마녀공장

허브 그린 클렌징 오일

클렌징오일부문 13위

수분공급 저자극 피부결정돈

엄선된 식물성 오일들이 노폐물과 메이크업 잔여물을 순하고 깔끔하게 세정해주는 가볍고 산뜻한 클렌징 오일 클렌징할수록 매끈해지고 생기넘치는 윤기나는 피부결을 느껴보세요! 보이지 않는 아주 작은 미세한 피부 불순물까지 미세한 고운 식물성 오일 입자가 클렌징해주며 물처럼 가벼운 사용감으로 매우 산뜻하게 투명하고 윤기나는 피부로 만들어줍니다.

ㅇㅣ (25세/지성)

눈에 들어가도 안따갑고 순한데 허브향이 진심 오래감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허브향 싫어하는 분 피하세욬ㅋㅋ 허브향 너무 오래가서 당황했음... 3시간 넘게 계속 나요....

손담비 (29세/복합성)

평소 눈화장을 진하게하는편이라 세안을 아무리 꼼꼼하게해도 눈밑에 반짝이나 아이라인 잔여물이남아서 면봉으로 뒷처리를 해줬는데ㅠㅠ 이 제품을 만난후론 뒷처리 빠잇~~~ 이거랑 같은 회사제품인 노란색 둘다써봤는데 세정력은 둘다 같은것같아요 이 제품은 허브향이라고해야하나?? 향이 살짝강해서 처음 사용할때 향이 호불호가 있을꺼같은데 계속사용하다보면 적응되서 괜찮아요 눈에들어가도 자극하나도없어서 진한 아이라인 섀도우 마스카라 1차세안에서 다지워버려요 ㅋㅋㅋ 아!! 키스미 마스카라는 못지우더라고요ㅠㅠ 천하무적키스미....ㅠㅠ 성분도 완전좋은데 세정력도좋고 사용감도 너무좋아요~ 클렌징오일은 오일특유의 미끌거림때문에 쓰기가 꺼려졌는데 마공제품을 사용해보고 오일에대한 편견을 버렸어요 !!!! 이젠 이거없으면 세안했다는 느낌이안들어요ㅠㅠ 놀러갈때도 마공 클렌징오일 샘플지나 공병이 내 파우치 필수템이되어버림ㅋㅋ

갈뮽53 (27세/중성)

순한거 같아요 눈에 들어가도 안따갑고 세정력도 다른것들이랑 비슷해요

qlol (33세/건성)

눈이 굉장히 예민한편이라 그런지 눈 시림이 좀 있네요ㅡ 성능은 좋아요 크게 자극적이지도 당김도 적고 스킨으로닦아보면 잔여물도 없구요ㅡ

내끄둥이샬량 (39세/민감성)

전 이제품 진짜 만족하며 쓰고있습니다^^ 남들처럼 고가제품의 오일류는 안써봤지만 그외 왠만한 이가격대로는 써본것같구요.그렇게 사서사용하다 3년전 마녀공장을 알게되어 이제품만 쓰고있는중입니다^^ 제피부는 수부지민감에 속당김 볼건조 T존 기름폭발 홍조 모공 피지 피부층얇음을 가지고 있는 어려운 피부입니다ㅠㅠ.퓨어에서도 리뷰쓰다 허브만 추천하고 왔지요^^;;퓨어랑 허브 둘다좋습니다. 갠적으로 허브향을 좋아해서 지금은 대부분 요아이만 쓰고있지만 퓨어좋아하시는분들도 꽤 많아요~^^풀화장했을땐 클렌징워터로 닦아낸후 퓨어로 롤링해주고소량의 폼으로 코 볼마무리해주면 깨끗해집니다^^ 클리어토너로 닦아냈을때 묻어남 없습니다^^ 세일할때 카톡으로 오는데 전 그럴때 퓨어한개 허브2개 사놓습니다^^ 저같은경우 화장했을땐 퓨어~화장안한날 산뜻하게 허브 씁니다~!! 전화장한날보다 안한날이 많아서 일상적으로 허브를 마니쓰는편이거든요^^ 계절에 맞게, 피부에 맞게, 그날그날 바꿔가며 쓰기좋아요^^아참 마무리폼은 마녀공장 소다폼 씁니다^^이거 진짜좋아요^^두리짝꿍~^^ 성분좋고 효과도좋고 가격도착하고 소셜에서 사면 싸게살 수있는 제품이라서 만족하거든요^^이리뷰는 갠적인 소견이니까 참고하시면 될듯합니다^^ 허브 알러지있는분은 사용금지^^;; 허브알러지 있는분들중 살짝 무거운것도 괜찮다 하시면 퓨어추천~!! 마녀공장 카친해놓고 세일할때 톡받으시면 사서 써보길 권장^^저같은경우 첫만남에서 허브오일샀는데 미니증정으로 퓨어가와서 써보고 정품구매한경우니까 이런혜택도 받아보세요~^^ 아참 지금도 하는지모르지만 홈피가입후 주는 포인트로 택배비만 내고 미니셋 받아서 써보시는것도 추천 여행갈때 굿~^^♡♡♡

순한거 (22세/복합성)

샘플 꽤 큰거 왔길래 한 2주에서 3주정도 메이크업 지우는 용으로 사용했습니다. 이것만 썼구요. 저는 좋았어요. 유해 성분이 없는데 세정력도 좋고 향도 개인적으로 맘에 들었구요. 가격 쵸큼 비싸지만 피부 건강 생각하신다면 이거 쓰시는게 좋을것 같아요. 이삼만원대 화장품 정도면 저는 사서 쓸만하다고 생각해요.

룻시 (25세/복합성)

이전 클렌징오일보다 더 산뜻하고 잘 지워집니다. 다른 제품은 약간 세안하고 무거운 느낌이었는데 그건 그 느낌이 덜하네요. 세정력은 똑같이 에뛰드 컬픽스 롱래쉬 마스카라 사용하고 세안했을때 더 잔여물이 없게 지워지네요. 허브향도 나쁘지 않고요!

냥식 (23세/복합성)

좋아요!!!향도 은은한 허브향! 마공 서비스도 좋아서 정말 마음에 들어용♥ 퓨어 클렌징오일 사려고 했는데 이게 신제품이라고 하길래 한번 사용해보자~하고 구입했는데 진짜 짱! 퓨어 클렌징오일은 약간 더 묵직하고 오일느낌이 강하고 이 제품은 더 산뜻하고 가볍구요~지성이시면 이 제품 사용하시는 게 좋구 건성이시면 퓨어 쓰시는게 좋을 것 같아요 ㅎㅎ 그렇다고 허브가 클렌징 능력이 더 떨어지고 그러지도 않아욥 마사지하면 피지가 동글동글 빠지는게 퓨어랑 비슷하더라구욤

songc (26세/복합성)

난 퓨어클렌징오일보다 이게 더좋았다 ㅎ 세정력에서도그렇고 이 오일이 더 잘 맞음. 향도 아로마향을 좋아하는 내겐 제격!^^

11시간 전 0
    퓨슝 (17세/복합성)

군더더기없는 성분에 깔끔한 세정력 고소한 향까지 성분과 기능 자체에 완벽한 클렌징오일

ee3456 (23세/복합성)

어떻게 성분도 좋으면서 세정력도 좋은건가요 다른 클렌징오일들은 사용 후 미끌거려 2차세안이 필요하다고 느껴지는데 이건 세안 후 촉촉하면서 2차세안도 필요없다고 생각 드네요 그래도 폼클 세안 또 하긴 합니다 ㅎ 민감성 피부에게도 추천할 수 있을거 같아요 굳굳입니다~~

irislady (33세/민감성)

트러블 피부에 너무좋은거같아요

자두양 (24세/지성)

전 클렌징 오일중에 이게 제일 좋았어요 눈 따가움이나 뿌얘지는 것도 하나도 없고 얼굴에 문지르는 느낌도 너무 좋았어요 ㅠㅠㅠ 제 인생템입니다

z냠냠이z (24세/건성)

같은 회사클렌징 오일이 있는데 그게 더 좋은 느낌 향이 너무 독한 허브향이에요~ 씻고 나면 상쾌하긴 합니다~

뀨여린 (29세/지성)

같은 회사의 노랑색 클렌징오일보다 가볍고 세정력은 둘이비슷했음. 세안 후 산뜻한느낌을 선호해서 이게 더 좋았음.ㅎ

grandegina (30세/복합성)

이것저것 오일 다 써봤지만 마녀공장 세일한다 소리만 들으면 이거 빨리 사서 쟁여놔야되는데 품절될까 심장이 조마조마 쿵쾅쿵쾅 덩기덕 쿵더러러 완벽하진 않지만 키스미도 지워짐 눈 안따가움 향도 순해 성분도 순해 가격 착해 세일 자주해 이거 써요 왜 안써요?

가을솦 (21세/지성)

잘지워져요 근데 냄새가 안익숙해짐ㅠ

디피아0++ (20세/복합성)

순하고 세정력도 좋은 편인거 같아요 무엇보다 향때문에 기분이 좋아져욯ㅎㅎㅎ 다른거에 비해 특별히 좋은점은 없습니다

제일약품 (27세/복합성)

퓨어쓰다가 허브세일할때 써봤는데 쓸만함! 나쁘지않음! 근데 향기? 허브향? 이좀쎄서 나쁜향은아닌데 이걸로 클렌징하면 향기가 계속남는당ㅎㅎ 기초하고 화장실 문열어보면 이거향기남ㅋㅋ 무튼 난 퓨어가 더조앙

별다 (21세/건성)

딱히 단점은 없지만 특별한 장점도없고 굳이 따지자면 퓨어가 더 눈이 안따갑고 순한거같아요~