바닐라코

NEW 프라임 프라이머 피팅 파운데이션 SPF 30 PA++

파운데이션부문 16위

자외선차단 피지조절

*2016년 7월 리뉴얼버전입니다. 피부와 하나가 되듯 매끄럽고 실키한 텍스처로 피지 컨트롤 & 모공 흔적 커버에 도움을 주는 프라임 프라이머 피팅 파운데이션 -프라이머 라인의 결케어 -드라이 핏 -피팅감 UP

4월23일 (17세/복합성)

여름 파데를 레브론 쓰다 좀 두꺼운것 같아서 갈아탈려고 찾아서 이걸 구매했음 결론부터 말하면 괜찮은 편 지속력 좋은 편입니다 피부상태만 좋으면 하루종일 기름 좀 올라오는 것 이외엔 멀쩡함 피부상태 안좋으면 지속력이 좀 떨어지는 느낌 커버력은 괜찮은 편이라 보통 잡티같은건 가려지지만 크거나 많이 진한건 커버 안되서 컨실러 써야해요 전 늘 파우더로 마무리해도 마무리감이 보송보송한걸 선호하는데 얘는 살짝 끈적하게 마무리 되는 편이에요 머리카락을 붙이지 않는 이상 붙을 정도는 아니고 그냥 나만 알것같은? 그정도의 끈적함이에요 이것때문에 감점.. 쫀쫀한편이라서 조금만 써도 얼굴 다 덮입니다 조금만 짜서 쓰셔도 돼요 여름파데로 쓸만한것같아요 테스트 한 번 해보세요!

네네네치킨 (21세/복합성)

뭐예요...? 이거 등수 왤케 낮아요...? 이거 제 인생템인데....ㅜㅠㅠㅠ 저 티존은 파워지성인데 볼은 건성인 피부인데 요거 진짜 짱조아요ㅜㅠㅠ 뽀송뽀송하고 커버력도 좋고 컬러도 이쁘고! 그리고 지속력도 좋아요ㅜㅠㅠ

1예빙빙 (23세/지성)

색이 참예쁘고 가성비 좋았던 제품이여서 2통이나 사용했었음 나름 촉촉하게 피부에 촵촵 붙는 타입이어서 잘 사용했음 근데 두통 째 쓸 때 부터 슬슬 단점이 눈에 보이기 시작했음 나는 지성피부라 번들번들하게 금방 무너지는 점ㅠ 시간이 지나면 미세하게 피부톤이 칙칙해 보이는 점(회색빛)이 많이 아쉬워서 갈아타게됨ㅠ 유의하고 구매하시길!

비범한닉네임 (23세/복합성)

케이스만 바뀌어서 나온 인생 파데 색이 많이 밝은 편이라 저는 화사해보이고 좋아요😘 커버력 : 별 3개 밀착력 : 별 5개 얇게 잘 발립니다 슼푸 마름모꼴 스펀지랑 잘 어울려요 질감 : 매트함 지속력 음...제 피부가 어떤 피부냐면 어떤 파데를 올려도(더블이라거나) 흥선대원군처럼 애들을 정착 못 하게 막아서 알 수가 없는 것 같습니다 무너짐 그냥 자연스러워짐 애초에 색이 밝아서 다크닝 와도 안 이상함 궁합 프라이머랑 바르면 이상하게 별로입니다 단점 빨리 안 바르면 굳어서 스킬 좀 필요합니다 근데 이 정도 단점은 단점도 아니여~~

밍채 (26세/복합성)

이거 디자인만 바뀌고 내용물은 똑같음.

주은이02 (16세/복합성)

지금 두달째쓰고 있는중임. 파데 유목민이였다가 여기 정착. 색상☆☆☆☆☆ 개인적으로 굉장히만족. 밝게 나왔길래 얼굴만 둥둥떠다니는게 싫은 나는 가장어두운 색상 선택. 적당히 화사해보이고 딱 내피부에서 한톤정도 밝은색상. 그리고 색상자체가 너무 예쁘게 나왔다. 밀착력☆☆☆☆ 피부표현 채고댄다. 각질있는날에는 각질부각이 조금있을 수 있음. 더 할말없음 그냥 채고. 각질부각때문에 별하나 깎음. 커버력☆☆ 단독으로 쓰면 커버력 거의없다. 홍조나 피부톤은 잡아주지만 잡티많으신 분들은 컨실러 필수옵션. 몇겹 더 발라주면 어느정도 커버되긴한다. 하도 얇고 가벼워서 더 발라도 무거운드낌? 두꺼운느낌? 그딴거 음슴. 지속력☆☆☆☆☆ 일단 다크닝이 전혀없음. 처음 화장한 마마무 화사 마냥 화사함 바르면 파우더한것마냥 뽀송뽀송해서 땀을 폭포수같이 흘려도 티슈로 살살 찍어내면 땀방울들만 쏙 없어짐.파우더쓰면 끝판왕. 파우더 안쓰면 광도 자연스럽게 있음. 저녁되면 살짝올라온 기름덕분에 더 자연스러워보임. 묻어남☆☆☆ 뽀송한데 이상~하게도 묻어남이 좀 있음. 심한편은 아님 그냥 일상생활하는데는 전혀 문제없는 묻어남이지만 억지로 폰 액정이나 손으로 꾸욱 찍으면 생각보다 묻어나옴. 가성비☆☆☆☆☆(가격28,000원) 난 괜찮다고 봄. 가격이 그리 저렴한 편은 아니지만 가성비니까 제품으로 따지면 이 가격이 맞다고봄. 난 영원히 이 파데만 쓸거임,,,,☆ +내가 더럽게 써서 그런지 모르겠는데 펌핑하는 입구가 좀 드르븜.🙃 +2달 조금 넘어서 세달 가까이 써가는데 꿀조합 알아냄!!!! 에뛰드 오일베이스+미스트먹인 퍼프=세상 예쁜ㅁㅊ피부표현 촉촉한데 지속력조음. 촉촉하고 탄탄한 기초+리얼테크닉 버핑브러쉬= 얇으면서 자연스러움 이것도 피부표현 개이쁨. 이제는 여름끝나서 쓸까말까했는데 프라이머+픽서+파우더=(대신기초는 탄탄히!)네버 무너지지 않음!!!! 이상 추가 끄적거림이였음ㅎㅎ.

칼리고 (15세/지성)

지속력 엄청 좋다는 소리듣고 샀는데 기대이하 그래도 색이 진짜 이쁨 핑크베이지? 이런 색인데 존예임 다크닝도 막 심하지도 않고 무너짐도 괜찮은듯

뀸햄 (22세/복합성)

이거 친구 추천으로 산다고 마음먹고 찾는곳 마다 매진이어서 이번에 주문함...!!!! 진짜 모든평이 괜찮은만큼 좋기를 기대합니단ㅇ💛💛

민지믽 (19세/건성)

약간 건조하긴한데 지속력 좋고 커버력 좋고 괜찮아요! 한통 다 쓰고 두통째씁니당

민뎡구 (21세/건성)

벌써 두통째 쓰고 있는데 저는 건성이라 약간 촉촉과 보송..?을 찾고 있었는데 이걸 샘플로 받아서 써봐ㅛ는데 나름 첫인상이 좋았음 막 그렇게 보송한거는 아니지만 그래도 나름 심하게 끈적이지는 않아서 좋고 발림성이 일단 좋아서 좋음 약간 내 인생파데 그쯤 그리고 나는 피부그 많이 예민한데도 이건 막 얼굴에 트러블도 없었음!

너0나0 (18세/중성)

레나언니 영상보고 여름동안 이거 사용했어요. 일단 건성보다 지성에 잘 맞는 파데예요! 지속력은 좋은편이에요. 이거쓰고 클리오꺼 픽서 뿌려주는데 저는 아침부터 저녁까지 아침에한 화장 그대로였어요.(중성이라 여름에는 기름 조금 올라오는데 그정도론 안무너짐) 그리고 정말 얇게발려요. 그런데 요철부각이 있어요,,ㅠ 너무 얇게 발려서 그런건지.. 그리고 커버력도 거의 없어요. 피부 좋으신 분들은 정말 인생탬이 될수도 있겠지만 그게 아니신 분들은 컨실러와 같이쓰거나 다른 파데! ★지속력 짱짱 ★커버력 별로 ★요철부각 별로

은비까아비 (25세/건성)

피부가 굉장히 예민한편인데 이거 써도 여드름은 올라오지않았어요 커버력은 중상정도 되는듯!? 흉터나 여드름이 심하신분들은 따로 컨실러를 사용하셔야할것같아요 ㅎㅎ 하지만 저는 컨실러가 필요없었구요 지속력은 중 정도 발랐을때는 엄청 예쁘게 잘 발려요 모공끼임도없구 밀착력도 좋지만 4시간 정도 지나니까 무너져있더라구요 별로 안예쁘게요ㅠㅠ 양은 많아서 좋구요 가격 적당한거같고 짤 때도 양조절 쉬워서 좋았어요 ㅎㅎ

뷰고수 (22세/중성)

세통째 쓰고있는중..👍그정도로 너무만족하는 파데 피부표현도 물먹인 스펀지로 두드리면 이쁘게되고 바를땐 촉촉한데 마무리감은 살짝 매트함 가격대비 만족함 굿굿

GARDENL (21세/지성)

쓴지 한달정도 됐고 진짜 화장한지 2시간이면 코주변그냥 다 기름되는 그런 피부인데 커버력 전 컨실러를 무조건 써서 전 상관없지만 커버력은 좋은편이 아닙니다 커버력 기대하시면 실망하실수도 있을 것 같습니다 지속력 지속력은 5점만점에 3.5점??? 꽤 좋은편입니다 제 피부에서 이정도면 웬만하신 분들은 아주 좋을거라고 생각합니다 그리고 제일 중요한 무너짐!!! 정말 저는 안무너진다는 파데를 쓰고 뭐 별걸 다해도 코와 볼 안쪽 모공에 분화구가 생기며 정말 더럽게 무너지는 피부입니다 하지만 이것은 기름은 돌지만 분화구가 생기지않고 커버가 살짝 얕아지는 정도 입니다 그때에 얇은 휴지나 냅킨으로 꾹꾹 눌러주고 위에 얇게 한번만 더 발라주면 처음 화장했을 때와 거의 70퍼센트 정도 유사한 피부로 돌아올 수 있습니다 정말 엄청납니다 제발 써보세요 말로 표현할 수가 없습니다

푸르던귤 (17세/지성)

가격 대비 이정도로 좋은 거 첨바요 민감성인데 피부트러블 별루없구 잘안껴요

팡세 (26세/건성)

커버력상 정도이고, 제형은 매트~세미매트 사이되는듯함 가격대비 진짜좋아서 더블웨어랑 교대로 쓰는중 파데 입문용으로도 괜찮음!

태희킴킹킴 (18세/지성)

가격대비좋아요 그런데두껍게발려서 처음에는 조금무거웠지만 두통째쓰는중이에요 그냥 이거보다나은건 없을거같아서요 색깔은 중간호수쓰는데 사은품으로파우더도줫어서 수정안하고 파우더만발라도 좋았어요

Minguma (23세/복합성)

샘플로 받아 써보고 바로 본품 구매했어요!! 우선 손등에만 테스트 해봐도 프라이머 기능 확실히 하는 제품이구나 느낄 수 있구요 색상도 be10색상 진짜 제 맘에 쏙 들었습니다ㅜㅠ 여름에 기초 탄탄하게 잘하고 이 제품 스펀지로 두들두들하고 나가면 하루종일 코주변 말고는 수정 안해도 되요! 이 제품 살 때 매장 언니가 씨씨크림이랑 바르면 더 빛나고 좋은 피붓결로 보인다고 추천하더라구요. 겨울엔 그렇게 해서 써볼려구여 색이 일단 너무 예뻐요!!!!!!

옌체 (18세/지성)

이제 막 이 제품을 한통 다 비운 사람으로써 리뷰작성을 해보려합니다 컬러는 화사한 피부 컬러를 좋아해서 개인적으로 마음에 들었습니다 컬러가 생각보다 밝기때문에 자기 피부톤뷰다 한톤 어두운걸 사셔도 괜찮을것 같습니다 밀착력은 좋은편이었고 커버력은 아주 좋지는 않았습니다 프라이머파데라고 하지만 모공을 완전히 가려주지는 못합니다 저는 화사한 컬러나 피부표현이 예뻐보이는걸 좋아한다면 추천! 다만 시간이지나면 약간의 다크닝은 있습니다

히리리링 (48세/지성)

프라이머 덕분인지 생각보다 피부가 깔끔하게 표현되고 들뜸이 없음.