네이처리퍼블릭

포레스트 가든 카모마일 클렌징 오일

클렌징오일부문 18위

딥클렌징 보습 저자극

끈적임이 느껴지지 않는 산뜻한 타입의 클렌징 오일로 사용시 피부를 마일드하게 감싸 메이크업을 부드럽게 클렌징해주며, 카모마일수가 각종 유해물질로 인해 민감해진 피부를 보호해주고 촉촉함과 부드러움을 남겨 클렌징 해줍니다.

다래 (23세/복합성)

첫 클렌징오일이라 걱정을 많이 했는데 걱정이 무색할만큼 괜찮은 제품 ! 가격도 세일할때 구천원인가에 저렴하게 살수있고, 세정력도 촉촉하니 좋아요 눈에 들어가서 뿌얘진다는 것만 빼면 최곤데 ㅠㅠㅠ

영심894 (30세/건성)

음.. 전 이거 쓰고 뭐났어요 ㅜㅜ 역시 모든 화장품은 케바케.. 슬프네요 이 가격에 이 품질에 이 양에 저한테 맞았다면 고정으로 갔을텐데 ㅜㅜ 본인 피부에만 맞으신다면 진짜 좋은제품~

에뛰드 갈색오일쓰다가 이걸로바꾸는순간 내코에도블랙헤드가존재한다는걸깨닫게해준제품 피부속깊은곳까지클렌징해주진않는듯 아 내코ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

은지콩 (25세/복합성)

대용량사서 2번째 쓰는중인데 일단 세정력이좋아요 눈가가예민한 편이라서 아이리무버 따로안쓰고 이걸로 지우는데 다지워져요ㅋㅋㅋ그리고 눈에들어가도 안따가워서 좋아요

또기 (25세/건성)

너..지워지는거니 마는거니^.^...

애뿐이뇽ㅇl (27세/복합성)

용량부터 가격까지 맘에안드는 구석없눈 오일!! 세일기간에 대용량사놓고 오래오래 두고 쓰고잇는 그냥 오일계의 진ㅋ리ㅋ

가보영락 (18세/중성)

눈에 들어가면 안개가 내눈 앞에 있움 근데 잘지워져서 좋음 그냥 무난함

완토 (25세/중성)

헐 나 글로우픽 사랑할테야... 원래 뉴트로지나 쓰다가 비싸기도 하고 양도 적어서 얘로 500짜리로 바깟는데.. 넘 잘지워지구 양도 많구 좋쟈냐 ㅜㅜ!!!!넘좋쟈냐!!! 일단 잘지워져서 합격 잘지워져서 또 합격 합격 합격

랄라ㅎ (26세/민감성)

리뉴얼 전에는 참으로 이거만한 클오는 없다생각했는데 리뉴얼되고나서 펌핑이 엉망이다 최소 20번은 짜야 예전꺼 5번 펌핑했을때 내용물이 나오고 내용물 바뀐거없다고 하는데 분명 오일 다름이 느껴진다 하.. 내께 불량인지몰라도 유화가 넘나 잘 안되는것.. 계란후라이 한 후라이팬에 물만으로 닦으려니 물이랑 기름이 따로노는듯한 느낌이 얼굴에서 느껴짐 오일감이 많이느껴지지않았던 제품이였는데 오일감이 많이느껴진다.. 전에는 이런적 없었는데.. 매장가서 물어봐도 용기만 리뉴얼이라고 똑같다 그말뿐..ㅜㅜ

꼬뭉히 (25세/건성)

엄청 잘지워져요 건조하지고 않고! 세일하면 또사야징:)

EZSI (26세/민감성)

다들 좋다고 해서 세일때 한번 사봤더니ㅠㅜ 진짜 얼굴에 온갖 크기의 뾰루지 들이ㅠㅠ 올라왔음 유화괴정에서도 되게 뻑뻑하고 ㅠㅠ 트러블나길래 내가 꼼꼼히 안씻어서 그런가하고 더 깨끗히 씼었는데도 결과는 같음ㅠㅠ 화끈거리구 뾰루지 올라와요ㅠㅠ 중지하니까 사라지네ㅠ 글픽은 사진을 못올려서 아쉬움

진진진 (22세/민감성)

와 이거 글로우픽 리뷰보고 샀는데 좋아요... 시드물꺼 쓰다가 가격이 너무 부담되서 바꿨는데! 이게더 블랙헤드 잘 빠지고 부드러워요~~ 클렌징오일 여기 정착! ㅡ 넘나빨리 다써버린탓에 500미리 대용량으로 하나 더 사제꼈네요 ㅎㅅㅎ 역시 넘나 좋은것! 롤링열심히하구 유화도 잘 해주면 2차세안 안해도 충분해요~

cereza (36세/복합성)

슈에무라 클렌징오일 사용하다 너무 가격이 부담되서 대체품 찾다가 엄청난 입소문에 구매하게 됐는데 생각보다 깔끔하게 지워진단 느낌 못받았네여.. 세일 때 구매하면 가격도 저렴하긴 하지만 재구매 안함..

허걱잉 (24세/건성)

이걸로 클렌징하고 다음날 왜 피부가좋아져있죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 이거 댓글보니깐 블랙헤드 얘기가 있는데 진심 이거쓰고 블렉헤드 진짜 많이 없어짐 뭐때문인가 생각해보니 이거인듯 진짜!!!! 폼글렌징대신 이걸로 코쪽에 살살 녹이듯 문지르면서 세안 해보세요ㅎㅎ클렌징이 제일 중요한거 아시죠? 아 네이처 제품들 정말 사랑합니다

이쀼리꼰듀 (24세/건성)

넌진짜 좋은거같아 ...그치만 난 솝베리오일로갈아탔어 미안... 근데 너 되게좋아 다만 우리집앞네이처리퍼블릭이 망했을뿐이야^^

호식이두마리 (24세/건성)

이거 쓰면서 마사지같이 코 옆에 문질문질 해 줬는데 화이트 헤드같은 노폐물 많이 사라졌다 빠지는 게 느껴짐 클렌징 워터보다 귀찮기는 한데 지워지기도 잘 지워지고 촉촉함

논리여신 (25세/지성)

싸고 저자극에 잘지워짐

김나김나 (18세/지성)

이거 여행용 세트샘플에 들어잇는거밖에안써봣는데 이거 처음엔 바르고 물묻히고씻는거 몰라서 그냥헹구고서 왜이리 기름지나 생각햇는데 사용법? 읽어보고 물로한번더헹구는법을배우고서 진짜잘썻어요 지금은쓰는 클렌징크림잇어서 아직안삿는데 클렌징크림다쓰면 이거사서 쓸생각입니다 가격도 싸고 입술이랑 눈썹도 깨끗이 잘지워져서 맘에듭니다

현030 (18세/건성)

화장 지우면서 마사지하는 느낌으로 문질러주면 피로도 풀리는 느낌나고 피지도 정리되고 향도좋다ㅎㅎ 원래 카모마일 말고 티트리를 썼었는데 티트리는 단종되서 카모마일을 쓰긴 하지만 티트리가 더 만족스럽긴 했는데 카모마일도 쓰기 좋은 것 같다 무엇보다도 세정력이 뛰어나서 따로 립앤아이 리무버로 지워주지 않아도 문지르면 워터프루프 제품도 잘 지워지고 실수로 눈에 들어가도 자극이 없고 순해서 좋다 가격대비 용량도 괜찮고 2년째 이제품 사용중인데 매우 만족스러운 제품!짱짱bb

dlgosl (21세/복합성)

좋아요냄새도괜찮고건성이라오일타입쓰는데건조하지않아요 다른오일쓰면눈이좀따가운데이건전혀눈따갑지않아서좋아요