웨이크메이크 (WAKEMAKE)

네일건 글리터

네일컬러부문 3위

글리터

한번만 스쳐도 강렬한 광택과 펄감의 유니크 네일 [독특하고 화려한 글리터 네일] 빛 받을수록 더 반짝이는 고가 펄 수제믹싱한 듯 독특한 컬러 조합의 글리터

ㅇㄴㅁㄹ (25세/지성)

평가단 리뷰. 네일건 01 네이키드 베이지 네일건 05 푸시캣 핑크 네일건 07 비 버닝 네일건 글리터 10 VVIP 실버 이렇게 4개 받았다. 리뷰 쓰려고 보니 네일건이랑 네일건 글리터랑 제품이 따로 돼 있던데 그냥 네일건에 쓰려 한다. 버진씰을 뜯자마자 놀랐다. 본체와 뚜껑에 걸쳐 붙은 버진씰을 뜯자 버진씰이 붙어있던 자리에 끈적임은 물론이요, 은박으로 VOID VOID VOID VOID VOID... 가 마구 새겨져 있었다. 예쁘지도 않고 솔직히 진짜 별로였다. 그냥 깔끔하게좀 만들지 이렇게 만드는 게 더 어려울텐데 왜 이런 디자인요소를 넣었는지 모르겠다. 다 긁어서 없애버릴까 했는데 내 손톱에 은박 반짝이가 끼는 게 싫어서 누런 박스테이프를 가져왔다. 아무리 붙였다 떼었다 해도 은박이 떨어지지 않았다. 이번에는 아인지우개를 가져왔다. 힘을 줘서 박박 문지르니 은박이 점점 밀리더니 끈적이와 함께 말끔히 사라졌다. 대신 책상에 지우개가루 왕창. 은박을 다 없애고 난 본품 자체의 디자인은 꽤 세련되었다. 하지만 뚜껑 윗면만 보이게 매니큐어들을 정리해 놓는 나로서는 비슷한 뚜껑의 타사 제품들과 구별하기 다소 힘들었다. 너무 흔한 디자인이라 해야 하나? 케이스 이야기는 이정도로 하고 본격적으로 제품에 대한 이야기를 해 보려고 한다. 색상들이 전부 발색이 참 잘 된다. 고르게 발리고, 얇게 바르기 쉽고, 한 번만 발라도 색이 강하게 올라온다. 액체가 꾸덕이지 않고 묽은 편이지만 발색은 참 잘 올라온다. 솔직히 한 번만 발라도 충분할 정도의 발색이지만 그냥 습관상 두 번 바르게 된다. 서너번 바를 필요는 없다. 너무 빨리 말라 버려서 바르는 도중에 굳어서 꾸덕해지는 타사 제품들도 있지만, 네일건은 그렇지는 않았다. 얇게 바를 수 있다보니 바르고나서 건조 속도도 나쁘지 않았다. 붓도 삐져나오거나 불량인 제품이 없었다. 바르기가 참 쉬웠다. 그런데 냄새가 너무 독했다. 가까이에 코를 대고 맡으면 환각작용이 일어날지도 모르겠다는 생각이 들었다. 이제 네 가지 색상 각각에 대한  이야기를 하겠다. 마음에 들었던 색상 순서대로 이야기하려 하는데, 취향은 사람마다 다를 수 있다. * 비 버닝 : 레드 45 + 오렌지 55 정도의 레드오렌지 색상이다. 요즘 유행하는 자몽색보다는 조금 짙다. 내 손(22호 정도 되고 노란 기 도는 얼굴, 슈에무라 쿠션 764호 사용하고, 얼굴보다 손이 아주 약간 밝음.)을 화사하게 밝혀주는 색이다. 손톱을 바짝 깎았는데도 예쁘게 어울린다. * 네이키드 베이지 : 회색기 도는 베이지. 2000년대 중후반 유행하던 비비크림이 떠오르는 색이다. 좋게 말하면 손이 단정해보이는 색이고, 나쁘게 말하면 칙칙해보이는 색이다. 회색기 없이 좀더 맑았으면 좋겠는데 그냥저냥 무난하게 바를 만 하다. 원래 스킨톤 네일이라는 게 사람마다 어울리는 색이 다 다르기 때문에 내가 섣불리 별로라고 말하기가 조심스럽다. 누군가에게는 어울리는 색일 수도 있으니... * VVIP실버 : 홀로그램! 무지개색 홀로그램이 보이는 은색인데 내 취향은 아니다. 홀로그램 좋아하는 사람이라면 좋아할 듯 하다. 간혹 글리터나 펄 매니큐어 중 바르고 나면 표면이 울퉁불퉁 거칠게 마무리되는 제품들이 있는데, 이건 고르게 발린다. 패디큐어로 활용하면 예쁠 것 같다. * 푸시캣 핑크 : 흔한 핫핑크. 모토로라 레이저폰 핫핑크색이 떠오르는 색이다. 핫핑크가 대 히트였던 그 당시에는 핫핑크 매니큐어에 대한 선호가 있었던 것 같은데 지금 보니 썩 예뻐보이지는 않았다. 그리고 위에서 설명한 내 피부색에 어울리지도 않았다. 평가단 리뷰쓰려고 잠깐 발랐는데 이제 안 바를 것 같다.

은또리 (28세/민감성)

안좋은건 아닌데 이가격주고 사야할 이유를 모르겠음 네일은 가뜩이나 오래못쓰는데.. 걍 이뻐서 샀는데 원쁠원아니면 또 사진 않을듯

주차장알바 (25세/지성)

홀로그램 좋아하시는 분들 당장 올리브영 달려가서 vvip실버 사세요 개이쁨 진짜 인스타에서 발견하자마자 흥분해서 사러감 홀로그램 네일폴리쉬, 스티커 등등 많은 제품들이 나왔지만 내가 찾던게 드디어 나옴 개이뻐요 진짜 제발 사요 하드락도 이뿜

bbb13 (24세/중성)

윀멬 첨엔 네일치고 비싸다 싶었는데 오래가고 빨리 마르고 진짜 죠아요!!!!!! 하드락 밑에 블랙 깔아주고 바르면 짱이쁘고 하나만 사야지 했다가 어느순간 8개 가지고있는 놀라움

산토리늬 (22세/지성)

로드샵 네일은 웨이크메이크가 최고시다..bbb 울퉁불퉁하게 발리지도 않고 한번에 촥 깔끔하게 발리고 광택도 오래가고 지속력도 오래간다 예쁜 색도 많고 쉬머글리터들 다 너무너무너무너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

학교종이땡땡땡 (25세/복합성)

VVIP핑크가 인기길래 얼마나 이쁜가하고 사봄. 홈페이지로 본색상이랑 실제바르는거랑 틀려요. 채도가 낮은 핑크색상인가?하고 샀는데 한콧바르면 누디한 핑크색을 뿜뿜함. 반짝이를 데일리로는 잘 사용하지않는데 이건 입자도 엄청작고 펄이 빛에 반사되면 좌르르르한게 엄청이쁨. 엄지손가락 포인트줘볼까하고 발랐다가 열손가락 다발랐는데 너무 이뻐죽겠슈ㅠㅠㅠ 다른색상도 구매할 생각 있어요!

백현러브 (22세/복합성)

이거 핑크 샀는데 다른 로드샵에 비해 째끔 비싸긴 한데 색 진짜 너무 이뻐요ㅠㅠ 원래 글리터를 좋아해서 자주 바르고 다니긴 한데 이거 핑크는 알갱이도 작아서 촘촘하게 발려서 진짜 이뻐요~!~! 약간 코랄빛도 돌고 그래서 너무 조아요 엄청 튀지도 안아서 데일리로 자주 바르고 뭐랑 섞어 바르지 않고 이것만 발라도 뭔가 밑밑하지 않고 진짜 이뻐요 담엔 다른색도 한번 써봐야게써여

임지얌 (28세/건성)

가격이 조금 흠인거 같은데, 확실히 다른거보다 잘 안까져요. 발림성도 괜찮구요. 색상도 선명해서 두콧이면 충분! 전 페디용으로 잘 쓰고 있음🙈 타 제품보다 지속력 면에서 높은 점 주고 싶어요👐

오쳔 (15세/지성)

vvip핑크 구매 했는데 이 가격에 이런 퀄리티 너무 좋아요. 일단 이거 바르면 진짜 빨리 말르고 탐코트 같은거 바르지 않아도 광이나고 맨들맨들해져요. 그리고 무엇보다 반짝반짝하는 홀로그램이여서 더 이쁜것 같아요. 진짜 강추합니다

이벤트다당첨 (20세/지성)

움,, 발색도 예쁘고 찾던 글리터 네일은 맞ㅈㅣ만 너무 잘 안지워짐ㅠㅠㅠㅠ 글리터가 원래 지우기 힘든건 맞는데 웨이크메이크는 진짜 심각하게 안지워짐.,

친절한영희씌 (15세/건성)

발림성 대박 펄감 대박ㅠㅠ vvip핑크 샀는데 글리터 다 모을 예정! 빨리 마르고 붓자국 없이 잘발리고 완전 인생템b 왜 내가 이걸 이제야 발견했을까..

코덕메스틱 (20세/건성)

VVIP 핑크 샀어요 너무 이쁩니다 ㅠㅠ 손톱에서 빛이 나욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 VVIP퍼플도 사볼예정이에요!

김돌돌 (23세/복합성)

븨븨앞핑크 삼 진짜 잘 발리고 색도 예쁨 이거 바르면 자기만족 쩖 난 세콧 바름 탑코트를 발랐는데도 홀로그램이 안쥬금 홀로그램 성애자들은 사세여 희 ㅡ 희 잘 지워지느냐가 문제여 사실은

김혜란 (21세/민감성)

빨리 마른다길래 그래도 몇분은 있어야겠지...했는데 진짜 빨리마른다 2분도 안걸린듯 근데 진저핑크같은 펄 없는 계열은 너무 꾸덕해서 바르기 힘들었다...ㅠ색이랑 펄들 모양은 너무 이뻐서 안 살 수 없는 제품인듯

파파맘 (30세/복합성)

제가 소장하고있는 네일의 2/3이 요 제품이에요 마르는 속도는 어마어마하게 빠르진 않지만 지속력 대박 좋아요 일반 네일이 일주일 이상 가는거 처음이에요 저는 셀프네일을 진짜 좋아해서 자주 바꾸는편인데 이건 기본 일주일 가니까 너무 편하고 좋더라구요 홀로그램컬러며 일반 컬러며 글리터며 너나할거없이 전색상 왕 강추고 그냥 강추에요!!!! 요놈이 세일을 잘 안해서 아쉽지만 전 세일 상관없이 필요하면 그냥 사게되더라구요 한번 사용해보세요!! 참고로 얘는 테스터가 없더라구요~

loo7ool (26세/건성)

vvip 라인이 정말 너무예쁨 홀로그램이 영롱하고 펄이 쟈글쟈글하게있어서 좋음 진저핑크랑같이 발랐는데 진저핑크등의 컬러라인이 한콧으로 잘발려서 굿굿 진저핑크랑 vvip핑크랑 꿀조합!

꽃무니원피스에꽃바지 (18세/복합성)

21다이아클럽,08vvip핑크 후기 다이아 클럽은 그냥 반짝반짝 글리터 아주 자글자글 이쁘구요 vvip핑크 진짜 이뻐요ㅠㅠ 홀로그램+로즈골드 느낌 근데 2번 발라줘야돼요! vvip핑크는 한번 발라주면 선명하지 않더라구요ㅠㅠ 추천해드려요

베베곤 (25세/지성)

장점-10 vvip실버 썼는데 일단 굉장히 고르게 발려서 바르기 편했음 펄이 자글자글한데도 표면이 거칠거칠하지 않고 일반 네일처럼 엄청 매끈함 전반적으로 네일건이 붓굵기도 적당하고 발색도 굉장히 잘되는 편이라 글리터인데도 불구하고 vvip실버도 한두콧만에 펄이 가득참 그냥 일반 네일건보다 얘는 잘 까지지도 않고 바르자마자 마름 단점-제품력은 괜찮지만 색상이 취향이 아님.. 손이 굉장히 흰 편인데도 얘바르니까 갑자기 시체손이 되는 동시에 사이버인간행.. 물론 홀로그램 특성상 그렇긴하겠지만 생각했던 것보다 더 이 세기 사람이 아닌것 같은 색상에 당황스러웠음 ㅋㅋㅋㅋ vvip핑크나 이런애들이 그래도 색상이 좀 더 들어가있어서 덜할것 같음 풀로 바르기보다는 네이비나 다른 진하고 어두운색이랑 같이 바르면 괜찮을듯

춘배 (16세/복합성)

대박 예쁘고 빨리 마르고 얇게 발려서 좋아요!!!! VVIP 두 통 샀는데 색이 비슷해서 하나만 살 걸 그랬어여

묘묘xo (27세/복합성)

플래티넘블루, 플래티넘피치, 하드락 갖고있음. 세일을 로드샵만큼 안하는게 흠인데, 화려하기로는 제법 괜찮은 퀄리티라고 생각함