크리니크(클리니크)

클래리파잉 로션 투와이스 어 데이 엑스폴리에이터 3

스킨부문 258위

각질관리 부스팅 피지조절

피부 표면의 죽은 각질을 부드럽게 제거하고 피부 본연의 빛을 되찾아주는 지복합성 피부를 위한 각질 관리용 기능성 토너. 막힌 모공을 열고 과도한 피지를 제거하며, 각질 제거로 피부 순환을 활성화시키고 보습 성분을 잘 흡수할 수 있도록 도와줍니다.

니이이익넴 (25세/지성)

저는 각질이 진짜 많이 올라오는 피부라 이거 없으면 못삽니당... 지성이라 3단계(분홍색 병) 쓰는데 얘 써주면 화장할 때 일어나는 각질이 현저히 줄어들어서 진짜 좋아요!! 또 모공브러쉬까지 써서 세안하는데도 얘로 닦아주면 약간 솜이 노래져요... 그만큼 잘 닦인단 얘기겠죠?! 그리고 여드름짜서 손독 올랐을때도 닦아주면 훨 나아지는것 같아요~ 단점이라면 구멍이 너무 넓어서 가끔 쏟는다는것과 소주냄새정도?? 인중쪽 닦을때는 숨참고 닦아야해요ㅋㅋㅋㅋ 그거 빼고는 정말 추천합니다!!

fbdnldus (29세/복합성)

기름뿜뿜 젊었을때 닦토로 쓰기 딱 좋았음 십대에는 수분만 공급해도 피부가 좋았는데 지금은 늙어서 기름도 잘않나옴...

마이쮸 (23세/복합성)

3번 사용중인데 2년정도 사용했어요! 이거 사용하구 트러블이 많이 가라앉았어요~ 물론 이 스킨 하나때문이라고 말하기는 그렇지만요ㅎㅎㅎ 따갑다고 하시는 분들도 많던데 저는 전혀 따갑지않았구 오히려 알코올때문에 소독된다는 느낌?? 전 젛좋아용~~

V밍블V (22세/중성)

작년 여름에 크리니크에서 샘플로 받아서 처음 써봤어요. 그 때의 첫인상은 알코올향이 너무 세서 숨쉬기가 힘들다는 것과 그래도 피부결이 정리되는 건 확실히 느껴진다는 것이었어요! 그렇게 샘플 다 쓰고나서는 서서히 잊혀지는가 싶었는데, 각질이 막 올라오는 가을부터 막 생각이 나더라구요! 그냥 촉촉한 토너로 각질을 재우려고 했는데.. 학교 종강하고나니 집밖을 잘 안나가게 되서 세수를 안해가지고 각질이 마구마구 올라오는 현상이 발생.. ㅋㅋㅋ 다른 토너로는 도저히 수습이 안돼서 결국 엄마랑 백화점가서 대용량으로 샀습니다! 각질정리토너로는 크리니크가 정말 최곤거같아요 👍🏻👍🏻 알코올향이 코를 찔러도 잠시 숨참고 쓸 수 있을 만큼 좋아요 ㅎㅎ 각질이 너무 올라와서 고민이신 분들 매장에서 테스트라도 한 번 해보세요 😆

모찌잼 (22세/복합성)

알콜성분 때문에 나중에 건조해지긴 하지만 여드름짜고 소독할때, 피부 뒤집어질라고 하기전에 진정시킬때 얘만한게 없음...ㅎ약간 소독시키는느낌...??여름에는 필수고 봄가을엔 밤용 겨울엔 가끔 소독용으로👍🏻

안묭 (27세/복합성)

깔끔하게 각질이 제거되는 느낌~ 3년째 사용중. 지복합성이라 3번 토너를 사용하고 있어요 알콜향이 처음에 강할수있는데 화장솜에 덜은다음 30초정도 흔들고 사용하면 향이사라져요~~ 미세먼지와 각질이 제거되는 느낌~ 촉촉한 에센스를 이 다음에 발라주면 완전짱

정아몬 (30세/복합성)

소주스킨... 향은 진짜 지옥같이 참이슬 같지만 저는 이거 닦토로 쓰는데 뾰루지 날 것 같은 곳을 닦아주면 서서히 가라앉으면서 뾰루지가 안나요..! 지성이라서 기름질 때가 많은데 얘로 닦아주면 소독되는 기분.. 아마 향 때문에 느낌적인 느낌..? 하지만 아무튼!! 여행 갔을 때 이거 샘플 가져갔었는데 엄청 잘 쓰고 왔어요 여행 가자마자 뾰루지 났었는데 뾰루지 없애고 왔어여....

이지춘 (35세/지성)

알콜냄새가 강해서 거부감 생기기 좋은 제품!! 근데 전 시원하고 좋더라구요ㅋㅋ 닦고나면 바로 피부가 부들부들~ 세수 안하고 화장솜에 닦아보니 음... 적나라하게 보였어요 재구매 의사 있음

zoyjin (28세/복합성)

알코올 냄새가 강하다. 처음엔 충격받았지만 쓰다보면 익숙해져서 괜찮았다. 노란 로션이랑 같이 썼는데 정밀 좋았다. 향이 알코올 향이라서 피부를 막 슥삭슥삭 닦아줄 것 같은 느낌적인 느낌 덕분인지 쓰고나서 피부가 진~짜 좋아졌다. 재구매 의사 있음.

토식토식 (23세/복합성)

클레어스 토너 두통 다쓰고 귀찮아서 구매안하고 샘플 로션만 바르고 있으니 엄마가 크리니크꺼 사오셨음... 엄마의 실수.....ㅎ.. 순하고 가벼운 느낌의 기초제품을 즐기던 나에겐 넘나 독하다..독해. 소주냄새도 나고 여름날 내피부에 쓱바르면 따끔따끔함ㅜㅜ 너무 자극적인 느낌이라서 피부 버리는 느낌??

쫑블리31 (26세/복합성)

핑크색 몇년 썼었는데 알코올프리 제품을 쓰다가 알코올 들어간게 더 낫다길래 일명 소주스킨으로 바꿨었다. 무난한 토너이긴하지만 별 효과를 못 봐서 돈이 아깝다. 그냥 물 같은 닦토라서 싼 제품 많으니 싼거 쓰는게 나을 듯.

카라멜라떼 (26세/중성)

3번 알코올 든거 쓰는데 생각보다 괜찮아요. 리뷰가 너무 안좋아서 그냥 환불 할랬는데 테스트 제품 써보고 좋아서 그냥 쓰는 중이에요. 건조할거 같아서 매일은 안쓰고 각질제거용으로 2, 3일에 한번 쓰는데 확실이 화장이 잘먹어요. 메이크업 뿐만 아니라 스킨케어도. 원래 끈적거리는거 싫어해서 크림 바르는거 안좋아하는데 이거 쓰고나니 확실히 다 흡수되네요. 메이크업도 잘받고요. 화장품이 겉도는 느낌이신 분 한번 써보세요. 매일 안쓰니 건조한 느낌도 없고 개운하고 좋아요.

지이닝. (27세/복합성)

처음엔 알콜향이 강해서 놀랐는데, 상쾌한 느낌에 2년정도 사용했습니당. 그런데 사용할수록 피부에 자극을 주는 느낌이 들었어요;

요기니루나 (33세/복합성)

요기브랜드 제품 너무사랑합니다 세안후 피부결 정리해주는 느낌 2차세안을 한듯한 깨끗함 너무좋아요

dge1107 (22세/민감성)

여드름 확줄어듬ㅜㅜ감동

린5 (22세/복합성)

이거 닦토로 좋은데 돌려쓰는거라 양조절이 어려워요ㅠㅠ 그리고 무엇보다 알코올 냄새가...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무심해서 거부감이 들어요

지현1205 (48세/복합성)

크리니크 기초라인 자체가 개인적으로는 맞지 않는 듯.알콜향이 강하고 쿨링감과 뽀드득 하는 느낌을 좋아하는 분에게는 추천.민감한 분에게는 추천하기 힘들다.개인적으로도 3일만에 알러지가 올라오고 뒤집혀서 다른 괜찮다고 하는 지인에게 크리니크 이라인의 제품 전체를 드림.

a900924 (25세/복합성)

재작년에 스트레스도 심하게 받아서 피부 확 뒤집어져서 엄청 고생했었는데 우연히 블로그에서 크리니크 여드름 피부에 좋타는 글보고 바로 가서삼 진짜 거짓말안하고 꾸준히 쓰니까 피부엄청좋아진 소리들었고 지금도 계속 사용중 지금까지 한 6병씀 요즘은 올리브영에도 입점되서 세일할때 삼 강추

kimsm0315 (26세/복합성)

인생템 2 !!!! 4번쓰다가 안나와서 3번으로 갈아탔는데 얘도 나쁘지 않음. 아침에 세수대신 얘로 두번 닦아줌 ㅎㅎ

대박몸매 (19세/중성)

알콜향너무강해ㅜㅡ 아세톤으로 피부닦는기분ㅜㅜ 근데 트러블을일으키진않는다