설화수

퍼펙팅쿠션 인텐스

파운데이션부문 35위
쿠션타입부문 10위

15g*2 / 85,000원

보습 수분공급 윤기부여 주름개선 쿠션타입 파데쿠션 피부탄력 피부톤보정 스펀지타입

탄탄하고 매끈한 피부를 구현하기 위해 설화수의 원료 노하우와 최신 메이크업 기술력을 고스란히 담아냈다. 적송추출물을 주원료로 해 피부의 힘을 탄탄하게 끌어올리고 촘촘하게 가꿔 메이크업으로도 안티에이징 효과를 준다. 항산화 효과가 있는 매화추출물이 피부를 생기있게 가꿔 준다. 설화수 메이크업 광학 연구를 집약한 래디언스 펄 파우더 콤플렉스의 섬세한 빛 반사로 매끈하고 자연스럽게 빛나는 윤기 피부를 완성해 준다. *전성분은 13호를 기준으로 등록되었습니다.

연꽃잎방울 (26세/건성)

☆☆☆☆☆☆☆엄☆☆☆☆☆☆마☆☆☆☆☆☆☆☆선☆☆☆☆☆☆☆물☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 이거 사드린적 없음? 그럼 다음 어버이날엔 이거야. 왜 블라인드지 ㅠㅠㅠㅠ이거 어머님들 피부에 잘먹고 주름 없애주는 기능 대박인데......

힝자 (32세/복합성)

가격은 진짜 사악한데.. 설화수 기존 퍼펙팅쿠션이 커버잘되는대신 두껍게발렸다면 이건정말가볍고 얇게발려서 피부표현이 진짜 예쁘게 된다. 촉촉한건 두말할것없다. 기본퍼쿠.퍼쿠브라이트닝.인텐스까지 다써봣는데 인텐스가 최고!! 커버할것 많은사람은 부족하다 느낄수있는데 얇게발려서 내피부처럼 답답하지않게 쓸수있어서 내기준에는 퍼쿠시리즈중 인텐스가 젤좋다.

이드니아 (39세/민감성)

덧발라도 뭉침없고 생각보다 이 더운날씨에도 잘붙어있어줬으나 11호도 밝지않음과 8 만원대의 가격에 별 하나 빼요. 내피부가 잘못한거라고 생각함

돼롱 (20세/지성)

피부 좋아보임 자연스럽게 쿠션역할 할건다하고 흉하게무너지지않음 그리고 가격도 솔직히 이정도 퀄리티에 리필까지 같이주는점 감안하면 양심없는정도는아님 그치만 난 기름이많고 얘도 기름이많음 난 잡티가 많고 얘는 커버력이없음 좋긴한데 또 쓰고싶진않은 묘한 애임 잘가라

xoxo2u (23세/건성)

가격이 좀 비싸다는 흠 말곤 다 좋아요 !! 까만편이라 브들 205호도 밝지만 이 제품 25호는 딱 제 피부에 맞는 색이에요 !! 진짜 좋아요ㅠㅠ 건성인데 1년 내내 잘 쓸 수 있을 것 같아용

멜랑콜리 (28세/건성)

이거진짜.... 쿠션 써본것중 제일좋아요 먼저 제피부타입은 코는 모공큰 지성이고 나머지는건성인 복합성인데 촉촉해보이는 화장을 선호하는데용 여름엔 촉촉하게하면 진짜더워보이는데ㅋㅋㅋ 이건 촉촉하지만 더러워보이진않고 딱맘에드는 피부표현임!! 세미매트는절대아닙니다ㅋㅋ 아! 모공커버력이좋고 커버력도 쏘쏘한편이예요 진짜좋은건 무너짐이ㅋㅋ 무너졌나 안무너졌나 하는느낌ㅋㅋ 되게 자연스럽게 무너진다고해야하나 저한테 젤좋은건 색입니당ㅋㅋㅋ 저는 밝은21호나 21호 전단계쓰는데 라네즈나 아이오페나오는건 13호쓰거든요 이건 어둡게나온다고해서 13호 샀는데ㅋㅋ 그냥 피부색이랑 똑같아요...... 그래서 저는 좋은데 저보다 얼굴하얀 많은분들은 이거어찌쓸까 걱정되는ㅋㅋㅋ 호수꼭 확인하시고 구입하시길ㅋㅋ 17호도 테스트해봤는데 반톤정도 어두워지는 옐로우톤 베이스지만 저는이것도좋았어요 13호는 핑크톤 베이스예요! 넘나핑크하진않은

화장품shin (33세/건성)

두껍고 텁텁한 피부표현에 피부에 안착되는게 아니라 한겹씌운느낌 가격대비 꽝

TommyB (42세/지성)

피부가 촥촥 소리나게 두드려줘야 밀착이 잘됩니다. 33호까지 나와서 남자들이 쓰기에도 너무 좋습니다. 은은한 광에 무너짐도 자연스러워요. 맘이 쏙드는 쿠션이에요.

별이짱짱 (52세/중성)

피부에밀착력이좋아요~

59129 (21세/건성)

진짜 촉촉해서 겨울에 쓰기 좋은 쿠션 어느정도 커버력도 있어서 바쁜날엔 베이스로 이것만 바르고 나감 촉촉하고 광도 예쁘게 올라와서 넘 좋음

Tungsiri (36세/복합성)

이거 사야지 하다가 늘 다른거 사고.. 결국 샀습니다. 왜 그동안 다른 걸 샀는지 후회했습니다. 아침에 이걸로도 충분합니다., 정착!

azalea (22세/지성)

밝은 옐로우 베이스 파데 찾기 힘들어서 헤매다가 17호 옐로우 베이스인거보고 바로 샀어요 겁나 촉촉하고 끼임없고 커벼력도 중상타에 무너짐도 깨끗해요 근데 넘나 비쌈ㅜㅜㅠㅠㅠ 더군다나 쿠션은 빨리 쓰게 되는뎅.. 가격 빼고 다 좋아요ㅜㅜ

ggul (26세/복합성)

진짜 가격이 너무 사악한데 지속력하며 커버력하며 모공커버까지....!!😂 원래 베이스는 귀찮아서 쿠션으로 베이스했던 사람인데 지속력이 너무 똥망이라 리퀴드파데로 갈아탔다가 연두콩님 블러셔 영상보다가 영업당해서 샀는데 어머나 세상에마상에 존좋입니다👻 가격빼고 모든게 완벽해요 코덕이라서 좀 유명하다 하는 쿠션들 다 써봤는데 이거 진짜 좋아요~ 다만 색이 좀 어둡게 나와서 사실거면 테스트한번해보시고 사는게 좋아요

뇬뇨 (26세/복합성)

엄마생일때문에 구매하러가서 태스트해본후기! 보통, 촉촉할수록/유분기가있을수록 커버력이 별로이고 보기좋지않게 무너지는데.. 여기는뭐 일단 색상부터 너무이쁘고 자연스럽고 다양하구요 촉촉,크리미하지만 상당히 밀착력과 커버력 좋구요(보통에서상?) 얼마나오래가는지는 잘 모르겠지만 저녁에 확인했을때 화장이무너지는과정이 추하거나 다크닝이 있다거나 하지않았어요!! 사실거의그대로..ㅎ

끄적끄적 (31세/건성)

본품에 리필 담겨 있는데 가격대가 좀 있지만 최근 들어 피부가 좀 칙칙해지고 완전 건조해져서 기존 쿠션 파데가 안맞는다던 엄마에게 백화점 테스트 후 선물 드렸는데(23호) 완전 좋아하심. 구매 결정 이유가 테스트 했을 때 촉촉하면서 적당한 커버력(내추럴 커버리지에서 한단계 위정도?)이 맘에 들기 때문. 퍼프도 생각보다 괜찮고 일단 칙칙한 피부가 건강한 피부로 표현된다는 점에서 맘에 들었음. 광이 좀 나서 여름에는 브러쉬 이용해 파우더로 쓸어줄 필요는 있음

디올미니 (26세/건성)

쿠션중에 최고다 백화점가서 색상테스트해보고 샀는데 13호랑 17호중 17호구매 13호는 너무 내 생얼과 다를바없었기에 노랗더라도 화장하티가나는 17호를 구매 파운데이션이나 쿠션잘못쓰면 입가주름이 넘부각되어서 싫은데 이건 주름끼임현상이 적다 그리고 쿠션특유의 번들거리는 광이 없다 👍 (이게가장 좋은점) 많이 안번들거리고 자연스러워서 생얼메이크업하기에도 좋고 무너져도 지저분하지 않아서 좋다 ! 올여름을 부탁해 -

코코냠냠 (30세/민감성)

한철잘써었다아~~~~~방판재미로 샀던것 그냥좋을뿐. 건강한커버느낌

꽁꼬르꼬르 (26세/건성)

촉촉해여 안뜨고 건강해보여요 피부가 가격이 비싸지만 전 또 구매할꺼에요 견미리팩트도 촉촉하고 안뜨고 좋은데 머리카락이 너무 많이 달라붙어 별로였던 참에 백화점에서 우연히 발라봤는데 촉촉해서 속는샘치고 구매 함 여러번 덧발라도 뭉치거나 뜨는게 없고 코 모공이라 그러나 블랙헤드 빠지는 그 구멍이 있는편인데 퍼프로 밀면서 바르면 구멍구멍들이 가려지고 점박이처럼 올라오는것도 없어요 솔직히 커버는 짱이에여까진 아님 하지만 커버보단 안뜨고 갈라지지않는게 더 중요한 저로써는 만족하며 잘 쓰고 있답니당

스팀밀크 (37세/건성)

가격은 있지만 값을 하는 기분이예요. 설화수는 전반적으로 평타 혹은 그 이상은 하는 것 같아요. 이 제품... 밀착력이 우수해요. 수분감도 있는데 끈적인다기 보다는 쫀쫀하다는 느낌이구요. 건성 피부가 쓰면 더 좋을 것 같아요. 여기에 지속력까지 대박이라면 좋겠지만 지속력은 다른 팩트랑 비교했을 때 큰 차이는 못 느꼈네요. 그래도 지금부터 쭉 잘 쓸 것 같아요. ㅎ

도미솔 (25세/복합성)

가격은 사악하나 피부표현은 매우 만족 더울때 일부러 사용해봤는데 일단 무너지는게 눈에 두드러지지 않고 모공끼임, 주름끼임도 아직까지 발견못했어요 뭔가 자연스럽게 화사해지고 피부표현이 예쁘게 되는 쿠션이라고 생각이 되네요 21호 사서 썼는데 타사 21호보다는 살짝 어두운듯하나 그래도 예쁜 색상이예요~ 테스테 받아보세요!^^ 퍼프가 좀 특이했고 막 두드리는것보다 살짝 쓸면서 바르니 밀착력있게 발려요 쿠션 유목민 다시 비싸지만 조심스럽게 앉아보렵니다