불가리

로즈 골데아 불가리 포 우먼

여성향수부문 1위

50ml / 0원

숭긍 (21세/복합성)

향수 진짜 잘안사는데 나이향기맡고 진짜 반해서ㅠㅠㅜㅜ시향지 뿌랴서 지갑에넣고다님 ㅠㅠㅠㅠㅠ아 넘젛아 진짜젛아 흠 뭔냄새냐면 음 막 샤워하고나온 장미향기? 굉장히 여성스럽고 무겁지도않고 역하지도않고 내스타리야ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜ가격이좀넘비싸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ십이만원이엿나ㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠㅠ귿데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그만한값어치야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ디금사며뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ막ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다른덤도막줘ㅠㅠㅠㅠㅠ그니까지금사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지마ㅠㅠㅠㅠ내향기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

moonston3 (33세/중성)

i would say this is the more womenly version of bvlgari. some younger generations would categorise this as "ahjumma" perfume. it has slight hint of rose which i like. it does not scream i am rose when you use it.

cotini (30세/건성)

향이좋긴한데 젊은층이 쓰기에는 너무 나이들어보이는 향..다른분들 말씀처럼 3~40대가 쓰면 좋을것같음..ㅠㅠ 머스크향이 넘 진해요...이거 뿌리고 나갔더니 동생이 오늘 화장품냄새 진한거같다고해서 비싼돈주고 산거 쳐박아놈

오주영 (32세/복합성)

원래 머스크향같은 종류 아기냄새같은거 좋아하는데 처음으로 꽂힌 다른향이네요ㅎㅎ 샘플로 써보고 반해서 결국 본품 구매했습니다ㅋㅋ

지나가던코덕 (24세/지성)

첫인상은 그냥 좋네 싶다가 시향지받고 이리저리 돌아다니다가 다시 맡아보니깐 뭐지 이 느낌은?!?! 너무 좋아서 사야겠다고 사진까지 찍었을 정도ㅋㅋ 취향 저격 저격을 넘어서 난사수준 결국얼마전에 여행다녀오면서 면세찬스로 겟☆또 여성스럽고 우아하지만 너무 가볍지도 너무 무겁지도 않음 고급스러운 향이지만 쓰기에 막 부담스럽게 느껴지지도 않음 성숙하고 차분한 분위기를 내고싶은 20대초부터 4~50대 어머님들까지 다 소화할수 있을거 같은 향 그리고 여름을 제외한 모든 계절에 다 무난하게 매치할수 있을거 같은 향 사실 첫향이랑 잔향이랑 큰 차이는 없음 일관되게 비슷한 향이 나는데 왜 처음엔 그저그렇다고 느꼈는지 알수는 없지만...ㅋㅋㅋ 처음엔 장미향의 존재감이 비교적 강하긴 함 장미향로션 장미향리무버 장미향립스틱 등등 장미냄새 나는 화장품이 너무 많아서 장미랑은 더이상 가까이하고 싶지 않았는데 이건 친숙하지만, 친숙하면서도 좀 새롭게 느껴졌음 장미향이 너무 인공적이지도 않지만 그렇다고 생화향(극혐)에 가깝지도 않고 장미만 나는게 아니라 여성스러운 향이 같이 어우러져서 또 장미야? 하는 생각이 안들었음 올리브영에 있으니까 꼭 시향이라도 해보길!

꽃샘으로 (19세/지성)

고급스럽고 향이 좋은 향수 브랜드를 하나 꼽으라면 저는 주저 없이 불가리 택할것 같아요^^

20시간 전 1
    제나82 (37세/건성)

여성스러운 꽃 향이예요~ 원피스 입을땐 항상 손이가는 향수예요

김꼬북 (27세/복합성)

사스가 불가리..... 신상이라기에 테스트나 해볼까 싶어서 뿌려봤는데 어느새 10만원을 지르고 있는 나 자신을 발견... 약간 성숙한 분들께 어울릴 것 같은 향이고요, 첫 향은 달큰한데 잔향이 머스크라 진짜 딱 이계절 블랙 니트원피스에 화이트코트 딱 차려입고 롱부츠 딱 차려신고 우아하고 도도하게 눈위를 걸어가는 도시여성에게 어울릴 향이라 시골 선머슴같은 저는 모셔만 놓고 있습니다. 예. 그렇습니다..

지름1급AA (24세/복합성)

처음에 뿌렸을 때는 원래 꽃이나 달달한 향을 별로 좋아하지 않는데 약간 상큼하기도 하고 괜찮네 싶었어요 무난무난 미들노트쯤 되니까 파우더리한 향이 슬슬 올라오기 시작합니다 근데 신기한 건 파우더리한 향이 탑노트를 대신하지 않고 그냥 섞이더라고요 개인적으로 저에게 파우더리한 향은 조금이라도 나는 순간 멀미나는 향이고 극불호라 좋진 않았지만 아 이거 물건이다 싶었습니다 파우더리한 향 좋아하면 엄청 좋아하실듯 진짜 딱 알맞게 오대오로 향이 섞이는 것 같아요 독특한 건 잔향이 되면 파우더리한 향이 빠져요 아예 없어진 건 아닌데 탑노트에서 무게감 있어졌다 싶을 정도로만 티가 나요 탑노트가 깊어진 느낌 지속력은 살에 뿌려본 기준으로 한 네시간 반에서 다섯시간 버팁니다. 이거 진짜 잘 만든 향수라 저에겐 취향이 아니었는데도 평점을 깎을 수가 없었습니다 4점 드립니다

thaaa (25세/복합성)

어머니께 선물로 하나 사드렸는데 바틀도 예쁘고 향도 좋습니다 지속력도 괜찮습니다만 초반에 향이 좀 쎄서 양조절 잘 해야할듯 싶어요

뿅이뿅2 (32세/지성)

로즈 불가리는 사랑이쥬 ㅜㅠ 레드 핑크계열은 다 좋은듯... 질리지않고 인생향수

jinh_p (28세/지성)

향완전 좋음 첨에 나오자마자 시향하고 뿅감 ~ 너무 좋아서 사려고 보니 가격이 완잔 깡패 그래서 25ml 구매했는데 잔향도 너무 좋아요 👍🏻

훤쨩 (22세/복합성)

장미베이스의 달달하고 비누향도 섞인 여성스러운 향이에요. 시간이 갈수록 고급진 느낌이 들어요. 한번쯤 맡아본 흔한 향이지만 또 정말 찾기힘든 그런 향입니다. 왠만해서는 다들 좋아할 향. 향이 진하니 한번정도만 뿌려도 될거같아요! 돈모아사야지...!

beautify (25세/복합성)

진짜 불가리 스러운 로즈향 지속력조 좋고 고급스러움

공놀이 (28세/중성)

제 캐릭터랑 안 겹치지만 너무나 우아하고 섬세해요ㅠㅜㅜ 하지만 범접할 수 없는 가격으로 샘플만 땡깁니다... 지속력 어마어마하게 좋은데... 침뱉는 샘플로도 두 달째 아침에 뿌리고 여덟시간동안 도서관에서 그 향 킁킁대면서 공부합니다ㅋㅋㅋ (1.5ml 샘플 거의 다 사용 후 하는 리뷰 입니다.)

김살라뿡동생 (16세/건성)

고급스럽다

19시간 전 0
    하트젤리입술 (28세/민감성)

차분하고 중후하고 성숙해서 고급진 느낌 로즈의 존재감이 강하지 않아서 좋음 이게 지금 글픽 1등????

21시간 전 0
    qwerf (23세/중성)

냄새진짜좋아요 ㅠㅠㅠ

o3omm135 (20세/건성)

냄새 너무 좋아요!!!

980322 (21세/복합성)

써보고싶네요