크리니크(클리니크)

클래리파잉 로션 투와이스 어 데이 엑스폴리에이터 2

스킨부문 248위

각질관리 부스팅

건복합성 피부를 위한 각질 관리용 기능성 토너. 피부 표면의 죽은 각질을 부드럽게 제거하고 피부 본연의 빛을 되찾아줍니다. 이후 보습 성분이 더욱 잘 흡수할 수 있도록 도와주며 피부 막을 강화시켜 피부 자체의 힘을 길러 주고 더욱 건강하게 관리해 줍니다.

duru14 (31세/복합성)

몇년째 보라색 스킨 쓰고있는데 이거 쓰고 여드름 싹 없어졌어요 ㅎㅎㅎ 나의 20대를 함께한 스킨 각질 진정 모공효과는 좋은데 서른넘어가면 스킨 바꿔야될듭 ㅠㅜ

수딩크림 (22세/지성)

현재 2 사용중. 숫자별로 다 다른 것 같은데 내 껀 exfoliating. 각질제거인듯. 사실 각질제거 효과는 못 봤지만. 단도직입적으로 말하자면 알콜 그 자체임. 에뛰드 원더포어 프레쉬너도 울고 갈 정도로 약국 에탄올 냄새가 남. 혹자는 소주냄새라 하더이다. 사용후엔 바로 날라가니까 사실 쓸 때만 냄새 참으면 될 듯. 여름에 썼을때는 피지를 깔끔하게 닦아내 주는 느낌이었고 어차피 습해서 무난무난했음. 근데 겨울에 쓰니까 핵따끔거림. 흐어어어억... 민감성체험 잘했습니다. 내가 지성인 것으로 보아 건성은 절대절대 쓰면 안되고 지성도 여름에만 써야 할 듯. 너무 독함. 요약하자면 성능에 비해서 너무 비쌈. 알콜도 너무 독하고 때때로 피부에 안받기도 하고. 내돈 주고는 절대 안 살듯.

쭈름 (26세/복합성)

확실히 각질이 닦이는 느낌이 나는것 같기도 한데.. 진짜 알콜 그자체인 느낌 냄새도 그렇고 눈 근처 닦을땐 눈이 매울정도? 코도 찡하고 그럽디다 말그대로 소주냄새 매일쓰긴 좀 그렇고 한번씩 각질이 많이 일어난거같다 할때 써주면 좋을느낌

가을바람슝슝 (30세/복합성)

스킨치고 너무 독하지않나싶어요..ㅋㅋ 이거바를땐 무조건숨참고 바르고나서도 바로 다음단계안하면 빠삭하게 피부가 건조됨ㅋㅋ 하지만 이제품이 원래 그런제품이니 쏘쏘로~

이리아22 (22세/건성)

각질재거앤 역시 크리니크가 최곱니다. 2년째 사용하고있고 최근 알콜도수 낮춰서 한단계씩 업해서 쓰는게 좋구요. 저는 2호 3호 번갈아가면서 쓰고있습니다.

고구마호박 (23세/복합성)

이건 알콜과 정제수가 1:1로 섞으면 만들어지는 제품 아닌가 싶을정도로 알콜냄새가 상당함. 치크팝 사면서 샘플로 받은걸 써봤는데 닦아내는 용도로는 나쁘지 않으나 코쪽 닦을때는 숨을 멈추고 닦는게 호흡기 건강에 괜찮을듯. 여드름피부에 좋다고 그렇게 광고 때리는거 보긴했는데 내가 여드름피부가 아니라 그건 잘 모르겠고... 내돈 4.4주고 살만한 가치는 못느낌. 또 그렇다고 엄청 나쁘지도 않았기 때문에 3점에서 그침.

윤맹이 (18세/복합성)

좀 예민해서 알콜 없는 버전 2호 사용중이에요! 많이들 따갑다고 하시는데 알콜 없는걸로 쓰시면 괜찮아요 제가 좁쌀 여드름이 되게 많았는데 이제품을 꾸준히 쓰다보니 역시 각질제거가 되는지 싹 가라앉았어요! 나랑 평생 같이 가주렴 내 인생템♥

뜌비 (28세/건성)

2번 하루 썼는데 얼굴 다 뒤집어짐.. 바를때 완전 따갑고 화끈거리고 알콜성분 안맞는 사람한테는 완전 멘붕... 블로그 후기만 믿고 면세점에서 대용량 샀다가 이러지도 저러지도 못하고있는ㅠ.ㅠ

여니찡 (23세/건성)

건복합성용 제품인 2번 제품 쓰고 있어요 피지조절 및 트러블진정에 탁월하지만 조금 독해서 매일 사용하는것 보단 제품 이름 처럼 이틀에 한번정도 사용하면 딱 좋아요

blum (24세/복합성)

일주일에 두번? 써주면 피부 청소하는 느낌. 소독하는 느낌임 이번에 매장에 다시 갔는데 언니가 일주일에 몇번 쓰냐며 두번 쓴다니까 매일 써도 괜찮다고 함ㅋㅋ 알콜이 부담되서 걍 두번만 썼는데 식물성 알콜이라 지성은 여름에 매일 써도 된다함 ㅋㅋ

뚜뚜뚜룹 (19세/지성)

이것은 내 인생템! 요즘 각질패드가 유행인데 나는 이것을 각질패드 대용으로 사용중이다. 겨울에 굉장히 심각한 각질로 고생을 많이 했는데 오일을 발라도 정리안되던 각질이 이거하나로 깔끔하게 정리되었다. 잔각질 정리 잘해주고 알코올 성분으로 홍조있고 얼굴에 열이 많은 내피부의 온도를 낮춰준다. 이것만 대용량으로 세통째 사용중. 아침에는 세안하고 물기 안닦은 피부상태에 화장솜에 적셔 닦아준다. 물기없는 피부에 하면 좀 강해서 물기있는 피부에 닦아준다. 한가지 더 팁이 있다면 제모한 부위에도 각질관리를 잘해주어야 인그로운 헤어가 안생기는데 매일 아침 남은 양으로 슥슥 닦아주면 관리 끝이다. 각질 부자이신분들 꼭 한번 써보세요!

jiyun1269 (20세/복합성)

알콜성분이 많은거 같아요 딱 바를때 너무 많이 적시거나하면 알콜냄새가 날정도에요 근데 이거쓰면 되게 산뜻한느낌이엇어요 단점은 이거 쓰고나면 다른 제품을 못쓰겟더라고요 얘 특유의 상쾌하고 산뜻한느낌이 진짜 괜찮은거같아요 벌써2통째 다비워갑니다

sjyh (28세/복합성)

인생템으로 쓰고 잇어요 좁쌀 여드름이 없어지지는 않지만 진정은 시켜주는거 같아요

볼트 (40세/복합성)

알콜성분이 많은거같이 느껴져서 거북할수있지만 나는 갠적으로 이걸로 닦토하면 너무상쾌해지고 닦토후 솜보면 노폐물이 나와있어 눈으로 확인이됩니다 이거 첨에 백화점서 테스트 해보고 와서 암것도 못바르고. 잠깐 잠들었다가 깨어났는데. 얼굴이 부들부들 매끈매끈 난리도 아니여서. 바로~ 달려가 사왔어요 각질제거 와 세안후에도 남은노폐물 닦아내는데 킹왕짱

수빈건우 (20세/복합성)

민감성+복합성피부 처음에 썼을때 진짜 알콜바른느낌이고 민감성이라그런지 살짝 따갑기도했는데 시간지나니까 괜찮았음 처음에는 좋다는 생각을 못했는데 3~4일 참고 쓰니까 좋다는걸 느꼈음 막 쵹쵹은 아니지만 결정돈은 확실히 되는지 화장이 매우 잘먹는다 그리고 그냥 마무리감이 너무 좋았다ㅠㅠ 화한걸 참고나면 그 마무리감이 너무 좋아서 참고 쓰다보니 화한것도 익숙해지고 그냥 좋다 한번이라도 써보시길❤️ (+스킨바르자마자 빨리 에센스나 로션바르면 화한거 조금 빨리 진정됨 +적신 솜으로 얼굴 두드리면 존좋)

뚜비두밥먹는뚜비 (21세/복합성)

우웤ㅋㅋㅋㅋ 위에분들이 자극적이다 하셨지만 직접 겪어보니까 그저 쩐다는 말밖에...ㄷㄷㄷㄷ 진짜 솜에 묻히고 얼굴닦으니 화장솜이 눈 근처에만 가도 반사적으로 눙물이 쥬륵쥬륵남. 이거 진짜 박하사탕넣은 소주 들이부운 느낌임. 알코올램프도 이것보단 덜 독할 것 같음. 별로 주려다가 시간이 지나면 그냥 화한 느낌만 들고 각질은 확실히 닦이는 것 같으니 쏘쏘줌..ㅋㅋ +익숙해지면 얘도 나름 괜찮은듯...? 한 3일간은 진짜 자극적이라고 생각했는데 시간지나면 지날수록 화한 느낌이 중독적임ㅋㅋㅋㅋㅋ

푸숑 (29세/지성)

2년전 2번 선물 받아 사용했는데. 최악의 스킨! 워낙 민감해서 아무거나 못 쓰는데 엄청난 알코올향만큼 엄청 따가워요. 소독되려니 참고 썼는데 오히려 트러블 유발.. 짐승용량에 잘 줄지도 않아서 결국 다 못 쓰고 포기.

까르보나구리 (20세/지성)

알코올향이 너무 강해서 콜록거리면서 써요..ㅎㅎ 정말 쿨럭쿨럭 거려요... 화한 느낌도 강력해서 지성아니면 시도하지 말아야할듯 좋은 점은 여드름짜고 이걸로 닦토하면 빨리 가라앉고 여드름이 쏙 사라짐 안 좋은 점은 신나서 열흘 정도 썼더니 자잘한 트러블들이 올라옴 ㅠㅜ

띠로리리링 (21세/지성)

트러블 유발이 안 돼서 고마운 친구지만 소주향이 좀 강한 편이고 각질 완화 효과는 못 보고 있어요 ! 요술봉파데 사면서 샘플로 받아 사용하는 중입니당 ! 트러블 완화 효과 보신 분도 계시던데 저도 그랬으먼 ㅠ ㅠ 당장 수정하러 오께욧 💓💓💓

무원이 (21세/지성)

피부타입 :수부지 , 트러블흉터 , 모공 400ml짜리 두통 다비우고 딴제품썻다가 너가 자꾸생각나서 또샀어... 넌 내인생토너야♡ 진짜 알코올냄새 오지지만 그것마저 사랑스러움