투쿨포스쿨

아트클래스 바이 로댕 블러셔

블러셔부문 84위

압축형

두 뺨에 설렘을 주는 복숭아 빛 3색 생기 블러셔 바이로댕 블러셔! 투명한 타입의 울트라 씬 파우더로 컬러를 레이어드 해도 맑은 발색 유지 오일 컨트롤 파우더가 땀과 피지를 흡수, 하루 종일 생기 있는 컬러 유지 *전성분은 좌측컬러를 기준으로 등록되었습니다.

물어본사람 (16세/복합성)

투쿨은 로댕으로 몇년동안 밥 벌어 먹을 생각인가보다 색생은 예쁜데 펄이 여기저기 마구 날린다..!!

에이린 (24세/건성)

매장에 하이라이터 사러 갔다가 너무 예뻐서 심쿵해서 데려왔습니다♡ 색 원하는 조합으로도 하기 쉽고 무엇보다 정말 너무너무 예쁨 보기만해도 힐링되는 느낌♡ 진짜 하이라이터 섀딩 이거 3개 좌르륵 있으면 뭔가 얼굴에 그림그릴준비 완료된것같고 막ㅋㅋㅋ 색상은 정말 여리여리하고 흔한 코랄/핑크색상. 꼭 이 블러셔를 사야만 얻을수있는것도 아니고 네이쳐에서도 비슷한거 많이 팔듯 훨씬 저렴한 가격으로. 하지만 난 케이스와 디자인 그리고 화장품을 쓰면서 행복한 나의 기분상태가 우선이기에 난 훨씬 저렴한 다른 아이들보다 만칠천원을 주고서라도 이아이를 사겟다...♡ 좀더 자세하게 색상을 설명하자면 첫번째 색은 노란빛이좀 강하게 도는 살구 색상 두번째는 분홍끼가 살짝 도는 오렌지 색상 그리고 마지막은 딱 핑크코랄인데 3가지를 다 섞어 바르면 핑크코랄이 되는 마법..ㅋㅋ 앞에 두개만 섞으면 예쁜 오렌지 블러셔가 된다!! 처음에 딱 보고 웜톤색이라 생각햇는데 쿨톤인 나에게도 무난하게 잘 어울림!! 난 여리여리하게 섀도우로도 쓰고 블러셔로도 쓰고 아주 만족스럽게 쓰는중!! 아 그리고 지금 이거 사면 블러셔 브러시 같이 주는 행사하는데 블러셔 브러시 진짜 작고 예쁘고 쓸만함!! 블러셔 브러시 좋다♡

헣헿 (24세/복합성)

블러셔 덕후라 블러셔 50개 넘게 있음 (수정- 블러셔 개수 세자리 넘김ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ). 또, 분홍색을 좋아하고 잘 어울려서 대부분 분홍색 블러셔임. 근데 겹치는색 1도 없음. 색 완전 이쁜데 왜 흔하다고 하는지 이해가 안감. 약간 미묘하게 다른 색들인데. 아 근데 발색이 안되긴 함. 제일 연한 색이랑 중간색이랑 섞으면 나스 섹스어필 분홍색느낌도 남.

아트제이 (23세/복합성)

약간 비유하자면 문샷 브랜드 지디 이름으로 팔아먹고 있는 것처럼 로댕 이름으로 다 팔아먹는 느낌 이 가격이면 차라리 스킨푸드 치크를 사겠다 색이랑 발림성이랑 다른 블러셔 비교해서 뭐가 나은지 하나도 모르겠음

러브론 (23세/중성)

셰딩 살 때 같이 산 건데, 색이 3가지라 활용하기 너무너무 좋아요! 앞에 두색을 쓰면 은은하고 자연스럽게 예쁘고, 뒤에 두색을 쓰면 발그레하게 예뻐요 !! 앞에 두색은 살구빛+분홍빛 나게 은은하게 매칭할수있고, 뒤에두색은 핑크빛나게 할 수 있어서 너무 좋아요!!! ++) 제일 연한 처음색은 눈밑&팔자&입주변에 톡톡해주면 립스틱 섞은 컨실러 처럼 푹 꺼진 부분을 밝게 보완해줘서 너무 좋아요!! 이렇게 여러 모로 활용하려면 블러셔 적어도 2개 이상은 필요한데, 이 제품은 3색상이나 들어있어서 너무 편하고 파우치 가볍고♡ 세일할때사면 핵이득!!ㅋㅋ 언제 닳을 지는 모르겠지만.. 다 쓰면 재구매할거예용 ❌((토니모리 크리스탈&치크톤 블러셔 / 어퓨 블러셔 / 부르조아 블러셔 / 캔메이크 블러셔 사용해봤는데, 토니모리&어퓨는 시간이 지나면 뜨고 부르조아는 색상이 너무 구려요! 캔메이크는 내장 브러쉬도 구리고 발림성도...그닥ㅎ 예쁜 쓰레기..거기다가 일본 제품 ㅠ))

kms (18세/지성)

로드샵들 블러셔도 괜찮은거 있는데 굳이 이걸 살필요가 없는것같다.차라리 돈보태서 백화점 블러셔를 사러가는게 나을듯.

소이222222 (21세/건성)

색진짜예뻐여 브러쉬없어서 불편하긴한데 색예뻐서 쓰게됨

대도서관 (19세/지성)

색상 완전 복숭아여서 기대했는데 가루날림이 심하네요ㅠ가루날림만 좀 적었어도 괜찮았을텐데...하이고ㅠㅠㅠ

ㅃㅃ빨간맛 (20세/복합성)

쉐딩이 너무좋았어서 블러셔도 사봤는데 색 너~~~무예쁘고 너~~~무 잘쓰고있습니다

주연00 (18세/복합성)

색이 볼에 촤르르얹은듯한 느낌이고 색도 괜찮ㅇ음!

얄리얄리얄라숑 (15세/지성)

나는 수채화처럼 발색되는걸 좋아하는데 이 제품이 수채화처럼 올라와서 너무 마음에 들었다 ㅜㅜ 그리고 3가지 색상이 다 있어서 부분부분써도 좋다!

빵하나 (29세/건성)

발색 잘되고 가루날림이 조금 있으나 괜찮아요 색상이 3가지라서 나눠서 사용도 가능하고 예뻐요!

리뷰라뷰 (23세/건성)

블러셔를 원래 막 열심히 잘안챙겨쓰는데 이거산뒤로 정말 매일 열심히 바르고다닌다! 블러셔의 중요성을 깨닳게 해준 제품! 세가지 색상이 있어서 섞어바르면 되게 자연스러운 핑크색이 생겨서 좋댜 가루날림도 거의 없구 정말만족! 촌스럽거나 싸보이는 핑크색도 아니여서 이뿌다

슬윤 (28세/민감성)

1. 색깔이 무난하게 다 어울릴만한 색! 피치코랄 2. 딱보면 섹스어필이랑 비슷한 색깔인데 비교해보면 발색력이 훨씬 ..구리고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 좀 흰끼가 많이 도는 느낌임 대신 가격이 훨싸긴 하지만 굳이 사세요!!!라고 추천하긴 힘듬 3. 섀도우대용으로 사용가능 3가지 색이 있어서 사실 원하는 만큼 믹싱해서 사용하기엔 좋을듯 4. 재구매의사는 없

chsdjfma (17세/복합성)

친구가 선물해줘서 블러셔 처음 쓰는데 입문용으로 괜찮은듯! 왜냐? 발색이 여리여리함! 블러셔브러쉬로 바른게 아니라 완전한 발색이 아닐수도 있지만 부농이 있는데 옆에서 오렌지가 나도 껴줘! 하는 듯한 그런 색(?) 가루날림은 죠큼 있는것 같고 지속력은 ㅊ당짱! 무엇보다 케이스가 이쁘고 고급지다♥ 하지만 내돈주고 사서 쓰기엔 조금 아카운 느낌? 이정도 퀄에 더 낮은 가격은 많이 찾아볼수 있을듯 함

쿄지 (23세/민감성)

블러셔 코랑이랑 핑크가 같이 있어서 썩어서도 쓰고 따로도 끄고 너무 좋아요 생감도 너무 이뻐요

kkkom (24세/복합성)

가격 용량 색상 다따져보면 되게좋은제품인것은맞지만 로댕 빨이 좀있다 아무도부인못할듯 제일마음에들었던건 색상이다 왼쪽 두개를 쓸어주면 발그레한 살구빛이고 오른쪽 두개를 쓸어주면 확 핑크빛이살아나서 그렇게 여러 색을 조합해 쓸수있다는게 가장 큰메리트이지않을까싶다

다빛쓰 (23세/건성)

로댕에 묻어가는 느낌이 있긴하지만 또 반대로 로댕때문에 묻히는 느낌도 있음 굳이 골라서 살필요는 없지만 쉐딩이랑 같이하면 색이 정말 예쁘긴 함

디쵸 (25세/민감성)

질은 그냥 괜춘함. 가루날림이 좀 심하긴 함. 백화점 브랜드를 생각하면 그렇게 비싼건 아니라고 하더라도 당연히 가격이 싼 편은 아니라고 생각하고, 이 퀄리티에 이런 비슷한 피치? 느낌의 블러셔는 찾아보면 더 싸고 괜찮은 게 많을 거임. 그럼에도 불구하고 나는 핑크나 살구 느낌 없이 이렇게 완전히 복숭복숭한 피치 컬러를 갖고싶었었는데 뭔가 이런 사람들의 니즈를 굉장히 충족시키는 색감이라서,, 그리고 생각보다 그동안 이렇게 복숭아! 복숭복숭복숭아! 같은 블러셔를 찾기가 힘들었어서 굿굿을 준다

수정이u (23세/복합성)

삼색에 반해서 샀는데 잘쓰다가 깨져서 하나로 합해서 쓰구이써요.. 근데 의외로 살구오렌지빛 돌아서 또예뻐..