바닐라코

NEW 프라임 프라이머 피팅 파운데이션 SPF 30 PA++

파운데이션부문 34위

자외선차단 피지조절

* 2017년 패키징 리뉴얼 되었습니다. * 2016년 7월 리뉴얼버전입니다. 피부와 하나가 되듯 매끄럽고 실키한 텍스처로 피지 컨트롤 & 모공 흔적 커버 1. 피부 결 보정 파운데이션 - PRIME PRIMER의 놀라운 결케어 효가에 파운데이션을 결합! 당김없이 매끄러운 텍스처가 피부 굴곡과 잔주름을 매끈하게 커버 2. 땀과 피지에 강한 피지케어 - 드라이-핏 TECHNOLOGY로 땀과 과잉 피지제거에 도움을 주어 오랜 시간 보송하고 매끈한 피부로 연출 3. 보송한 사용감 유지 - 피지를 잡아주는 프라이머 텍스처가 시간이 지나 올라오는 과잉피지를 바로 잡아주고 수정 메이크업 시 불필요한 유분기만을 정리해주어 보송한 피부로 연출

네네네치킨 (21세/복합성)

뭐예요...? 이거 등수 왤케 낮아요...? 이거 제 인생템인데....ㅜㅠㅠㅠ 저 티존은 파워지성인데 볼은 건성인 피부인데 요거 진짜 짱조아요ㅜㅠㅠ 뽀송뽀송하고 커버력도 좋고 컬러도 이쁘고! 그리고 지속력도 좋아요ㅜㅠㅠ

1예빙빙 (23세/지성)

색이 참예쁘고 가성비 좋았던 제품이여서 2통이나 사용했었음 나름 촉촉하게 피부에 촵촵 붙는 타입이어서 잘 사용했음 근데 두통 째 쓸 때 부터 슬슬 단점이 눈에 보이기 시작했음 지성피부인데 번들번들하게 금방 무너지고 뭉치는 점ㅠ 시간이 지나면 미세하게 피부톤이 칙칙해 보이는점(회색빛)이 많이 아쉬워서 갈아타게됨ㅠ 유의하고 구매하시길!

4월23일 (17세/복합성)

여름 파데를 레브론 쓰다 좀 두꺼운것 같아서 갈아탈려고 찾아서 이걸 구매했음 결론부터 말하면 괜찮은 편 지속력 좋은 편입니다 피부상태만 좋으면 하루종일 기름 좀 올라오는 것 이외엔 멀쩡함 피부상태 안좋으면 지속력이 좀 떨어지는 느낌 커버력은 괜찮은 편이라 보통 잡티같은건 가려지지만 크거나 많이 진한건 커버 안되서 컨실러 써야해요 전 늘 파우더로 마무리해도 마무리감이 보송보송한걸 선호하는데 얘는 살짝 끈적하게 마무리 되는 편이에요 머리카락을 붙이지 않는 이상 붙을 정도는 아니고 그냥 나만 알것같은? 그정도의 끈적함이에요 이것때문에 감점.. 여름파데로 쓸만한것같아요 테스트 한 번 해보세요!

비범한닉네임 (23세/복합성)

케이스만 바뀌어서 나온 인생 파데 색이 많이 밝은 편이라 저는 화사해보이고 좋아요😘 커버력 : 별 3개 밀착력 : 별 5개 얇게 잘 발립니다 슼푸 마름모꼴 스펀지랑 잘 어울려요 질감 : 매트함 지속력 음...제 피부가 어떤 피부냐면 어떤 파데를 올려도(더블이라거나) 흥선대원군처럼 애들을 정착 못 하게 막아서 알 수가 없는 것 같습니다 무너짐 그냥 자연스러워짐 애초에 색이 밝아서 다크닝 와도 안 이상함 궁합 프라이머랑 바르면 이상하게 별로입니다 단점 빨리 안 바르면 굳어서 스킬 좀 필요합니다 근데 이 정도 단점은 단점도 아니여~~

주은이02 (16세/복합성)

지금 두달째쓰고 있는중임. 파데 유목민이였다가 여기 정착. 색상☆☆☆☆☆ 개인적으로 굉장히만족. 밝게 나왔길래 얼굴만 둥둥떠다니는게 싫은 나는 가장어두운 색상 선택. 적당히 화사해보이고 딱 내피부에서 한톤정도 밝은색상. 그리고 색상자체가 너무 예쁘게 나왔다. 밀착력☆☆☆☆ 피부표현 채고댄다. 각질있는날에는 각질부각이 조금있을 수 있음. 더 할말없음 그냥 채고. 각질부각때문에 별하나 깎음. 커버력☆☆ 단독으로 쓰면 커버력 거의없다. 홍조나 피부톤은 잡아주지만 잡티많으신 분들은 컨실러 필수옵션. 몇겹 더 발라주면 어느정도 커버되긴한다. 하도 얇고 가벼워서 더 발라도 무거운드낌? 두꺼운느낌? 그딴거 음슴. 지속력☆☆☆☆☆ 일단 다크닝이 전혀없음. 처음 화장한 마마무 화사 마냥 화사함 바르면 파우더한것마냥 뽀송뽀송해서 땀을 폭포수같이 흘려도 티슈로 살살 찍어내면 땀방울들만 쏙 없어짐.파우더쓰면 끝판왕. 파우더 안쓰면 광도 자연스럽게 있음. 저녁되면 살짝올라온 기름덕분에 더 자연스러워보임. 묻어남☆☆☆ 뽀송한데 이상~하게도 묻어남이 좀 있음. 심한편은 아님 그냥 일상생활하는데는 전혀 문제없는 묻어남이지만 억지로 폰 액정이나 손으로 꾸욱 찍으면 생각보다 묻어나옴. 가성비☆☆☆☆☆(가격28,000원) 난 괜찮다고 봄. 가격이 그리 저렴한 편은 아니지만 가성비니까 제품으로 따지면 이 가격이 맞다고봄. 난 영원히 이 파데만 쓸거임,,,,☆ +내가 더럽게 써서 그런지 모르겠는데 펌핑하는 입구가 좀 드르븜.🙃 +2달 조금 넘어서 세달 가까이 써가는데 꿀조합 알아냄!!!! 에뛰드 오일베이스+미스트먹인 퍼프=세상 예쁜ㅁㅊ피부표현 촉촉한데 지속력조음. 촉촉하고 탄탄한 기초+리얼테크닉 버핑브러쉬= 얇으면서 자연스러움 이것도 피부표현 개이쁨. 이제는 여름끝나서 쓸까말까했는데 프라이머+픽서+파우더=(대신기초는 탄탄히!)네버 무너지지 않음!!!! 이상 추가 끄적거림이였음ㅎㅎ.

밍채 (26세/복합성)

이거 디자인만 바뀌고 내용물은 똑같음.

라바잉이 (20세/중성)

색상이 진짜 이쁜파데! 지속력도 좋고 저는 무너짐도 괜찮았어요 다만 피부가 좀 어두우신분들은 못 쓸듯한... 저도 좀 하얀편인데 제일 어두운 파데써요

yum1728 (22세/중성)

와 이거 진짜 말도안되게 좋음 파데 인생탬임 프라이머 기능잇어 모공도 잡아주고 바르고 나면 뽀송뽀송함 ㅠㅠㅠ 글픽 보고 삿는데 진짜 인생템되버림

은뇨롱 (19세/중성)

제가 수분부족지?중성이라 지성인분들한테 괜찮은 제품중 하나라고 하기도하고 유튜버분들도 추천하고 그래서 샀는데 돈 들인거에 비해 그렇게 좋은거같진 않네요 ㅠㅠ.. 프라이머 기능이 있어서 그런지 피부표현은 깔끔하게 표현되고 뽀송한마무리도 좋았지만 평소 23호를 쓰는데 제일 낮은 호수를써도 좀 밝고 커버력도 컨실러도 올렸음에도 불구하고 커버력도 별로에 계속 쓰면 쓸수록 느끼는게 지속력은 3시간도 버티질 못하고 다크닝도 쩔고 무너짐도 너무 더럽게 무너지고.. 기초를 탄탄하게 해도 끼임과 들뜸도 없지않아있어서 그닥 저에게 맞진 않는거같네요...

harin0420 (14세/지성)

와 진짜 끝마무리 뽀송뽀송하게 되고 민감성인데 트러블 난적도 한전도 없습니당! 꼬옥 사세여!!

뀸햄 (22세/복합성)

이거 친구 추천으로 산다고 마음먹고 찾는곳 마다 매진이어서 이번에 주문함...!!!! 진짜 모든평이 괜찮은만큼 좋기를 기대합니단ㅇ💛💛

GARDENL (21세/지성)

쓴지 한달정도 됐고 진짜 화장한지 2시간이면 코주변그냥 다 기름되는 그런 피부인데 커버력 전 컨실러를 무조건 써서 전 상관없지만 커버력은 좋은편이 아닙니다 커버력 기대하시면 실망하실수도 있을 것 같습니다 지속력 지속력은 5점만점에 3.5점??? 꽤 좋은편입니다 제 피부에서 이정도면 웬만하신 분들은 아주 좋을거라고 생각합니다 그리고 제일 중요한 무너짐!!! 정말 저는 안무너진다는 파데를 쓰고 뭐 별걸 다해도 코와 볼 안쪽 모공에 분화구가 생기며 정말 더럽게 무너지는 피부입니다 하지만 이것은 기름은 돌지만 분화구가 생기지않고 커버가 살짝 얕아지는 정도 입니다 그때에 얇은 휴지나 냅킨으로 꾹꾹 눌러주고 위에 얇게 한번만 더 발라주면 처음 화장했을 때와 거의 70퍼센트 정도 유사한 피부로 돌아올 수 있습니다 정말 엄청납니다 제발 써보세요 말로 표현할 수가 없습니다

칼리고 (15세/지성)

지속력 엄청 좋다는 소리듣고 샀는데 기대이하 그래도 색이 진짜 이쁨 핑크베이지? 이런 색인데 존예임 다크닝도 막 심하지도 않고 무너짐도 괜찮은듯

오존주의보 (21세/복합성)

색 개구림. bp201인가 젤 인기많은색 삿는데 렬루 홍인 됨 개~~~빨개. 동아시아인 한국인한테 젤 잘어울리는 색이래서 샀는데 뜻밖의 난민행; 홍조있고 얼굴색이 핑크색이신 분은 절대 사지마세요 절대 못바를 색임 글고 이게 얇게발리는데 각질에만 먹음;;;; 여태발라본 파데중에 젤잘뜸 물먹인 퍼프 연명하려 해봤지만 지속력이 0이라 갖다버림. 최고의 헛소비 중 하나.

CHUJI (23세/지성)

제 기준 인생파데였어요! (저어는 수분약간부족한 지성입니다) 프라이머 파데라서 모공끼임 심하지 않고 피부표현 예쁘게되요ㅎㅎ 색도 칙칙하지 않고 딱 좋아요ㅎ 바르고 완전 보송거리는게 아니라서 딱 좋았어요! 무너짐도 예쁜편이에요

쪄융ㅇ (13세/지성)

제 인생파데 . ! 제기준에서는 정말 피부표현이 이쁘게되고 가격도 괜춘 !! 진짜 피팅하듯 발려요

velyvely (19세/복합성)

제인생템이에요! 평소에13호쓰는데 밝은파데가 잘안나와서 슬펐는데 이제품 be10딱예쁘게 하얘지고좋았어요!!! 커버력도좋고 마무리감도 뽀송하고 잘묻어나지도않고 진짜좋습니당ㅜㅜㅠ 잘뜨지도않아요 복합성이시면 꼭써보세요 진짜좋아유ㅜㅜㅜㅜ

멍뚜리 (26세/민감성)

이것은 제 인생템 유튜버가 추천하는걸 보고 가격도 저렴하구 해서 구매해봤는데 올 여름 내내 정말 잘 썻어요 !!! 건성인데도 올여름에 무지무지 덥다보니 t존에서 기름을 뿜어냈는데도 유지도 잘되고 파우더리하게 마무리되다보니 깔끔해보이구요 !!! 제가 피부가 많이 하얀편이라 어떤 파운데이션을 써도 뭔가 노래보이고 칙칙해보였는데 이건 딱 제 피부톤에 맞게 밝혀줘서 짱짱맨 사랑해요 바닐라코 이거 단종시키면 시위합니다 단점이라면 과도하게 파우더리하게 마무리가 되서 지금처럼 찬바람 불기시작하면 건조하다고 느껴질 수 도 있어서 저는 촉촉한 파데랑 섞어써야할거 같아요 그래도 평생 안고갑니다 끝

켈리정다운 (21세/복합성)

진짜 클리오 칫솔브러쉬랑 완전찰떡 ㅜㅜ 요즘 나가면 파데 뭐쓰냐고 물어봄 건성이라 걱정했는데 진짜 하나도 안뜨고 진짜 인생파데ㅜㅜㅜ 겔랑 랑콤 디올 에스티로더퓨쳐리스트 에스쁘아 메포 다 써봤는데.... 진짜 개인적으로 이게 제일좋음 ㅠㅠㅠ 커버력도 있어서 컨실러도 잘 안함

크림치즈바게트 (23세/복합성)

레나가 추천해서 샀는데 마무리가 뽀송뽀송하게 마무리되고 밀착도 잘돼요 근데 주름에 약간끼는거같고 색이 어두워요 제일밝은호수도 어둡다고해야되나 안색이 안좋아보이고 칙칙해보임