아리따움

아이돌 리얼 래쉬 픽서

픽서/영양제부문 2위

고정력 탑코트 픽서

속눈썹 강력 고정! 프라이머/베이스/쌩얼마스카라 3 in 1 멀티 픽서 시간이 지나도 쳐짐 없이 컬을 지속시켜주며, 물, 땀, 피지에 강해 오랫동안 번짐없이 깨끗한 눈매를 유지할 수 있습니다.

50퍼 세일할 때 4개 사온 나 자신을 제일 칭찬해주고 싶음 그리고 언제나 열일하는 알땀 아이돌라인 개발기획 담당 직원들께 내 사랑을 드림드림~ 에뛰드 생얼카라와 90% 이상 흡사하고 가격은 더 저렴! 외않사요 여러분..ㅜㅜ

유너블 (25세/민감성)

아리따움에 블랙픽서가 나왔다길래! 마침 빅세일해서 반값이길래! 별 기대 없이 사왔는데! 드디어 몇년을 함께 해왔던 에뛰드픽서에서 갈아타볼 때가 됐다는 생각이 든다 좀 더 열심히 써봐야겠엉 16.09.25 리뷰 추가 3년...? 넘게 함께한 에뛰드 퍼펙트래쉬에서 이제 아리따움 아이돌래쉬로 환승합니당 아리따움이 정말 열일한다는 것을 보여주는 제품임 핵좋음 진짜 대박 단종시키기만 해봐 나 가만 안 있는다

이래이래 (22세/복합성)

리뷰가없어서 리뷰쓸려고봤더니 사진이 딴제품꺼라 수정요청보냈더니 바로 수정해주셨네요 감사합니다\^0^/ㅎ 우선 제눈은 키스미조차 번지는 무쌍이에요ㅜㅜ 덕분에 한동안 마스카라안하다가 에뛰드 생얼카라 쓰고난뒤 인생템되서 벌써 두통이나 썼지만 날이 점차 너무 더워지니 눈밑에 가루가 생겨서ㅠㅠ 아리따움에 딴거사러갔다가 세일기간이라 3천원이란 가격에 혹해서 집어온제품. 마스카라 바르기전에 바르면 프라이머 나중에 바르면 픽서기능이라길래 한쪽눈은 마스카라 먼저바르고 그위에 픽서바르고 다른쪽눈은 픽서먼저바르고 마스카라 발라줬는데 확실히 나중에 발라준쪽이 훨씬 픽서기능이 좋네용 가루가 아예 안떨어지는건아니지만 그래도 쳐지지는않아요ㅎㅎ고정력은 있는것같아요 근데 냄새..냄새에 민감한분들은 주의하세요ㅠㅠㅠ 화이바같은건없고 그냥 불투명한 약간젤같은?제형의 검은색 액이라서 이거하나만발라도 마스카라 역할 제대로 해쥬ㅓ요 에뛰드꺼는 하얀색이라 나중에되면 허얗게 속눈썹 굳어있는거 싫었는뎈ㅋㅋㅋ 음 저는 아직까지는 쌩얼카라가 답인듯해요ㅎ 이건 있어도 그만 없어도 그만이랄까..세일때되면 살만하네용('ω') 제가 살때는 리뷰가 아예없어서 나중에 사실분들 도움되시라고 자세하게적었어요ㅎㅡㅎ

엘리비 (21세/건성)

고정력이 좋음. 하지만 이게 픽서인지는 살짝 의문이...?네이밍을 잘못한듯

미니방미니 (22세/건성)

우선 제일 맘에 드는 점은 컬러가 블랙이라는점 다른 픽서들은 보통 흰색이라서 픽서 후에 마스카라 잘못하면 하얗게 보이곤했는데 얘는 안 그래요! 속눈썹이 힘이 없어서 잘 쳐지는데 얘로 뿌리부분 고정시켜주고 속눈썹끝부분에 롱래쉬기능은 좋지만 고정력이 약해서 안쓰던 마스카라 발라주니까 거의 하루종일 고정돼서 잘 안내려옴!!!

치킨더쿠 (23세/건성)

역시 마스카라픽서는 에뛰드핑크 미만잡인것같네요 어기서 후기가 좋아서 샀는데 또 낚였따ㅎㅎ픽서라기보다 엄청 안좋은 마스카라를 바르는기분이네요 에뛰드는 고정되면서 속눈썹이 길어지는데 이 제품은 고정력도 별로고 길어지지도않고 색상도 검정이라그런지 단독으로 사용할수 있을듯한데 그냥 구린 마스카라같았어요 같은가격이니 앞으론 에뛰드만 써야지

치즈밥밥 (22세/복합성)

에뛰드의 쌩얼카라랑 비슷한 느낌일줄알고 샀으나, 단독으로 바르기에는 속눈썹이 금방 쳐지는 컬링지속력과 검정색이라고 자기주장하는 번짐.,.... 픽서역할도 그닥 아무리 50퍼 세일해서 샀지만 정말 삼천원어치의 제품력. 완벽히 비추

뀨쀼뀽 (19세/건성)

난 이게 에뛰드보다 좋음 에뛰드는 효능은 좋은데 양조절 실패하면 하얗게 다 뜨는데 얘는 색이 검정이다보니 그럴일도 없고 컬링 유지력이나 뭐 픽서 역할도 어느정도하고 가성비 좋템

가보영락 (18세/중성)

속눈썹이 힘도 없고 뷰러를 빡세게 해도 쳐 지는 상황.. 세일 할 때 완전 많이 사고 쟁여놓고 쓰면 괜찮을 듯!! 고정력이 무엇보다 좋구 또 다른 장점은 검은색이라는 거 다른 픽서 제품들은 거의 반투명하고 바르면 속눈썹이 하얘지는데 이건 별 걱정도 없움!! 그냥 고정력 갑

칸쵸걸즈 (25세/복합성)

픽서라기보다는 볼륨 마스카라 같아요 진짜 뭔가 풍성해 보인다랄까? 가격도 착한데.. 세수해도 컬링력 그대로.. 놀랐다니깐요.. 세일해서 3000원주고 샀는데 하나도 안 아까워요.. 그리고 색도 검정색이라서 시간이 지나도 계속 발라도 흰색으로 변하지 않는 다는 점. 엄청 굳굳!! 진짜 한 번 사보세요.. 진심 마스카라 이렇게 추천한 적 없어요... 믿어주세요 ㅠㅜ

오쳔 (15세/지성)

난 이게 픽서가 아닌것 같은게 시간이 지나면 쳐지고 회색으로 점점변하다가 하얗게 변해요. 반투명이여서 진짜 자연스럽긴한데 시간지나면 진짜 별로..

서쥔 (16세/복합성)

이거랑 에뛰드 픽서랑 비교하자면 에뛰드는 투명이라 살짝흰색이 남아있는데 얘는 블랙임 존좋♥ 이것만써도 마스카라효과를 볼수있음 ㄹㅇ 근데 지울때쫌 힘듬 ... 잘안지워짐... 솔이조금 뚱뚱해서 잘못바르면피부에 뭍음 주의바람!

셔요 (17세/중성)

- 정리: 좋다. 가격대비 짱인데 나는 반값 세일할 때 사서 더 짱이다. 얘는 쟁여놔야 한다. 지갑 얇은 학생이 아니었어도 이건 가성비 때문에 살 것 같다. 뭉침 적고, 하얘지는 것도 비교적 적다. 티가 안 나게 길어져서 학생한테 정말 좋다. 마스카라와 뷰러와 함께한다면 연장과 인조 속눈썹 따위 필요 없는 최강 속눈썹이 될 것이다. - 색상: 진회색과 검정색 사이? 반투명과 불투명 사이? - 제형: 그냥 픽서 느낌. 되직한 느낌? - 바르는 방법: 그냥 열심히 바르면 된다. 뭉침이 적지만 혹시 과하게 발라서 심해졌다면 스크류브러쉬로 빗어주면 깔끔해진다. - 장점: 내 기준 디자인이 참 예쁘다. 소녀감성 에뛰드랑은 또 다른 매력. 심플하니 예쁘다. 입구가 심하게 더러워지지 않는다. 뭉치는 건 일부러 뭉치게 하는 사람들이 대부분이라 하지만 난 정말 싫은데 얘는 예쁘게 뭉친다. 중독성 있는 약간 수영장 물 냄새? 계속 맡게 된다.(지극히 주관적임.) 뷰러를 하면 정말 잘 올라간다. 마스카라에 비해서 뭉쳐서 굳어지는 느낌이라 더 잘 꺾인다. - 단점: 묻어남이 좀 있고(이건 어쩔 수 없는 듯 모든 속눈썹 제품들이 다 약간씩은 그러니까.), 에뛰드에 비하면 아주 양호하지만 시간이 지나면 하얘진다. 아주 얇게 바르면 하얘지는 현상이 아예 없다. 근데 한 번만 바르면 많은 차이는 없다. 그리고 뚜껑이 곡선이라 잘 안 세워진다...

숭이님 (18세/복합성)

별로..진짜 별로 픽서 역할 하는건지 잘모르겠어요. 좀 길어지는가 싶으면 뚝 끊기고 컬링유지 되는가 싶으면 내려오고 깔끔하게 발리는거 하나빼곤 별로.. 그냥 언더속눈썹에 마스카라대신 가끔 발라요.. 이거 사라엔 그냥 에뛰드 쌩얼카라사시길.. ------------------------------ 수정할게요 제가 원래 이 제푸믈 키스미 마스카라와 함께 썼었는데, 너무 번져서 요즘은 키스미 쓰지않고 이것만 단독으로 쓰는중인데, 신기하게도 컬링유지가 정말 탁월하더군요. 키스미에 가려져서 제가 몰라봤던거에요..미안ㅎㅎ 번짐이 아예없진 않지만 거의 없는것 같고요, 롱래쉬 기능도 있기는해요! 색이 엄청 또렷하지않아서 에뛰드 생얼카라와 비슷하게 잘 쓰고있습니다~ 미♡안♡해♡

지수- (15세/중성)

좋은지모르겠다..그냥 데일리마스카라정도..? 손도 잘 안가고..픽서느낌안나서 에뛰드꺼 퍼펙트픽서 사러가려는중..

윙키윙키ㅋㅋㅋ (18세/복합성)

저는 그렇게 딱히 좋은지 모르겠어용 속눈썹이 완전 고정되서 하루종일 잘 유지되는것도 아니고 오히려 시간 지나면 속눈썹이 회색으로 변함 그래도 있으니까 씀 #색조애정템

perrel (39세/건성)

에뛰드와 자매회사니 평타는 치겠지 싶어 사보았다. 진작 살걸...솔직히 집앞에 잠깐 나갈꺼면 이것만 발라줘도 되겠더라. 에뛰드픽서의 유일한 단점이 마른 후 좀 하얗게 되는 거였는데 이제품은 검정색이라 말라도 티가 안나...ㅜㅠ 고정력은 에뛰드랑 비슷한 거 같고, 색은 더 티안나고, 세일하면 에뛰드랑 가격 같아지는 데 심지어 용량은 더 많아. 이건 사야지 암암..

기무도뇨구쨩 (16세/복합성)

그냥 컬링력 좋은 쌩얼카라임.. 난 원래 마스카라는 동그랗게 컬링을 잡아놔도 마스카라를하면 펴지면서 굳는줄알음 모든 마스ㅏ라가 근대 그냥 바르기만하면 가벼워서 고대로 쫙하고 굳는 애를보고 개놀람 ㄹㅇ 유분기잇는 느낌이라서 되게 가볍고 검정색 젤이라서 조금은 티나지 않을까? 응 안남 가격도 존나쌈 새일할대사서 3000원 주고 삼 뭉침 조굼 있고 근대 이건 테ㅡ닉의 차이라서 못난 내손을 탓해야할 문제.. 언재는 내가 애를 바르고 조금 뭉친것같아서 다이소 (아이브로우솔안줄알앗던) 마수카라브러쉬로 숙슥 빗어줫더니 내 속눈썾에 눈이와잇더라.. 픽서는 픽서입니다.. 단독사용하려면 왠만해서 건들지 않는게 좋을듯..

우익 (18세/복합성)

ㄹㅇ 흰색되는 일이 없슴 겁나조흠

여지김 (19세/중성)

픽서인데 그냥 마스카라로 쓰고 있어요 좋아요! 그래서 요즘 엄마가 내꺼쓴다는..