어반디케이

바이스 립스틱

글로시 네온컬러 매트 보습 비타민함유 영양공급 펄함유

바이스 립스틱이 100가지의 중독적인 쉐이드와 6가지 탐닉적인 피니쉬의 엄청난 라인업으로 출시 되었습니다. 메가매트: 강력한 매트 피니쉬 / 컴포트 매트: 부드러운 매트 피니쉬 / 크림: 오리지널, 럭셔리한 크리미 피니쉬 / 메탈라이즈드: 진한 펄이 가미된 크리미 피니쉬 / 쉬어: 부드럽고 빛나는 피니쉬 / 쉬어 쉬머: 약한 펄이 포함된 부드럽고 투명한 마무리 바이스 립스틱은 정말 굉장한 발색력을 보여줍니다. 한 번의 터치만으로도 믿기 어려울 정도의 강력한 컬러를 보여줍니다. 모든 쉐이드는 끊기거나 뭉침 없이 부드럽게 입술을 감싸는 놀라운 느낌을 선사합니다. 어반디케이의 피그먼트 인퓨전 시스템 (Pigment Infusion System™)이 매우 크리미한 텍스쳐와 풍부한 강력한 발색력, 그리고 뛰어난 컬러 블렌딩 효과를 선사합니다. 이 부드러운 포뮬라는 영양이 가득한 성분으로 가득 차 있습니다. 일립씨드버터를 포함한 각종 버터 성분들이 보습력을 오래 지속시켜 주어 입술을 편안하고 촉촉하게, 부드럽게 유지시켜 줍니다. 알로에 베라, 호호바씨 오일, 아보카도 오일, 바바수씨 오일이 입술에 영양 공급을 해주고 부드럽게 유지 시켜 줍니다. 비타민C와 비타민E 성분이 항산화 효과를 줍니다.

ZIYO (38세/복합성)

안녕? 네가 어떤색상 어떤텍스처를 좋아할지 몰라서 100가지 색상과 다양한 텍스처로 준비했어. 이중 마음에 드는게 하나쯤은 있겠지.

모델A (22세/건성)

품질은 좋아졌는데 가격이 더 저렴해진 리뉴얼이 있다니! 이런 기염이 있구나~~

redㅐ2 (27세/민감성)

맥 사느니 이거삼. 매트인데도 상당히 쫀쫀하게 발리고 오래 유지됨

대추대심 (25세/건성)

매장 가자마자 사진찍음 넘나 립 코덕에게 행복한장면을 맞이할수있음 사진을 올리고싶다만 못올림 ㅠㅠ 100개중 뭐든 맘에드는게 있겠지 또한 가격도 착하다 본다 정말 ㅠㅠ

츄츄야 (27세/민감성)

헐 ㅠㅠㅠㅠ 립 제품 산지 얼마 안됐는데 또 지름신께서 오셨ㄷr....⭐️ㅠㅠㅠㅠ 100가지 색상이라니.. 너무한거 아닌가요.. 내마음에 불을!!!! 색상이 다양하지만 한눈에 다 볼 수 있구요, 펄있는 색상도 있고 대체로 세미매트 느낌입니다! 발색력은 보이는 색상 그대로 쨍하게 나와여ㅠㅠㅠㅠㅇ럴수럴수 이럴수! 근데 그라데이션 하기도 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ크..❤️ 저는 개인적으로 TEMPER 이 색상이 취저였어요 ! 가을 립 색으로 딱인 예쁜 단풍색 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이게 유빈 립스틱으로 유명하데요?! 메가매트(714) 색상인걸로 알고있는ㄴ데, 개인적으로 쥐잡아먹은듯한 입술은 별로 안좋아해서.. 선뜻 시도하기가 그랬어요ㅠㅠㅠ 그 색상보단 다른 색상들이 너무너무 예쁜게 몇십가지나 되니, 마음에 드는거 하나씩은 모두 찾으실 수 있을것같아요!! 워후!! 많은 색상중에 개인적으로 추천해드리고 싶은 색은, (선택못하시는분들을 위해) 쿨톤에 잘어울릴 것 같은 꽃 분홍 핑크색인 menace, slow burn ! 웜톤은 제가 말한 temper와 phone call 이라는 예쁜 핑크색상 추천해드릴게요! 워낙 엄한색상부터 존예인 색상까지 다양하니,, 맥 매장에서 서성이던 것처럼 다 발라보시며 찾아가시는게 젤 좋을 것 같아요! 우선 제형이나 발림성, 지속력은 꽤 괜찮구요! 가격도 ,, 착하고! 맥보다 싸니까 칭구들한테도 가벼운 마음으로 선물 주기도 괜찮아보여요! 더 유명해질게 확실합니다!

존죤 (22세/복합성)

이쁜데 약간 펄들어간 색깔이많음.. 아니뭐 100가지나있으니까 고르시면 되겠지만 뭐그렇다구여.. 홍콩에서 구매했더니 2만원이었음 해외가세요 여러분! 그리고 매장언니한테 그냥 일단 내꺼좀골라달라~하면 찰떡같이 골라주십니다! 어반디케이립스틱은 발라봐야아는듯 진짜ㅇㅇ 펄땡이들어간애도 발라보니 이쁘고 그랬어여 아그리고 일단 맥보단 나은듯

콩지방 (23세/건성)

히치하이크컬러 사고 또가서 템퍼색상 사러갔어요 ㅎㅎ 히치하이크는 딱 오렌지브라운색.. 내가그렇게 찾아다녀도 절대 없던 색이 어반디케이에만 있었어요 에스쁘아 모디스트보다 조금더 브라운톤같아요 근데 완전 색 오묘하고 얼굴 분위기있게 만들어줍니당 템퍼는 다홍빛! 다홍빛인데 살짝 벽돌색다홍같아요 암튼 색은 너무 이쁘고 좋아요 근데 아쉬운점은 넘 매트해서 수정계속 하다보면 입술도 아프고 각질뜯느라 정신없어요.. ㅠㅠ 겨울에 발라서 그런가 이제 점점 날씨 따뜻해지면 다시 발라보려구요 색은 조녜 립밤으로 충분히 촉촉하게 흡수시킨뒤 발라주세여

황홀경 (23세/지성)

색은 이쁘지만 잘 발리지도 않고.. 각질 부각이 심해요ㅠㅠ

Nilla (25세/복합성)

히치하이크 컬러 짱예!!! 가을~겨울에 무난하게 바르기 좋은 톤 다운 된 컬러에요! 이거 바르면 아련아련한 여자된 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ MLBB 컬러로 제격! 매트한 텍스쳐라 지속력도 좋아서 뭐 먹어도 입술 안쪽만 지워지고 계속 색이 남아있다는 것에 소름 ㄷㄷ 요즘 얘만 바르고 다녀용 ㅎㅎㅎ 가격은 백화점 브랜드 화장품 치고 저렴한데 생각했던 것보다 퀄리티가 좋아서 놀람...다른 색들도 깔별로 사고 싶어요 ㅎㅅㅎ

dualrose (30세/복합성)

714 컬러 레드에 가까운 레드오렌지인데 26000원 가격대비 컬러나 질감이 진짜 예쁩니다. 매트하긴한데 맥보다는 덜 매트하고 또 이 컬러 말고도 한국에는 잘 안들어오고 안나오는 색들이 많아 구경하고 지르는 재미가 있어요. 립스틱 가성비 좋습니다 추천해요. 보라색계열 립도 예쁜거 많았어요

luwa (15세/민감성)

#면세추천 면세로 산건 아니지만 여의도 부츠에서 히치하이크 겟했습니당 어반디케이 제가 사는 경기도에서는 흔하지 않은데 면세에서 립스틱을 산다면 흔한 브랜드 말고 이거 추천드려요ㅎ색도 100개라서 선택 범위가 넓음..! 히치 하이크는 장미빛 코랄에 검은색을 조금 탄 것 같은 느낌인데 저는 에스쁘아 문릿이나 마몽드 벨벳레드 바르고 가운데에 톡톡 두드려 주는 걸 좋아해요. 단독으로 바르면 미국 언니가 바르는 말린장미 컬러 느낌이 나서 데일리로 쓰기엔 좀 칙칙해보일수도..ㅠㅜ

잡종개 (21세/지성)

색상:714 타입:메가 매트 푸른 기가 도는 매트한 레드 색상이에요 매장에서 추천받아서 샀는데 색이 제가 아끼는 맥 루비우와 정말 비슷해요! 둘을 비교해봤는데 루비우가 압도적으로 뻑뻑하게 발리고 아주 약간 더 명랑한(?) 가벼운(?)빨강이라는 것 말고는 둘이 쌍둥이 수준이에요 입술에 직접 바르면 더 똑같습니다..!!! 메가 매트 타입이라고는 하지만 맥의 레트로 매트에 비하면 애들 장난 수준인 매트예요ㅋㅋㅋㅋ 레트로매트기 맨입술에 발릴 때 입술 피부에 걸리면서? 뻑뻑하게 발린다면 이건 스윽 하고 부드럽게 발려요 그리고 시간이 지나면 고정돼서 좀더 매트해지고요 거의 무향에 가까워서 맥 립스틱의 초콜릿향을 싫어하시는 분들께 좋을 것 같아요(저는 맥 립의 냄새를 엄청엄청 좋아합니다) 가격도 백화점 브랜드 치고는 정말 저렴하고 색도 다양하고..예쁘고! 순위가 이렇게 낮은 게 슬플 정도.. 이름은 기억이 안 나지만 다른 색상도 예쁜 게 엄청 많았어요! 레드립이 전반적으로 예뻤던듯. 단점이라면 케이스..이건 정말 제 취향이 아니에요. 제가 웬만하면 화장품 패키지 디자인은 신경 안 쓰는데 이 립스틱은..(말잇못) 지문 잘 묻고 칙칙한 색의 금속 느낌인 플라스틱..그리고 잘 깨질 듯한 가벼움 때문에 립스틱 느낌이 진짜 저렴해 보여요. 미국 마트 화장품 같은 느낌? 또 뚜껑이 너무 길어서 열 때 불편하기도 하고요 (개인적으로 맥 총알립스틱처럼 한손으로 뚜껑 열기 편한 디자인을 좋아합니다) 아마 케이스 품질을 낮춰서 립스틱 가격을 이렇게 책정할 수 있었나 봐요..하핳 그리고 어반디케이 매장이 너무 없어요 케이스는 이래저래 제 취향이 아니지만 사람마다 취향은 다른 거고 립스틱 질이 정말 좋아서 재구매 의사 있습니다! 어반디케이 매장이 있는 백화점에 가신다면 한번쯤 테스트해 보세요 +근데 제가 산 매장에서는 27000원이었는데..가격이 오른 건가요?

jyr5835 (26세/민감성)

전 외국 유투버를 보고 영업 당해서 backtalk 색상 샀어요. 피부색에 잘 맞고 정말 이뻐요. 가볍게 바르기 좋은색

surani (23세/건성)

맥은 넘 매트하다 엄한색이 많다 싶으면 이거 사면 될듯. 맥 요즘 소재가 딸리는지 파랑색이니 민트색이니 이상한 색 많이 내고 있는데 이거는 색상은 다양하되 쓸수 있을 만한 색상들로 구성되있고 매트라고 크레파스 마냥 매트하지도 않고 백화점매장 치고 그렇게 비싸지도 않고 괜춘한듯. 질은 평범한데 워낙 색상이 많아서 평소 로드샵에서 보지 못했던 색들도 접할수 있어서 립덕으로선 만족. 개인적으로 템퍼,히치하이크 예뻤음.

재프 (23세/지성)

다들 맥 총알 립스틱에서 바이스 립스틱으로 넘어옵시다ㅜㅜ 인간적으로 이 가격에 이 발색에 이 지속력이면 맥 자리 위험하다 솔직히!!! 전 WIRED랑 EZ를 두 달 전에 구입했는데 둘 다 CREAM 제형이에요! 결론부터 말하자면 진짜 좋습니다ㅜㅜ 다른 제형도 테스트 해봤는데 cream 라인이 밀착력도 좋고 발색도 잘되면서 쫀쫀하게 잘 발리는 것 같아요!! WIRED는 흰끼와 형광끼가 있고 오렌지 35 핑크 65 정도 되는 핑크 코랄색이에요! 밝은 색이지만 입술색 비쳐보이지도 않구요! 발림성 쫀쫀하구요! 그라데이션해서 바르면 진짜 이뻐요ㅜㅜ 벚꽃놀이 갈 때 발라줍시다..🌸 EZ는 핑크 15 오렌지 10레드 75인 약간의 핑크끼가 보이는 레드 립이에요! 어떻게 발색하느냐에 따라 핑크끼가 더 보이기도 하고 약간 오렌지끼가 올라온 레드처럼 보이기도 해용! 사실 전 이거 살 생각 1도 없었는데 직원 분이 wired를 베이스로 깔고 이 색을 입술 안쪽에 톡톡바르면 그렇게 이쁘다구 하면서 엄청나게 영업을 하시길래 구매했는데 역시.. 직원분 말을 들어서 나쁠 것 하나도 없으여ㅜㅜㅜ 입생틴트 7번을 베이스로 바르고 이 색을 중앙에 톡톡 발라도 굿입니다 꾸시에여!!! 이만 리뷰를 마치면서 결론 다시 말씀드립니다 다들 맥에서 어반디케이 바이스 립으로 넘어오세여.. 특히 크림라인으로!!! 쫀쫀한 립이라는 걸 느낄 수 있습니다!!!

vaeiolet (24세/건성)

#어반디케이 #싸이코 ✔색감 : 싸이코는 좀더 핑크 베이스 ✔펄감 : 푸른 펄이 박혀있는데 싸이코는 대충 봐도 푸른펄 빔을 쏜다 펄이 많고 강하다 ✔질감 : 매트까진 아니지만 글로시나 촉촉한 타입은 아니고 굳이 고르자면 세미매트에 가까움 발림성이 나쁠 정도는 아니다 ✔발색 : 진짜 좋음 우주최고 겨쿨이라면 발색갑을 찾는다면 펄감이 아름다운 립을 찾는다면 어반디케이 바이스 립스틱 발색해보세요 싸이코 겨쿨 착붙템

핑크가이 (23세/복합성)

가격도 백화점 립스틱치고 싼편이고 품질도 진짜 괜찮아요! 매트립스틱 샀는데 각질 부각도 많이 없고 편안합니다! 히치하이크라는 색인데 진짜 예쁜 말린 장미/ mlbb색 ㅠㅠ 아직 유명하지 않은게 아쉬워요ㅠㅠ

EricaYou (31세/지성)

알파 컬러 핵존예! 맥보다 복잡한 디자인 느낌이 내 취향 아니지만 제품력도 괜찮고 가격은 더 적당한 느낌

uugty (19세/복합성)

탬퍼 색깔 걍 완전 이뻐요.... 사세요...ㅠㅠㅠㅠ

뮹재 (17세/중성)

오늘 시험끝나고 차타고 집가는길에 뿜뿌와서 혼자 백화점가서 이것저것 사다가 어반디케이 매장 들어가서 색상명 - Temper (comfort matte) 샀는데 발림성도 좋고 색도 다홍색인데 얼굴에 형광등 켜주는것처럼 엄청 화사해져요ㅠㅠㅠ 매트립덕후인 저에게는 이 립스틱이 comfort matte 타입이여서 그런지 엄청 매트하게 느껴지지는 않았고 세미메트나 벨벳 이정도..? (약간 맥에 레트로매트말고 매트립스틱정도의 매트함인데 입술에 훨신 얇고 편안하게 발려요) 결론은 저처럼 매트립 덕후나 매트립에 처음 도전하시는분들께 추천드려요👌 저는 이 립스틱 되게 괜찮은것같아서 시험 끝나고 어반디케이 립스틱 몇개 더 사올려구 생각중입니닿ㅎㅎ...