베리떼

쿠션 퍼프

스펀지/퍼프부문 34위

에어퍼프

베리떼 쿠션 전용 퍼프 퍼프에 물을 묻히지 않은 상태에서 클렌징 오일을 적당량(3~4회 펌핑) 묻힌 후 퍼프의 형태를 유지하여 오염물을 짜듯이 제거한 후 물을 조금씩 묻혀가며 오염물을 제거합니다. 클렌징 오일로 1차 세척 후 세안 비누로 부드럽게 2차 세척하여 헹군 후 마른 수건으로 눌러 물기를 제거하고 그늘에서 건조시킵니다.

강준아내 (17세/복합성)

나 베리떼 쿠션퍼프만 씀

songjh (24세/민감성)

퍼프가 말랑하고 좀 축축하고 부드러운느낌이에요 베리떼 쿠션보다 퍼프가 훨씬좋았어요 타퍼프가 탱탱 촵쫩촵촵한 느낌이라 팡팡 두드려지는데 이퍼프는 천천히 툭툭발리는것 같아요 탱탱한퍼프에비해 말랑해고 부드러위서 파데가 겉도는 느낌이 적어서 좋았어요 색상도 베이지색이라 파데 얼마나 뭍었는지 확실하게보여서 양조절하기도 용이했습니다!!

asd456 (25세/민감성)

이거 너무 챱챱 발리고...♡ 왤케 좋지 ㅋㅋㅋㅋ다들 이거 파데 너무 많이 먹구 쓰레기라고 하던데;; 난 이게.최고같음 챱챱발리고 많이 먹어서 또 안찍고 걍 뚜들기면 안에있던게 발림 ㅋㅋㅋㅋㅋ챱챱

쎄린닌 (16세/지성)

완전 쫀쫀말랑해서 밀착이 잘됨!퍼프와 베이스를 고를때 우선순위가 밀착력인 나에게 최고의 퍼프

25분 전 0
    빠생빠빠생 (25세/중성)

밀착이 잘되요 퍼프도 쫀쫀하고 화장도 잘먹습니다

재욘 (16세/복합성)

쫀쫀하고 잘발려서 좋아요!

p2320 (18세/복합성)

전 퍼프는 베리떼꺼가 젤 좋아요 뭔가 내피부랑 피부랑 맞닿은 느낌이랄까..? 그래서 넘 느낌도 좋고 화장도 잘먹는거 같아용 추천추천 강추강추!!!!!!

썽ㄴI (22세/복합성)

베리떼 쿠션을 자주쓰는 편이라 퍼프도 베리떼를 자주 쓰는데 진짜 퍼프는 베리떼가 제일 잘나오는 것 같아요! 저는 미스트를 퍼프에 뿌리고 화장을 하는데 수분감도 다른 퍼프보다 더 잘먹게 해주고 너무좋아요! 퍼프 교체하실분들은 베리떼 퍼프쓰시는거 추천합니당

복숭아젤리 (22세/복합성)

수정 화장 할 때는 쿠션이 필순데 쿠션에 들어있는 퍼프 쓰다가 이걸로 퍼프만 갈았는데 같은 쿠션도 이 퍼프로 두들기면 더 잘 발리고 밀착도 잘 돼요ㅎㅎ

서은꽝꽝 (20세/지성)

퍼프 진짜 좋음 디자인도 내 취향 ㅠㅠ 밀착이랑 커버 둘 다 잘돼요 !

푸딩이좋아 (22세/민감성)

베리테는 진짜 퍼프상을 줘야 해요ㅠㅠㅠㅠ ♫♫.•*¨`*♥☼♥*¨`*•.♫♫ ╔══ ೋღღೋ ══╗ ೋ 축 베리떼 퍼프상 ೋ ╚══ ೋღღೋ ══╝ ♫♫.•*¨`*♥☼♥*¨`*•.♫♫ 그래서 제가 주려구요.. 아 뿌듯해ㅠㅠ 베리떼 쿠션 3~4년 정도 재구매하면서 쓰고 있고 집에 지금 3통 쟁여놓고 있는데 얘는 진짜 쿠션도 쿠션이지만 퍼프가 대박 좋아.. 밀착력 떨어져서 못 쓰겠다 싶은 쿠션도 찹찹 얼굴에 붙여주고 파데를 쫀쫀하게 올려줘요! 그리고 파데에 풀 붙인 것처럼 자기네들끼리 똘똘 뭉쳐서 피부 위에서 겉돌지 않아요. 얇게 올라가면서 피부 표현 장난 아니에요 아 진짜.. 원래 베리떼 잘 알지도 못했는데(홍보를 잘 못하는 듯해요...엉엉) 완전 히든 인생템이에요ㅠㅠ 쿠션은 호불호가 갈릴지 몰라도 퍼프는 진쨔 상 받아야 해요 다만 얘를 따로 파는건지는 모르겠네요 퍼프만 파는 걸 본 적이 없어서.. 만약 따로 팔면 2000원만 투자해보세요! 별점은 당연히 5점 쾅 ⭐⭐⭐⭐⭐

kyumvely (23세/지성)

베리떼 쿠션 쓸때마다 드는 생각인데 정말 쫀쫀하게 밀착되는 느낌! 퍼프 자체가 말랑말랑 쫀득쫀득해서, 촉촉한 베리떼 쿠션이랑 잘 어울림ㅠㅠ

oahana (21세/민감성)

퍼프가 진짜 좋음 뭔가 촉촉하고 모찌한 느낌 !

후니스트 (19세/지성)

밀착력 호됨 퍼프 스펀지 쫀쫀함 ㄹㅇ이거만큼 좋은 퍼프못봄 피부구멍사이사이까지 다매꿔주는 그런아이임 이거만 7~8개씩 쟁여놓고 쓰는둥ㅇ👍🏻👍🏻

tak030316 (23세/건성)

피부에 얇게 밀착되서 굳굳

meghanne (31세/건성)

이 퍼프 파데를 촉촉하게 표현해주고 얇게 잘 밀착시켜줘요. 이제까지 헤*, 랑* 퍼프도 정말 좋았는데 얘도 최고에요! 건성피부이시면 좋아하실거에요. 꽤 튼튼해서 오래 사용가능한 편이에요.

퓨루루루 (22세/복합성)

퍼프 다 거기서 거기라고 생각했는데 노노 베리떼 광채쿠션 안에 내장된퍼프쓰고 여러개사놓음 다른퍼프보다 부드럽고 약간두껍고 진짜모찌같은느낌 이랄까 쿠션도좋았지만 퍼프자체가 밀착력있고 쫀쫀하게 촵촵 발리는듯