클리오

킬 커버 프로 아티스트 리퀴드 쉐이딩

쉐딩부문 9위

리퀴드타입

자연스러운 입체 페이스 라인을 연출해주는 매끈 촉촉 리퀴드 쉐이딩 42% 함량의 보습성분과 로즈힙씨 추출물이 피부를 진정시키고 보습 제공

파우더만쓰다가 브러쉬가 피부에 너무 자극적이어서 이거한번써봤는데 자연스럽고 파데다한다음에 퍼프로촥촥 바르기 편하고 좋음 뭉치는것도없어서 파우더타입보다 좋은듯 피부민감한사람들은 이거쓰세요 + 닥터자르트랑 비교해서 결론만 말하자면 이게 더 좋아요 일단 이게 20%정도?진하고 발색도 진하게되는거같아요 이건 한번손등에 덜어서쓰면 되는데 닥터자르트는 두번덜어서써요 그리고 이게 더 촉촉하고 부드럽게발려요 약간생크림느낌? 또 팁이훨씬좋음!

크얼 (22세/복합성)

닥자랑 가격 용량 같은데 굳이 이걸 사는 이유는 닥터자르트 쿨이너프스튜디오 검색 해보세요 닥자에 딱 정떨어져서 이걸로 갈아 탐 똑같거나 더 좋은 화장품 많은데 굳이 나쁜 기업꺼 팔아 줘야 하냐는 생각이에요ㅠㅠ 그런 의미에서 네이처도 안 산지 오래...

윤그린 (26세/복합성)

닥터자르트랑 색 똑같습니다. 올리브영가서 둘중에 세일하는거 골라잡아 사면 됩니다.

지름1급AA (23세/복합성)

닥터자르트랑 비교 색 : 닥터자르트는 좀 더 노란 갈색 황갈색의 느낌인데 클리오는 좀 더 회색기가 섞이고 채도가 낮아요. 닥터자르트에서 노란 기를 빼고 회색을 추가한 느낌. 하지만 둘을 비교하니까 겨우 티가 나는 정도지 그냥 보면 매우 자연스러운 평범한 쉐딩색. 제형 : 액체는 닥터자르트가 조금 더 묽어요 양 : 일회분을 따지면 닥터자르트를 더 많이 쓰고 클리오는 그보다 더 조금 써도 충분해요. 그리고 팁에서 클리오는 닥터자르트보다 더 많이 묻어나와요. 양조절이 조금 필요합니다. 발림성 : 발림성은 클리오가 더 좋았어요. 생크림바르는 것처럼 발리고. 스킬차이 : 제형차이 덕분에 펴바를 때 닥터자르트보다 더 공들여 펴바르게 되요. 닥터자르트는 대충 슥슥 발라서 대충 두드려도 골고루 펴발리던데 클리오는 닥터자르트처럼 했다가는 자칫했다간 얼룩덜룩하게 되는 사고가ㅠㅠ 가격 : 가격면에선 원가는 일단 동일하지만 세일가는 클리오가 더 낫습니다. 세일하면 클리오는 만원 닥터자르트는 만삼천원. 닥터자르트 세일은 비정기적이지만 클리오는 매번 같은 할인율로 한 달에 한 번씩 정기적으로 세일하는 이점도 무시못하죠. 지속력은 리퀴드가 월등하지만 아침에 바쁠 때엔 파우더가 훨씬 편해서 산지 한참 됐는데 공병을 못 봤어요. 이거 유통기한 끝날 때까지 쓸 수 있을까......

통키 (23세/복합성)

가루쓰다가 이거보고 호기심에 구매함 피부가 밝은21호 피부임 졸라 두들겨야함ㅋㅋㅋㅋ색이 넘 진해서 아침에 얼굴붓기빼는 마사지하는기분ㅋㅋㅋ똥덩어리 밀착도 잘되게도와주고 그라도 이쁘게해주는데 아픔 붓기빼주는 얼굴운동하는기분이랄까 제품지속력은좋음 6~8 시간정도는 가는거같구 가끔씩 가루랑 같이쓰는데 좋긴좋음 지속력은 2배로길어지나 턱수염날수있음

안녕하십니까 (22세/복합성)

닥터자르트꺼 쓰다가 이거 사용하게 됐는데 닥터자르트가 더 좋은것같아요,, 좀 누렇고 블렌딩이 잘 안되네요...그리고 지속력도 그렇게 좋지는 않아요 그냥 무난무난하네용!

횾니 (23세/복합성)

코 쉐딩용으로는 좀 별로고, 턱 쉐딩용으론 좋아요! 좀 빡세게 턱을 깎고 싶은날엔 이거 쓰고, 위에 파우더타입 덧바르면 더 오래가고 좋습니당 저는 웨지퍼프쓰는데, 너무 진하다! 나 너무 쉐딩했잖아! 싶으면 파운데이션 남은거랑 섞어서 경계 톡톡해주시면 되요 얘만 사용해도 좋긴한데, 사실 여름에는 리퀴드보다는 파우더타입에 더 손이 가기 때문에 별 하나 뺐습니당..

빠뻬삐뽀뿌빠 (22세/민감성)

쉐이딩에관심을갖던중 닥터자르트를 기웃거리고있는데 올리브영빅세일때그냥집어왔다 싸니까^^ 근데진짜좋다 쉐알못에 뷰티유튜브를보며하나하나익혀가는나에게 좋은제품ㅎ 투쿨포는넘나리비싸고 올영세일때 8처넌인가아마그정도에쎃어요 턱쪽구렛나루쪽쓰윽쓰윽바르고 웨지퍼프로마구펴바르면서톡톡해줍니당 자아연스럽게됩니다 풀셋한날 친구가 너뭔가달라졌다이러더군요 대성공입니다 자연습럽게턱을마구깎아봐요 이거진짜...좋아요! 전혀안붉어서최고!또세일하면쟁일겁니다

exmin9 (15세/지성)

붉은기 1도없고 회색기 1도없습니다 쉐이딩하면 너무 자연스럽게되고 좋은거같아요 ㅠㅠㅠ 단점이러고 하기는 좀 그런데... 만약 클리오 리퀴드컨실러도 구매하신분이라면 이거랑 헷갈리실수도있어요 제가 그랬거든요 ㅎ

hhhhh1004 (19세/지성)

자연스럽고 확실한 쉐딩! 쉐딩하기 딱 좋은 색감!♥

s2miny (26세/건성)

볼이나 턱에 그림자 만들기 딱 좋은 쉐이드인것같아요 아침에 한 화장위에 발랐을때도 깔끔하게 잘 붙어요 21호 보다 밝은 피부는 블렌딩 잘해야지 잘못했다간 메컵 전체가 텁텁해보일수도 있겠어요! 같이 주는 퍼프는 클리오에서 퍼프개발하다가 망했는데 우리 기분 좋으라고 하나씩 넣어준거같아요 이렇게 딱딱하고 아픈 퍼프는 처음봐요! 물 먹여도 소용없어요. 물기 다 짜내는것도 힘드니 괜한짓 하지마시구여◟̊◞̊

로더크 (21세/지성)

붉은끼 안돌고 자연스럽게 넓은 부위에 쉐이딩할수있어서 좋아용

Jero (24세/복합성)

붉은기도 많이 없고 밀착력, 지속력 모두 우수합니다.(여름사용) 턱이랑 볼쪽은 약간 건조한편인데 뜨거나 밀리거나 하지 않아서 좋네요. 아직 닥터자르트를 안써봐서 모르겠지만 만족합니다. ------추가------ 이거 밀착력, 커버력, 지속력이 좋아서 컨실러라 보면 됩니다. 파데 바르기 전에 얼굴외각에 깔고 안쪽으로 좀 많이 들어오고 그담에 중심부터 베이스를 외곽으로 퍼트리면 진짜 지속력 장난아닙니다.(컨실러가 파데 밑에 있어서 그런듯)코쪽까진 못바르지만 이거 바른쪽은 무너지지가 않아요.

솨롸윘눼 (15세/지성)

색도 잘빠지고 발림도 베리굿잡쏘머치ㅋㅋㅋㅋ 근뎈ㅋㅋㅋㅋ나 광대옆에 여드름낫는데 이거쓰니까 여드름 가려졌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보똥 (25세/지성)

이거 색이 조금 진해요 ㅠㅠㅜ 원래 이니스프리 스틱 셰이딩 쓰다가 이거 쓸때 너무 진해서 당황했어요 ㅜ 블랜딩도 생각보다 잘 안되고 ㅠㅠ 그렇지만 밀착력과 지속력이 ㄷㄷ 계속 쓰다보니깐 양조절도 어느정도 할 수 있어 요즘에는 괜춘하게 쓰고 있답니다

헤융 (25세/중성)

텍스쳐가 너무 두껍고 텁텁해서 인위적임 그냥 파운데이션 어두운 호수 쓸듯

사실 리퀴드 컨실러 디자인과 용기를 그대로 리퀴드 쉐딩을 만든 것 같은데 모르는 사람이 보면 닥터자르트 모방한 것 같은 느낌이 들 것 같음 ㅎㅎ 하지만 닥자보다 클리오가 더 좋은 이유는 밀착력임!! 컨실러로 밀착력 백점이더만 쉐딩 주제에 밀착력이 진짜 좋아요ㅠㅠ 리퀴드(크림)타입이지만 제대로 고정해주지 않으면 시간 지난 후에 무너지거나 벗겨지고 바를 때 뭉치거나 그러는 경우도 있는데 클리오 제품은 파우더로 고정해놓지 않아도 그 자리에 그대로 한결같이 남아있어서 넘나 좋아요ㅠㅠ #크림쉐딩추천 #쉐딩추천 #리퀴드쉐딩추천 #왜안사시죠?

송민채 (17세/건성)

쉐딩좋아하는지라 잘됫다

유앵 (23세/복합성)

처음쓰시는 분들은 비추에요ㅜㅜ 블렌딩하기 너무 어렵고 색도 진해서 코쉐딩은 무리무리데쓰..⭐️ 개인적으로 파우더타입이 더 좋은 듯..다연스러운 쉐딩하려면!!

0987654 (27세/복합성)

발림성이 진짜 좋고 커버력도 있는데 리퀴드라 발색이 잘되고 자연스럽다기보다니 티나는 쉐이딩이 되는 것 같아요 제가 스킬이 부족하지만 제품은 좋습니다