에뛰드하우스

리얼 아트 클렌징 오일 라이트

랭킹정보없음

모공관리 유수분조절 저자극 피부진정 피지조절

라벤더 꽃에서 추출한 오일로 피지 밸런스 조절과 모공 노폐물까지 말끔하게. 진한 메이크업은 물론 모공 노폐물까지 말끔하게 클렌징 해주는 라이트 오일 입니다. 라벤더 꽃에서 추출한 오일로 피지 밸런스 조절과 피부 진정에 도움을 줍니다. 세정이 어려운 다섯 가지 대표 메이크업 유형에 들어가는 오일과 유사한 형태의 오일을 사용하여 더욱 효과적으로 클렌징 해 줍니다.

세아베이비 (27세/복합성)

이거쓰는분들중 눈따갑고 눈이 뿌얗게되는현상나만있나?..ㅜㅜ되게 뿌옇게되서 불편함 사놓고 쟁여둠...ㅠㅠㅠㅠㅠ

임슨생♡ (32세/중성)

중복합성피부. 클렌징 대충 이틀만 하면 뾰루지 올라옴. 유분 많은 제품 쓰면 3일 안에 피부 뒤집어지는 쓸데없이 예민한 타입. 클렌징 오일도 잘못 쓰면 트러블 생김. 해#바스 클렌징 오일이 그랬음. 근데 얘는 계속 써도 트러블 안생김. 펌프형으로 한번 사고, 세일때는 리필팩 나오니 그거 사서 채우면 됨. 클렌징용 오일이니깐 깨끗하게 지워지는건 당연. 아이메이크업 지우고나면 눈 앞이 뿌옇게 되서 별로라 하는 사람들이 있는데, 점막까지 채운 아이라너 지우려면 어쩔 수 없음. 바#라코 클렌징밤, 심지어 슈#무라도 아이메이크업 지우면 눈앞이 뿌옇게 됨.

blood (17세/복합성)

에뛰드 클렌징들은 다들 클렌징이 잘됨. 이거는 산뜻하고 잘닦임. 무엇보다 눈화장이자극적이지않게잘지워짐

쪼꼬바♥ (26세/건성)

이거좋아요! 에뛰드세일할때마다사서집에쟁여놓고쓰요!오일이라고겁나미끄덩거리는거많은데오일로씻고나도그렇게미끄덩은아닌좋음!이거쓰고딴거는별로..

단뷰 (23세/지성)

겟잇뷰티 1위 했다는 말에 사봤는데 저는 그저 그랬어요. 아이 메이크업을 리무버로 전혀 지우지 않은 상태에서 지웠을 땐 정말 잘 안지워지더라구요. 애초에 아이 메이크업은 리무버로 지우는 게 맞긴 하지만... 딱히 깨끗하게 닦인다는 느낌이 없어서 쓰다 말았어요.

냔랴랴랴 (21세/중성)

쓸만해요 그럭저럭 괜찮은데 다시 살만큼 특별한 메리트는 없는듯?

흔찡 (28세/복합성)

이거... ㅜㅜ 비운의 아이템 ㅜ 처음 사고 한번도 안 썼었음. 근데 같이 자취하던 친구가 실수로 떨어뜨려서 통 밑바닥이 깨져서 한방울도 안 남곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 사라짐 어때요? 이거 좋은가요?

넬뉨쒸 (23세/지성)

아는 언니가 4통씩 쟁여놓길래 한번 써봣는데 순하고 세정력도 좋음. 쟁여놓는 이유가 잇엇음. 하지만 난 딴거 쓸래요 안녕

안녕요 (25세/중성)

유화과정이 꼭 필요함. 잘지워지긴함. 그치만 난 트러블이 남. 안쓸거야.

김햄2 (30세/지성)

이거 거의 2년정도 쓴거 같은데 가격대비 좋아요 이거 쓰기전에 슈에무라랑 설화수꺼 썼는데 그것들도 좋은데 가격이 너무 부담되니깐 다른저렴이 찾아보다가 이걸 발견했는데 지성피부에 클렌징오일써도 무리가 없이 산뜻하더라고요 이거같은라인에 노랑색은 좀 무거운느낌이에요

gerung (17세/지성)

친구가 추천해서샀는데 피지덩어리인 나한테는 사랑둥이 화장도잘지워지고 피지제거진심굿

핫칠리쏘스 (24세/복합성)

에뛰드하우스 [리얼 아트 클렌징 오일 라이트] 몇년전에 뭣모르고 썼던 제품인데, 약간 오바스러운 말로 입에서 침까지 튀어가면서 주위 사람들에게 에뛰드하우스 직원마냥(ㅋㅋㅋ) 클렌징오일 쓰려면 꼭 이거 쓰라고 잘 지워진다며 칭찬했던 기억이 난다. "언젠가는 TOP 인기 클렌징오일 제품 안에 들어가겠군" 하고 생각했던 제품이 순위안에 들어가있어서 "내가 좀 보는 안목이 있네." 라는 생각에 괜시리 자화자찬 하면서 기분이 좋아진다. 처음 클렌징오일을 접해본 것이 요 제품이였는데, 완전 신세계였다.(★부드럽게 자극없이 잘지워짐★) 그래서 '다른 클렌징오일 제품들도 다 이러나보다' 라는 생각에 타제품을 구입해 써보고 트러블 생겨서는 다시 이 제품으로 갈아타고 트러블이 없어졌다... 진짜 써본 클렌징오일 중에서 ʚ 제일 격한 감동을 느꼈던 제품 ❣

백조 (24세/건성)

뷰티유투버소영님이쓰시길래저도한번사봤는데 좋은것같아요 저렴이중엔 퍼펙트휩오일다음으로 얘에요 50프로할때쟁여두시면좋을것같아요

또기 (25세/건성)

좋아요 에뛰드 클렌징오일들은 다 좋아요 근데 이것보단 노란색이 뭔가 더 오일감있는느낌?

꿀꾸리 (24세/지성)

세일할 때 사서 몇번 썼는데 가격대비 괜찮은듯 해요

수웅 (26세/복합성)

잘지워져서 좋아요!!!!

화장하는돼토 (29세/민감성)

이걸로 눈화장 까지 올 스탑 클리어 짱좋ㅋ 민감성인데 여드름도 안나고 순해서 4통이상 쓴 제품

ㅎr늘 (20세/복합성)

존좋♡피지가 빠지는게 느껴짐

권혜경 (18세/지성)

클렌징은 진짜잘됨bb 이거 세일할때 필요해서 생각없이 샀는데 후회안함

오매력 (25세/지성)

노란색두써보고 보라색두써봤는데 뭔가노랑이가약간더잘지워지는것같구 보랑이는깔끔한느낌? 좋아요ㅎㅎ민감한피부인데 트러블도안나그 근데 눈은좀주의해야해요 눈에들어가면 기름막이눈을덮는느낌?뿌옇게되서 막당황하게되는데 눈두덩이에 막많은양으로하지만않으면 아무이상없어요ㅋㅋ 그리구 눈에들어가도전혀안따가운거보면 순한거같아요ㅎㅎ