마녀공장

허브 그린 클렌징 오일

클렌징오일부문 14위

수분공급 저자극 피부결정돈

엄선된 식물성 오일들이 노폐물과 메이크업 잔여물을 순하고 깔끔하게 세정해주는 가볍고 산뜻한 클렌징 오일 클렌징할수록 매끈해지고 생기넘치는 윤기나는 피부결을 느껴보세요! 보이지 않는 아주 작은 미세한 피부 불순물까지 미세한 고운 식물성 오일 입자가 클렌징해주며 물처럼 가벼운 사용감으로 매우 산뜻하게 투명하고 윤기나는 피부로 만들어줍니다.

ㅇㅣ (25세/지성)

눈에 들어가도 안따갑고 순한데 허브향이 진심 오래감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허브향 싫어하는 분 피하세욬ㅋㅋ 허브향 너무 오래가서 당황했음... 3시간 넘게 계속 나요....

갈뮽53 (27세/중성)

순한거 같아요 눈에 들어가도 안따갑고 세정력도 다른것들이랑 비슷해요

순한거 (22세/복합성)

샘플 꽤 큰거 왔길래 한 2주에서 3주정도 메이크업 지우는 용으로 사용했습니다. 이것만 썼구요. 저는 좋았어요. 유해 성분이 없는데 세정력도 좋고 향도 개인적으로 맘에 들었구요. 가격 쵸큼 비싸지만 피부 건강 생각하신다면 이거 쓰시는게 좋을것 같아요. 이삼만원대 화장품 정도면 저는 사서 쓸만하다고 생각해요.

룻시 (25세/복합성)

이전 클렌징오일보다 더 산뜻하고 잘 지워집니다. 다른 제품은 약간 세안하고 무거운 느낌이었는데 그건 그 느낌이 덜하네요. 세정력은 똑같이 에뛰드 컬픽스 롱래쉬 마스카라 사용하고 세안했을때 더 잔여물이 없게 지워지네요. 허브향도 나쁘지 않고요!

냥식 (23세/복합성)

좋아요!!!향도 은은한 허브향! 마공 서비스도 좋아서 정말 마음에 들어용♥ 퓨어 클렌징오일 사려고 했는데 이게 신제품이라고 하길래 한번 사용해보자~하고 구입했는데 진짜 짱! 퓨어 클렌징오일은 약간 더 묵직하고 오일느낌이 강하고 이 제품은 더 산뜻하고 가볍구요~지성이시면 이 제품 사용하시는 게 좋구 건성이시면 퓨어 쓰시는게 좋을 것 같아요 ㅎㅎ 그렇다고 허브가 클렌징 능력이 더 떨어지고 그러지도 않아욥 마사지하면 피지가 동글동글 빠지는게 퓨어랑 비슷하더라구욤

뀨여린 (29세/지성)

같은 회사의 노랑색 클렌징오일보다 가볍고 세정력은 둘이비슷했음. 세안 후 산뜻한느낌을 선호해서 이게 더 좋았음.ㅎ

grandegina (30세/복합성)

이것저것 오일 다 써봤지만 마녀공장 세일한다 소리만 들으면 이거 빨리 사서 쟁여놔야되는데 품절될까 심장이 조마조마 쿵쾅쿵쾅 덩기덕 쿵더러러 완벽하진 않지만 키스미도 지워짐 눈 안따가움 향도 순해 성분도 순해 가격 착해 세일 자주해 이거 써요 왜 안써요?

가을솦 (21세/지성)

잘지워져요 근데 냄새가 안익숙해짐ㅠ

디피아0++ (20세/복합성)

순하고 세정력도 좋은 편인거 같아요 무엇보다 향때문에 기분이 좋아져욯ㅎㅎㅎ 다른거에 비해 특별히 좋은점은 없습니다

제일약품 (27세/복합성)

퓨어쓰다가 허브세일할때 써봤는데 쓸만함! 나쁘지않음! 근데 향기? 허브향? 이좀쎄서 나쁜향은아닌데 이걸로 클렌징하면 향기가 계속남는당ㅎㅎ 기초하고 화장실 문열어보면 이거향기남ㅋㅋ 무튼 난 퓨어가 더조앙

별다 (21세/건성)

딱히 단점은 없지만 특별한 장점도없고 굳이 따지자면 퓨어가 더 눈이 안따갑고 순한거같아요~

자연스러움 (27세/건성)

허브향?도 좋고 순한데도 세정력이 좋아요! 아이리무버따로안해도 꼼꼼히 하니 깨끗하게닦여요 피지도 정리되요! 피부에 자극없이 깨끗해지는 느낌~ 넘좋아요 짱짱

씅짱 (22세/민감성)

순하기는한데 눈에 조금이라도 들어가면 따갑고 뿌예지네요ㅜ 또 민감하지만 복합성이라 그런지 밤에 쓰고나면 아침에 코에 기름폭발하네요..ㅋㅋㅋㅋ 하지만 쓰고나면 피부가 맨들맨들해져서 좋아요!

mintlove13 (24세/복합성)

이름처럼 허브향이 나는게 전 좋던데 싫어하는 사람도 있을것 같아요 세정력은 오일로 1차 세안하고 토너로 닦아보았을 때 남아있는게 별로 없을만큼 좋았습니다

nasese (33세/민감성)

순한 느낌도 좋고 시원한 느낌도 좋고♡ 추천용♡ 하지만, 역시나 2주 정도 쓰면 이상하게 모든 좋은 현상들은 사라져서... 재구매는 하지 않게 돼요

미량 (26세/건성)

허브향은 약간 풀???이섞였나 할 정도의 행이고 저는 블랙헤드가 완전 없어졌어요 꼼꼼히 문질문질해주면 깨끗이 지워지구요 하나의단점은 립앤아이는 리무버로 따로 지워주세요 잘안지워지더라구요 피부는 다지워졌습니다 만족

sullk (22세/복합성)

글로우픽보고 샀는데 워터프루프는 미리 립앤아이리무버로 지우고 쓰는게 좋아요 이 아이는 순한 목적으로 나온 것 같아용! 그냥 무난하게 쓰구있어요! 냄새는 음... 지금은 익숙해졌는데 처음에는 약간 거부감이 있었어용 피부가 예민하거나 2차 클렌징으로 쓰실 분들에겐 추천합니당♡

yeri2me (22세/건성)

저는 블랙헤드나 화이트헤드가 거의 없는 편이고, 트러블도 반년에 한 번 날까 말까 하는 피부인데 천연 오일이라고 해서 이 제품으로 클렌징 한 이후 뾰루지가 코 주변이랑 미간에 작게 났었어요. 2차 세안도 브러쉬로 꼼꼼히 해주고 다른 건 바꾼 적 없는데 왜 그럴까요ㅠㅠ 그래서 재구매는 하지 말아야겠다 결심했지만 그래도 아까우니까 계속 썼거든요. 처음 사용한지 2주 정도는 계속 트러블이 잔잔하게 나다가 한 통 거의 다 비워가는 지금은 또 피부상태가 괜찮네요(?) 명현현상이었던건가..🌟어쩌죠 너무 고민돼요.. 제가 클렌징 오일 사용감 자체를 별로 좋아하진 않아서 일단 보류해두고 정착템이 생기면 돌아올게요. 클렌징 워터에 오래 정착했다가 피이지 함량 때문에 유목생활 하는데 너무 괴로워요..다음 도전은 클렌징 밀크입니다😂

사과당근양파 (22세/복합성)

한통 다 쓴 후에 느낀건데 무난한 제품이에요. 클렌징력도 무난하고 보습감도 무난하고(당기지는 않는?) ..그런데 너무 무난무난해서 할인안하면 굳이 이 가격에 살까 싶은 제품입니다. 그리고 오일이 두꺼운 느낌? 가볍지 않아요 무겁다고 해야하나. 저는 가벼운 오일을 좋아해서 그닥 선호하지는 않았어요.

26번째밤 (28세/민감성)

저는 워낙 허브향을 좋아해서 향은 좋았는데요. 세안을 신경써서 잘 해도 트러블이 올라오더라구요. 그건 제가 오일이 안 맞는 탓이고 제품 자체는 순하면서도 메이크업을 잘 녹여줘서 좋았어요.