클리오

킬 커버 프로 아티스트 리퀴드 쉐이딩

쉐딩부문 10위

리퀴드타입

자연스러운 입체 페이스 라인을 연출해주는 매끈 촉촉 리퀴드 쉐이딩 42% 함량의 보습성분과 로즈힙씨 추출물이 피부를 진정시키고 보습 제공

파우더만쓰다가 브러쉬가 피부에 너무 자극적이어서 이거한번써봤는데 자연스럽고 파데다한다음에 퍼프로촥촥 바르기 편하고 좋음 뭉치는것도없어서 파우더타입보다 좋은듯 피부민감한사람들은 이거쓰세요 + 닥터자르트랑 비교해서 결론만 말하자면 이게 더 좋아요 일단 이게 20%정도?진하고 발색도 진하게되는거같아요 이건 한번손등에 덜어서쓰면 되는데 닥터자르트는 두번덜어서써요 그리고 이게 더 촉촉하고 부드럽게발려요 약간생크림느낌? 또 팁이훨씬좋음! + 쉐딩중 제일좋아요. 이거 쓴이후로 파우더타입을 안써요 너무자연스럽고 편해서 근데같이들어있는퍼프 개구려서 버렸어요. 물먹는퍼프로 블렌딩잘해줘야돼요 코는하기힘든데 저는 퍼프뾰족한부분으로 블렌딩하고 남은걸로 코에하면 딱 좋더라구요 발색도진하게안나오고

크얼 (22세/복합성)

닥자랑 가격 용량 같은데 굳이 이걸 사는 이유는 닥터자르트 쿨이너프스튜디오 검색 해보세요 닥자에 딱 정떨어져서 이걸로 갈아 탐 똑같거나 더 좋은 화장품 많은데 굳이 나쁜 기업꺼 팔아 줘야 하냐는 생각이에요ㅠㅠ 그런 의미에서 네이처도 안 산지 오래...

지름1급AA (23세/복합성)

닥터자르트랑 비교 색 : 닥터자르트는 좀 더 노란 갈색 황갈색의 느낌인데 클리오는 좀 더 회색기가 섞이고 채도가 낮아요. 닥터자르트에서 노란 기를 빼고 회색을 추가한 느낌. 하지만 둘을 비교하니까 겨우 티가 나는 정도지 그냥 보면 매우 자연스러운 평범한 쉐딩색. 제형 : 액체는 닥터자르트가 조금 더 묽어요 양 : 일회분을 따지면 닥터자르트를 더 많이 쓰고 클리오는 그보다 더 조금 써도 충분해요. 그리고 팁에서 클리오는 닥터자르트보다 더 많이 묻어나와요. 양조절이 조금 필요합니다. 발림성 : 발림성은 클리오가 더 좋았어요. 생크림바르는 것처럼 발리고. 스킬차이 : 제형차이 덕분에 펴바를 때 닥터자르트보다 더 공들여 펴바르게 되요. 닥터자르트는 대충 슥슥 발라서 대충 두드려도 골고루 펴발리던데 클리오는 닥터자르트처럼 했다가는 자칫했다간 얼룩덜룩하게 되는 사고가ㅠㅠ 가격 : 가격면에선 원가는 일단 동일하지만 세일가는 클리오가 더 낫습니다. 세일하면 클리오는 만원 닥터자르트는 만삼천원. 닥터자르트 세일은 비정기적이지만 클리오는 매번 같은 할인율로 한 달에 한 번씩 정기적으로 세일하는 이점도 무시못하죠. 지속력은 리퀴드가 월등하지만 아침에 바쁠 때엔 파우더가 훨씬 편해서 산지 한참 됐는데 공병을 못 봤어요. 이거 유통기한 끝날 때까지 쓸 수 있을까......

통키 (23세/복합성)

가루쓰다가 이거보고 호기심에 구매함 피부가 밝은21호 피부임 졸라 두들겨야함ㅋㅋㅋㅋ색이 넘 진해서 아침에 얼굴붓기빼는 마사지하는기분ㅋㅋㅋ똥덩어리 밀착도 잘되게도와주고 그라도 이쁘게해주는데 아픔 붓기빼주는 얼굴운동하는기분이랄까 제품지속력은좋음 6~8 시간정도는 가는거같구 가끔씩 가루랑 같이쓰는데 좋긴좋음 지속력은 2배로길어지나 턱수염날수있음

히메나무 (27세/지성)

이거 가격대비 실망스러웠움 너무다크해 쉐딩 엄청 쉐딩했음 이렇게되여

mmr03 (15세/복합성)

베이스 21호를 쓰는 사람입니다 ! 처음 발랐을 땐 헉 너무 진한거아냐..? 했는데 퍼프로 요리조리 블랜딩 해주니까 점점 자연스럽게 밀착이되요. 저는 기획상품으로 같이 들어있던 퍼프 사용했구요! 그리고 무엇보다 지속력이 짱짱ㅠㅠㅠㅠ 원래 투쿨꺼 썼는데 그건 시간이 오래 지나면 그냥 화장이 지워진것처럼 되요 근데 클리오로 하고 위에 투쿨로 쓸어주면 더더더오래가고 겨울에 좋을거같아요!

안녕하십니까 (22세/복합성)

닥터자르트꺼 쓰다가 이거 사용하게 됐는데 닥터자르트가 더 좋은것같아요,, 좀 누렇고 블렌딩이 잘 안되네요...그리고 지속력도 그렇게 좋지는 않아요 그냥 무난무난하네용!

사실 리퀴드 컨실러 디자인과 용기를 그대로 리퀴드 쉐딩을 만든 것 같은데 모르는 사람이 보면 닥터자르트 모방한 것 같은 느낌이 들 것 같음 ㅎㅎ 하지만 닥자보다 클리오가 더 좋은 이유는 밀착력임!! 컨실러로 밀착력 백점이더만 쉐딩 주제에 밀착력이 진짜 좋아요ㅠㅠ 리퀴드(크림)타입이지만 제대로 고정해주지 않으면 시간 지난 후에 무너지거나 벗겨지고 바를 때 뭉치거나 그러는 경우도 있는데 클리오 제품은 파우더로 고정해놓지 않아도 그 자리에 그대로 한결같이 남아있어서 넘나 좋아요ㅠㅠ #크림쉐딩추천 #쉐딩추천 #리퀴드쉐딩추천 #왜안사시죠?

횾니 (23세/복합성)

코 쉐딩용으로는 좀 별로고, 턱 쉐딩용으론 좋아요! 좀 빡세게 턱을 깎고 싶은날엔 이거 쓰고, 위에 파우더타입 덧바르면 더 오래가고 좋습니당 저는 웨지퍼프쓰는데, 너무 진하다! 나 너무 쉐딩했잖아! 싶으면 파운데이션 남은거랑 섞어서 경계 톡톡해주시면 되요 얘만 사용해도 좋긴한데, 사실 여름에는 리퀴드보다는 파우더타입에 더 손이 가기 때문에 별 하나 뺐습니당..

내일은 (23세/지성)

리퀴드 타입이라 그런지 발색력이 확실히 뛰어나더라구요 쉐이딩을 굉장히 자연스럽게 하는 편이라 컬러가 제 얼굴에는 지나치게 검게 느껴져서 쉐이딩으로 사용하는건 포기했습니다ㅠ 대신 평소에 좀 밝다고 생각했던 파운데이션이랑 섞어 발라봤어요 그런데 우우워어어어어어어어ㅓㅓㅓ어ㅓㅓ 베이스 컬러를 완전히 내 피부톤에 맞춤 ++플러스++ 이 쉐이딩 자체의 커버력이 시너지 효과를 일으킨탓인지 커버력 끝내줍니다 혹시 이 아이의 발색력에 놀라 길을 잃으셨다면 다른 사람 주지말고 기존에 사용하던 파데랑 섞어서 사용해보세요!

빠뻬삐뽀뿌빠 (22세/민감성)

쉐이딩에관심을갖던중 닥터자르트를 기웃거리고있는데 올리브영빅세일때그냥집어왔다 싸니까^^ 근데진짜좋다 쉐알못에 뷰티유튜브를보며하나하나익혀가는나에게 좋은제품ㅎ 투쿨포는넘나리비싸고 올영세일때 8처넌인가아마그정도에쎃어요 턱쪽구렛나루쪽쓰윽쓰윽바르고 웨지퍼프로마구펴바르면서톡톡해줍니당 자아연스럽게됩니다 풀셋한날 친구가 너뭔가달라졌다이러더군요 대성공입니다 자연습럽게턱을마구깎아봐요 이거진짜...좋아요! 전혀안붉어서최고!또세일하면쟁일겁니다

exmin9 (15세/지성)

붉은기 1도없고 회색기 1도없습니다 쉐이딩하면 너무 자연스럽게되고 좋은거같아요 ㅠㅠㅠ 단점이러고 하기는 좀 그런데... 만약 클리오 리퀴드컨실러도 구매하신분이라면 이거랑 헷갈리실수도있어요 제가 그랬거든요 ㅎ

hhhhh1004 (19세/지성)

자연스럽고 확실한 쉐딩! 쉐딩하기 딱 좋은 색감!♥

s2miny (26세/건성)

볼이나 턱에 그림자 만들기 딱 좋은 쉐이드인것같아요 아침에 한 화장위에 발랐을때도 깔끔하게 잘 붙어요 21호 보다 밝은 피부는 블렌딩 잘해야지 잘못했다간 메컵 전체가 텁텁해보일수도 있겠어요! 같이 주는 퍼프는 클리오에서 퍼프개발하다가 망했는데 우리 기분 좋으라고 하나씩 넣어준거같아요 이렇게 딱딱하고 아픈 퍼프는 처음봐요! 물 먹여도 소용없어요. 물기 다 짜내는것도 힘드니 괜한짓 하지마시구여◟̊◞̊

로더크 (21세/지성)

붉은끼 안돌고 자연스럽게 넓은 부위에 쉐이딩할수있어서 좋아용

Jero (24세/복합성)

붉은기도 많이 없고 밀착력, 지속력 모두 우수합니다.(여름사용) 턱이랑 볼쪽은 약간 건조한편인데 뜨거나 밀리거나 하지 않아서 좋네요. 아직 닥터자르트를 안써봐서 모르겠지만 만족합니다. ------추가------ 이거 밀착력, 커버력, 지속력이 좋아서 컨실러라 보면 됩니다. 파데 바르기 전에 얼굴외각에 깔고 안쪽으로 좀 많이 들어오고 그담에 중심부터 베이스를 외곽으로 퍼트리면 진짜 지속력 장난아닙니다.(컨실러가 파데 밑에 있어서 그런듯)코쪽까진 못바르지만 이거 바른쪽은 무너지지가 않아요.

강동원주민 (20세/복합성)

이거 즇은데~! 해놓고 파우더류 고정하몈 겁내이 오래감 색도 좋아

유니Yni (18세/복합성)

블랜딩이 조금 어렵긴 하지만 생각보다 안진했고 트러블이 올라오지도 않고 리퀴드타입이라그런지 지속력도 가루타입보다 훨씬 좋다

iouoi (18세/복합성)

좋아요 23호라서 일반 가루쉐딩?을 쓰면 티가 안 났는데 이런 제형으로 하니까 효과가 보이네요 가루랑 섞어쓰면 더 자연스러워요

팩폭리뷰 (20세/지성)

클리오에서 쉐딩 ? 은 처음사보는 거같은데 나름 괜찮음