마녀공장

허브 그린 클렌징 오일

클렌징오일부문 7위

수분공급 저자극 피부결정돈

엄선된 식물성 오일들이 노폐물과 메이크업 잔여물을 순하고 깔끔하게 세정해주는 가볍고 산뜻한 클렌징 오일 클렌징할수록 매끈해지고 생기넘치는 윤기나는 피부결을 느껴보세요! 보이지 않는 아주 작은 미세한 피부 불순물까지 미세한 고운 식물성 오일 입자가 클렌징해주며 물처럼 가벼운 사용감으로 매우 산뜻하게 투명하고 윤기나는 피부로 만들어줍니다.

ㅇㅣ (26세/지성)

눈에 들어가도 안따갑고 순한데 허브향이 진심 오래감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허브향 싫어하는 분 피하세욬ㅋㅋ 허브향 너무 오래가서 당황했음... 3시간 넘게 계속 나요....

파란김가루 (22세/건성)

진짜 퓨어한데 피지도 롤링하면 조금씩 빠지는게 샘플로 와다다 받아서 일주일이상 사용해봤는데 본품살 의향이 있음! 근데 클렌징 오일에 29000원 실화냐;; 매일 만원대 클오쓰던 나로서는 부담...ㅠ 그래서 굿굿

김건아 (21세/건성)

저는 클렌징 오일을 사용하는게 피부에 좋다고 해서 알아보는 중에 제가 정말 좋아하는 마녀공장에서 유명한 클렌징 오일이 있다고 해서 구매를 했습니다. 이제품은 색조 메이크업은 완벽하게 지우는건 힘들어서 립앤아이 리무버로 눈과 입을 지워주고 나머지는 클렌징 오일을 사용해 지우고 있습니다. 그리고 클렌징 폼으로 다시 세안하고 있어요. 클렌징오일을 사용하고 세안후에 당김이 줄어들었고 코에 있는 블렉헤드 같은건 오일에 도구를 사용해 살살 문질러가면서 녹여주고 있고 매일 꾸준히 하다보니깐 확실히 눈에 보이게 좋아졌어요. 앞으로 매일 하는 클렌징 방법과 사용할 클렌징오일이 될거 같아요.

손담비 (30세/복합성)

평소 눈화장을 진하게하는편이라 세안을 아무리 꼼꼼하게해도 눈밑에 반짝이나 아이라인 잔여물이남아서 면봉으로 뒷처리를 해줬는데ㅠㅠ 이 제품을 만난후론 뒷처리 빠잇~~~ 이거랑 같은 회사제품인 노란색 둘다써봤는데 세정력은 둘다 같은것같아요 이 제품은 허브향이라고해야하나?? 향이 살짝강해서 처음 사용할때 향이 호불호가 있을꺼같은데 계속사용하다보면 적응되서 괜찮아요 눈에들어가도 자극하나도없어서 진한 아이라인 섀도우 마스카라 1차세안에서 다지워버려요 ㅋㅋㅋ 아!! 키스미 마스카라는 못지우더라고요ㅠㅠ 천하무적키스미....ㅠㅠ 성분도 완전좋은데 세정력도좋고 사용감도 너무좋아요~ 클렌징오일은 오일특유의 미끌거림때문에 쓰기가 꺼려졌는데 마공제품을 사용해보고 오일에대한 편견을 버렸어요 !!!! 이젠 이거없으면 세안했다는 느낌이안들어요ㅠㅠ 놀러갈때도 마공 클렌징오일 샘플지나 공병이 내 파우치 필수템이되어버림ㅋㅋ

갈뮽53 (28세/중성)

순한거 같아요 눈에 들어가도 안따갑고 세정력도 다른것들이랑 비슷해요

bellaz (27세/지성)

폰즈 클오 다 써가는 중 얘가 글픽에서 순위 좋길래 구매해봄. 음,,,, 폰즈 노랭이도 넘나 괜찮았어서 딱히 더 좋다 이런건 읍다 단점도 큰 장점도 발견못한 보통의 상품 ㅎㅎㅎ 그치만,,, 펌핑이 그지같당 꾹누르면 퐉!~!~! 나와서 딴대로 튄다; 아깝다,,;; 가격이 부담되서 재구매 안할그당

이선이닷 (22세/건성)

성분도 너무 좋고 건성인 저도 촉촉하게 잘쓰고있어요 발라놓고 양치를 하거나 있으면 메이크업이 다 녹아서 너무 잘지워져요!!!강추강츄

하나마나찡 (32세/복합성)

마녀공장제품은 성분이 좋은편이라 늘 믿고 쓰는 브랜드인데 클오보다는 클워를 선호하는 편이라 한동안 구입 하지 않다가 피지제거에 효과 있다는 평에 구입하게 되었음 우선 잘 지워짐 뭔가 모공부분도 깨끗하게 클렌징 된 듯? 한 그런 느낌적인 느낌이 있음 유화도 잘 되는 편이고 헹굴때 미끄덩 남지 않아서 흡족하였음 약간의 피지제거가 된것 같고 오일 덕분인지? 같이 쓴 피지제거액 덕 인진 모르겠는데 코 끝이 매끈매끈해진 느낌이 듬 무튼 좋았음ㅋ

qlol (34세/건성)

눈이 굉장히 예민한편이라 그런지 눈 시림이 좀 있네요ㅡ 성능은 좋아요 크게 자극적이지도 당김도 적고 스킨으로닦아보면 잔여물도 없구요ㅡ

내끄둥이샬량 (40세/지성)

전 이제품 진짜 만족하며 쓰고있습니다^^ 남들처럼 고가제품의 오일류는 안써봤지만 그외 왠만한 이가격대로는 써본것같구요.그렇게 사서사용하다 3년전 마녀공장을 알게되어 이제품만 쓰고있는중입니다^^ 제피부는 수부지민감에 속당김 볼건조 T존 기름폭발 홍조 모공 피지 피부층얇음을 가지고 있는 어려운 피부입니다ㅠㅠ.퓨어에서도 리뷰쓰다 허브만 추천하고 왔지요^^;;퓨어랑 허브 둘다좋습니다. 갠적으로 허브향을 좋아해서 지금은 대부분 요아이만 쓰고있지만 퓨어좋아하시는분들도 꽤 많아요~^^풀화장했을땐 클렌징워터로 닦아낸후 퓨어로 롤링해주고소량의 폼으로 코 볼마무리해주면 깨끗해집니다^^ 클리어토너로 닦아냈을때 묻어남 없습니다^^ 세일할때 카톡으로 오는데 전 그럴때 퓨어한개 허브2개 사놓습니다^^ 저같은경우 화장했을땐 퓨어~화장안한날 산뜻하게 허브 씁니다~!! 전화장한날보다 안한날이 많아서 일상적으로 허브를 마니쓰는편이거든요^^ 계절에 맞게, 피부에 맞게, 그날그날 바꿔가며 쓰기좋아요^^아참 마무리폼은 마녀공장 소다폼 씁니다^^이거 진짜좋아요^^두리짝꿍~^^ 성분좋고 효과도좋고 가격도착하고 소셜에서 사면 싸게살 수있는 제품이라서 만족하거든요^^이리뷰는 갠적인 소견이니까 참고하시면 될듯합니다^^ 허브 알러지있는분은 사용금지^^;; 허브알러지 있는분들중 살짝 무거운것도 괜찮다 하시면 퓨어추천~!! 마녀공장 카친해놓고 세일할때 톡받으시면 사서 써보길 권장^^저같은경우 첫만남에서 허브오일샀는데 미니증정으로 퓨어가와서 써보고 정품구매한경우니까 이런혜택도 받아보세요~^^ 아참 지금도 하는지모르지만 홈피가입후 주는 포인트로 택배비만 내고 미니셋 받아서 써보시는것도 추천 여행갈때 굿~^^♡♡♡

순한거 (23세/복합성)

샘플 꽤 큰거 왔길래 한 2주에서 3주정도 메이크업 지우는 용으로 사용했습니다. 이것만 썼구요. 저는 좋았어요. 유해 성분이 없는데 세정력도 좋고 향도 개인적으로 맘에 들었구요. 가격 쵸큼 비싸지만 피부 건강 생각하신다면 이거 쓰시는게 좋을것 같아요. 이삼만원대 화장품 정도면 저는 사서 쓸만하다고 생각해요.

룻시 (26세/복합성)

이전 클렌징오일보다 더 산뜻하고 잘 지워집니다. 다른 제품은 약간 세안하고 무거운 느낌이었는데 그건 그 느낌이 덜하네요. 세정력은 똑같이 에뛰드 컬픽스 롱래쉬 마스카라 사용하고 세안했을때 더 잔여물이 없게 지워지네요. 허브향도 나쁘지 않고요!

냥식 (24세/복합성)

좋아요!!!향도 은은한 허브향! 마공 서비스도 좋아서 정말 마음에 들어용♥ 퓨어 클렌징오일 사려고 했는데 이게 신제품이라고 하길래 한번 사용해보자~하고 구입했는데 진짜 짱! 퓨어 클렌징오일은 약간 더 묵직하고 오일느낌이 강하고 이 제품은 더 산뜻하고 가볍구요~지성이시면 이 제품 사용하시는 게 좋구 건성이시면 퓨어 쓰시는게 좋을 것 같아요 ㅎㅎ 그렇다고 허브가 클렌징 능력이 더 떨어지고 그러지도 않아욥 마사지하면 피지가 동글동글 빠지는게 퓨어랑 비슷하더라구욤

벚꽃맛쿠키 (16세/복합성)

세정력도 좋고 피지제거에도 효과가 좋고 향도 산뜻해서 좋은 제품이에요! 물에도 잘 녹고 잔여감도 많이 남지 않아요. 얼굴도 크게 당기지 않아서 좋아요!

19시간 전 0
    jjins (30세/건성)

클렌징은 마스카라 제외 잘되는편이고 씻고 나면 오일이기때문에 얼굴당김도 없어요 단....저만 이 냄새가 아저씨 스킨 냄새로 느껴지나요?ㅜ 좋다는 분들도 계셔서..ㅠ

뽀뿌뽀뿌 (27세/복합성)

원래 센*클오를 세통이나 사용했어요! 근데 센*클오는 진짜 잔여감 없고 피지도 쏙쏙 빠지지만 성분이..빡빡 씻어야 직성이 풀리는 성격이라 홍조도 생기는거 같고ㅠㅠ그래서 이 제품으로 갈아탔어요! 우선 냄새때문에 10점중에 8점은 먹고 들어가는 듯ㅎㅎㅎ더 바디샵 티트리 오일이랑 향이 같아요! 너무 좋아하는 향ㅎㅎ향 때문에 더 산뜻하게 클렌징되는 기분이에요!유화도 잘되고 좋아요!피지 제거는 사실 전에 쓰던게 더 잘 되는거같지만 원래 수부지 민감성 트러블이 잘 나는 피부라 이 제품은 성분이 순해서 피부 문제가 근본적으로 개선이 될 거라는 믿음으로 사용하고 있습니다ㅎㅎ홍조끼는 확실히 사라졌어요!

멕컵 (23세/복합성)

딱딱한 피지로 고생하는 23살여자입니다 ㅠㅠ 이 제품을 쓰면서 세안할따 피지가 조금씩 빠지는 효과를 경험했어요!!! 쓴지 얼마 안되서 좀 더 써봐야 알겠지만 피지로 고생하는 분이시라면 꼭 추천해드리구 싶어요!! 향도 좋아요😆😆

relish (35세/건성)

퓨어클렌징보단 묽은 타입이고 허브향이 산뜻해서 여름용으로 썼었어요 퓨어클렌징이 무겁게 느껴지셨다면 이 제품을 추천합니다!

카소봉 (42세/복합성)

허브향 나는 묽은 오일인데 롤링도 더 좋고 헹굼도 더 나은거 같아요. 아이리무버를 따로 쓰긴 하지만 눈가에 남은 화장잔여물 말끔하게 씻기더군요. 피지제거력은 그럭저럭이지만 마공의 노란 클린징 오일보단 나은거 같기도 하고요.. 성분 구성도 좋아서 그런지, 왠지 피부도 편한 느낌. 아주 좋다란 느낌도 없지만, 단점이 없기도 한.. ㅋ 소셜에서 딜을 하면 쟁여두고 싶은 템이기도 합니다

ovobb15 (19세/중성)