바닐라코

NEW 프라임 프라이머 피팅 파운데이션 SPF 30 PA++

파운데이션부문 54위

자외선차단 피지조절

* 2017년 패키징 리뉴얼 되었습니다. * 2016년 7월 리뉴얼버전입니다. 피부와 하나가 되듯 매끄럽고 실키한 텍스처로 피지 컨트롤 & 모공 흔적 커버 1. 피부 결 보정 파운데이션 - PRIME PRIMER의 놀라운 결케어 효가에 파운데이션을 결합! 당김없이 매끄러운 텍스처가 피부 굴곡과 잔주름을 매끈하게 커버 2. 땀과 피지에 강한 피지케어 - 드라이-핏 TECHNOLOGY로 땀과 과잉 피지제거에 도움을 주어 오랜 시간 보송하고 매끈한 피부로 연출 3. 보송한 사용감 유지 - 피지를 잡아주는 프라이머 텍스처가 시간이 지나 올라오는 과잉피지를 바로 잡아주고 수정 메이크업 시 불필요한 유분기만을 정리해주어 보송한 피부로 연출

네네네치킨 (22세/복합성)

뭐예요...? 이거 등수 왤케 낮아요...? 이거 제 인생템인데....ㅜㅠㅠㅠ 저 티존은 파워지성인데 볼은 건성인 피부인데 요거 진짜 짱조아요ㅜㅠㅠ 뽀송뽀송하고 커버력도 좋고 컬러도 이쁘고! 그리고 지속력도 좋아요ㅜㅠㅠ

캉냥 (21세/중성)

20번 쓰고있는 23호 웜톤 남자구요. 복합성인데 땀을 많이 흘려요. 저는 구매했던 여름부터 겨울인 지금까지 잘 쓰고있고 재구매의사 있습니다. 성분 괜찮고, 20번 같은 경우는 노란기 강한 옐로 베이스이기 때문에 컨실러를 한 번 발라주고 파데를 얹으면 수염의 푸르스름한 자국을 가리기 용이해요. 무엇보다 좋은 점은 >>지속력<<이 깡패라는 건데요. 저는 속건조 조금 있고 땀이 많은 타입이에요. 여름부터 지금까지 10시간 이상 안무너지고 버틴 건 얘가 처음이었어요. 사용방법은 촉촉하게 기초를 바른 얼굴에(바닐라코 하이드레이션 부스팅 크림 추천!) 얇게 얹어서 퍼프로 두드려 주시는데요. 많이, 얇게 두드릴 수록 쫀쫀하게 붙어요. 한 번 딥하게 짠 걸 두 번에 나눠서 두드려주시고, 더 바르고 싶은 부분에 조금만 짜서 바르면 안뜨고 잘 유지돼요. 프프피파 제 바닐라코 인식을 바꾼 인생파데 인정🤗

1예빙빙 (24세/지성)

색이 참예쁘고 가성비 좋았던 제품이여서 2통이나 사용했었음 나름 촉촉하게 피부에 촵촵 붙는 타입이어서 잘 사용했음 근데 두통 째 쓸 때 부터 슬슬 단점이 눈에 보이기 시작했음 지성피부인데 번들번들하게 금방 무너지고 뭉치는 점ㅠ 시간이 지나면 미세하게 피부톤이 칙칙해 보이는점(회색빛)이 많이 아쉬워서 갈아타게됨ㅠ 유의하고 구매하시길!

주은이02 (17세/복합성)

지금 두달째쓰고 있는중임. 파데 유목민이였다가 여기 정착. 색상☆☆☆☆☆ 개인적으로 굉장히만족. 밝게 나왔길래 얼굴만 둥둥떠다니는게 싫은 나는 가장어두운 색상 선택. 적당히 화사해보이고 딱 내피부에서 한톤정도 밝은색상. 그리고 색상자체가 너무 예쁘게 나왔다. 밀착력☆☆☆☆ 피부표현 채고댄다. 각질있는날에는 각질부각이 조금있을 수 있음. 더 할말없음 그냥 채고. 각질부각때문에 별하나 깎음. 커버력☆☆ 단독으로 쓰면 커버력 거의없다. 홍조나 피부톤은 잡아주지만 잡티많으신 분들은 컨실러 필수옵션. 몇겹 더 발라주면 어느정도 커버되긴한다. 하도 얇고 가벼워서 더 발라도 무거운드낌? 두꺼운느낌? 그딴거 음슴. 지속력☆☆☆☆☆ 일단 다크닝이 전혀없음. 처음 화장한 마마무 화사 마냥 화사함 바르면 파우더한것마냥 뽀송뽀송해서 땀을 폭포수같이 흘려도 티슈로 살살 찍어내면 땀방울들만 쏙 없어짐.파우더쓰면 끝판왕. 파우더 안쓰면 광도 자연스럽게 있음. 저녁되면 살짝올라온 기름덕분에 더 자연스러워보임. 묻어남☆☆☆ 뽀송한데 이상~하게도 묻어남이 좀 있음. 심한편은 아님 그냥 일상생활하는데는 전혀 문제없는 묻어남이지만 억지로 폰 액정이나 손으로 꾸욱 찍으면 생각보다 묻어나옴. 가성비☆☆☆☆☆(가격28,000원) 난 괜찮다고 봄. 가격이 그리 저렴한 편은 아니지만 가성비니까 제품으로 따지면 이 가격이 맞다고봄. 난 영원히 이 파데만 쓸거임,,,,☆ +내가 더럽게 써서 그런지 모르겠는데 펌핑하는 입구가 좀 드르븜.🙃 +2달 조금 넘어서 세달 가까이 써가는데 꿀조합 알아냄!!!! 에뛰드 오일베이스+미스트먹인 퍼프=세상 예쁜ㅁㅊ피부표현 촉촉한데 지속력조음. 촉촉하고 탄탄한 기초+리얼테크닉 버핑브러쉬= 얇으면서 자연스러움 이것도 피부표현 개이쁨. 이제는 여름끝나서 쓸까말까했는데 프라이머+픽서+파우더=(대신기초는 탄탄히!)네버 무너지지 않음!!!! 이상 추가 끄적거림이였음ㅎㅎ.

비범한닉네임 (24세/복합성)

케이스만 바뀌어서 나온 인생 파데 색이 많이 밝은 편이라 저는 화사해보이고 좋아요😘 커버력 : 별 3개 밀착력 : 별 5개 얇게 잘 발립니다 슼푸 마름모꼴 스펀지랑 잘 어울려요 질감 : 매트함 지속력 음...제 피부가 어떤 피부냐면 어떤 파데를 올려도(더블이라거나) 흥선대원군처럼 애들을 정착 못 하게 막아서 알 수가 없는 것 같습니다 무너짐 그냥 자연스러워짐 애초에 색이 밝아서 다크닝 와도 안 이상함 궁합 프라이머랑 바르면 이상하게 별로입니다 단점 빨리 안 바르면 굳어서 스킬 좀 필요합니다 근데 이 정도 단점은 단점도 아니여~~

4월23일 (18세/복합성)

여름 파데를 레브론 쓰다 좀 두꺼운것 같아서 갈아탈려고 찾아서 이걸 구매했음 결론부터 말하면 괜찮은 편 지속력 좋은 편입니다 피부상태만 좋으면 하루종일 기름 좀 올라오는 것 이외엔 멀쩡함 피부상태 안좋으면 지속력이 좀 떨어지는 느낌 커버력은 괜찮은 편이라 보통 잡티같은건 가려지지만 크거나 많이 진한건 커버 안되서 컨실러 써야해요 전 늘 파우더로 마무리해도 마무리감이 보송보송한걸 선호하는데 얘는 살짝 끈적하게 마무리 되는 편이에요 머리카락을 붙이지 않는 이상 붙을 정도는 아니고 그냥 나만 알것같은? 그정도의 끈적함이에요 이것때문에 감점.. 여름파데로 쓸만한것같아요 테스트 한 번 해보세요!

밍채 (27세/복합성)

이거 디자인만 바뀌고 내용물은 똑같음.

55555 (19세/복합성)

모공있는 피부인데 이제품이 모공을 완벽하게 커버해줌. 새미매트 느낌인데 기초만 제대로 하면 겨울에도 건조하지않고 지속력도 오래감. 티존 (지성)부분은 수정화장 자주 해줘야하긴 한데 더럽게 무너지지않아서 굿굿

유유유우리 (21세/민감성)

난 처음엔. 색이이쁘고 매트해서 여름에 쓰기에는 딱이겠다고 생각했음 그런데 시간이가면갈수록 코에 뭉치더니 끼임도심해지고 약간의다크닝도있고 좋다고하기도애매하고 않좋다고하기도애매함 은근 취향탈 피부표현

공무원17 (26세/복합성)

이거 처음엔 좋다고 생각했는데 어째 쓰면 쓸수록 색도 어두워지고 지속력이 점점 더 떨어지는 거 같지?.. 웨지 퍼프도 써보고 똥 퍼프, 물 먹인 퍼프 다 써봤는데 칙칙해 보이고 지속력이 너무 없음 다크닝도 너무 심함 그리고 너~~~무 건조함 이번에 파데 바꾸고 이걸 여태까지 어떻게 썻나 싶음; ㅡㅡㅡㅡ2017.12.21ㅡㅡㅡㅡ 이번에 산 새로운 파데랑 손등에 비교해봣음 (20호 바닐라코(매장 언니가 자연스러운 21호색 이라 햇음), 1호 A사파데) 그 결과 5분도 안되서 21호?22호?같앗던 바닐라코 파데가 색변하더니 무슨 23-24호 색으로변함;;; 이 파데가 다크닝이 왜 심한지 다시 한번 깨닫게 되는 순간 이엿음 이 파데가 좋다는 사람은 어떤 피부인지 너무 궁금함 아무리 좋은 피부라도 파데 색이랑 다크닝때문에 피부 거지같이 만들거 같은데..ㅠㅠ

깜찍소미 (22세/지성)

좋아요 어느정도 커버도되고 적당한 옐로우베이스라 거부감들지않는 밝은피부색으로 되어서 무난한것같아요 ~!

라바잉이 (21세/중성)

색상이 진짜 이쁜파데! 지속력도 좋고 저는 무너짐도 괜찮았어요 다만 피부가 좀 어두우신분들은 못 쓸듯한... 저도 좀 하얀편인데 제일 어두운 파데써요

yum1728 (23세/중성)

와 이거 진짜 말도안되게 좋음 파데 인생탬임 프라이머 기능잇어 모공도 잡아주고 바르고 나면 뽀송뽀송함 ㅠㅠㅠ 글픽 보고 삿는데 진짜 인생템되버림

은뇨롱 (20세/중성)

제가 수분부족지?중성이라 지성인분들한테 괜찮은 제품중 하나라고 하기도하고 유튜버분들도 추천하고 그래서 샀는데 돈 들인거에 비해 그렇게 좋은거같진 않네요 ㅠㅠ.. 프라이머 기능이 있어서 그런지 피부표현은 깔끔하게 표현되고 뽀송한마무리도 좋았지만 평소 23호를 쓰는데 제일 낮은 호수를써도 좀 밝고 커버력도 컨실러도 올렸음에도 불구하고 커버력도 별로에 계속 쓰면 쓸수록 느끼는게 지속력은 3시간도 버티질 못하고 다크닝도 쩔고 무너짐도 너무 더럽게 무너지고.. 기초를 탄탄하게 해도 끼임과 들뜸도 없지않아있어서 그닥 저에게 맞진 않는거같네요...

harin0420 (15세/지성)

와 진짜 끝마무리 뽀송뽀송하게 되고 민감성인데 트러블 난적도 한전도 없습니당! 꼬옥 사세여!!

뀸햄 (23세/복합성)

이거 친구 추천으로 산다고 마음먹고 찾는곳 마다 매진이어서 이번에 주문함...!!!! 진짜 모든평이 괜찮은만큼 좋기를 기대합니단ㅇ💛💛

GARDENL (22세/지성)

쓴지 한달정도 됐고 진짜 화장한지 2시간이면 코주변그냥 다 기름되는 그런 피부인데 커버력 전 컨실러를 무조건 써서 전 상관없지만 커버력은 좋은편이 아닙니다 커버력 기대하시면 실망하실수도 있을 것 같습니다 지속력 지속력은 5점만점에 3.5점??? 꽤 좋은편입니다 제 피부에서 이정도면 웬만하신 분들은 아주 좋을거라고 생각합니다 그리고 제일 중요한 무너짐!!! 정말 저는 안무너진다는 파데를 쓰고 뭐 별걸 다해도 코와 볼 안쪽 모공에 분화구가 생기며 정말 더럽게 무너지는 피부입니다 하지만 이것은 기름은 돌지만 분화구가 생기지않고 커버가 살짝 얕아지는 정도 입니다 그때에 얇은 휴지나 냅킨으로 꾹꾹 눌러주고 위에 얇게 한번만 더 발라주면 처음 화장했을 때와 거의 70퍼센트 정도 유사한 피부로 돌아올 수 있습니다 정말 엄청납니다 제발 써보세요 말로 표현할 수가 없습니다

칼리고 (16세/지성)

지속력 엄청 좋다는 소리듣고 샀는데 기대이하 그래도 색이 진짜 이쁨 핑크베이지? 이런 색인데 존예임 다크닝도 막 심하지도 않고 무너짐도 괜찮은듯

ㅅ극ㅈ (19세/지성)

BP15구매했습니다 제형은세미메트 합니다 저는 아주 살짝 다크닝이 있는것같아요 스킨케어 신경써 주시면 뜰일 네버없고요 프라이머 파데여서 모공,요철 커버 잘되서 프라이머 안쓰셔도되용 색상 (5/5)☆☆☆☆☆ 이거 진짜 색상 이쁜것같아요♡♡♡ 전에쓰던 더페 파데가 너무 누래서 언니줬는데 이파데 색상은 상아색이여서 너무 노란끼돌지도 않고 핑크키돌지도않아서 딱 좋았어요♡♡♡♡ 지속력(5/5)☆☆☆☆☆ 지속력 쩔어요 굿굿!!! 저는 아침 10시부터 저녁8시까지는 별로안 무너지고 괜찮았어요 무너짐(5/5)☆☆☆☆☆ 무너지는게 티가 잘 안나요 그리고 진짜 이쁘게 무너져요♡♡♡ 발림성(5/5)☆☆☆☆☆ 이거 발림성 깡패임☆ 무슨 첨에 테스트 해보는데 깜놀했어요!!! 무슨 생크림 바르는줄...ㄷㄷ 그리고 진~~~짜 얇게 발리고 더페보다 훨씬 얇게 발림 더페는 덧바르면 좀 떳는데 이건 뜨질않아서 사랑해요♡♡ 그리고 소량으로도 다 바를수있어요 커버력(3/5)☆☆☆ 커버력은 생각보다 좋지않았어요 그래도 진짜 얇게 발려서 두세번 덧바를수있어요 뭐 내피부가 이따구인걸.... 그래도 웬만한 로드샵 파데보다는 훨씬 좋아요 원래 잡티는 컨실러로 가리는거에요~~~ ㅎ 피부표현 진짜 미치도록이쁨♡♡♡ 넌내 인생템이야~~ 여타 로드샵 파데들과 차원이다름☆

솜사타앙 (21세/복합성)

정말 발림성좋구 피부표현은 세미매트로 되고요 지속력도 좋아요!!! 제가 볼부분은 약간 건성이라 원래 잘 안무너지기는 하지만 이 파데는 여드름이나 트러블 부분 빼면 진짜 8시간은 괜찮게 지속되는 지속력 짱짱 파데에요 또 밀착력도 좋은편이여서 얼굴에 쫙 붙는 그런느낌!!!! 다 좋은데 ... 저는 1달 쓰다보니 피부가 좀 간지럽구 좁쌀이 볼에...볼에 좁쌀 한번도 난적없는데...막 나구 이마에도 나고..... 민감성이신분은 조금 비추..저는 민감성도 아닌데 하하