바닐라코

화이트 웨딩 슬리핑 에센스

에센스부문 135위

미백 수분공급 피부투명

푹~ 숙면을 취하는 동안 두번 환해지는 피부! 1. 화이트 부케 플라워 컴플렉스가 함유된 젤 크림이 촉촉하게 수분 브라이트닝 효과 2. 진주 추출물이 함유된 에센센스 캡슐이 한번 더, 더블 브라이트닝 효과 3. 사용 후, 환해지고 촉촉해져 메이크업이 더 잘 받는 부스팅 효과

이꼬막 (27세/복합성)

개조음 오늘 피니쉬파우더사러갔다가 앞에무슨사은품낑겨준다며 적혀잇길래물어보고추천받고 삿는데 스킨만바르고 이거발라도된다길래 에이~이랫는데 집에서진짜스킨만바르고발랏는데 겁나조아 에센스 두개씩쓰고 크림까지바르는데 이거너무조움

쁑삥쁑 (18세/건성)

#평가단_리뷰 여러분 글로우픽이 이렇게 대단합니다 저는 리뷰가 30개를 겨우 넘고 나이도 매우 어린데 당첨되었습니다 이 말은 백프로 랜덤이란 뜻이죠 글로우픽 찬양경배해! 오늘 우체국으로 배송이 왔는데요 발송자가 제 본명이라서 엄청 놀랐구요... 당첨자도 확인안하고 있었는데 바닐라코에서 택배와서 기절할뻔했어요ㅋㅋㅋㅋ 방금 씻고 나와서 발랐는데 미백은 모르겠어요 오늘 처음 발랐는데 바르자마자 미백 효과가 나타나요! 환해졌어요! <<이건 돈받은 리뷰임ㅇㅇ 평가단으로서 최대한 솔직하게 써보려구함 일단 수분크림의 역할은 되게 잘 해냅니다 바르자마자 촉촉함이 느껴지고 가벼운 제형이라서 내 피부에 무겁고 기름지게 매달려있는 게 아닌 가볍게 흡수됨! 마무리도 토너마냥 뽀송해요 근데 속피부 땡김 0퍼ㄷㄷ 문제점이 있다면... 제 착각일지 잘못바르는걸지 모르겠지만 이게 문지르다보면 다 안터진 캡슐이 손가락에 매달려서 캡슐이 고르지 않게 터지는 건 아닐까 하게 되네욤 짐승용량에 스파츌러까지 있어서 넘넘좋음 더 써보고 수정할게요!

혜성27 (21세/지성)

엄청 좋다는 평을 듣고 큰맘먹고 질러서 솔직히 드라마틱 한 효과가 없어도 괜찮다고 생각할 수 있었는데 오히려 피부가 나빠져서 실망함... 비염이 있어서 코 주변이랑 인중 피부가 약한데 그 부분이 따끔하고 화해지는? 느낌을 받았고(피부 약한 사람은 비추)자고 일어나서도 환해지는게 아니라 오히려 얼굴이 까매지고(약간 안색이 어두워진 느낌?) 좁쌀같이 얼굴에 뭐가 남...나랑 안 맞아서 그런건가 싶은데 솔직히 여태 쓴 것들 중에 안 맞아본게 없어서 속상할 따름...산게 아까워서 조만간 다시 시도는 해보겠지만 딱히 이젠 기대 안함.

효지니블리 (25세/건성)

#평가단리뷰 개인적인 차이가 있을 수 있겠지만 건성인 저로서는 이 제품 괜찮았어요. 근데 즉각적인 효과를 나타내는 제품이 아니라 확실히 이 제품 사용하고선 잠잔 후 다음날 메이크업 할 때 다른 날 보다는 촉촉하게 메이크업이 되더라구요. 왜 이름이 슬리핑 에센스가 싶더라구요. 더욱이 신기하게 캡슐함유되어있어서 터트리는재미? 느낄 수 있으며 화이트닝 까지는 못느끼겠지만 칙칙하지 않을 정도? 로 만들어주는 에센스였답니다.

lhl0236 (25세/복합성)

사은품으로 받아 하루 써봤는데 토너 안 바르고 발라줘도 된다해서 미스트만 살짝 뿌려주고 얇게 바르고 잤더니 찐덕임도 없고 괜찮아요 !! 좀 더 사용해보고 괜찮음 구입할예정

ㅎㅎ꿀피부 (22세/복합성)

화이트닝 되고 진주 추출물 있어서 터트리면서 바르면 기부니가 좋아짐ㅋㅋㅋㅋ근데 이가격에 차라리 다른 걸 사겠음 ㅔ

찌언 (21세/복합성)

우선 나는 이것을 바르고 몇 일 간격을 두고 바르는 팩.이라는것을 잊은채 매일매일 밤마다 매일매일 발라주었음. ......... 그래도 내 피부는 괜찮았음(참고로 나는 유존 포풍건조 티존 포풍지성 포풍 복합성) 바르면은 피부가 쫀디기 마냥 쫀득쫀득 해지고 바른 손도 쫀득쫀득해져서 바른 손으로 뭐 만지면 그거까지 쫀득쫀득해짐 ㅎㅎ.... 그래서 바르면 휴지로 손을 닦거나 물로 필!!!!!!!!쑤!!!!!!!!!!! 그리고 많은 사람들이 뚜껑에 관해 매우 열화와같이 썽냈는데 나는 매우 잘 씀. 좀 힘줘서 눌러 닫으면 잘 닫힘. 헤헤. 바르면 피부가 무거워진다는 느낌보다는 쫀득쫀득이 먼저 떠오르고 이거로 인한 트러블은 아직 없음! 말 처럼 피부가 하얘졌는지는 잘 모르겠음 난.... 병원에서 좀 오래 있었기때문에 지금 백인상태이며 열심히 선크림을 바르고 댕기기 때문. 사실 하얀거 보다 노란게 문제. 아무튼... 좋음....ㅎ... 사란래 화이트웨딩에센수..... 입문을 도와주신 선생님도 정말정말 사랑해요..... 바르고 그 다음날 화장이 잘 먹는데!!라고 하셨었는데 나는 아직 못 느낀 이유가... 비비화장보다 컬러코렉팅화장을.. 보라색 그거를 쳐발쳐발하기 때무니당...!

kinkin (38세/중성)

오랫만에 친구들이랑 술을 왼수처럼 마셨다가 만취하고 겨우겨우 얼굴만 씻고 눈에 들어온 이거 샘플을 쫘앋 하고 우샤우샤 바르고 기절했는데 아침 일어났더니 피부 완전 괜춘했음 ㅋㅋㅋ 화장도 잘 먹고. 실은 무슨 샘플 발랐는지는 아침 일어나고 알았는데 샘플 다 씀 사로 가야겠음 ㅋㅋㅋ 100미리 32.000이면 가격도 나쁘지않고~ 전 바닐라코 잘 맞나부당 ㅋㅋㅋ

그나저나 (21세/복합성)

평가단 당첨되서 씁니다~ 저는 수분부족형 지성피부입니다~ 18일부터 꾸준히 써봤는데요 얼굴이 조금 환해지는 느낌은 있지만 확실한 미백효과는 없어요 물론 그런 미백효과를 바란 적도 없지만요 여름에 사용하기에 좋다고 느낀 건 다른 슬리핑팩에 비해 빨리 마르는 편이라서 수분크림처럼 사용하기 좋다는 생각이 들었어요 단지 제 피부가 많이 예민한 편인데 이걸 바른 후에 여드름이 폭발하네요 생리기간도 아닌데ㅠㅠㅠㅠ 수분을 보충하는 대신에 유분기도 얼굴에 남는 듯 해요 그치만 가벼운 수분슬리핑팩으로는 좋은 거 같아요!

헴둥 (23세/건성)

#평가단리뷰 글로우픽 초보로써 리뷰 30개를 이제 막 넘기고 처음으로 신청했는데 당첨되서 너무너무 신기했던 ! 열자마자 케이스 디자인이 뚜껑에 플라워패턴부터 여름에 맞게 민트색상이 들어가있는 턴케이스가 너무너무 이뻤음 ㅎㅎ용량도 50ml으로 넉넉 일단 자기 전에 먼저 발라봤는데 생각보다 좀 묽은 체형으로 발리는 느낌도 가벼웠고 바르면서 피부톤이 환해지는게 진짜 웨딩크림이라는 이름이 잘어울렸어요 ㅋㅋㅋ 바르고 난 후 느낌도 유분감이 많아 답답한 느낌보다는 수분감이 더 많아 산뜻한 느낌? 이랄까 .. 다음 날 일어나서 세안 후 피부가 확실히 환해지고 생기있어진게 느껴졌고,건성이라 화장이 쉽게 뜨는 편인데 크림을 바르고 비비쿠션을 사용하니 자연스럽게 물광 화장을 연출할수도 있었음 !

김동동이 (28세/건성)

평가단 당첨되어서 써봤어요. 처음 꺼내자마자 포장 이쁘다는 생각이 들었어요ㅋ 민트색 박스도 그렇고 통도 예뻐요 스패츌러도 들어있어서 좋아요. 제형은 반투영한 수분크림 제형인데 안에 흰색 캡슐이 들어있어요. 바를때 캡슐이 그냥 스르륵 녹는 타입은 아니고 어느정도 롤링하면서 발라야 녹더라구요. 화이트닝 제품인데 화이트닝효과는 한 통을 꾸준히 다써봐야 알것같아요ㅋㅋ 그래도 밤에 보습용으로 바르는데 촉촉하고 좋아요. 건성이지만여름이라 토너 후 바로 이 제품만 바르고 자는데 딱 적당해요. 날 추워지고 건조해지면 오일이나 영양크림같은거 더 발라야 할 정도의 보습이에요. 아 그리고 향기가 참 좋아요 전형적인 화장품 꽃향기인데 은은하니 기분좋은향이에요. 단점이라면 뚜껑이 좀 이상하다는것? 뚜껑 닫을때 뭔가 덜거덕거리면서 닫혀서 신경쓰이네요.

꼬밍밍 (22세/건성)

저만 그런지 모르겠는데 뚜껑이 한번에 안닫혀요ㅠㅠ 삐딱하게 잘못닫혀서 여러번 다시 닫는 번거로움이 있네요.. 평가단으로 평을 쓰지만 여러번 써보고 후기를 남기기 때문에 정확히 제품에 대해 알려드리고 싶어요!! 우선 저는 건성이라서 이 제품을 바르고 수분크림을 발라야 건조함이 사라졌구요 젤 처럼 가벼워 보이는 제형이라 산뜻할줄알앗는데 의외로 묵직함이 있었어요 사실 크림에 알갱이가 들어있는걸 선호하지는 않는데 이 제품에는 펄까지 들어있어서 걱정하긴했는데 쓰고난 뒤에 피부가 뒤집어지거나 붉어지진 않더라구용!! 향은 좀 비누냄새?? 형에 민감하신 분들은 아 화장품냄새나네 라고 느낄 수 있을꺼 같아요ㅠㅠ 피부가 맑아지는게 얼마 안쓰고도 느껴져서 갑자기 피부컨디션을 높여야 하는 분들한테 추천드리고 싶어요 그리고 너무 많은 양을 안써도 충분히 피부 전체에 도포되기 때문에 저처럼 많이 덜어냈다가 손이랑 목에 듬뿍 바른 분 있을꺼 같네용ㅋㅋㅋ 수분감에서는 건성으로서 좀 실망했지만 피부 유연성이나 맑아지는 점에서는 좋은 제품인거 같아요! 피부에 자극도 크지 않고 무난하게 쓸 수잇는 제품이고 여름에 그을린 피부에 진정이나 맑아짐을 원하시는 분들은 나이트케어도 할겸 챙겨 발라주시면 효과있을꺼에용!!! 하지만 뚜껑은 정말 저만 그런건지ㅠㅠㅠ 신경써서 안닫으면 여러번 다시 닫아야되는데.. 다른 분들도 이렇다면 바닐라코에서 다시 점검해주시면 더 좋아지지 않을까요???

dhyun (23세/민감성)

흐음..ㅇㅅㅇ뭐가 좋은지 딱히 모르겠슴.. 슬리핑크림이라 퍽퍽 떠서 많이바르고 자는데(스킨-에센스-이거) 딱히 특별한점이 단 1도없는 크림이랄까 아무리 장점을 찾으려고해도 모르겠다 그런데 단점도 없음; 장점이없는게 단점 +수부지피분데 스킨에 이것만바르면 건조해서 얼굴아파요

우럭용사 (19세/지성)

평가단리뷰 계속 사용하면서 수정하겠습니다. 일단 제형은 그럭저럭이나 슬리핑에센스인만큼 조금 갑갑했다 생각합니다. 딱 자기직전에 바르기 좋고 바르고나서 뭘 하고싶진 않았어요..투명한 크림에 알갱이들이 섞여있는 제형입니다. 이 알갱이들이 화이트닝을 맡은것같은데 손으로 문질러서 터뜨려 바르는 용도입니다. 근데...펄이있어요. 바르면...알갱이에서 펄이나와요...왜...? 슬리핑..에센스면서 왜..? 왜 펄이..? 왜..? 정말 이유를 알수없는.. 이 크림을 자아성찰크림아니면 번뇌크림이라고 불러야할까요? 바를수록 왜? 라는 생각이 많이 듭니다. 또 향은 좀 머리아파요. 솔직히 아!!!나는야 화장품~!☜이런 향이라 코가 민감한 저에게는 거부감이 많이 느껴졌습니다. 그런데 이건 개인차가 많이 날것같은부분이라 직접 맡아보시는게 나을거에요. 효과는.. 일단 제가 아직 2일정도밖에 사용해보지 않아 더 사용해보면서 계속 추가하겠습니다. 일단은 저는 피부가 뒤집어지진 않았지만 그냥..효과가 없는기분? 그렇지만 좁쌀이 올라오지도 않았어요. 더 써볼게요.. + 케이스는 참 이쁜데..그렇게 뭔가..좋은 효과? 같은건 없는것같아요 그런데 제가 비염때문에 코를 굉장히 자주풀어서 코 밑이 헐어있는데. 거기에 바르면 미친듯이 따가워요...얼굴 상처부위는 피해서 발라야할것같아요 저는 그냥저냥이였는데 얼굴이 더 민감한 언니는 바르고 몇분후에 얼굴 뒤집어질것같다며 후다닥 씻어내는걸보니 사람마다 호불호가 많이 갈릴것 같아요😅

윤지황 (24세/건성)

평가단리뷰 생각했던 것보다 늦게 배송됬지만 포장 케이스도 예쁘구 용량도 꽤 묵직해서 너무 좋았어요!ㅋ 스패츌러도 들어있어서 위생상 좋을것 같아요 발림성-오일리하지않은 수분크림같아요 안에 캡슐이 들어있는데 바르면서 사라지더라고요 마무리감은 끈적이지않고 촉촉한 느낌이구 속건조를 잡아주는 정도인데 극건성분들이라면 뭐하나 더 발라줘도 될 거같아요 향-거부감 없는 꽃향인데 크게 호불호는 안갈릴 거 같아요 화이트닝-화이트닝은 사실 장기적으로 써봐야 아는거라 뭐라말할수없지만 하루 이틀 바른다고 즉각적인 효과가 있다고는 말 못할거 같아요 바닐라코에서 뭐하나 사본 적없었는데 꽤 괜찮은 느낌이에요 건성분들도 쓰구 지성 분들도 쓸 수있을만큼 수분감도 많구요 다 쓰면 또 살꺼같아요 ㅋ

yunjeong0508 (21세/민감성)

#평가단리뷰 일단 케이스가 되게 이뻐요 제 동생도 보자마자 진짜 이쁘다고 감탄했어요 용량도 크고 스파츌러까지 있어요 하양알갱이가 들어있는데 바를때 터졌는지도모르게 슥슥 잘 발려요 처음에 얼굴에 찍어놓고 발랐는데 너무 많이 바른거같아서 후회했다가 두들겨바르니까 흡수 잘되더라고요 조금씩만 써도될거같아요 지금까지 수면팩 이니스프리꺼만 써봤는데 바르고나면 그냥 얼굴에 얹어놓은기분이었어요 근데 이건 진짜 흡수되는 느낌이라 좋아요 대신 펄있는줄 모르고 많이 떴다고 손이랑 팔에 열심히 발랐는데 손에 펄 장난아니에요ㅜㅠ그리고 제가 잘 못닫는건지 케이스뚜껑을 균형을 딱맞춰서 안끼우면 한쪽으로 기울어서 잘 안닫혀요..암튼 세럼이랑 스킨만 바르고 발랐는데 너무 촉촉하다거나 기름지지않고 가볍고 보송하게 마무리되서 부담스럽지않네요 광채나는건 아직 모르겠어요

sk0805seo (25세/복합성)

찐덕임도 없고 부들부들하게 잘발림 화이트닝에대해선 아직 드라마틱한건 잘 모르겠고

macncheese (29세/복합성)

아직 쓴지 이틀밖에 안됐지만 너무 혁신적임. 매장 언니가 자꾸 추천하면서 자기는 스킨바르고 이거만 바르고 잔다길래 속으로 난 건성이라 안된다고 부인하면서 그냥 궁금해서 지름.. 그냥 궁금해서 진짜 스킨바르고 이거만 바르고 잤는데, 심지어 더워서 선풍기 내내 틀고잤는데 아침에 일어났을때 얼굴이 여전히 촉촉한 신세계를 발견함. 원래 건성이라 대충바르고 자면 아침이 볼이 말라있는 편임. 끈적이지도 않고 젤타입이라 여름에 바르기에도 좋음. 정말 맘에드는 신제품!!!

emke0921 (23세/건성)

샘플 받아서 써봤는데 예민해서인지 따가워요ㅠㅠ 슬리핑팩 참 좋아하는데 아쉽네요.. 참아볼려 하다가 너무 아파서 결국 클렌징워터로 닦아내고 잠들었네요..

yeri2me (22세/건성)

이건 제가 별로인 걸 알고도 산 제품이에요. 잘 때 바르고 자는 크림인데 무기자차 성분이 들어있어요. 심지어 마이카도 들어있고 디메치콘도 들어있고. 미백 효과가 드라마틱한 '척', 속까지 촉촉한 보습크림인 '척' 하는 크림인 것도 구매 전에 알고 있었고..악건성에 아토피 알러지 삼박자 갖춘 저로서는 성분에 늘 민감했지만 이걸 다 무시하고도 살 만큼 얘 느낌이 너무 좋아요!!!!! 재구매 안 할 생각하고 산건데 한 통 싸그리 싹싹 비울 때까지 바를 때마다 기분이 너무 좋았어요!!!!! 정말 냉장고에 넣어놓고 시원한 상태로 바를 때 그 쿨링감이란..알갱이 굴리는 재미....미친 흡수력....하지만 잠깐의 일탈은 여기서 멈출게요. 잘 있어요...예쁜 공병도 안녕...🌟