슈에무라

글로우 온

블러셔부문 40위

생기부여 압축형

매트(M)와 펄(P), 두 가지 텍스쳐의 볼터치 블러쉬로 피부에 생기를 부여 - 피부에 생기를 주는 치크 블러셔 - 자연스러운 룩을 위한 매트(M), 생기 있는 룩을 위한 펄(P) 텍스처

더니얀 (24세/복합성)

발색깡패 아오이유우색 샀는데 솔직히 슈에무라아오이유우한테 절해야되 너무유명 근데 아오이유우도 슈에무라한테절해라 발색짱좋 결론맞절

케이스가 시바 아주 그냥 아주 그냥 부티가 부티가 ㅡㅡ 베네피트보다 구린 케이스가 존재하다니 이딴 케이스로 저 가격을 쳐받다니 ㅡㅡ 아오이유우랑 딸기우유색(케이스 ㅋㅋㅋㅋ박살나서 버림 먼지 기억안남) 두개사서 써봣는데 발색 자체는 좋고 색도 이쁜데 이정도 발색과 색감은 스킨푸드 더페 에뛰드에도 많음 ㅇㅇ ㄹㅇ이거 좋다는사람한테 블라인드 테스트로 로드샵이랑 구분하라고 하면 몇이나 할까 그럴라면 케이스라도 이뻐야되는데 진짜 케이스 시망 오브 시망 쓰랙^^

msjuho (33세/중성)

m44보다 더 대박은 p315임 광대 이마 코 턱에 쓸어주면 대박 핑크빔이 슝슝나옴

김모씨 (32세/민감성)

나도 아오이유우 블러셔 구매. 같은 블러셔. 다른 결과. 씁쓸... 그리고 생각보다 수채화 효과는 안 난다. 발색이 텁텁한 느낌??? 케이스도 너무 약해서 떨어뜨리면 자꾸 분리되고 난리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쿠쿠다스가 따로 읍씀. 뭐 질 자체는 평타긴 한데 돈주고 별도구입 했음에도 쿠쿠다스 같은 케이스와 텁텁한 발색때문에 별로 드림.

애바 (23세/중성)

아오 케이스 진짜..나스나 맥 사는게 더 좋은듯

꽃송히 (27세/건성)

발색력이 좋으니 내 방바닥 가루파티 열려도 괜차나요

칼리오페 (22세/중성)

가루날림은 왜 그리 심하고 케이스는 왜 그따위인지 참... 보들보들하거나 고급스러운 빔을 쏘는 발군의 퀄리티를 보여주는 몇몇 컬러 때문에 어쩔수 없이 산다.

진진진 (22세/민감성)

이게 연보라 블러셔인가.... 그냥 짱.

마몽드쓰다가 이걸로 바꿨는데 난다시유턴. 가성비따져보면 진짜별로. 거저줘도 쓰기싫다

애미야물좀 (26세/복합성)

내 고딩땐가? 아오이유우 블러셔로 유명해서 쪼르고 쫄라 엄카 긁어 샀는데 당시 갖고 있었던 더페 블러셔랑 비교해서 좋은점이 하나도 없었음 가루날림도 너무 심하고 케이스도 뭔가 내구성이 약함 가격 생각하면 재구매하고 싶다는 생각은 안듬 그리고 요즘 이정도 질과 색감은 로드샵에서도 뽑아 내니깐...

뭉밍 (20세/민감성)

아오이 유우색 샀는데 색상 자체는 짱짱 예뻐요XD 웜톤에게 잘어울려요. 노란 피부도 잘 어울릴 컬러라고 보여요. 다만 개인적으로 더페이스샵 저렴이랑 큰 차이를 못 느끼겠어요. 입자가 곱다는 정도? 또 브러시를 쓰면 은근 가루날림이 있더라구요. 그래도 좋은 건 좋은 것 같아요:)

냥쿠쿠 (26세/중성)

아오이유우랑 그.. 유명한 것 중 하나인 딸기우유색같은거 샀었는데, 스무살때 멍청해서 슈에무라가 블러셔계의 갑인줄 알고 이 블러셔에 돈을 한 20만원은 꼬라박은듯 난 블러셔 발색을 여리여리하게 하는 편이 아니라 팍팍 발라대니 금방금방 써서 맨날 똑같은거 리필 사다 썼었음 지금의 내가 그때의 나를 만난다면 멱살잡고 나스나 로라로 데려갈듯. 그냥 뭐 워낙 연한발색인 것들이 많고 색상이 다양하니 돈 많은 초보자가 한 번 거쳐가기엔 나쁘지 않지만 그 외에 장점을 꼽으라하면 48시간을 고민해도 모를거같음.

펭귄맘마 (31세/건성)

슈에무라 블러셔 사랑함. 디자인 전공했는데 내가 봤을 땐 타 브랜드들이 슈에무라 색감 절대 못따라감(아직까지는) 전박적으로 흰 피부에 어울리는 컬러가 많다는게 좀 아쉬울 뿐... ㅠㅠ 나처럼 자연스럽고 청순, 얌전한 화장 좋아한다면 블러셔는 무조건 슈에무라! 컬러가 맑고 깨끗해 베이스 메이크업까지 화사해지는 효과는 덤

버즈 (30세/복합성)

M44색상 이쁨 근데 저는 고구마 홍당무 되네요... 잘 어울리는 분들 부러움

때앵구 (26세/복합성)

파우치가 더러워지는 원흉을 찾음ㅋㅋㅋㅋㅋ바로 이제품이었음... 파우치가뿌애짐... 왜냐면 얘케이스가 나중엔 덜렁덜렁해지기때문인가봄ㅠ 진짜 발색좋음 내가썼던 블러셔중에 맥이 제일발색좋았는데 걔는아마 너무진한색을 써서 그런거같고ㅋㅋ얘는 여리여리한색인데도 불구하고 발색진짜좋음ㅋㅋㅋ 용량얼마없어보여도 이게너무이뻐서 얘만쓰니까 금방쓰긴하는데 그래도 양많다생각함ㅎㅎ 얘한번쓰면 다른블러셔 잘안쓰게되고ㅋㅋ 슈에무라 블러셔 따라하려고 로드샵에 색도비슷하고 용기도 비슷하게 많이들나오는데 비교불가인 이유는 지속력임.. 무슨 블러셔가 이렇게오래가ㅋㅋ 역시 고렴이는 발색지속력인가봄.. 가루날림테러가일어나기도하지만 가루털어내고 파우치 물티슈로 닦지뭐..ㅎㅎㅎㅎㅎ

초 (23세/지성)

뭐 발색이 중요한거니까요

설쓰 (25세/복합성)

베네피트 코랄블러셔보다 훨씬 발색도 예쁘고 좋아요!! 로드샵에도 비슷한 색깔 많지만 중요한 약속 있을땐 이게 먼저 손이 가네요ㅎㅎ 닳아질때마다 가슴이 아파요ㅠㅠ 다쓰면 재구입의사 100%인 제품입니당☆

annie (32세/민감성)

겁나좋음 색상진짜예쁨......아오이유우가이거바른다고무슨4그람에가격이이러냐고욕하면서한번사봄. 그런데마지막가루까지긁어서쓴기억.... 직장동료들이너도나도바른다고뺏어쓴기억이나네...생각난김에또사러가야겠다...

아기밤비 (32세/건성)

유명하다는 입소문만으로 샀다가 망한 케이스 아오이유우 블러셔 샀는데 내 얼굴 위에선 황달환자 같은 발색 양조절 필수

미라아랑 (23세/중성)

케이스가 잘 깨질것 같긴한데 색깔별로 다 갖고 있는 나로서는 정말 인생템이다... 색상들도 존예고 색상도 그렇게 부담스럽진 않고...m521은 정말 환상 ㅠ