알피스트

에델바이스 샴푸

샴푸부문 11위

두피건강 모발건강 무실리콘 윤기부여 저자극

- 100% 식물유래 계면활성제 사용 - 피부 자극 테스트 결과 저자극 & 머릿결 개선 효과! - 자연에서 온 5종의 단백질 함유 - 케라틴+세라마이드의 케라마이드 단백질 처방 - 에델바이스 및 알프스 허브 7종 함유 - 알프스 고산지대에서 자란 알파인 애플시드오일 함유 - 7가지 천연 오일 함유

츄츄야 (26세/민감성)

지난주부터, 1주일간 꼼꼼히! 사용하고 리뷰 남겨요. (한 달후에 변화가 있다면 수정하겠습니다) 우선, 케이스도 깔끔하고, 용량도 괜찮아요. 가격은 다른 일반 보급형 샴푸에 비해 좀 비싼편입니다. 제 두피 상태 : 지성, 얇고 가는 모발 입니다. 영양은 샴푸로 주게되면 두피가 기름져서, 드라이 할 때 오일이나 미스트 타입의 에센스로 사용하고 있구요! 그래서 샴푸를 선택할 때 중요하게 생각하는 사항은 1. 두피에 잔여감이 남는지 2. 하루종일 기름기없이 지속되는지 입니다. 평소 사용하는 샴푸에 대해 말씀드릴게요. 모 브렌드의 무실리콘 샴푸를 사용하다(두피를 위해) 꼭 화학성분이 안들어있다고 무조건 좋은 제품은 아니라는걸 깨달았습니다. 한 6개월간 꾸준히 썼음에도 잔여감은 안남지만 기름기가 빨리 올라오더라구요. 중단하고 일반 보급형 샴푸를 쓰니 무난했지만 뾰루지가 올라왔습니다. 그래서 사용한게 러쉬 샴푸바 입니다. 인생템이었고, 두피가 호전되었지만 치명적인 단점이 있었는데 모발이 너무 뻣뻣해지더라구요. 그래서 여름에 잠깐 치료용으로 한달 쓰고 중단하고 이렇게 반복하며 사용합니다. 결론부터 말씀드리자면, 제가 사용하고자 했던 데일리 무실리콘 샴푸로 이 아이를 사용하는게 썩 괜찮은 것 같습니다. 향은 정확하게 말씀드리자면, 허브향이 납니다. 샴푸 중에 허브향이 은은하게 나고, 드라이 후엔 거의 느껴지지 않습니다. 저는 개인적으로 좋았습니다. 거품 또한 잘 나는데, 무실리콘 샴푸들이 원래 대체적으로 생각보다 거품이 잘 나기에 특별한 점은 아니니 넘어가겠습니다. 아 ! 그리고 다른 분들께서 지적하셨던 샴푸중 겉도는 느낌에 대해 꼭 말씀드리고 싶은게 있었어요! 저는 이런 제품과 비슷한 종류를 많이 사용해봐서 알고 있었는데, 이 제품은 설명서에 안적혀있었지만 비슷한 제품을 보면 몇몇에 써있는 유용한 방법이 있습니다. '샴푸하며 거품을 충분히 내 주신후 바로 씻어내지 않고 1분간 두피에 그대로 두었다가 헹구시길 바랍니다.' 라는 문구가 추가되면 좋을 것 같네요! 천연 거품이 두피에 있는 기름기나 잔여물을 흡착하는(?) 시간을 30초이상은 주고 씻어내는 것이 바람직하답니다😊 이러한 올바른 방법으로 샴푸를 하니 제가 생각하는 무실리콘 샴푸의 장점 (두피의 숨쉬는 느낌, 산뜻함)은 가지고 있으면서 단점(빨리 기름짐, 뻣뻣함)은 없는 샴푸인게 느껴지더라구요. 그래서 데일리로 아주 잘 사용하고 있습니다! 말이 너무 길어진 것 같네요. 이 제품을 추천하면서 제가 평소에 느꼈던 올바른 샴푸 방법과 팁도 공유하고 싶었습니다 ! 결론 : 지성용 샴푸로 아주 적합한 데일리 샴푸입니다! 아 그리고, 향이 진할 수록 두피엔 썩 좋은건 아닌거, 아시죠?😃 (단점 : 조금은 부담스러운 가격..다른 샴푸의 2배😫 15000원만 됐어도 좋았을 걸..)

니이이익넴 (24세/지성)

추석직전에 애경홈페이지에서 샀는데 이벤트를 많이해가지구 500미리 샴푸랑 트리트먼트 두개 사는데 루나 립스틱 하나랑 견미리팩트 2개 받았어요!! 개이득!ㅋㅋㅋ 어째 산것보다 사은품이 더 비싼 느낌..! 일단 성분이 유해성분 0개인것 치고 사용감이 나쁘지 않아요!! 거품도 잘나구요 몇몇 후기에서 본 잔여감 이런것도 없었어요~ 무엇보다 옛날버전 아로마티카 샴푸쓸때는 머리빠짐이 좀 있다라는 느낌이 들었는데 얘는 그런것도 없는듯해요!! 가격도 용량대비 괜찮은것 같구요~ 향은 샴푸할 때는 허브향이 진하게나서 방향제스러운 느낌이 나는것 같기도 한데 헹구면 은은한 허브+레몬 냄새가 나서 좋아요!! 찾아보니 요새 난리난 CMIT/MIT 성분도 없네요!! 뭐하나 빠지는거 없이 괜찮은 샴푸입니당~

솔직한후기쫌 (28세/건성)

약산성에 유해성분 없는 샴푸라 굿굿 먹고 들어감 가격대가 좀 쎄보인단 평이 있던데 홈페이지 들어가서 사면 저렴히 살 수 있음 (덤으로 화장품 주는 이벤트도 함.나도 체험기간에 홈페이지들어갔다가 세트구입함..ㅋ) 약산성이기 때문에 감고나면 다 안씻긴 것처럼 미끌거림 호불호 갈릴 수도.. 거품은 되게 쫀쫀하게 잘남 알바를 풀었다는 말도 나올 정도로 옆동네 어플 들어가보면 향에 대한 지적이 많은데 개인적으로 허브향이 묵직하게 나서 좋은데 호불호 갈릴 수 있다고 생각함 아무래도 무실리콘 샴푸이다보니 초반에 무실리콘샴푸 쓰는 사람들은 머리가 푸석푸석하단 느낌을 받을 거임... 나도 무실리콘 샴푸 처음에 접하고는 머리가 너무 개털되는 것 같아서 별로 좋게 느끼지 않았는데 두피에 매일 여드름으로 고생하는 파워지성인 남동생이 무실리콘샴푸로 바꾸고는 두피여드름이 많이 완화되어서 나는 건성이라 초반엔 별 메리트 못느낌에도 꾹 참고 쓰다보니 이젠 샴푸하고 따로 린스를 하지 않아도 뻣뻣하지않고 찰랑거림 그러니 초반에 잘 이겨내시길 바람 ㅠㅠ!! 아 그리고 샴푸만 무실리콘 쓰고 린스랑 헤어에센스는 실리콘 든거 쓰면 말짱 도루묵임 ㅠㅠㅠㅠ 실리콘이 좋지 않다는 이유가 두피 막고 실리콘이 일시적으로는 코팅해서 머릿결이 좋아보이게 하지만 이게 떨어지면서 머리카락이랑 같이 떨어져서 머릿결이 장기적으로는 좋지 않은 방향으로 만들기 때문이라하니 차츰 무실리콘으로 바꾸시는거 진심 추천함 등드름 이런것도 실리콘이 모공 막아서 그런거라고.... 건성은 무실리콘으로 바꾸면 하루~이틀에 한번씩 머리 감아야하고 지성은 매일 머리 감게될것임... 모공을 막지 않는 대신 유분을 잘 잡아주지 못함 같은 회사에 다른 샴푸쓰고 두피가려움이랑 각질생성이 너무 심해졌었는데 이 샴푸 쓰고난 뒤로는 현저하게 줄어듦 가족들도 마음에 들어하는 샴푸 *유해성분 제외한 제품이라고 광고하는 것들 중 소듐라우세스셀퍼이트가 첨가된 것들이 있는데 이건 무조건 거르세요. 이게 더 좋지 않음. 궁금하시다면 kbs스펀지 샴푸의 무서운 비밀이었나? 검색해보시면 아실겁니당...

니얍 (25세/민감성)

평가단으로 받은 제품입니다. 한번쓰고 바로 평가할수 없는 샴푸이니만큼 평가기간 꾹꾹 채워 사용하고 남깁니다. 무실리콘에 성분좋고 약산성이라는건 팩트니 넘어가구요. 일단 무실리콘임에도 불구하고 거품이 굉장히 잘나는 편입니다. 이런 샴푸를 여러종류 사용해봤는데 그중 으뜸! 개인적으로 샴푸만큼은 거품이 안나면 감기고 있긴 한건가 싶은데 그렇다고 헹구어난 후에 너무 뻣뻣한 느낌도 싫어하는데 이 샴푸는 거품도 잘나면서 헹구어내고나면 약간 미끈하다싶은정도로 부드럽습니다. 싱기방기! 향은 상쾌한 향에 가깝습니다. 무향은 아니고 꽃향이나 과일향도 아닙니다. 뭐랄까 비듬없어질것같은향ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머릿결 관리한다고 머리에 아무짓도 안한지 이년째고 비듬같은것도 없어서 그런 부분에 대해 말씀은 못드리겠지만 한번 트리트먼트나 린스를 하지 않고 그대로 마무리했는데도 샴푸만 사용하고 난 후 특유의 뻣뻣함이나 건조함은 없었습니다! 그리고 머리를 감고 난 후 한두시간은 머리가 붕 뜨는 건조한 머린데 그런게 사라지던군요! 기름지진 않은거보니 수분을 잘 잡아주는 것 같아요.

앙뫼비우스띠 (25세/복합성)

아 너무 좋아요💕 일단 제가 피부가 좀 예민해서 세안제나 샴푸 같은거 살때 많이 신경쓰면서 고르는 편인데 이건 특히 약산성+주의성분 없는 제품이라 덥썩 구매했어요 원래 쓰던것과 비교했을때 샴푸한 직후는 더 머리가 건조하달까.. 건조라고 하긴 그렇고 덜 부들부들해요 아니 뻣뻣해요 근데 뭐 이것도 성분이 좋아서 그런가보다 하면 기분이 안나쁘네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 향도 라벤더향같은거 나는데 자기전에 씻고 자면 몸이 포근해지고 뭔가 피로가 풀리는 기분이예요 특히 제가 샤워하고나면 몸 전체가 붉게 뭐가 났었는데 이 제품으로 바꾸고 나서 그런 부분이 엄청 개선됐어요 여기서 정말정말 만족했네요 !!! ❤️ 진짜 좋은 제품 만들어주셔서 감사합니다 🙏🏻 가격은 뭐 충분히 이 가격 받을 가치 된다고 봐요

쏠랑이 (27세/복합성)

평가단선정 되고 10일간 사용해본 후기남긴다. 진짜 솔직하게 적겠음. 내 두피 복합성. 건조할땐 건조하고 기름질땐 기름지는? 이상한 두피를 가졌음. 첫날 사용직전에 펌핑 해봤는데 코를 자극하는 쑥향이 나더라. 이건 감점. 난 향기로운 냄새를 좋아함. 나 같은분들은 별로실수도.. 펌핑 후 샴푸하는데 거품이 매우 잘 났음. 무실리콘이라고 들었는데 무실리콘은 원래 이렇게 거품이 잘 나나? 거품계의 최강자임. 린스는 따로 안씀. 온니샴푸만 써보고 후기를 남길거였어서.. 근데 웬걸? 린스 안해도됨. 거짓말 하나 안치고, 린스를 한거 같이 머리가 부들부들해짐 레알임 10일간 써본결과 머리가 잘빠졌었는데 이제 아님 두피가 깨끗해진 느낌? 진짜 내가 써본 샴푸중 제일 좋음. 맨날 가격만 싸터진 샴푸쓰다가 이샴푸 쓰니까 신세계임ㅋ타사제품보다 비싼 이유가 있음. 난 이거 다 쓰고 직접 내돈주고 살거임ㅋ 재구매확률90%

얍얌 (22세/복합성)

사람들말대로 순한거같긴한데... 이거역시 비듬폭탄...지금 얘를 한달정도쓰고있는거같은데...매일하는짓이 머리감고 살짝말리고 두피에 비듬올라왔나확인하고 다시헹구고... 비듬때문에 스트레스받고 외출준비할때도 비듬신경쓰느라 일반샴푸쓸때보다 30분더일찍 준비하느라 피곤하고..스트레스받아요...이거 언제다써ㅜ짜증나 하...오늘...오늘은진짜 왜이러니...지금 4번째헹구러가요 자주헹궈서 좋을것도없을텐데! 진짜진짜짜증난다

유쟈아 (23세/복합성)

저는 푸석푸석하고 잘 엉키는 헤어 타입이에요. 수분이 약간 부족한 타입이죠. 머리 아랫부분은 염색모인데 손상도는 적어요. 빗질을 많이 해줘야 하는 머리입니다.ㅎㅎ 기존에 쓰던 샴푸는 따로 없고 그냥 마트에서 세일하는 거 사곤 했어요. 요즘 주목받는 화학성분 별로 없는 샴푸는 요게 처음입니당! 일주일 정도 썼는데 신기하게 쓸 수록 생각이 달라지더라구요.ㅎㅎ 맨 처음 쓸 땐 '엥?'했어요. 거품도 잘 안나고 마치 샴푸하는게 염색하고 얼마 안 된 머리에 샴푸질하는 느낌?그 빗자루에 샴푸질하는ㅋㅋ 거품이 잘안나는 기분이더라구요. 그래서 머리도 길어서 펌프질을 몇 번 더 했었어요. 향은 약품+허브 냄새? 막 퍼퓸향수처럼 달달하고 그런건 절대 아니예요. 시원하고 상쾌한 향? 실제로 감으면 상쾌하긴 해요. 아무튼 첫날에는 그렇게 좋은 것 같지는 않았어요. 비교해봐도 기존 샴푸가 거품도 더 잘나고 세정력이 더 좋은 거 같았거든요. 그런데 일주일 쓰니까 머릿결이 익숙해지는지 샴푸질도 잘되고 신기한게 머리말리고 빗질을 전처럼 많이 하지 않아도 될 만큼 엉킨 머리들이 많이 풀리고 윤기가 전보다 더 많이 돌아요! 전에는 샴푸해도 머리가 많이 엉켜서 탱글티저로 엄청 풀어줬는데 이제는 그럴 필요 없이 손으로도 쓱쓱하면 풀린다능. 확실히 쓸 수록 좋아져요!! 린스나 트리트먼트 안하고 샴푸로도 충분한 것 같아요. 저는 귀찮아서 샴푸만 하지 나머지는 잘 안하거든요.ㅋㅋ 평가단 제품이긴 한데 정말 만족스러워서 길게 씁니다. 1000미리에 2만원이면 500미리에 만원 정돈데 세일하는 제품들에 비해선 약간 비싼 느낌은 있는데 사용감이 맘에 들어서 재구매의사 있습니당. 계속 쓰고 싶어요!!

메로롱 (24세/건성)

당첨되고서 1주일넘게 꼬박꼬박 매일 쓰고서 남기는 리뷰입니다!!! 우선 전 모발이 얇고 직모라서 정전기가 10월초부터 나요ㅠ 그래서 트리트먼트는 기본이고 에센스도 꾸준히 발라줘야 그나마 정전기가 덜나는 빡치는 모발이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 샴푸쓸때 저는 향도 우선적으로 맡거든요 향은 에델바이스라고 해서 꽃향기일줄 알앗는데 퍼퓸샴푸처럼 꽃향기는 아니구요 약초??뭔가 시원한 향이나요 말로 표현을 못하겟네ㅠㅠ 근데 절대로 싫은 향이아니라 뭐라해야되지ㅠㅠ 맡아보면 '머리감으면 좀 시원한 느낌들겟다'생각드는 향이랄깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쨋든 말을 못해서그런데 향 좋앗어요 저는!! 그리고 감는데 거품 진짜 쫀쫀하게 잘나서 감는데 기분좋아용♡♡ 감고나서 예전에 쓰던 엘라×을 써도감고나서 수건으로 말리면 끝이 푸석해졋었는데 이 샴푸는 푸석한 느낌 전혀없구요 솔직하게 '내가 트리트먼트를 했었나 안했었나'잠깐 고민할정도로 푸석한 느낌 없어요!! 그렇다고 너무 무슨 헤어팩한정도로 미끈한건 아니지만ㅋㅋㅋ 이거하고나면 트리트먼트 따로 안하고 그냥 말리고 에센스 발라도 정전기 안나고 진짜 좋았어요!!!!♡♡ 샴푸 이거 다쓰기 너무 아까움 진심으로 당첨되서 이 제품 알게되서 넘 좋아요♡♡ 다쓰면 또 살 예정입니다♡ 두번사세여 진짜 후회안함 이건 샴푸 1위먹어도되요

KimSG (20세/건성)

체험단 입니당 저는 일단 건조한모발이구요 중성두피인거같아요 이틀정도는 머리를 감지않아도 기름이 적당히 도는 그런 머리입니다 일단 머리를 감고나서는 정말 부드러워요! 근데 많이 행구면 약간 뽀드득한느낌? 마지막에 트리트먼트 해주면 딱 좋을느낌이에오 약산성이라고하니까 머릿결도 많이 안상하는거같구 향도 허브향? 향은 극호입니다😍😍😍 체험단이지만 다쓰면 재구매할꺼같은 아이템이에요 좋습니당 ㅎㅎ

aaaadd (23세/건성)

평가단 리뷰입니다!!! 두피 타입 : 건성에 모발은 얇은 편입니다 9월이후부터 머리감은 직후에 두피가 가려운 증상이 생겼는데 대수롭지 않게 생각햇다가 머리숱이 많이 줄었어요 ㅠㅠ 그래서 마침 샴푸바꾸려고 했는데 알맞게 당첨이 됫네용 ㅎㅎ 일단 저는 미쟝센, 도브, 려, 펜틴을 그냥엄마사오는데로 쓰는 편이였는데 이건 향부터가 좋았어요 뭔가 귤껍질향도 나고 ㅋㅋ 암튼 이거 집에 배송오고 2주정도 이걸 썻는데 생각보다 거품도 잘나고 좋앗어요!! 머리감을때 머리가 꽤 많이 빠졌는데 이거쓰고 감을 때 빠지는 머리카락양이 확실히 줄었어요. 머리 말릴때도 많이 빠지는데 이건아직 그대로네요 ㅠㅠ 제일 문제였던 두피 가려움도 해결이 되서 굉장히굉장히 마음에 들지만 생각해보니 이걸사서쓰려니까 너무 비싼거같더라구요 ㅠㅠ 천연샴푸는 처음 써봤는데 두피가 좋아지는게 쓴지 얼마 안되서부터 느껴져서 앞으로 그런 샴푸들을 사용할 예정입니다 근데 이아이를 또 사서쓸지는 모르겠네요 ㅠㅠ 말그대로 샴푸치고는 비싼편이라 ㅜㅜ 여러 샴푸쓰고 마음에 드는게 없으면 다시 돌아올수도 있을꺼 같아요 ㅎㅎ 가격빼고는 저는 정말 좋앗어요!!! 일단 더 써봐야지 알겠지만 계속 사용한다면 쟤두피에는 정말 좋은 아이 인것같았어요 ㅎㅎ

라으앙라라 (26세/건성)

(평가단리뷰) 이번에 알피스트 에델바이스 샴푸 써본 후기입니당~ 평소에는 일반 샴푸만 쓰고 무실리콘 샴푸는 처음 써봐요ㅋㅋ 일단 결론적으로 에델바이스 샴푸 좋습니다ㅡ 전에 쓰던 거랑 확실히 다르기 때문이죠 ㅋㅋ 원래는 일반 샴푸 썼을땐 감고나서 24시간이 되면 기름이 엄청 올라와서 머리카락이 두피에 쫙 달라붙어서 도련님 머리가 됩니당.. 그리고 머리가 떡진게 누가봐도 보일정도가 돼요 근데 에델바이스 샴푸 쓰면서 확실히 다르다고 느낀게 24시간이 지나도 기름이 거의 안집니다(대박!!) 두피에서 약간의 유분은 나오는데 떡졌다는 느낌이나 도련님 머리는 피할 수 있어요 ㅋㅋ행복 그리고 무실리콘 샴푸가 거품도 없고 세정력이 약하다고 해서 좀 걱정됐는데 그럴 필요가 없었어요ㅋㅋ 거품 많이는 아니지만 충분히 많이 나요 깨끗이 씻겨져 나갑니당 유분기 제거 충분해요 ㅋㅋ(머리떡진 후에 감아봄) 박하향이 많이 나는데 시원하게 씻겨져 나가고 말릴 때 머리가 개운해서 기분 좋음😤😤 무엇보다도 파라벤이나 미네랄오일같은 유해 성분이 없어서 더 좋긴하지만, 성분을 제외하더라도 기름기제거나 두피쿨링감을 생각하면 짱짱입니당ㅋㅋ 일석이조!!! 추천드려용

다롱이S2 (26세/중성)

평가단 리뷰 #에델바이스 #두피 #샴푸 총 평점 : 5점/5점만점 밑에 제 머리 타입과 비슷한 분들은 한 번 사용해 보세요 꼭 진지 궁서체. ☆ 머리타입 - 뿌염을 자주해서 모근 부분이 상하고 두피도 스트레스 받아함 - 원래부터 모발이 약해 뿌리펌을 따로 해야 할 정도 - 최근 취업 실패로 인한 스트레스로 두피부분에 머리 숱이 많이 빠져서 두피가 하얗게 보임 (애경그룹 계열사인 건 안 비밀 ^^..) - 머리에 스프레이 뿌려야할 일이 많고, 두피 부분에도 쉐딩 화장품을 바르다보니 두피에 뾰루지 및 여드름이 자주 남 ☆ 제품 사용했던 방법 - 매일 머리감아야 해서 매일 사용했음 - 두피, 모발 위주로 샴푸를 사용했고 린스와 트린트먼트는 같은 라인이 아니기 때문에 정확한 평가를 위해 린스는 모발 끝에만 ! ☆ 사용감 - 다른 리뷰 보면 거품 안 난다고 하시는데, 나는 많이 나는 편이라고 봄. 많이 남. (* 팁 : 손에 2~3펌핑 후 선 거품, 후 샴푸! 무실리콘 제품이라 비벼도 안 나려나 했는데 폼클렌징만큼 남 ㅋㅋㅋ) - 역시 다른 리뷰보면 청량감도 없다고 하는데, 나는 오히려 깔끔하게 씻겨서 너무너무 좋았음. 제일 좋은 부분. 실리콘이 함유된 샴푸는 잘 안 씻으면 각질, 비듬 유발된다고 하는데, 어느 각도 특히 정수리에서 봐도 깔끔한 녀자된 느낌. (* 팁 : 다이소 천원짜리 두피 마사지 기구로 같이 마사지하면 더 시원함) - 향 좋음. 딱 천연향 좋다 근데 금방 사라짐 .. 트린트먼트까지 써야하나 .. ☆ 사용 후 달라진 점 ** 꼭봐주세요 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ 1. *** 하얗게 보이던 정수리가 채워짐 . 놀래라 ... 드라이를 따로 하지 않았는데 두피부분이 감춰짐! 모발이 꼿꼿이 서있음. 이것때문에 재구매 의향 100% 2. 인위적인 부드러움이 아니라 진짜 내 모발이 부드러운 느낌. 미용실에서 머리 말려준 후 상태 좋은 모발 같음. 3. 기존 샴푸와 린스에 익숙했던 사람들한테는 말릴 때 뻑뻑하다는 느낌 들 수 있음. 뽀드득한 느낌.? 내가 샴푸만 써서 그런 것일수도. 근데 이게 개선됌. 천연오일과 단백질이 들어가있다함. 그래서 2번이 가능한 것일 수도.! ----- 추가 . 두피 부분 뾰루지 이마부근인데 ㅠㅠ 그 부분은 뭐 주기적으로 나는데 샴푸로 개선되는 게 아닌 가봐요 ,,, ㅠㅠ

쏘빈 (28세/건성)

2017.4.6 재구매했어요 대용량으로 제 돈 주고!! 지루성 두피염때문에 일반 샴푸는 절대 못쓰고 두피 전용샴푸도 완벽한 효과를 보진 못했는데 이거 진짜 꿀이에요ㅠㅠㅠㅠ 이거 쓰다가 두피가 괜찮아진 것 같아서 다른 샴푸 써봤더니 다시 염증파티 제가 지루성 두피염이 있는 한 쭉 가져갈 겁니다.... 두피 간지러움도 이젠 거의 없어요! ----------------- 첫 평가단 제품인데 정말 너무 좋은 제품 득템!!!! 약10일 정도 쓰고 적는 후기입니다! 평소 모르는 브랜드 안 쓰는데 그 편견이 박살났어요!!! 제가 최근 지루성두피염으로 고생하면서 염증에 진물도 나고 각질도 너무 심해져서 두피전용 샴푸 써봤었는데 두피가 그대로라 피부과도 가고 했었어요 그런데 이 제품 만나고 이젠 다신 안가도 될 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1. 타사 샴푸와 비교 이니스프리 민트 샴푸랑 스킨푸드 유자샴푸 그리고 르네휘테르, 천연성분 샴푸까지 가격대 합리적인 제품들 중 괜찮다고 입소문 난 제품들을 써봤는데 효과를 못 봤고 그래도 일반샴푸보단 낫겠지 하며 쓰고 있었어요. 그런데 두피염으로 걱정이시라면 로드샵 여러개 살 바엔 이걸 사시는 걸 추천! 두피에 좋은 제품 그리고 유해성분 적은 제품들은 거의 다 머리 감은 후 머리카락이 뻑뻑하기도 하고 샴푸할 때 거품도 잘 안나는 보편적 특성이 있는데 이 제품은 거품도 잘 나고 감을 때 뻑뻑한 느낌이 잘 들지 않아서 정말 샴푸질 하기 편했어요! 일반 손상케어용 샴푸에 비해서는 뻑뻑할 수 있지만 두피전용 및 성분 좋은 샴푸 중엔 이렇게 편하게 샴푸 할 수 있는 제품이 굉장히 적어요 2. 제품 효과 무엇보다 제일 좋았던 건 이 샴푸 쓰고 두피염이 단 한개도 나질 않고 심지어 머리를 긁어도 비듬이 없어요!!!!!! 두피가 간지러운 것도 많이 개선되었는데 아직 조금 간지러운 편이라 두피를 긁었는데 1도 각질탈각 없음에 감탄..... 3. 제품 사용감 향은 허브쪽 향기 좋아하는 저는 좋았어요 :) 그리고 샴푸할 때 뻑뻑하지 않고 샴푸질 하기 편했다고 적었는데 샴푸시 일반 샴푸처럼 바로 잘 씻겨진다는 느낌이 아니라 린스처럼 조금 미끄덩한 느낌이 생기면서 씻겨요 그래서 잔여감같은 느낌이 들 수 있는데 전 오히려 이 잔여감이 남지 않을 때까지 샴푸를 해서 더 깨끗하게 샴푸질 하게 되었던 것 같아요. 이 점이 단점이 될 수도 있겠지만 이걸 훨씬 뛰어넘는 장점이 있는 제품이에요 제겐! 글로우픽 후기는 촌철살인이니 저도 칼같이 쓰려했는데 써보니 너무 좋아서 단점을 못느꼈어요.... 전 이 샴푸에 정착할 것 같아요....진짜 꿀이에요...... 아베다를 사야하나 하며 비싼 돈 쓸 뻔 했는데 꿀이득.....

힘센고니 (21세/복합성)

평가단리뷰 다른 무실리콘 샴푸들보다 거품이 잘나서 샴푸하기 편했어요. 우선 파라벤 타르색소 실리콘 인공향료 등등 두피에 자극주는 성분들이 없어서 안심하고 사용했고, 무엇보다 약산성이라는게 너무 마음에 들어요. (요즘 클렌징폼도 약산성 제품으로 쓰는중) 정말 두피 건강을 위해 만든 제품같아요. 극지성 두피라 매일매일 샴푸해야 하는데 요즘 이틀에 한번 머리감아요 잦은 염색+스트레스 등 때문에 머리도 많이 빠졌었는데 1주일정도 이 샴푸 쓰니까 머리가 전혀 안빠집니다. 너무 싱기방기 이제껏 딱 나한테 맞다 싶은 인생 샴푸는 발견한적 없는데, 극지성+예민 두피인 나한테 너무 잘 맞는 제품인듯해요. 그리고 다들 냄새가 좀 별로라곤 하는데 샴푸하고나면 아무 향도 안나고 오히려 인공적인 향이 없어서 저는 만족합니다. 아무래도 실리콘이 없어서 그런지 샴푸만 했을 때 좀 뻑뻑한 감이 있어서 트리트먼트랑 같이 사용하던가 헤어 오일을 같이 발라줘야 할것 같아요. 재구매 의사 높고 지성두피이신 분들께 강추해요!

두유러버 (22세/건성)

평가단 처음으로 당첨되었어요호우! 계면활성제 등 나쁜 성분이 하나도 들어있지 않다고 하니 믿음직스럽지만, 냄새에서 호불호가 갈릴 듯 싶은데 난 일단 불호라 자주 쓰고싶지 않아졌다...효능은 더 써봐야 알 것 같지만 구매 해서 쓰진 않을듯! ㄴㄴㄴㄴㄴ효능짱짱...며칠 전 저런 악평을 쓴 나를 혼내고싶다ㅠㅠ물 풍성히 축축히 묻히고 쓰면 거품 쫀쫀하니 난리나고 머릿결도 뭔가 업그레이드 되어서 너무나 죠으다!!! 아직도 향은 좀 ㅎ.. 향이 뭐! 향 상쾌하다!!! 점점 좋아지네ㅎㅎㅎ 근데 평가단 돼서 공짜로 받으니까 쓴거지.. 갠적으로 샴푸는 마트에서 *세일하는 거*, 향 좋은거 기능성분만 좀 따져서 델꼬오면 훨 경제적이고 좋다고 생각. 그러니까 한마디로 얘 괜찮은 애인데 내 돈 주고는 안 쓴다고. 2017.03.01....원래 썼던 글 갈아엎고 다시씁니다 샴푸는 얘 써야해요.......마트에서 세일하고 향좋은 샴푸는 감고나서 하루면 머리 다 떡지고 푸석해지는데 얘가 진짜 물건이었어(눈물) 얘만쓸거야 짱짱줘야함ㅠㅠㅠ없을때 진가를 알아보게되는 샴푸입닏다

무난한무난함 (37세/지성)

☆ 얼마전 부터 화장품 성분에 관심을 갖기 시작하게 되었는데, 좋아했던 샴푸들이 성분이 쓰레기란걸 알게 되서 고민하던 차에 평가단에 똭! 뽑히게 되서 너무 좋았어요!! 일단 성분 합격! 샴푸 용기도 고급지고 깔끔한 느낌이라 좋았구요. 가격은 그다지 저렴한 편은 아니지만, 요즘 같은 물가에 이 정도 성분이라면 충분히 경쟁력 있는 가격인듯? 제형은 밀키한 색상의 반투명 젤 느낌이구요. 향은 시큼 알싸한 허브 향. 호불호 갈릴 것 같은데 저는 좋아하는 향이예요. 예전에 두피 아토피 있을때 별의 별 한약재 향의 천연 샴푸바를 많이 써봐서 왠만한 사용감, 향에는 단련이 되어 있어서 그럴지도 모릅니다 ㅋㅋㅋ 좀더 사용해 보고 후기 남길까 하다가 기간 지날까봐 일단 첫 사용감 남겨봐요. 거품나는 건 보통 정도. 머리 말리기 전에 두피가 가려워서 순간 쫄았는데 말리고 나니까 괜찮네요. 세정력은 음... 하필 머리 말리기전에 최근에 바꾼 헤어 오일을 엄청 쳐발쳐발해서 이것 때문에 떡진건지 이 샴푸 세정력이 약해서 떡진건지 모르겠는데 조만간 다시 사용해 보고 글 수정할께요. 일단 첫 느낌은 좋습니다! 착한 성분 샴푸 찾고 계신 분들께 추천. -------------- 수정 세정력 약하지 않아요! 첫 사용때 오일을 너무 쳐발쳐발해서 그랬었네요. 두피가 민감한 편이라 안맞는 성분 들어간 샴푸 사용하면 하루 종일 가려운데 이건 그런게 없어서 좋아요. 재구매 의사 있습니다~ 다만 다음에는 아로마티카 제품 사용해 보려구요. 아로마티카도 성분이 괜찮다던데 세일하면 그게 더 저렴해서 ㅋㅋㅋ

링고링구 (26세/중성)

글로우픽보고 1000미리 대용량구매했는데 향은 좋은데 다른 샴푸에 비해 뻑뻑하고.. 그냥 무난무난한것 같네요 다쓰면 다른 샴푸 써보려구용..ㅋㅋ

penguin08 (25세/복합성)

저는 이 샴푸를 사용하고... 비듬이 감당못하게 생겨서... 청소용으로 씁니다 -_- 근데 용량이 너무 많아서 언제 다 쓸지 모르겠어요...

glowmy (30세/건성)

품평 많이 뿌려서 평가가 좋은 것 같음. 별로임. 향은 숲향이나 시트러스향 편백향 같은 게 나서 상쾌하고 개운한 느낌. 그러나 뻣뻣하고 거품도 잘 안남. 천연샴푸 치고 괜찮다는거지 전반적으로 안좋음. 샴푸 제기능을 못함.