시드물

스킨소스 D-판테놀 앰플

에센스부문 12위

보습 수분공급 앰플 저자극 피부진정

맞춤형 고농축 소스시리즈 D-판테놀 30% -장벽 강화 도움! 리얼 보습 케어! -무겁지 않은 느낌으로! 속건성 보습 관리 -민감 피부 진정&보호 -민감한 피부도 편안한 핵심 전성분 구성

앙뫼비우스띠 (25세/복합성)

#베스트리뷰도전 글픽 평점이 말이 안되길래 구매(ง ˙o˙)ว 진짜 말이 안되는 제품력이다 이 가격에 이 제품력??? 역시 시드물~❤️ 에센스 카테고리인데 스킨대신 사용중.. 토너로 닦고 이거 바로 흡수시켜준당b 속건조가 사라지는지 느낌은 안나눈데 좁쌀이 사라졌어! 말 다했지 ~~~( ˘ ³˘)♥

158cm (30세/민감성)

속건조가 너무 심한데 요 앰플이 속건조 관련 후기가 좋길래 구매했어요. 기대를 많이 한 제품인데 효과를 전-혀 못봤네요. 제형의 특성 때문인지 오히려 바르고나면 좀 당기는 느낌도 있고(쫀쫀이 아닌 끈적끈적) 민감성이라 양 조절 잘못하면 바로 트러블각. 타 브랜드 앰플에 비하면 저렴하다 느껴지지만, 양이 적어서 빨리 사라지는 느낌은 있어요. 어쨌든 저는 속건조 해결에 전혀 효과를 못봤으므로 비추. (수분부족형지성+민감성)

에렌 (23세/민감성)

이거 왜이렇게 순위낮져..ㅠㅠ 시드물 비피다도 좋지만 이거 속건성 해결 직빵ㅜㅠ 이거하나면 절대 네버 건조하지 않아요ㅠ 수분크림으로도 건조한 날 하루종일 물맞은듯 촉촉하게 해준너.. 속건성지성 꼭사세요 두번사세요

특별해 (36세/복합성)

제가 제품등록 신청한거에요~ 가벼운 타입인데도 피부를 채워주는 느낌있어요~ 요즘 같은 여름에 예민한데 피부 진정크림 바르기는 무겁잖아요~ 진정되고 장벽이 두꺼워지는 느낌? 홍조도 가라앉고~ 이거 너무 좋아요~~~ 재구매할겁니다~

백똔 (31세/복합성)

시드물제품 수십가지써봤는데 잡다한 추출물땜에 트러블 난적도 있고 성분대비 사용감이 너무 별로인것도 많은데 이제품은 진심 너무 좋음..... 토너바르고 얘 딱 작은방울로 두방울 뿌려서 얼굴 전체에 바르고 토너한번 더 바르면 속건조 꺼죠임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 어떤 에센스보다 단순한 성분에 단순한 효과 붉어진 피부도 진정되고 진짜 피부장벽이 되어주는 느낌임 이건 절대 단종되면 안된다고 봄 ㅠㅠ

차돌뉴냐 (23세/지성)

여러분........이거 덕분에 저 여드름 더 이상 안 나요..... ㅠㅠㅠ 저는 지성 /민감성 피부고 계절바뀔때마다 ! 늘 항상 피부가 뒤집어졌었습니다. 1~2달정도 피부가 정말 좋다가(생리시즌 제외) 계절이 슬슬 바뀐다싶음 꼭 여드름 나고^^.. 여름되기전에 볼에 여드름 쫘륵 나고, 겨울들어가면 겨울맞이 여드름나고^^ 밖에서 찬바람 맞고 오는 날엔 꼭 또 뾰루지 나있고 ^^.. 피부가 좋을때랑 안 좋을때 차이가 좀 심해서 너무 스트레스였었어요ㅠ 나중에 알고보니까, 온도변화로 인해 피부가 망가지는거는 피부장벽이 약해서 그런거일수도 있다 그러더라구요. 그래서 시드물 홈피보다가 피부장벽강화에 좋은 판테놀성분이 무려 30%까지 들어있다그래서 그냥 바로 믿는 마음으로 질렀습니다..(전에 모이스처 수분크림으로 이미 신뢰를 얻음) 매일 자기전에 수분크림에 한두방울씩 짜서 충분히 흡수시켜주고 지금 한 병 다 써가는데요. 진짜 신기한게 여드름이 안ㅋㅋㅋㅋㅋ나ㅋㅋㅋㅋㅋ욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 신기해요... 생리시즌땐 1~3개정도 나고 그게 끝이예요......가끔가다 화장트러블 나는거 빼고 ...진짜 너무 신기해요. 그리고 확실히 피부가 두꺼워진 느낌이라해야하나? 뭔가 장벽이 생긴느낌?ㅋㅋㅋㅋ플라시보효과일수도있는뎈ㅋㅋㅋ전뭔가 제 피부가 좀 강해진 느낌이들어요 ㅎㅎ 그리고 피부도 많이 촉촉해지고 쫀쫀해졌어요>< 이제 계절마다 피부갈이 안해두되여ㅠㅠ 저처럼 온도차로 여드름 나셨던 민감한분들 한번 써보세요

aiur96 (22세/복합성)

아토피에 지루성피부염이라서 피부장벽을 키우기 위해 구입 일주일 넘게 썼는데 진짜 미친듯이 각질벗겨지던 피부가 진정되서 감격.. 촉촉해서 유수분 밸런스 맞추기 좋고 프로폴리스 에센셜이랑 궁합최고시다! ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 두통째 쓰는데 피부껍질 벗겨진 곳에 발라도 안 따가워서 좋다ㅠㅠ 양볼에 각각 한방울 이마 한방울 발라주는데 한달정도 씀 용량대비 비싼가격이지만 얇아져 예민한 피부를 진정시키는데 탁월함! 피부에 염증잘나고 간지러워서 긁으면 각질 우수수 떨어지는분들은 평소 기초이 이거 하나만 추가해서 쓰세오!!!

지형잉 (23세/민감성)

이거 짱좋아...!! 짱....!!!!! 수분부족지성이라 수분공급에 온 힘을 다해주고있는데 마무리 유분감 조금 있는 크림 안발라주면 수분이 다 날라가서 넘 건조해짐. 유분감 있는 크림 발라주다가 양조절 잘못하면 염증성 트러블남.. 이렇게 노답이신 피부 이거 써보세요 강추함. 사용방법은 시드물 후기 많이 찾아봣는데 어떤분이 스킨(클레어스) 바를때 스킨에 한방울만 섞어서 발라도 충분히 촉촉하고 탄탄하다고 하셔서 그렇게 사용중입니다. 물론 평소에 적어도 3스킨 이상은 해주는 편이에요! 3스킨+ 마지막 스킨때 스킨소스 한방울! 피부가 엄청 예민한 편인데 후기에 2-3 방울 넉넉히 쓰신 분들 트러블 나셨다길래 욕심내지 않고 쓰고 있어요!! 피부가 정말 쫀!쫀!해보여서 찹쌀떡같은 피부돼요.. 진심으로.. 넘 좋잖아 시드물.. 내사랑... ++ 비피다 앰플 쓰시는 녀러분... 비피다에 이거 앰플 2방울 섞어서 챱챱 발라주시면 최고조합이에요...크림,단독,스킨 섞발보다 훠어어어어어어얼씬 쫀쫀하고 촉촉했어요!

eloi (25세/민감성)

저는 딱히 뭐가 좋은지 몰겄어유... 일단 꾸준히 한명을 다썼는디... 시드물로 기초화장품 전제품 바꾼후 꾸준히 좋아지고있어서 그런가... 일단 바를때 좀 끈적거려용...ㅜㅜ 속건조 잡아주는지몰겠어용 이거전에는 시드물 수분앰플썼는데 그때가 더 촉촉했어용... 피부가 지금 조금 안좋은디 이거 안써서근가 미세먼지 때문인가....;;

넘나됴쿤 (30세/건성)

요거랑 비피다 둘 다 평이 넘놔 좋길래 둘 다 샀어요 참고로 속건성 땜에 겨울에 엄청 고생하구 지금은 기초제품 덕에 덜한편이구요 밤에는 비피다 낮에는 판테놀 쓰려구 둘 다 산건데 결과적으론 저에겐 판테놀이 괜찮은거 같아요 많이들 말씀하시는 쫀쫀함(하다라보 고쿠쥰 광고 보면 피부가 쫩쫩 하는 그런 느낌)이 있구여 속당김도 거의 없어요 오히려 비피다 밤에 바르니ㅠ 안바를때보다 이게 더 수분 뺏어가는 느낌이라.. 아침저녁으로 판테놀만 써요 좋아지는건 좀 더 봐야지 알수 있을듯 한데 일단 건성이신분들은 강추해요. 용량 큰것도 나왔더라구요. 전 써보구 산다고 작은거 샀는데 다 쓰고 큰 용량으로 갈아탈생각입니당~ ->추가 아침저녁으로 쓴지 3일짼데 피부 매끈해지는게 눈에 보임요.. 속건조도 잡고ㅠㅠㅠ 너 정체가 뭐임ㅠ 당장 재구매 각 굿굿에서 짱짱으로 바꿉니다

lifetaker (36세/건성)

흡 ㅜㅠㅠㅠ 이건 ... 악건성인 나에게 광명을 찾아주었다 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 시드물은 그냥 저렴하고 예민한 사람들이 주로 찾아쓰는 브랜드라고 생각했었기때문에 건성이지만 강철에 가까운 피부를 가진 내가 굳이 쓸것까지야 있나, 아무거나써도 뾰루지나 트러블도 안나는뎁셔 라고 생각했지만 민중기님 제가 어리석었습니다 굽신굽시뉴ㅠㅠㅠㅠ 보통 앰플들은 무거울거라고 생각했지만 얘는 사용감은 무색투명의 아아아주 가벼운 , 물같은 녀석인데 내 피부위에 올리면 태국 여행가서 햇살에 타죽을 것 같았던 오후에 급작스럽게 닥쳐온 스콜을 온몸으로 맞이하는 그런 기분. 하지만 언제 비에 젖었냐는듯 더위와 습기만 싸악 가시고 청량함과 시원함만 남겨두고 떠나갔던! 바로 그느낌!!!! 크으 ㅜㅠㅠㅠ 사용감은 가볍지만 수분만은 충만하다!!! 거기다 얘는! 건성인 내가 토너로 한번 닦아내고 얘를 바르고! 가벼운 선크림만 발라도! 건성의 숙적인 그 더블웨어가 무난하게 올라가는 기적을 내려주었다!!!!!!! 밀리는게 뭡니까? 건조함이라니요? 제 사전엔 없습니다만 레이디♥ 선물받았는데 이거 어디 남 주지도 못하고 면세라서 교환도 못했던 애물단지 더블웨어를 어디다 섞지도않고 고대로 올려도 되다니요! 트리플웨어 1호 상아색 컬러가 딱 맞아서 사뒀지만 단독으론 절대 올릴 수 없었는데 그냥 슥슥 올려도 각질이 뭔가요? 들뜨는게 뭐죠? 로르는 넣어두시죠 마이 레이디♥ 흑흑 더 멋진건 얘는 아무데나 다 섞어쓸 수 있다는거다. 기초로도 화장전 베이스로도 ㅜㅠㅠㅠ 건조한 파데에 섞어도 ㅠㅜ 팩할때 한방울 넣어도 오일이랑도 잘 맞고요 레티놀과 함께 사용 가능여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐해요 극건성들 빨리 주문안하시고!!!!

허루루 (22세/중성)

이거 쓸 때는 모야.. 모가 좋다는 고야.. 싶죠? 끊어 보시면 이 칭구의 중요성을 느낍니다 저 아무 생각 없이 안 썼다가 피부 안 좋아지고 다시 썼더니 원래대로 돌아와서.. 방금 다시 주문하고 왔습니다 판테놀.. 너란 성분.. 평생 너만 볼게

후트후크 (25세/복합성)

이거미친듯; 무슨 에센스랑 앰플이랑써도 효과증폭기...;;; 솔직히 화장품으로 이렇게 좁쌀이랑 두드러기성 여드름+좁쌀+뾰루지 다가라앉히는거 처음봄... 심지어 화장전에 바르면 화장너무잘됨 어서어서올라가세요 안맞으면어쩌나하고 하나만산개 천추의 한이되어 또사러갑니다....

뚜비두밥먹는뚜비 (21세/복합성)

얘 진짜 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 건조함없이 피부 바로 촉촉해지고 끈적이지도 않아 수부지에게 겁나 좋슴당ㅠㅠㅠ 안좋은 점이 있다면 한 20일되면 12ml를 다쓴다는 사실..ㅠㅠㅠ 무겁지않아 넘나 빨리 쓰게 되는 것..ㅠㅠㅠ

모공실종목표 (23세/복합성)

속당김을 잡아주지 못한 제품 ㅠㅠㅠ 기대많이했는데 쫀쫀하긴 했으나 수분감을 주는게 아니라 그냥 단지 쫀쫀..찐득.......

sketchoo (30세/복합성)

촉촉은 한데 뭔가 스며들지 않은 듯한 느낌을 주긴해요. 반은 스며들고 반은 코팅되는 느낌이라 주로 밤에 써요.

mmoi (23세/복합성)

리뷰같은거 귀찮아서 안쓰는데 이 제품 리뷰하려고 가입까지 했어요 !!! ! 건성한테 짱! 진짜 너무 죠음...!!! 🙆🙆🙆 백화점에 파데 테스트 하러 갔을 때도 언니가 피부 너무 건조해서 뭘 해도 안먹을거라고 절레절레 했던 최악 중의 최악 건성인데ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 이 제품 꾸준히 바르니 피부 속에 건조한거 다 잡아주고,, 진짜 사랑,, ❤️ 근데 이거 30ml랑 12ml 있는데 기분 탓이 아니라 제형의 차이가 좀 있는거같아요 12ml가 더 쵸크쵸크하고 흡수 후 산뜻한 반면 30ml는 좀 더 쫀쫀한 느낌? ! 전 12ml가 더 좋지만 가격이 쪼금 더 비싸네요! 😢 그래도 이 가격에 이 제품 퀄이면!!!!!! 말 다했지!!!!! 아 오래 쓰면 좁쌀 조금 올라오는 것 같기도 한데 저는 그럴 때마다 사용 조금 중단하고 다른 제품 쓰다가 이걸로 다시 갈아타고 해요!! 그럼 괜찮더라구요..! 아, 6통째 사용중입니다 ❤️

잉쏭이 (24세/복합성)

시드물 에센스 덕후입니다 ! 아침에 건조하다 싶음 장미수에 두방울 정도 떨어트려 바릅니다 저녁엔 보습크림에 떨어트려서 바르면 효과 굳 판테놀 앰플은 처음 써보는데 속당김에 효과 짱인거같아요 !!👍🏼👍🏼 여름에도 수분충전, 장벽강화가 중요하다는걸 이 앰플 쓰고 느꼈습니닿ㅎㅎㅎㅎ 울퉁불퉁한 피부에도 완화효과 있는거같고 한병 다 쓰고 30ml로 재구매 할 생각입니다 !!^^!!

OhWonder (24세/민감성)

시드물 제품 두 개가 에센스 부문에서 1, 2위를 하고 있길래 구매해본 제품이에요. 사용 전 제 피부 상태를 설명go 드리자면 전 기존에 <사카로 광채 앰플>을 1.5통째 사용하다가 효과를 못 느끼고 있던 참이었어요. 설상가상으로 피부도 점점 건조해지는데 (겨울에 멀쩡히 썼던 제품들을 오히려 여름에 당겨서 못 쓰는 아이러니함...) 거기다가 점점 민감해지기까지 해서 새로운 제품을 쓰는 것도 망설여지는 상황이었죠. 제 피부가 얼마나 민감하냐면 근래에 써 본 화장품 중 4개 중 1개만 빼고 피부가 심하게 뒤집어졌을 정도예요 ㅜ. 구매할 때 분명 민감성 피부도 사용할 수 있는지, BHA나 AHA가 없는지, 다른 민감성 피부분들의 후기는 어떤지, 등등 꼼꼼하게 따져고보 구매하는데도요 ㅜㅜㅜㅜ. 그런데 후기 중에 피부가 민감해진 건 피부 장벽이 약해져서 그런 거고, 이 제품이 피부 장벽을 다시 튼튼해지게 하는 성분이 있다길래 고민 끝에 구매했는데 전 제 피부랑 정말 잘 맞는 것 같아요! 1, 2위 둘 다 후기가 좋아서 한꺼번에 구매해서 1주일 간격으로 사용하기 시작했는데, <비피다>를 사용했을 땐 큰 차이를 못 느꼈는데 <판테놀>을 사용했을 땐 다음 날 아침서부터 피부에 차이를 느꼈어요. 전 그래서 요즘 두 제품 다 사용한 후 마지막 크림은 소량만 발라주고 있어요! 한동안은 크림을 두껍게 바르고 흡수해줘도 피부가 맨날 건조했는데 이젠 건조함이 많이 좋아졌어요. 그리고 피부도 덜 민감해진 건지 전엔 사용하면 좁쌀 나던 제품도 지금은 괜찮더라고요...! 전 당분간은 계속 사용할 것 같아요 :D

또;; (27세/민감성)

#지성추천템 #수부지추천템 #트러블추천템 #민감성추천템 피부장벽이란게 얼마나 중요한지 모르고 여드름이 곪으면 마구 압출하고 스크럽도 마구해주었음. 그랬더니 피부가 붉어지더니 따끔따끔 하는것임!! 게다가 트러블이 더 올라왔음!! 건성인줄 알았더니 유분이 올라오는 것임!!! 왜이러는가 했더니 성인여드름이 나기 시작하더니 스트레스 받으며 저질렀던 잦은 압출과 스크럽, 과한 크림사용등이 피부를 더 망치고 있었음. 화장품 다욧트를 다짐하고 요아이도 하나 장만함. 에센스바르고 양 볼에 한방울씩 떨궈서 톡톡톡 얼굴 전체에 발라주었음. 그랬더니 우선 피부에 광이남. 속건조가 사라지고 화장이 잘먹음. 피부가 탱탱해짐. 여드름흉터가 옅어짐. 가성비 넘나 훌륭함 앞으로도 계속 쓸것임👏🏻