이 심하고 곧 여름이라 프라이머를 샀습니다 바르고 안 바르고 뭔 차이가 있겠어 했는데 확실히 바른 부분 안 바른 부분 차이가 있었어요 ...! 지속이 오래가고 코 옆에 하얗게 들뜨는 게 현저하게 줄어들었다고 해야하나요?? 여하튼 저에겐 건조하지 않았고 계속 꾸준히 사용해야겠어요

요정사마 (23세/지성)

손바닥에 소량 짜놓고 조금씩 덜어서 양 쪽 볼, 코, 이마, 팔자주름에 발라주면 대박쓰.. ***팔자주름 원래 화장하고 조금만 지나면 팔자주름에 파운데이션이 껴서 정말 별로였는데 이건 최고에요ㅠㅠ 하나도 안 낌!!!! ***이마, 코 그리고 코, 이마에는 기름이 덜 올라오고! (평소 파워지성) ***볼(모공) 양 쪽 볼은 바르자마자 모공이 슥 사라짐.. 원래 프라이머만 발랐을 땐 별 효과없고 그 위에 파운데이션까지 발라야 모공이 가려지는 걸로 아는데 이건 프라이머만 발라도 사라져요! 성분도 착하고!! 평생 안고가겠슴다ㅠㅠㅠ

옹블리츄 (28세/민감성)

여러분, 사세요. 단호하게 말씀드립니다. 모공커버에도 좋지만, 잔주름 커버 쩐다구요!!! 제발 써주라줘ㅜㅜ

꽃신예약 (25세/복합성)

로레알 베이스매직프라이머는 단지형이라서 아무리 리뷰가 좋아도 구매를 안했는데 요거는 성분도 좋은 녀석이 리뷰도 좋고 튜브형이라서 아묻따 질렀습니다 프라이머가 성분이 별로면 바로 좁쌀이 나는데 이건 역시 트러블이 없네요. 꼭 필요한 것만 넣은것같은 짧은 성분표 아주 칭찬해~ 모공 요철 잘 메워주는 편이며 제일 좋은건 베이스 지속력을 엄청나게 높여줍니다. 원래 화장후 5시간정도 지나면 기름이 베이스를 뚫고 퐁퐁 맺히는데 이거 발랐더니 기름이 맺히지 않아요!! 뭐랄까 그냥 이쁘게 윤광이 도는 정도? 지성에게 한줄기 빛과 같은 아이... 너무 좋아요!!! 지성모공녀들께 완전 추천합니다👍🏻👍🏻

킨더 (28세/지성)

내맘속 프라이머 랭킹1위. 워낙 왕모공쟁이라 프라이머 이것저것 많이 써봤음 포어페셔널이랑 비교해도 뒤지지않음. 그치만 돈이 넘쳐나면 포어페셔널 살거임. 패키지가 얘보단 베네피트가 더이뿌니까ㅇㅅㅇ (=로레알 품질좋다 라는 뜻으로 받아주셈) 얘말고 단지형 로레알 베이스매직도 같이갖고있는데 걔도좋음. 단지형인게 거슬리는거빼곤 걔도추천. 근데 요 블러크림은 황토흙같은색임. 바를땐 좀 티나는가...?싶은데 다 펴바르고 나면 티안남. 색깔좀 바꿔주라... 베이스매직처럼 뽀얀색으로 만들어주라... 나는 코에 엄청 깊은 모공이많아서 왠만한 프라이머로도 가리질 못했으나 로레알프라이머들은 다 효과 좋았음. 나는 지성피부라 두시간만지나면 코화장은 금새무너지는 사람임. 얘도 두시간뒤에보면 화장이 개기름에녹을때 같이녹아서 어느새 모공이 또 드러나보임. 그때 기름종이로 살짝 눌러주고 얘를 다시 위에바르면 그때부턴 지속력 킹왕짱. 깜빡하고 기름종이로 안닦고 바로바른적도있었는데 기름 다잡아줌. 코에각질 많이없으면 바로위에발라도됨. 안뭉침 그래서 얘는 파우치 필수품이다!!!!! 기름종이와 얘만 있으면 외출이무섭지않아!!!! 베이스매직도 얘랑 같은방법으로 쓰는데 프라이머->파데->다시 프라이머 순으로 바름. 파우더는 생략(파우더바르니까 많이 뭉침) 굿굿준건 색깔때문에(위에말했다시피 바르고나면 티안남)

쀼뿌차챠 (22세/복합성)

프라이머 색깔보고 당황한적은 처음이네요ㅋㅋ 진한 갈색이구요 펴바르면 엄청보들보들해집니다 엄청 모공이 큰편인데 완벽하게 메꿔주지는 못하지만 어느정도 결 정리는 해주는것같아요 만져볼때 감촉이 너무좋아요 크게 피부에 문제일어난것도 없고 아직까지 트러블도 나진 않아서 잘 쓸듯해요

반짝x반짝 (26세/복합성)

베네피트 포어페셔널보다 가벼우면서도 효과적으로 모공과 보철을 커버해주는 느낌! 포어페셔널이 보송이라면, 이아이는 매끈인거 같다. 큰 모공과 부각된 모공들은 포어페셔널로 전체적인 결보정과 매끈한 표현은 요아이로 하면 좋을듯.