로레알파리

트루 매치 블러 크림

베이스프라이머부문 5위

결보정 지속력 튜브형 피지조절 모공커버

피부 결과 피부 톤을 말끔하게 보정하여 완벽한 피부를 연출해주는 블러링 젤 프라이머 -실크처럼 매끈한 피부 결 보정 -즉각적인 피부 톤 보정 -하루 종일 완벽한 메이크업 유지

Barbaros (22세/복합성)

성분 정말 착한 프라이머입니다. 어퓨 프라이머 샘플 썼다가 지금까지 한 번도 다크닝 제대로 인식한 적이 없었는데 다크닝이 심하게 와서 충격 먹고 프라이머 구매한 적 없었는데 요번 가을에 결국 구매해버렸어요. 이유는 저희 동네에 있던 더페이스샵 이모님이 저 보고 모공이 좀 있네라는 폭탄을 터트려서 여린 맘에 상처 받고 구매 결심했어요. 악의 없는 말이 이렇게 무섭습니다, 여러분. 아무튼 로레알 단지형 프라이머랑 블러 크림 중에 고민했는데 둘 다 성분 나쁜 건 없었어요. 단, 테스트로 손목에 바르고 쎄게 문지르니까 단지형 프라이머는 떼처럼 막 밀려 나오는데 이건 안 밀려 나와서 선택했어요. 사용하면서 트러블은 안 났었고 옅은 팔자주름? 그 코주변 잔주름에 베이스가 안 끼게 해줬어요. 바를 때는 손가락 지문이 소실된 줄 알았네요. 흑설탕을 으깨놓은 것 같이 생겨서 바르는데 색은 안 남아요. 부드럽게 매끈하게 발리는데 모공이나 요철 블러는 솔직히 잘 모르겠어요. 주름 끼임은 막아주는 걸 확실히 느꼈지만 다른 건 딱히? 튜브 안에 공기가 있는지 갑자기 튀어나올 때가 있습니다. 사용할 때 안 튀어 나오도록 조심하세요. 아, 각질 관리 안 하면 각질 봉기를 일으켜 각질 부각은 있어요.

OhWonder (24세/민감성)

시드*에서 성분'만' 좋은 프라이머 샀다가 오히려 모공 부각만 돼서 '비싸더라도 베네피*를 사봐야 하나?' 고민하고 있을 때 이 제품이 글로우픽 순위도 높고 가격도 쿠팡에서 1만2천원 정도 밖에 안 하길래 구매한 제품. 결과는 대 만족이에요! 👉 사용 기간: 2달 이상 👉 용량 및 가격: - 쿠팡 로켓배송으로 주문하시면 19,800원 이상 구매 무료 배송 + 세일 기간 안 기다려도 웬만해서는 정가보다 저렴하게 구매하실 수 있어요! - 25mL인데 워낙 한 번에 소량만 사용해서 다 쓰기 전에 유통기한이 먼저 끝날 것 같아요 ㅎㅎ 👉 장점: - 전 극극극 민감성 피부라 화장품 때문에 피부가 잘 뒤집어지는데, 이 제품은 화*어플에서 봤을 때도 주의 성분 0개고 제 피부에도 트러블을 전혀 유발시키지 않았어요 - 전 모공이 워낙 넓어서 모공이 완전히 커버되지는 않지만, 확실히 바르지 않았을 때보다는 피부가 매끄러워 보여요 - 이름 처럼 바르고 나면 바른 부위가 '블러'된 느낌이어서 피부가 매끈해보여요 - 프라이머를 사용하기 전에는 코 옆 부분에 쿠션퍼프 뜨지 않게 바르기 정말 어려웠는데, 이 제품 쓰고 나서는 코 옆에도 각질 부각 없이 얇게 잘 발려요 👉 단점: - 전 사용하면서 단점은 딱히 못 느꼈어요 - 완벽한 모공 커버를 원하시는 분들은 이 제품이 안 맞을 수도 있어요 👉 그 외 특징점 - 처음 짰을 때 프라이머가 베이지색이어서 '피부 위에 올라갔을 때 완전 티나는 거 아니야?' 싶으실 수도 있는데, 바르고 나면 하나도 티 안 나요! - 저는 화장할 때 기름이 많은 부분엔 파우더 처리 + '오늘은 화장이 잘 유지되었으면 좋겠다' 싶은 날엔 픽서를 사용하기 때문에 이 프라이머가 지속력을 엄청나게 높여주는지는 잘 모르겠어요. 다만 확실히 프라이머를 사용하기 전보다는 화장 고정력이나 유지력이 좋아졌어요.

하늘봉봉 (24세/복합성)

아직 구매는 안했는데 롭스에서 테스트해봤는데 진짜 부드럽고 잘발리더라구요 세일하면 구매할려구요!

마이뷰티다얼 (23세/복합성)

이거.진짜.대박이에요.모공 가려주는게.지금까지.인니슾 노세범도 정말.잘가료진다.생각햇는데.얘가 대박이에요 가려지고 그위에.파데올려도 정말.매끄랍게 올라가요. 처음.색때문에 이거 얼굴 어두워지는거 아냐?? 싶으실수있지만 꼭 사용해보세요. 대신 극지성인.친구가말하길 기름잡는.능력은 좀떨어지는거 같다고 하네요

뚜뚜디 (27세/복합성)

코랑 이마 쪽 모공은 확실히 잘 가려줌!!그치만 역시나 크기가 큰 모공에는 그닥 효과 없는 듯...ㅠㅜ 유분기 잡아주고 파데 지속력 높이는 데에는 큰 역할함ㅎㅎ 이거 바르면 확실히 기름 덜 나옴 그전에는 이니스프리 노세범블러프라이머? 였나 그거 썼는데 이니슾 프라이머 쓴 날은 저녁에 꼭 트러블 올라왔었음ㅠ 근데 이건 트러블 안 올라옴!!

꿍이댁 (27세/지성)

짱짱 짱 ㅠㅠ완전 짱좋 베니피트 포어페셔널 비싸게 주고 사서 이게 왜 모공을 가려준단건지 뭐가 좋다는건지 프라이머는 나에게 안맞고 별로인 제품이라고 생각했는데 블러크림 써보곤 이게 프라이머구나 감탄해씀 정말 깐달걀을 만들어주는 프라이머임 비싼거 필요없음 이가격에 이런 기능이라니ㅜㅜ 피부 전체 결을 정말 좋게 만들어 준다해야하나 생각해보니 지금도 유전왕국이지만 블러크림 쓰기전보다는 유전 터지는 속도가 조금 더딘거 같음 맥 너리싱 워터프루프 파데랑 같이 쓰면 정말 짱입니다요

샹그리아라 (26세/복합성)

히트다 히트👍🏼 여름만 되면 모공부각 쩔고 산유국 쩌는데 이거 쓰니까 모공 가려지네요 그리고 트러블도 안나요 그게 짱인듯 블러크림은 에뛰드꺼 써봣었는데 트러블폭탄나서 모공막는건 무서웠는데 이건 안 그래요 그리고 효과도 좋고 무엇보다 화장 지속력을 높여주는 거 같아요 히트히트

야금야금 (27세/복합성)

이게 왠 된장색인가 제품이 오래되서 변질된 건 아닌가 생각했는데 와우 브라보 👏🏻👏🏻👏🏻지금까지 만난 모공 프라이머 베스트 no.1 드립니다. 베네피트 포어페셔널, 메이크업포에버 이퀄라이저 스무딩 등 다양한 모공 프라이머를 사용해왔는데 로레알 제품은 가격 면에서도 퀄리티 면에서도 (현재 저에게 만큼은) 최고로 잘 맞는 제품을 만난 것 같아요. 부드럽게 실크같이 밀착되며 큰 모공도 잘 가려주어 그 위에 파운데이션이 들뜸없이 착 붙네요. 특히 가을부터 겨울에는 건조해도 모공을 안가릴 수는 없으니 사용하면 뜨기도하고 완벽하게 코 옆의 큰 모공들은 가려지지 않았는데 이 제품은 매끈하게 싹 덮어주네요. 매 번 프라이머는 이 많은 용량을 언제 다쓰나해서 오래 방치해두고 꾸역꾸역 쓰자했는데 세일 기간이 아니더라도 백화점 브랜드보다 좋은 가격에 유통기한 지키며 사용할 수 있어서 앞으로도 쭈욱 단종시키지 말아줘요 로헤알 빠히!!!

정바리 (31세/복합성)

쓰면쓸수록 효과를 모르겠어.. 근데 이거 안쓰고 화장하면 불안한 기분 그냥 불안해서 쓰는 혹시템일뿐..

버블스무디 (33세/건성)

아 이거 너무 좋아요 ~ 원래 베이스가 잘 무너지는 피부는 아니지만 잘못된 습관으로 나비존 쪽에 모공이 좀있어요 ㅠ 큰모공도 몇개있고 ... 큰모공까지 전부 매꿔주는건 아니지만 잔모공은 전부 매꿔줘요. 발림성도 좋고 ! 매끈매끈하게 지속력도 살짝 높여주는거 같고... 제일 좋았던건 발랐을때와 안발랐을때의 차이가 제피부에서는 확실히 보였어요 ~ 이거 바르고 간 날은 유난히 피부 좋아보인다는 말을 자주듣네요 ㅋㅋㅋ 칭찬에 약한 나는 그래서 짱짱을 주고갑니다 !

아임차 (23세/복합성)

첨에 짜보고 내용물 상한줄알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 베이지색 프라이머인데 베이스처럼 쓰는거라고.. 모공큰곳에만 슥슥 펴발라주는데 모공도 잘 메꿔주고 위에 파데 올렸을때 밀리는 현상이없다! 베네피트 포어페셔널과 비교해보면 포어페셔널은 모공만 딱 메꿔주는 기능이고, 이건 모공도 가려주고 피부의 얼룩덜룩한걸 아주조금은ㅋㅋㅋ 잡아주는 것 같음. 내피부 기준으로 둘다 파데 밀림현상은 없었지만 가격생각하면 이거 정말 훌륭하고 좋은 프라이머다. 지속력도 굿굿!!

송송커플 (23세/복합성)

🗨한줄평: 모공커버가 잘되는편은 아니지만 이름대로 블러의 역할은 제대로하는 제품 애초에 큰 모공은 없고 코와 그 양옆에 약간의 모공들을 가리는 용도로 산것이기 때문에 크게 실망하지는 않았으나 모공커버 기능에 대한 기대가 컸다면 실망감이 있을수있는 제품! 그렇지만 내가 화장품을 선택하는 기준에는 트러블이 안날수있는 좋은 성분을 가진 제품이기때문에 성능과 성분을 모두 적정수준 이상 충족하는 제품은 이것뿐이었기에 만족하며 사용함 세일때 구매해서 가격도 적당했음 또 유분기는 잘 잡아줘서 그걸로 만족함

블리용희 (23세/건성)

갈색으로 나와서 깜짝 놀랐는데 전혀 색은 없구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 심하게 건조하게 잡거나 하지않고 적당히 딱 블러 처리 느낌이되ㅛㅓ 좋에용

아름답지연 (19세/지성)

처음엔 쓰면서 이게 좋은건지 몰랐는데 확실히 쓰다가 한번 깜빡하고 안쓰니까 모공부각 장난아니고 지속력도 너무 떨어지고... 전에 쓰던 프라이머는 바르다 밀려서 막 때처럼 나오고 그랬는데 이건 너무 잘발려요 정말 이름처럼 거친피부가 블러처리되는 느낌이에요 앞으로도 꾸준히 애용할것 같은 느낌!

Bella- (27세/복합성)

로레알꺼 단지형은 나랑 안맞는데 이건 진심 극찬함 엄청 조금짜서 둥글게둥글게 볼 이마 턱 발라주면 모공사라지고 블러한 피부됨 뜨지도 않고 진짜 좋음 처음에 바를때 이 황토팩같은건 뭐지 했는데 그 황토팩같은게 모공다가려주고 피부좋아보이게해주는데 감탄했음

홍구양 (22세/지성)

블러크림 처음에 엥 블랙슈가인가 했는뎈ㅋㅋㅋㅋ양조전 잘하셔야해요 푹 나와요. 걸죽한느낌이 덜했고 이거 말고 더 쫀쫀한 크림? 밤 제형이 더 좋았어요

소리쭈 (24세/민감성)

모공이 개쩌는데 드라마틱하게 가려주진 않음 그냥 무난하게 커버됨 근데 화장지속력 개짱 파워지성이라 오후되면 무너지고 갈라지고 춤을추능데 이거쓰니까 고정잘됨 개짱

별이 5개! (26세/지성)

프라이머만 쓰면 코 각질이 부각돼서 사용하고 있지 않았는데 글로우픽 리뷰보고 구매했습니다 숨겨져 있던 로레알의 꿀템!! 왜 이제 알았을까 제형은 보통의 프라이머들과 조금 다르게 꾸덕꾸덕하게 나오고 색도 좀 상했나? 싶을 정도로 한약 굳힌거 같이 생겼어요 하지만 바르면 하나도 티 안나고 특히나 발림성이 진짜 가볍고 얇아서 파데 올려도 밀리지 않고 신경쓰이던 코 각질도 안일어났어요 기존에 프라이머는 두껍게 발리는 느낌이 있고 문지르면 약간씩 밀렸는데 그런것도 없었습니다 얇게 발려서 모공뿐 아니라 잔주름 메우는데도 효과적인거 같아요 세일은 잘 안하지만 제품력이 좋아서 정가주고 구매해도 후회없을듯 합니다 다쓰면 재구매할 의사 100%입니다

ys1234 (24세/복합성)

성분이 좋다해서 구매를 했어요 원래 프라이머 같은 건 안 썼는데 기초를 탄탄히 한다해도 코 부분이 항상 들뜨고 무너짐이 심하고 곧 여름이라 프라이머를 샀습니다 바르고 안 바르고 뭔 차이가 있겠어 했는데 확실히 바른 부분 안 바른 부분 차이가 있었어요 ...! 지속이 오래가고 코 옆에 하얗게 들뜨는 게 현저하게 줄어들었다고 해야하나요?? 여하튼 저에겐 건조하지 않았고 계속 꾸준히 사용해야겠어요

요정사마 (23세/지성)

손바닥에 소량 짜놓고 조금씩 덜어서 양 쪽 볼, 코, 이마, 팔자주름에 발라주면 대박쓰.. ***팔자주름 원래 화장하고 조금만 지나면 팔자주름에 파운데이션이 껴서 정말 별로였는데 이건 최고에요ㅠㅠ 하나도 안 낌!!!! ***이마, 코 그리고 코, 이마에는 기름이 덜 올라오고! (평소 파워지성) ***볼(모공) 양 쪽 볼은 바르자마자 모공이 슥 사라짐.. 원래 프라이머만 발랐을 땐 별 효과없고 그 위에 파운데이션까지 발라야 모공이 가려지는 걸로 아는데 이건 프라이머만 발라도 사라져요! 성분도 착하고!! 평생 안고가겠슴다ㅠㅠㅠ