아임미미

아임 미니 브러시 5종 세트

브러쉬부문 114위

5ea / 30,000원

브러쉬세트

언제 어디서나 완벽한 메이크업을 위한 미니 세트 용도에 최적화된 모질과 커팅의 5가지 고급 메이크업 브러쉬

쿠마꾸마 (32세/복합성)

행사할 때 반값에 구매했고, 제 파우치에 쏙 들어가고요. 구성 어느 하나 버릴 것 없이 딱 필요한 브러쉬들이라 완전 맘에 들어요. 가끔 세트사면 안 쓰게 되는 거 꼭 한 두개 생기잖아요? 얜 그런게 없어요. 다 써요!!!!^^ 파우더 브러쉬: 위생캡 같은 게 있는 인조모로 세척도 편합니다. 얼굴 전체 쓸거나 눈가나 티존 유분올라올 때 가볍게 잡아주기 좋은 사이즈입니다. 사이즈자체가 작긴 하지만 모가 빈약하진 않아요. 블러셔 브러쉬 겸 쉐딩 브러쉬: 얘는 천연모인 것 같더라고요. 파우더 브러쉬와 동일하게 위생캡이 있어 모가 파우치안에서 심하게 벌어져서 변형되는 걸 막아주는 것 같아요. 기타 아이브러쉬 3종: 브로우 브러쉬외에 두 개가 천연모인 것 같은데 적당히 부드럽고 탄력도 있으면서 커팅 모양도 일정한 편. 특히 총알브러쉬 너무 좋아요. 매쉬 파우치가 함께 있으니 브러쉬 분실염려도 없고 파우치도 중성세제 풀어서 세척도 간편하니까요. 더 깔끔하게 쓸 수 있는 것 같아요. 브러쉬들은 전체적으로 모빠짐이나 따가움없고 사이즈가 워낙 미니미해서 받고 첨에는 놀랐지만 솔직히 집에 있는 브러쉬가 많은데 휴대용이 꼭 필요해서 장만한 건데 진짜 요긴하네요!! 정가주고 사는 것 보단 행사나 쿠폰 있을 때 사는 게 좋아요!!

장한비빔밥 (15세/지성)

피부에 막 따갑지도않고 가격도 그럭저럭하고 무엇보다 파우치에 들고다닐때 진짜 너무좋아요!

likeu (23세/지성)

생각보다 크기가 작아서 처음엔 당황했지만 사선브러시는 치크용으로 파우더 브러시와 섀도우 브러시는 수정용으로 좋아요 특히 파우더 브러시 모질이 부드러워서 본품을 사보고 싶네요

하웨이 (24세/복합성)

일단 가장 합리적인 건 파우치 안에 쏙 들어 간다는 사실이다. 그거 때문에 산 것도 있는데. 질이 좋다. 평가해보겠슴 좋아하는 파우더 모양 브러쉬. 인조모지만 그 뭐지 리얼테크닉보다 부드럽고 다이소보다 덜 부드럽습니다. 하지만 컷팅 면이 가장 좋습니다. 컨투어 브러쉬. 이건 양모인가 그런데 파우더보다 부들합니다. 작은 브러쉬들. 적 이거 질이 가장 좋은듯 제일 부들하고 도톰해서 감촉이 좋 눈썹 브러쉬는 진짜 얇고 잘 모아짐 진짜 브러쉬하나도 없는 친구는 이거 사도 평타는 칠거 같아요 사보세용

JasmineC (21세/민감성)

숨겨진 꿀템인 것 같아요!! 여행때문에 급하게 구입했었는데 모질이 기대 이상으로 좋아서 깜짝 놀랐었습니다. 파우더 브러쉬 최고예요!! 다만 블러셔 용인가 하는 흰 모의 브러쉬는 파우더 브러쉬만큼 좋지는 않았습니다. 파우더 입자가 고르게 올라가지 않는 것 같다고 할까요? 그래도 이 가격에 이 정도 퀄리티에 이 정도 크기라니! 아주 좋습니다.

청순한밤비 (28세/민감성)

면세점 구입 구성이 알차요 쉐딩, 블러셔, 아이섀도우 2종에 아이브로우 브러쉬까지 부피도 크지않고 메쉬파우치까지 있어서 휴대하기 너무 좋고 브러쉬도 부들부들해요 여행할때 이거 없음 안돼요

날아올라11 (34세/복합성)

면세에서 만원초반에 산거같아요 좋아요 작지만 쓰기불편하지않고 파우치도 있어서 휴대도 좋고 파우더랑 아이브로우는 인조모 컨투어는 양모 넓적한 섀도랑 블렌딩(총알)은 마모네요 엄청 부드러운건 아니지만 자극이 거의없어요 아이브로우는 탄력있는데 너무 매끄러워서 잘안그려져서 잘안써요 립이나 컨실러 브러시로 써도 될거같기도 하고 암튼 잘쓰고있어요

혬씨 (28세/건성)

면세에서 샀는데 알차게 치크 쉐딩 아이쉐도우까지 이걸로 끝내기 가능 ㅎㅎ 너무 좋아여 파우치도 딱이고 구성 너무 좋아요 여행시강추

쿠키0720 (17세/건성)

저렴한데다가 들고다니기도 편하고 완전부드러워요💕💕

yerinp (24세/복합성)

면세점 쿠폰 쓰느라고 샀는데 유용해요! 작고 케이스까지 있어서 여행갈때 챙겨다니기 좋고 화장대에 올려놓기도 편해요 브러쉬 질도 나쁜건 없어요

hjhj95 (23세/복합성)

눈 나쁘신 분들 꼭 사세요! 휴대용으로 가지고 다니기 좋을 것 같아서 구매했는데 집에서 더 많이 썼어요. 눈 나쁘신 분들! 눈화장할 때 거울에 딱 붙지 않으면 안보이잖아요?! 브러쉬 사용하려면 자꾸 거울에 걸려서 브러쉬 (나무부분)를 잘라서 쓰기도 했는데 이건 그럴필요없어요. 정말 너무 편해요. 브러쉬 질도 괜찮아요. 특히 아이브로우 브러쉬(사선 브러쉬)가 제일 좋았어요

미밍ㅇㅇ (26세/건성)

가성비 쩔어요 이제브러쉬 없으면 화장못함ㅎㅎㅎ 전체적으로 다 부드럽고 따갑지도않아여 갠적으로 다이소브러쉬보다좋은거같음!

pitapat11 (24세/복합성)

예전 세일 때 구매함 파우더브러쉬는 부드러움 만족 쉐딩브러쉬는 털이 엄청 빠짐 미디움브러쉬는 나름 통통하고 부드러움 총알브러쉬는 탄력이좋아서 발색 good 아이브로우브러쉬는 얇은게 아니여서 섬세한표현 무리 결론 : 세일때나 쿠폰행사때 여행용으로 구매추천!(정가 nono)

으냔냥 (20세/건성)

예전에 미미박스에서 세일하길래 샀었음 세일중이었는데 쿠폰줘서 더 싸게삼 가격에 대한 불만은 없음 하지만 다른사람의 입장에서 본다면 너무비쌈... 크기도 진짜작은데...(근데 귀여움) 제일 긴 파우더 브러쉬 길이가 평균 여자들 손 길이보다 짧음 휴대용으로 나온거니 그려려니하긴하지만 이렇게 작을줄이야... 이걸로 전체적인 메이크업을 하기에는 손잡이가 너무짧음 브러쉬는 전체적으로 나쁘지않음 미미박스 브러쉬의 품질을 대충알고있어서 산거기도하고 여행가거나 휴대용이 필요해서 산거였는데 내가 들고 나가질않네...? 근데 치크브러쉬는 인간적으로 너무 작음...내 볼따구는 광활한 대지인데... 파우더브러쉬는 되게작아서 부분파우더용으로도 좋음 나머지는 다 무난무난 결론은 좋은데 정가에 사지말아요 정가였으면 난 이거 쳐다도안봤어요...

배니 (31세/복합성)

여행할때 나의필수템 브러쉬질도좋고 구성도좋다♡

dalae98 (20세/복합성)

세일하면 괜찮지만 정가30000원이라고 생각하면 별로 사고 싶지 않은 제품 파우더.아이브로우.총알 브러쉬는 좋음 파우더는 부드럽고 아이브로우는 조금 딱딱하지만 거칠지 않아 부드러워서 좋고 총알브러쉬는 그냥 괜춘 미디엄브러쉬(블렌딩브러쉬).치크브러쉬는 별로 치크브러쉬 손으로 만질땐 괜찮은 줄 알았지만 막상 얼굴에 바르니까 너무 까칠해서 잘 안씀.미디엄브러쉬는 로드샵 싼게 훨씬 좋은듯 그래도 여행용으로 들고다니기엔 나쁘지 않아 굿굿을 주려했지만 정가때문에 쏘쏘

미먀 (21세/건성)

이것저것 먹여 싼맛에 샀었는데 밖에선 원래 수정안하고 (수정할만큼의 진한화장을 안함..) 여행도 안가니 쓸일이없네...? (눈물) 언젠가 꼭 유용하게 쓸거라며...

휘별 (16세/건성)

엄마가 면세점에서 사오셨는데 솔직히 쓰기좋음 브러시는 딱히 가리지 않아서 무난하게 쓰기좋은 아이템!

boytoy (34세/복합성)

면세점에서 샀는데 가격대비 만족해요. 사실 기대를 너무 안해서인지 ㅎ 브러쉬가 생각보다 부드러워서 자극도 덜하고. 사이즈도 딱 좋고 활용도 있어요. 잘쓰고 있어서 친구도 여행갈때 사라고 추천해줌.

반율이 (21세/건성)

무난하고 사용하기좋아요