클레어스(Klairs)

토너 짝꿍 반반솜

페이스소품부문 51위

화장솜

클레어스 토너를 2배로 활용하는 가장 현명한 방법, 두가지 타입의 하이엔드 화장솜을 한상자에 담았어요. -두가지 타입의 하이엔드 화장솜을 한상자에 -100% 순면 압축솜으로 피부를 매끈하게 -스폰지 솜으로 토너 사용량은 줄이고 더욱 촉촉하게

수정이u (23세/복합성)

압축솜+보송솜 두 가지가 들어있는데, 압축솜은 토너 닦아내는 용으로 쓰기 좋구 보송솜은 수분팩할 때 쓰기 좋아요. 개인적인 바람은 압축솜 보송솜 분리해서 파셨으면! 반반솜이라는 기획 덕에 두가지 좋은 솜 다 경험했고 분명 두 가지 다 질이 매우 좋지만, 화장솜수분팩에 그다지 익숙치 않은 저는 압축솜이 상대적으로 빨리 닳아 나중엔 보송솜으로 토너 닦아냈어요..!

터진송편 (27세/건성)

스킨 3개 세트로 사면 주길래 써봤는데 와..... 화장솜 이렇게 좋아도 됩니까 ㄷㄷ미쳣다 이거 쓰고 다른 화장솜 쓰니까 다른건 스킨을 넘 많이 먹는게 느껴짐... 진짜 좋닼ㅋㅋㅋ 단독구매의향 있음 ㅠㅠ 클레어스 대벅이라능

소시지 (17세/복합성)

너무좋음. 보풀이 없음. 너무 좋음.

방토랑지꽁 (25세/민감성)

클레어스는 화장솜마저 좋네...어쩌잔거지 열일하는 클레어스 인정인정 너무좋아 하다못해 화장솜도 맘에든다 샘플챙겨줄때도 진짜 잘챙겨주시고 너무좋음 수분젤제형의 수분크림 만들어주면좋겠다ㅠㅠㅠㅠ

편백나믜 (22세/복합성)

7.14 압축솜에 대한 의견 수정했습니다. 솔직히 좀 기대를 했는데 기대에 미치지 못한 아이. 압축솜은 장점은 네버 어딜 문질러도 보풀이 일어날거같진 않은데... 너무 빳빳한게 문제인듯해요. 이렇게 빳빳한 화장솜은 처음이라 당황도 하고 토너도 먹는편이고(일반 좀 도톰한 화장솜을 엄청 압축한 느낌이라 그대로 더 많이 먹는 느낌) 특히 얼굴에 닥토로 사용했을시 이게 화장솜으로 그냥 닦고 있는건지 토너를 묻혀 닦고 있는건지 느낄정도로 평소에 쓰는 양으로는 피부결이 밀리듯이 닦여서 괜히 자극이 갈거 같은 느낌... 그래서 더 많이 쓰게됨... 스펀지 솜은 시룻코토 1장보다는 도톰한데 그냥 쌩 네모라 ㅠ 얼굴에 맞게 굴곡이 없는게 너무 아쉬움... 그래도 스펀지 솜의 장점은 다 가지고 있음. 아 그리고 특히 굉장히 부드러움. 아마 어느 로드샵의 스펀지 솜보다 부드러울 듯. 그래도 역시... 난 그렇게 효율성이 있는 솜이라고는 생각되지 않음. 굳이 따지자면 다른 화장솜도 60p이지만 반자르면 120p가 되니까 가격면에서 다른걸 쓰는게 더 나을듯... 진짜 압축 솜은 빼고 스펀지 솜만 따로 가격낮춰서 팔아주셨으면 ㅠㅠ 질은 참 좋은데... 근데 다른 화장솜과다른 패키징과 솜의 질차이는 인정할만하게 오래 연구하신듯해요 역시 클레어스...그래도 5500은 너무 비싸다 ㅠㅠ -라고 썼던 나레기를 위해 리뷰수정합니다 근대 의견이 바뀌지 않는건 아닙니다. 정말 압축솜이랑 스펀지솜은 따로 팔으셨으며누좋겠다는건 맞아요. 용도거 아예 다른아이들이기 때문에... 기획은 좋지만 조금더 실용적이게 나눠서 판매하셨으면 좋겠습니다. 압축솜에대한 의견 거의 대부분 철회합니다. 토너 많이먹는다던거 많이먹는건 아닌거같아요 기본 그냥 화장솜도 그정도는 먹더라구요. 그리고 화장솜 너무 뻣뻣하다 했는데 오히려 그게 더 좋았던거같아요. 토너 충분히 묻히고 닦으면 진짜 각질패드로 한거 저리가라하게 피부 매끈해집니다. 대신 정말 피부 얇고 민감하신분들은 쓰지마세요. 자극이 좀 있어요. 근데 사실 쓰다보면 무뎌집니다. 전 누니 각질토너쓰는데요 궁합정말 좋구 이거쓰는동안 각질부각없이 메컵이 되서 너무나도 행복했는데에에에 압축솜부분을 다써버렸어요 ㅠㅠ 으아아ㅏ 닦토는 압축솜이 짜센데... 이 마약같은 압축솜 이게 솜이 두개섞이니까 언제다쓰는지모르겠는게 젤 답답하네요 덕분에 몇일내에 피부는 원상복귀로 피부화장이 둥둥 뜨네요... 다시사러 갑니더 총총 비판만 하던 나레기 입다무로...

Sry0628 (21세/복합성)

진짜 가격만 아니면 갈아탈텐데,,,나에겐 가격이 좀 세다...^_ㅠ 근데 정말 진짜 너무 좋음..내가 수식어를 세개나 썼음...정말 진짜 너무 좋아,,ㅋㅋㅋㅋ 압축솜으로 쓱쓱 닦아내면 각질이 뭐임..피지가 뭐임....각질패드 쓰는것 마냥 잘 닦임..(물론 토너는 클레어스꺼로) 그리고 스펀지 솜에 세로로 길게 챱챱챱 뿌리고 가운데 손가락에 끼워서 토도도돋ㅎㄱ 피부 두드려주면 진짜 피부 너!무!좋!음! 내 인생 특성상 잦고 많은 술+ 일정하지 못한 수면시간+ 불규칙한 식사라서 피부가 좋은날이 몇일 안됨..그런날은 피부 퍼석퍼석 꺼칠꺼칠하고 화장도 잘 안먹음ㅠㅠ그런 주기에 얘네로 정리해주면 꽤나 괜찮다ㅠㅠㅠ물론 다른친규들의 힘도 빌려야 하지만 역시 기초처음에서 확 잡아주는게 진짜 짱좋음,, 스킨 3통사면 하나 껴주는애로 가끔 쓰는정도지만,, 너란아이...⭐️돈주고 사고싶다.....⭐️

에부리 (31세/복합성)

사은품으로 받아서 써봤는데 신세계.. 압축솜은 뭔 짓을 해도 안 찢어져서 여러번 꼼꼼히 닦아내기 좋아요 굳

나는치킨파 (22세/지성)

이거 진짜 좋음 ㅠㅠㅠㅠ 클레어스 토너랑 쓰면 진짜 짱짱 조합임. 약간 까슬까슬한 걸로 피부결이랑 각질정돈하고 보송보송한 거에 토너 잔뜩 묻혀서 피부에 올려주면 진짜 피부가 행복해짐.

뫙뫙뫙뫙뫙 (24세/건성)

클레어스 토너 살때 화장솜이 다 떨어졌길래 구매했는데 완전 맘에 들어요! 양이 적어서 아쉽지만 질이 너무 좋네요 ㅎㅎ 반반솜에 있는 두 가지 종류 따로 살수있게되면 좋겠어요!

내월급루팡 (26세/복합성)

쓰면서 와진짜좋다 하고 감탄 연발함 크리스틴발미 할때 스펀지솜으로 하면 너무 좋음 사은품으로 받았다가 깜놀ㅋㅋ남친꺼 뺏어옴 단독구매의사 백퍼 있음 화이트래빗 쓰는중인데 클레어스 스펀지솜 정말 대박임

퓨링 (27세/민감성)

걍 너무 좋아요 비싼편이긴한데 아깝지않아요 팩할때 진짜 최고인듯 데일리로 쓰기도 넘 좋아요~클레어스 스킨이랑 이거랑 같이 쓰면 정말 꿀조합♡

굽ㅣ (20세/민감성)

이번에 새로 쓰게 됐는데 그 전에 썼던 화장솜들은 전부 스킨을 너무 먹어서 아깝다는 생각이 많았어요ㅠㅠ 근데 이 솜은 진짜 설명 해 놓은것 처럼 솜이 스킨을 머금어서 피부에 전부 흡수시켜줘요ㅜㅜ 그래서 수분팩할때 특히 완전 짱이에요! 신세계...

지형잉 (23세/민감성)

솜이 좀 거칠거칠함.. 너무 얇기도 하고ㅜ 구성은 화이트래빗 + 시루콧토? 화장솜 반반 섞은거임. 화장솜에 스킨을 흠뻑 적서놓으면 애가 너무 얇아져서 얼굴에 슥슥 문댈때 지혼자 막 구겨짐 암튼 걍 쓸만한데 그냥 주는 거 아님 안살듯 ㅋㅋ 걍 화이트래빗 한개 사고 시루콧토 화장솜 사는게 양도 더 많고 솔직하게 말하면 쏘쏘지만 10%쿠폰도 주니깐 사실상 3개사면 20%세일에 솜을 덤으로 주는거 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 좋음 솜 살일이 없어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

유진2222 (22세/복합성)

스펀지솜은 스킨팩으로 딱인데 압축솜은,, 어디다 쓰는거예여,,?

분홍원피스 (22세/민감성)

증정으로 주니까 쓰지만 압축솜은 아포ㅠ 스펀지솜은 스킨팩할때 조움

헤헿ㅎㅎ (20세/복합성)

그냥 그저 그래요 증정용으로 줘서 쓰는 제품?

코더쿡 (23세/민감성)

별로 딱히 그냥 사은품으로 주면 쓰는..?

YeoineB (25세/건성)

보풀안일어나서 좋음 근데 반반이라 스펀지솜에만 손이 가고 압축솜에는 손이 잘안가서 항상 압축솜만 반넘게 남는다ㅜㅜ 따로따로 팔아줬으면 ㅜ

광탄리물꼬이 (25세/중성)

제가 사용법을 몰라서 그런진 몰라도 이게 뭐지 싶었던 솜이에요...근데 왜 배송된 솜에서 오징어 냄새가 나지요....??

에샤블 (21세/지성)

토너 3개 사니까 딸려온 아이. 압축솜은 토너를 좀 많이 먹긴 하지만 세안 후 잔여물 제거에 좋아요. 조금만 묻히면 피부 따가우니 촉촉하게 잘 묻혀야 해요. 진짜 좋은 건 스펀지솜! 다른 일반 솜보다 흡수하는 양이 적어서 조금으로도 촉촉하게 토너를 바를 수 있어요. 부들부들 촉촉해서 바를 때마다 기분이 좋아져요ㅋㅋ