네이처리퍼블릭

제주 탄산 클렌징 워터

클렌징워터부문 7위

베스트 보습 영양공급 윤기부여 피부진정

* '진짜진짜 산뜻한 제주탄산 H2O 클렌징워터' 리뉴얼 제품입니다. (용기 디자인&제품명 변경) 피지케어에 효과적이며 클렌징 후에도 촉촉함을 전해주는 제주 탄산수 함유 메이크업 리무버입니다. 별도의 이중 세안 없이 피부의 노폐물을 깨끗하게 제거해주며, 유수성 메이크업제를 한번에 클렌징하는 뛰어난 세정력을 지니고 있습니다.

+ 짱짱->쏘쏘 화장품 유목질을 그렇게 좋아하는 저인데 클워만큼은 더샘에 정착했어요. 얘 사느니 더샘 3통 사거나 좀더 보태서 바이오더마 인터넷으로 사는게 더 나아서 이건 앞으로 재구매의사가 없어요 ---------------------------------------------------------- 더샘꺼랑 같이 번갈아가면서 쓰는데 난 얘 향이 더 좋앗음ㅇㅇ화장솜으로 피부 살살 문질러주면 피지도 쏙쏙 빠지고! 세안 후에도 얼굴당김 없는데 산뜻한 느낌까지 짱짱임 ----------------------------------------- 현재까지 두통 클리어. 저렴해서 브러쉬 클리너로도 많이 쓰고 화장솜에 아주 듬뿍 적셔서 손끝으로 살살 문질러주면 자극도 없음. 리무버나 클렌저는 내가 만수르다 라는 생각으로 아낌없이 듬뿍써주는게 좋다고합니다~

19고준희 (22세/복합성)

스킨푸드 우유 리무버 쓰다가 갈아탔어요! 저는 픽서에 마스카라를 두세개 정도 사용하는 턱에 웬만한 클렌징 용품으로는 어림도 없는데, 이건 두꺼운 아이 메이크업도 전부 지워져서 편하고 워터라 산뜻해요 솜으로 얼굴전체를 살살 문지르면서 지워내면 베이스 메이크업도 싹 지워지고 자극도 없어요 또 제가 냄새에 예민한 편인데 이건 거의 무향이면서 스킨냄새가 살짝 나서 오히려 그게 더 산뜻하고 좋아요 자극도 없고 성분도 괜찮은 것 같고 당분간 이것만 쓸것 같네요ㅎㅎ ----------------------------------------리뉴얼전 제품과 리뉴얼후 제품을 모두 써봤는데, 개인적으론 리뉴얼후의 제주탄산수가 더 마음에 드네요 일단 세정력이 더 좋아졌어요 전의 제품보다 더 부드럽고 자극없이 쓱 닦이는 기분이에요 당연히 눈에 들어가도 따갑지 않아요ㅎㅎ 냄새는 전 제품과 비슷하게 약간 스킨냄새가 나구요 아, 한가지 더 마음에 드는점이 바로 용기의 입구인데 전의 제품이 솜에 클렌징워터를 적실때 내용물이 콸콸 나오는 느낌이었다면 이번엔 조르륵 원하는 만큼 내용물이 나와서 조금 더 편해졌어요 혹시 리뉴얼후에 사용하시는걸 망설이시는 분들은 믿고 구매 하셔도 될것같아요!

순하고 피부에 자극이 없고 땡김이 없으면 클렌징이 잘되요

어퓨알바생 (22세/복합성)

연쇄할인마 네이처에서 살만한건 얘말고 없는듯 얘는 깔끔하니 좋아유 사세요

에스텔라 (22세/복합성)

언니년이 사다가 화장실에 넣었다. 난 주저없이 나의 화장솜에 부었다. 내 얼굴의 파데가 깨끗하게 지워졌다. 만족스럽지만 난 가난하다. 더샘이 더 싸다. 난 그냥 더샘쓸란다.

RS (20세/건성)

가성비 짱짱. 진짜 잘지워지고 쵸크쵸크

랄라ㅎ (26세/민감성)

섀도우한번지울라면 너무 힘듬 펄이 제대로 닦여지지도 않고 글리터사용한날은 이걸로 닦아내나마나던데...

순똥 (33세/건성)

바이오더마 썼었는뎅 겟잇뷰티에서 더마제치는거보고 이거한번 사봄 근데 갠찮은듯 더마는 무향이라서 그랬는데 요건 향기도좋음 그리고 할인할때사면 진짜싸고 10500원정도? 그런데 눈에대이면 좀 따가움 바잉느더마는 눈지워도안따가웠는데 그래서 결론은 싸게쓸때는좋지만 막좋진않음

hope (22세/복합성)

클렌징 오일을 찾던 중 이모님께서 새로나온건데 좋다고 추천해주셔서 쓰기 시작한지 조금 됬네요~ 세정력도 좋고, 진짜 피곤하고 귀찮을 땐 세안 안하고 이 제품으로 닦고 자도 괜찮다던 이모님의 말씀에 신빙성이 갑니다! 근데 이걸로 닦고 그냥 자기엔 살짝 건조함이 있달까요?

드리아나 (21세/지성)

바이오더마 클워다떨어졌고.. 클위를사야되긴하는데 올리브영까지가긴너무멀고.. 집근처에네이쳐있길래 샀는데핵좋아..,, 바이오더마 뺨치는세정력에땡김도없고 부드럽게잘지워직ㅎ 스킨향나서지우는동안기분좋앗어요! 알땀솜에푹푹뭍혀서지우고나면 산뜻하고 촏촉해서기분이기모찌해요! 한통싹싹비웠어욤 바이오더마 안녕쪼금만바람피우고 얘질리면다시너한테갈겡ㅎㅎ +) 이거쓰고 바이오더마한테 다시갓는데 역시네이쳐가낫네용! 스킨향도너무좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네이쳐홀릭 이제부터클워는 더샘이랑네이쳐에정착할려구요..

4711 (23세/지성)

처음으로 워터써보는데 되게 좋더라구요 냄새도 좋고 피부트러블나는것도 없고 지우고나서 이중세안하기전까지 얼굴뻑뻑하거나 기름진느낌없이 촉촉해서 좋아요

피글렛 (26세/복합성)

이거 더페이스샵 클렌징 워터만 쓰다가 갈아탐~ 가격도 착하고 향도 좋아요 물론 세정력 굿!!!

홍삼맘 (22세/복합성)

네이처는 좋다고 하면 단종 시키는게 취미인가??? 향도 좋고 저렴하고 클렌징폼도 잘쓰고 있었는데 왜 들 단종시키는건지...?

이마루찌 (26세/복합성)

더샘쓰기전에 이거썼었는데 지금생각해보니 이게 더 프레쉬하게 마무리된다해야되나 둘다좋긴좋음 크게차이는없음 내개인적인의견임.. 이제 여름이니 더샘다쓰면 다시 이거로 갈아타야겠다

예쓰지니 (28세/지성)

2통째 쓰네요^^ 세일할때 겟!! 진한 화장도 물론 잘지워지공 화장솜이 따로 들어 귀찮아도 제주탄산클렌징티슈도 써봤지만 워터가 훨씬 더 좋아요! 당김없이 산뜻 2차로 폼세안 꼭하는 지성인지라 1차도 꼼꼼하게 지워지는게 좋은데 펄제품써도 펄이 잘 닦여서 좋고 향도 은은해서 맘에 들어용!! 최근 통 색이 바껴서 왜 파란색에서 초록색으로 바꼈냐고 직원분께 여쭤보니 오너께서 왜 꼭 청량함은 파란색이여야하냐 색다르게 초록색으로 바꿔라 하셨다네요^^

호구모임 (21세/복합성)

1. 짐승용량이라 매일 팍팍써도 넉넉함 2. 싼 가격과 훌륭한 가성비 3. 세수대용부터 속눈썹 제거까지 활용범위가 넓음 4. 매우순하고 클렌징후에도 산뜻한느낌이 듦 5. 화장솜까지..♡ 사세요 두번사세요

빵푸딩 (23세/중성)

세일할 때 착한 가격으로 착한 용량에 착한 세정력 그리고 당김없는 마무리감까지!! 인생템 등극했다 전해라~~~

꼼딩 (24세/건성)

음..가볍고 산뜻

heojinsol (30세/복합성)

오오... 클워 첫입문을 이친구로 했는데 쫌 괜찮은듯?ㅎㅎ 내장 되에있는 화장솜도 자극적이지 않고 좋은데.. 다만.. 한장가지고는 어림도 없다는..ㅠㅠ 한번에 화장솜 네장은 써야 다 지울 수 있다는건 함정이야o(T^T)o (내얼굴이 큰것인다.. ㄷㄷ..) 암튼 워터프루프 화장은 안 지워봐서 모르겠고, 기본 베이스 메이크업은 싹 잘 지워지는 것 같으나~ 나는 찜찜해서 2차 세안 살짝 해줬음ㅋㅋ

kaq123 (19세/복합성)

오오오 클렌징 워터샀는데 솜도 주다니 지금 쓰는 솜 다 쓰면 써봐야겠어요 더샘 클렌징워터쓰다가 이번에 새로 이거 사봤는데 갠적으로 네이처께 더 좋은듯 더 잘지워지고 향도 은은하게 나서 더 좋아용 네이처 살거 진짜 없는데 이건 진짜 추천합니다bb