네이처리퍼블릭

아르간 20˚ 에센셜 토너

미스트부문 18위
스킨부문 32위

보습 수분공급 영양공급 유수분조절 피부결정돈 피부진정 피부활력

피부에 뿌리면 촉촉해지는 에센셜 토너로 아르간 오일층과 에센셜 워터층으로 이루어진 2층 구조로 피부의 유수분밸런스를 정상화 시켜주고 윤기를 잡아주어 매끈하고 촉촉한 피부로 유지시켜주는 미스트타입 토너입니다.

니로랭 (27세/복합성)

이거 대애애박 좋음. 집에선 토너로쓰고 밖에선 미스트로 쓰고 이런식으로 뚜껑이 열어지면서 안개분사가 흔하지 않은데 속에 오일이나 내 맘대로 더 섞어쓸수있어서 넘넘 조음. 요즘 밖에서 이거 한두번 뿌려주면 촉촉해서 기분짱임. 특히 사우나에서 몸닦으고 나오면서 이거 뿌리면 옷입고 화장대 갈동안까지도 계속 촉촉함. 다른미스트는 10초만에 말라버리는데. 굿.

안개분사라는 리뷰에 테스트도 없이 그냥 질렀는데 안개분사는 아닌듯함. 풀메한 얼굴에는 못쓸듯. 다만 바디미스트나 샤워 직후 칙칙 뿌리는 용도로는 짱짱. 가벼운 메컵했을때(눈화장 거의 안했을때) 자운단 쓰기 귀찮고 빨리 수정해야할때는 칙칙 뿌리고 수정해도 괜춘할듯. 악지성, 악건성을 제외한 피부타입이 가을겨울 쓰기좋은 편리한 미스트타입 토너. 네이처는 연쇄할인마니 세일기간에 44세요.

마블리아 (25세/민감성)

화장실에 놔두고 세안 후 바로 사용하기 좋아요 적당히 촉촉해요 흡수도 잘되구요

하트뾰옹 (20세/복합성)

미스트 타입이라 사용하기편리해요

L에리 (20세/지성)

겨울에 쓰기 좋은 제품 이제품은 겨울에 미스트로 활용가능해서 뭔가 땡긴다 싶은 느낌있음 칙칙 뿌려서 톡톡 두들기고 쿠션제품으로 수정화장해줌 피불개꿀~♥

센코우 (23세/복합성)

난 뿌리는 타입이라서 너무 편하게 사용하였다 향도 좋고 피부도 매끈매끈 ! 에멀젼도 같은 라인으로 세트로 썼는데 굉장히 좋았어요 한번 떨어트려서 반남있는데 스프레이가 안뿌려져서 속상하네요 ㅜㅜ

냥냥늉 (29세/복합성)

향이 별로

낭만여행 (23세/복합성)

향은 제맘에 안들었지만 화장솜으로 얼굴닦고난후에 얼굴에 막뿌려서 흡수시키면 촉촉하고 좋았어요 향이아쉽다...향만아니면 재구매율 백프로ㅠㅠ

달양 (21세/지성)

여름에 쓰기에는 무겁고 겨울철 보습이 필요하고 건조할 때 딱 좋은 것 같아요 그런데 제 피부에는 살~짝 기름지다고 느껴서 칼바람 부는 날이나 피부가 다 트고 엄청 건조해질 때만 사용했던 것 같아요 근데 이런 보습은 다른 제품으로 얼마든지 채워줄 수 있으니까 재구매는 안 해요

호루호루 (21세/건성)

정말 괜찮은 제품인듯 분사력도 괜찮고 보습 효과가 정말 좋아요 물미스트 쓰는 것보다 확실히 건조함이 덜해요

햄찌빵야 (22세/민감성)

지성한테는 여름에쓰긴너무 무거운데 겨울엔 쓰기좋음 촉촉하고 뜨는게없어지는? 그렇다고 둥둥뜨게하지도않고

키움 (22세/중성)

미스트처럼 겨울에 썼는데 촉촉하니 무난합니당 세일할때 사야 좀 제값하는듯

링링xoxo (27세/복합성)

환절기엔 건조해지고 일교차가 큰 탓에 피부도 예민해지기 마련인 듯. 그래서 나는 환절기에 미스트를 젤 많이 찾는데 얘 정말 괜챠늠 ! #수분감 정말 좋고. 환절기에 화장뜨는 분들 화장 마무리단계에 얘 뿌려주면 약간의 #픽서 기능이 있어서 여러모로 쓰기좋아여. #환절기필수템

메기짱 (22세/복합성)

토너인데 미스트처럼 칙칙 뿌려쓰면 되서 좋아요 향에서 호불호가 갈리는 것 같은데 니베아 하늘색? 파란색? 뚜껑 향 나요 막 좋은 향은 아니지만 무난하게 쓰기 좋은 것 같아요. 오일토너인데도 불구하고 너무 답답하거나 번들거리지 않아서 좋았어요.

호애기 (22세/지성)

겨울이라 이걸로 바꿨는데 좋아요!! 클렌징하고 수건쓰면 수건에있는 먼지가 얼굴에 붙어서 싫어하는데 이거는 물기있는상태에서 뿌린 다음에 손으로 두르려주면 건조하지도 않고 좋아요♡

참치먹는참초 (25세/복합성)

쵸크쵸크 결정체 토너가 이렇게 촉촉해도 됨? 얘는 그냥 사랑이여~♡ 미스트타입이라 사용도 간편하고 위생적이다 심지어 순해 ㅠ 너는 내사랑♡

승여미 (24세/민감성)

이것도 글로우픽 보고 구매 ! 이걸 재구매 하게 될지는 모르겠는데 쟈구매 한다면 가을, 겨울철에 구매할 것 같다. 내 느낌인데 다른 토너에 비해 유분이 좀 많은 듯하다. 얼굴에 발랐을 때 무거운 오일이 아니라 가볍고 겉만 번들거리는? 이게 스프레이 타입이라 뿌리면 헤어라인 쪽 머리가 쉽게 떡지고, 늘 뿌리는 거울 앞 바닥이 미끌미끌하다. 그래도 분사력도 만족스럽고 날아가버리는 그런 토너가 아니라 얼굴에 어느정도 수분을 주는 듯 하여 그 점은 만족

뽁이ㅣ (23세/복합성)

미스트처럼 세안하자마자 칙칙 너무좋아요!!!!

꼬장왕 (27세/복합성)

아 이거 괜찮아요 ㅋㅋ 유분기도 충분하고 수분기도 나름 있어서 건조하지않고 . 얼굴에 뭐 나지도 않음 ㅋㅋ

일자리좀줍쇼 (21세/복합성)

ㅠㅜㅜ좋앙영 세안하구 닥토쓴담에 이거뿌리고 흡수시켜주면 얼굴이 편안해지는느낌??미스트타입이라 편하기도하고 재구매의사있어요!!!!