웨이크메이크 (WAKEMAKE)

네일건 글리터

네일컬러부문 3위

글리터

한번만 스쳐도 강렬한 광택과 펄감의 유니크 네일 [독특하고 화려한 글리터 네일] 빛 받을수록 더 반짝이는 고가 펄 수제믹싱한 듯 독특한 컬러 조합의 글리터

ㅇㄴㅁㄹ (26세/지성)

평가단 리뷰. 네일건 01 네이키드 베이지 네일건 05 푸시캣 핑크 네일건 07 비 버닝 네일건 글리터 10 VVIP 실버 이렇게 4개 받았다. 리뷰 쓰려고 보니 네일건이랑 네일건 글리터랑 제품이 따로 돼 있던데 그냥 네일건에 쓰려 한다. 버진씰을 뜯자마자 놀랐다. 본체와 뚜껑에 걸쳐 붙은 버진씰을 뜯자 버진씰이 붙어있던 자리에 끈적임은 물론이요, 은박으로 VOID VOID VOID VOID VOID... 가 마구 새겨져 있었다. 예쁘지도 않고 솔직히 진짜 별로였다. 그냥 깔끔하게좀 만들지 이렇게 만드는 게 더 어려울텐데 왜 이런 디자인요소를 넣었는지 모르겠다. 다 긁어서 없애버릴까 했는데 내 손톱에 은박 반짝이가 끼는 게 싫어서 누런 박스테이프를 가져왔다. 아무리 붙였다 떼었다 해도 은박이 떨어지지 않았다. 이번에는 아인지우개를 가져왔다. 힘을 줘서 박박 문지르니 은박이 점점 밀리더니 끈적이와 함께 말끔히 사라졌다. 대신 책상에 지우개가루 왕창. 은박을 다 없애고 난 본품 자체의 디자인은 꽤 세련되었다. 하지만 뚜껑 윗면만 보이게 매니큐어들을 정리해 놓는 나로서는 비슷한 뚜껑의 타사 제품들과 구별하기 다소 힘들었다. 너무 흔한 디자인이라 해야 하나? 케이스 이야기는 이정도로 하고 본격적으로 제품에 대한 이야기를 해 보려고 한다. 색상들이 전부 발색이 참 잘 된다. 고르게 발리고, 얇게 바르기 쉽고, 한 번만 발라도 색이 강하게 올라온다. 액체가 꾸덕이지 않고 묽은 편이지만 발색은 참 잘 올라온다. 솔직히 한 번만 발라도 충분할 정도의 발색이지만 그냥 습관상 두 번 바르게 된다. 서너번 바를 필요는 없다. 너무 빨리 말라 버려서 바르는 도중에 굳어서 꾸덕해지는 타사 제품들도 있지만, 네일건은 그렇지는 않았다. 얇게 바를 수 있다보니 바르고나서 건조 속도도 나쁘지 않았다. 붓도 삐져나오거나 불량인 제품이 없었다. 바르기가 참 쉬웠다. 그런데 냄새가 너무 독했다. 가까이에 코를 대고 맡으면 환각작용이 일어날지도 모르겠다는 생각이 들었다. 이제 네 가지 색상 각각에 대한  이야기를 하겠다. 마음에 들었던 색상 순서대로 이야기하려 하는데, 취향은 사람마다 다를 수 있다. * 비 버닝 : 레드 45 + 오렌지 55 정도의 레드오렌지 색상이다. 요즘 유행하는 자몽색보다는 조금 짙다. 내 손(22호 정도 되고 노란 기 도는 얼굴, 슈에무라 쿠션 764호 사용하고, 얼굴보다 손이 아주 약간 밝음.)을 화사하게 밝혀주는 색이다. 손톱을 바짝 깎았는데도 예쁘게 어울린다. * 네이키드 베이지 : 회색기 도는 베이지. 2000년대 중후반 유행하던 비비크림이 떠오르는 색이다. 좋게 말하면 손이 단정해보이는 색이고, 나쁘게 말하면 칙칙해보이는 색이다. 회색기 없이 좀더 맑았으면 좋겠는데 그냥저냥 무난하게 바를 만 하다. 원래 스킨톤 네일이라는 게 사람마다 어울리는 색이 다 다르기 때문에 내가 섣불리 별로라고 말하기가 조심스럽다. 누군가에게는 어울리는 색일 수도 있으니... * VVIP실버 : 홀로그램! 무지개색 홀로그램이 보이는 은색인데 내 취향은 아니다. 홀로그램 좋아하는 사람이라면 좋아할 듯 하다. 간혹 글리터나 펄 매니큐어 중 바르고 나면 표면이 울퉁불퉁 거칠게 마무리되는 제품들이 있는데, 이건 고르게 발린다. 패디큐어로 활용하면 예쁠 것 같다. * 푸시캣 핑크 : 흔한 핫핑크. 모토로라 레이저폰 핫핑크색이 떠오르는 색이다. 핫핑크가 대 히트였던 그 당시에는 핫핑크 매니큐어에 대한 선호가 있었던 것 같은데 지금 보니 썩 예뻐보이지는 않았다. 그리고 위에서 설명한 내 피부색에 어울리지도 않았다. 평가단 리뷰쓰려고 잠깐 발랐는데 이제 안 바를 것 같다.

fbbjkc (33세/복합성)

펄이 예뻐서 샀는데 다른제품에 비해서 떨어짐 덜함

핑크핑크분홍 (19세/복합성)

ㅋㅋㅋㅋㅋ잠깐만 나 이 글리터 착각해서 가루만있는거샀어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음에가면 꼭사야징

은또리 (29세/민감성)

안좋은건 아닌데 이가격주고 사야할 이유를 모르겠음 네일은 가뜩이나 오래못쓰는데.. 걍 이뻐서 샀는데 원쁠원아니면 또 사진 않을듯

주차장알바 (26세/지성)

홀로그램 좋아하시는 분들 당장 올리브영 달려가서 vvip실버 사세요 개이쁨 진짜 인스타에서 발견하자마자 흥분해서 사러감 홀로그램 네일폴리쉬, 스티커 등등 많은 제품들이 나왔지만 내가 찾던게 드디어 나옴 개이뻐요 진짜 제발 사요 하드락도 이뿜

장따롱 (29세/복합성)

다른 회사 글리터들은 바르면 뭉쳐다니고 손톱에 펄땡이 올리기도 어렵고 밀려다녀서 집게로 올려줘야하고 리무버로 잘 안지워지고 그랫던 기억이 항상잇어서 살까말까하다가 넘 이뻐서 샀는데....그동안 내가썼던 모든 글리터네일은 다 똥이엇구나를 알게해준 윀멬 네일건👍👍👍😘😘 지속력은 2주가네요!!! 엄청길어요 ㅋㅋㅋ리무버로 지울때 그냥 컬러만 잇는 네일처럼 쓱 지워져요!!글리터가 들뜨거나 해서 툭 떨어져저리는 일도 없구요!!!!! 완벽...다양한 컬러 신상으로 더 출시해주길 희망하구잇어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하드락: 보라색 + 똥파리 날개 같은 느낌이 가득한 타브랜드에서 보지못한 독보적인 글리터!!!!!!!! 똥파리펄 좋아하시면 강추함다. 이거 바르면 다들 뭐 발랏냐고해요 ㅋㅋㅋ 네일자체에 베이스컬러가 없이 글리터만 왕창인데 손톱에 베이스색 어두운컬러 원콧정도 해주시고 하드락 덧바르셔도 좋고 그냥 하드락만 발라도 좋구여!!!! 미스터리퍼플: 보라색이 대부분이고 빛이 비추거나 각도에 따라서 더 진한 남색같기도하고 청록색 빛도나고 듀오크롬 네일이에요!! 큰 펄땡이 글리터가 들어잇진 않고 빛이 따라 색이 달라보이는제품입니닷 ㅋ 저는 보라색덕후라 이것도 넘 좋아요 ㅜㅜ 미드나잇 퍼플바르고 하드락 올려주면...퍼펙트 vvip핑크: 미세한 홀로그램펄이 들은 네일이라 무지개빛으로 반사돼요 ㅋㅋ펄인지 아닌지 모를정도로 거의 광만 나는수준이라 리무버로 하드락보다도 더 잘지워져요 ㅋㅋㅋ 와 이거는 써보셔야 하는데...보는사람마다 이쁘다하고 어디가서 사는지물어보고..국내제품인거에 다들 놀라고...올영의 숨은 꿀템은 이거라고 저혼자 생각하고잇어요 ㅋㅋㅋㅋ 1콧만 해도 발색 짱짱하고 풀콧이랑 프렌치스타일 뭐든 좋고, 다른 톤다운된 핑크랑 손가락마다 다르게 바르면 데일리로도 충분해요 ㅋㅋㅋ 2콧하면 홀로그램 광이 더 살아나서 눈이 부셔요 ㅋㅋㅋㅋ

뽀식이네감자탕 (24세/지성)

사세요 여러분.. 글리터 다 이쁩니다 전 더사러 올영 갈거에요 글리터 진짜 영롱합니다

Kuunvalo (21세/민감성)

저는 미스터리 퍼플을 구매했는데요 정말 내구력좋구요 색은 뚜렷하게 2번 덧바르는게 좋더라구요 특이한 색상을 원하는 분들게 강추입니다!!

bbb13 (25세/중성)

윀멬 첨엔 네일치고 비싸다 싶었는데 오래가고 빨리 마르고 진짜 죠아요!!!!!! 하드락 밑에 블랙 깔아주고 바르면 짱이쁘고 하나만 사야지 했다가 어느순간 8개 가지고있는 놀라움

산토리늬 (23세/지성)

로드샵 네일은 웨이크메이크가 최고시다..bbb 울퉁불퉁하게 발리지도 않고 한번에 촥 깔끔하게 발리고 광택도 오래가고 지속력도 오래간다 예쁜 색도 많고 쉬머글리터들 다 너무너무너무너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

학교종이땡땡땡 (26세/복합성)

VVIP핑크가 인기길래 얼마나 이쁜가하고 사봄. 홈페이지로 본색상이랑 실제바르는거랑 틀려요. 채도가 낮은 핑크색상인가?하고 샀는데 한콧바르면 누디한 핑크색을 뿜뿜함. 반짝이를 데일리로는 잘 사용하지않는데 이건 입자도 엄청작고 펄이 빛에 반사되면 좌르르르한게 엄청이쁨. 엄지손가락 포인트줘볼까하고 발랐다가 열손가락 다발랐는데 너무 이뻐죽겠슈ㅠㅠㅠ 다른색상도 구매할 생각 있어요!

백현러브 (21세/복합성)

이거 핑크 샀는데 다른 로드샵에 비해 째끔 비싸긴 한데 색 진짜 너무 이뻐요ㅠㅠ 원래 글리터를 좋아해서 자주 바르고 다니긴 한데 이거 핑크는 알갱이도 작아서 촘촘하게 발려서 진짜 이뻐요~!~! 약간 코랄빛도 돌고 그래서 너무 조아요 엄청 튀지도 안아서 데일리로 자주 바르고 뭐랑 섞어 바르지 않고 이것만 발라도 뭔가 밑밑하지 않고 진짜 이뻐요 담엔 다른색도 한번 써봐야게써여

임지얌 (29세/건성)

가격이 조금 흠인거 같은데, 확실히 다른거보다 잘 안까져요. 발림성도 괜찮구요. 색상도 선명해서 두콧이면 충분! 전 페디용으로 잘 쓰고 있음🙈 타 제품보다 지속력 면에서 높은 점 주고 싶어요👐

오쳔 (16세/지성)

vvip핑크 구매 했는데 이 가격에 이런 퀄리티 너무 좋아요. 일단 이거 바르면 진짜 빨리 말르고 탐코트 같은거 바르지 않아도 광이나고 맨들맨들해져요. 그리고 무엇보다 반짝반짝하는 홀로그램이여서 더 이쁜것 같아요. 진짜 강추합니다

이벤트다당첨 (21세/지성)

움,, 발색도 예쁘고 찾던 글리터 네일은 맞ㅈㅣ만 너무 잘 안지워짐ㅠㅠㅠㅠ 글리터가 원래 지우기 힘든건 맞는데 웨이크메이크는 진짜 심각하게 안지워짐.,

친절한영희씌 (16세/건성)

발림성 대박 펄감 대박ㅠㅠ vvip핑크 샀는데 글리터 다 모을 예정! 빨리 마르고 붓자국 없이 잘발리고 완전 인생템b 왜 내가 이걸 이제야 발견했을까..

코덕메스틱 (21세/건성)

VVIP 핑크 샀어요 너무 이쁩니다 ㅠㅠ 손톱에서 빛이 나욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 VVIP퍼플도 사볼예정이에요!

김돌돌 (24세/복합성)

븨븨앞핑크 삼 진짜 잘 발리고 색도 예쁨 이거 바르면 자기만족 쩖 난 세콧 바름 탑코트를 발랐는데도 홀로그램이 안쥬금 홀로그램 성애자들은 사세여 희 ㅡ 희 잘 지워지느냐가 문제여 사실은

김혜란 (22세/민감성)

빨리 마른다길래 그래도 몇분은 있어야겠지...했는데 진짜 빨리마른다 2분도 안걸린듯 근데 진저핑크같은 펄 없는 계열은 너무 꾸덕해서 바르기 힘들었다...ㅠ색이랑 펄들 모양은 너무 이뻐서 안 살 수 없는 제품인듯

파파맘 (31세/복합성)

제가 소장하고있는 네일의 2/3이 요 제품이에요 마르는 속도는 어마어마하게 빠르진 않지만 지속력 대박 좋아요 일반 네일이 일주일 이상 가는거 처음이에요 저는 셀프네일을 진짜 좋아해서 자주 바꾸는편인데 이건 기본 일주일 가니까 너무 편하고 좋더라구요 홀로그램컬러며 일반 컬러며 글리터며 너나할거없이 전색상 왕 강추고 그냥 강추에요!!!! 요놈이 세일을 잘 안해서 아쉽지만 전 세일 상관없이 필요하면 그냥 사게되더라구요 한번 사용해보세요!! 참고로 얘는 테스터가 없더라구요~