네이처리퍼블릭

극세사 브로우 펜슬

아이브로우-펜슬부문 12위

선명한라인 스크류브러쉬 오토타입 발림성 극세사

1.5mm 초슬림 펜슬 한올한올 심은 듯 자연스러운 눈썹 * 전성분은 1호 피넛브라운을 기준으로 등록되었습니다.

최치즈 (18세/건성)

아이브로우 자체는 너무 좋은데 다들 관리 조심하세요 얼마나 극세사인지 방금 장롱 밑으로 들어가버렸다니까요~! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없어서 지금 웃고 있는데 다시 사러 갑니다...

한울린 (20세/건성)

이거 존좋 씬님 추천템 흑발은 걍 소프트브라운이 답 급할 때 노즈쉐딩도 가능 + 얇은 대신 너무 금방씀

귤돼지 (21세/건성)

소프트 브라운 감히 흑발이 쓰기 최고의 색을 가졌다 말할 수 있음

lovelyjoo (23세/중성)

눈썹 숱이 많은 편이라 중간중간 채우고 끝 셰잎 잡아주려고 산건데 대체 아무리 이리저리 스킬바꿔 써봐도(파우더를 발라도) 눈썹위에서는 잘 안그려짐.... 그리고 다들 흑발에는 소프트브라운이 찰떡이라고 하는데 개인적으로는 조금 밝다고 생각함.. 손등에서 그릴때는 엄청 섬세하게 잘그려지는데 대체 얼굴에서는 그렇게 안되는지... 쓰면서도 엄청 답답한 제품ㅠㅠ 내 스킬이 잘못된건지...

키썸우영 (20세/복합성)

눈썹 숱많고 진하고 두꺼운 사람으로서 항상 아이브로우는 많은 고민을 하면서 사는데 유튜브 보고 바로 샀다. 진짜 극세사 매우 얇아서 섬세한 표현가능함

이꿀꾸리 (22세/지성)

그리기 쉽고 색도 너무 잘빠졌는데 잘부러지고 2주면 끝남...따흑 가격이 너무 깡패에요..그치만 전 못벗어나고 50프로 세일때 3개 쟁겨놨다는..이거 다쓰면 벗어나려구요 이 가성비면 차라리 슈에무라 하드포뮬라를 씁시다 여러분

ㅇㅏ슬 (24세/복합성)

다른걸로 눈썹 그리고 이걸로 세밀한 부분 그리는데 개꿀 눈썹 깔끔하게 그리는걸 좋아해서 이거 사고 삶의 질이 높아짐ㅎ양은 좀 작지만..세일때 샀으니 용서함

숭구리다당 (23세/복합성)

얇아서 저같은 눈썹고자들이 쓰기 좋아요. 막그려도 너무 진하지 않고 수정도 편리하고 색상도 잘맞아요. 지속력은 완전 강하진 않지만 손만 안대면 괜찮습니다.

강아란 (27세/복합성)

여태 사용했던 아이브로우들 심 굵기가 색연필 이라고 친다면 얘는 샤프심. 처음에 당황했을 정도로 얇디얇음 왜 극세사라고들 하시는지 너무나 잘 알겠어요ㅋㅋ 그래서인지 조금 돌려 꺼내고 눈썹에 슥슥 하고 나면 방금 꺼내놓은 양이 사라짐. 두번 당황스러움 하지만 샤프심의 장점이 있습니다. 얇아서 엇나갈 실패확률이 아주 적어요 정확히 조준하여 눈썹이란 그림을 그려내기 쉽습니다.

가글개굴 (26세/건성)

유튜버 우린님 영상보고 소프트브라운 샀는데 색도 예쁘고 매트해서 자연스럽게 그려짐. 뒤에 스크류도 달려있는데 부드러워서 쓰기 좋음!

moon@ (20세/복합성)

얇아서 그리기 쉬웠고 색깔도 저랑 잘맞았어요 근데 양이 생각보다 적은 느낌,,,

블러셔수집중 (26세/복합성)

3, 4호 가지고 있음. 소프트 브라운이랑 다크브라운. 소프트 브라운은 라이트 브라운이고 다크 브라운이 일반 자연모에 어울리는 컬러임. 뒤에 스크류 브러쉬도 달려있고 모가 얇아서 정교하게 그리기 쉬운데 한번 그리고 나면 눈에 띄게 줄어있는 느낌. 발색도 괜찮고, 지속력도 괜찮음. 매트 포뮬라보다 잘 안지워짐. 근데 정말 양이 너무 적다.. 극세사 펜슬들은 다 양이 너무 심하게 적음. 근디 가격은 일반 브로우보다 다 비쌈. 리필이라도 하나 더 넣어줬으면 젛겠음.

젼님v (33세/복합성)

세개 한꺼번에 사서 잘 쓰고 있어요. 레드브라운같은 색상을 샀는데 뭐 얇아서 잘 그려지고 색상도 무난하고 별 무리 없어요. 가격대비 좋은 제품이죠 ㅎㅎ 근데 케이스 디자인이...너무나 풀벌레 같네요...

짱아81 (37세/복합성)

이렇게 얇은게 잘그려지겠어? 반신반의하면서 글로우픽 평점보고 구매했는데 완전 잘그려지네요 얇은것이 발색 짱 예쁘게 그릴수있어요 (17.10.26) 진짜 양이 너무 아쉽네요 진짜 빨리 닳아요 그래도 계속 사겠어요! (17.11.15) 두개 더 삼

째욱 (22세/지성)

네이처새꺄 양심좀있어봐라 진짜 1그람도 안되는게 저 가격이라니...ㅂㄷㅂㄷ 그래도 얄쌍해서 라인잡기 딱젛음 근데 저걸로 눈썹 빈 공간 메꿀생각하면안됨 저걸로 매꾸면 한달은무슨 일주일도 안되서 다씀 눈썹라인잡고 눈썹앞머리 그리는데만 써야함 진짜 양좀 늘려줬으면 좋겤ㅅ어요 무른데 양까지 적으니까 뚁땽해...

ㅔ리 (23세/복합성)

색들도 전반적으로 붉은기가 빠져서 자연스럽고 심이 얇아서 모양 잡기 편하며 접근성이 좋아서 잘 사용하고 있어요. 다만 심이 얇아서 조금만 많이 빼서 쓰면 잘 부러지고 용량대비 가격이 좀... 뭐 네이처는 세일을 자주해서 세일 때 필수로 사긴하지만... 그래도 얇은 심 브로우 로드샵에 나온것들 중엔 색이랑 접근성이 제일 좋아서 꾸준히 사용할 것 같네요.

어피치핏 (21세/복합성)

3호 소프트브라운 진짜 자연스러운 내 눈썹색 그대로여서 너무 좋다 근데 양이 너무 적고 양에비에 비싸다

김하이 (21세/지성)

나만 이거 뒤에 스크류브러쉬 있는줄 몰랐음??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하..... 암튼 세일할때 사서 비싼지는 잘 모르겠지만 일단 꽤 오래 쓰고 있음. 머리색에 맞추어서 밝은 색 샀는데 색도 잘 맞는거 같고 일단 눈썹 잘 못 그리는데 심이 얇아서 모양잡기 좀 더 쉬운듯! 다만 얇다보니 잘 부러지고, 가장 큰 문제는 엄청 잘 지워짐.....진짜....지속력 없어 죽었어....아침 9시쯤에 음 완벽한 눈썹이군 하고 그리고 나가면 12시에는 그냥 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 샀으니 이거 다 쓰고 다른 브로우 찾아봐야지...하...못찾으면 그냥 이거 계속 쓰고.... 내 입장에선 가늘어서 섬세하게 그릴 수 있고 색이 잘 맞고 이쁘다는것 외엔 그냥 무난무난템....

luvuuuuu (20세/건성)

정말 가성비 좋은템♡♡ 색도 4가지로 다양한 편이고 특히 3호는!!!! 한국인 자연머리색나 튀지않는 염색머리 전반적으로 다 어울리는 색이라고 생각 얇은 터입이라 눈썹 꼬리 모양잡기가 아주 쉬움 사세요~

꼬륵꼬르륵 (25세/복합성)

제품 퀄리티만으로는 짱짱주고싶은데 양이 많이적어요..ㅠㅠ 깎아쓰는타입만 쓰다가 오토를써서 그런가 유난히..양아 더적게 느껴지네요..ㅎㅎㅜㅜ 빨리쓰는거 빼고는 다조아요 색도이쁘고