닥터자르트

비비 메이트 컨투어 - 쉐이딩(브론징)

쉐딩부문 3위

리퀴드타입

경계없이 촉촉하고 매끈하게 밀착되어 자연스러운 연출 3중 기능성 스킨케어 베이스 처방 - 미백,주름개선,자외선차단 보습성분 40%이상 함유

냥냥냥냥냥 (17세/복합성)

이거 산다고 비오는날 올리브영 복도에서 슬라이딩하고 안좋은 기억만 있지만 대신 인생템을 획득했다

미미찌잉 (24세/건성)

이사배 추천템은 믿고 사도 된다 진짜 존좋 자연스럽게 턱 쉐딩하기에 좋음ㅇㅅㅇ 심지어 하나씩도 이제 파니까 모두 사세요 #인마이파우치

파슨 (27세/복합성)

이거 좋음. 예전에 하이라이터랑 컨실러랑 해서 세개씩 묶어서 파는 잔인한 판매전략을 썼을때도 이거 하나때문에 쓰지도 않는 나머지를 두번이나 샀을 정도ㅇㅇ 일단 색 자체가 찰떡같이 내 피부에 잘 맞고 블렌딩을 대충해도 될정도로 그라데이션이 자연스럽게 나오는 묽은 컨실러같은 질감이 좋고 크기가 작아서 파우치 자리를 별로 차지하지 않아서 더욱 좋음. 쓸때는 브러시가 있으면 가장 좋고 없으면 스펀지 그것도 없으면 손으로 써도 되긴 함. 팁에 제법 많은 양이 묻어나오기 때문에 코 쉐딩할때는 덜어서 작은 붓으로 쓰거나 아님 그냥 파우더형 다른거 씀. 이건 갈색 뽝!!!!! 이런 느낌이 아니라서 외곽용에 적합하지 제형이나 색깔이나 코에 적합하진 않지만 뭐 이것밖에 없다면 써도 괜춘함. 지속력은 위에 노세범같은거 살짝 픽싱해주면 제법 오래감ㅇㅇ 그냥은 잘 모르겠음 지속력은 평범 정도? 아무래도 파우더형 쉐딩보다는 좀 오래가는거 같음. 여전히 6ml라는 작은 용량에 만오천원이라는 개념출타한 가격을 가지고있긴 하지만 내가 무슨 힘이 있나 쳐먹고 살이 쪘으면 쉐딩이라도 열심히 해야지..

maybe- (23세/복합성)

청담샵에서 근무중이라 컨투어링제품 종류별로 많이 써봤는데 이게 젤 좋음 색깔도 그렇고 그라데이션도 잘되고 용량도 적을 거 같은데 은근있음ㅋㅋ 우리샵선생님들 다 하나씩 갖고계심

니이이익넴 (24세/지성)

색상 넘나 자연스러운것!! 붉은기 싹빠진 디게 차분한 색상이에요!! 사실 노란기가 없다곤 말 못하겠어요..! 그리고 생각보다 별로 안 어두워서 23호 분들만 해도 쓰기 별로 일것 같아요..! 그래도 컨투어링은 확실히 됩니다!! 올영에서 테스트하고 돌아다니다가 멀리서 거울 봤는데 얼굴 확 갸름해보여서 놀래써요ㅋㅋㅋ 또 자연스러운 색상이라 목이랑 잘 연결되서 좋았어요~ 원래 목이 얼굴보다 좀 어두워서 목에 뭐 안바르면 약간 부자연스러운데 얘바르면 그런게 확실이 덜해요ㅎㅎ 그리고 제형이 리퀴드다 보니 블렌딩하기도 너무 편했구요!! 사실 가루타입은 넋놓고 하다보면 브러쉬에 파데가 긁혀나갈 때도 있는데 이건 컨실러랑 같은 제형이니 그럴 일 없잖아요?! 여튼 굉장히 만족스럽습니다~

곰도 (24세/지성)

이거쓴부위만 트러블 다다닥 남. 암욜맨~~다다다닥 그대여~~암욜맨 다다다닥 그대여...색자체는 ㄱㅊ한데 액체라서 블렌딩 잘해야함 손고자는 알아서 사지말아요..

메컵중독 (22세/복합성)

피부가 국내 205호도 좀 밝은 저에게는 컨투어링용이 아니라 그냥 컨실러....기대많이하고 샀는데 티도 안나서 슬펐습니다ㅠㅠ

애미야물좀 (26세/복합성)

좋다고 소문은 많이 들음 그러나 나에겐 아리따움 크림 쉐딩,에스쁘아 스틱,더샘 스틱,베네피트 듀더훌라 이외에 파우더 타입으로는 투쿨 바이로댕,나스 라구나(깨져서 에탄올로 다시 굳혀두긴 했다만 손이 안감),토니모리,베네피트 훌라 쉐딩 등...블로거,유튜버,메이크업아티스트도 아닌데 쉐딩 제품이 너무 많은 것 같고 더이상 사면 좀 미친 것 같아 안 사고 버팀 그러다가 어제 남친몬이랑 올리브영에서 테스트해보고 "예쁘지?" 이랬는데 "응 사달라고?" 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ득ㅋ템ㅋ 발라보니 진짜 예찬할만하단 생각이듬 일단 처음에 손등에만 발랐을때도 질감이 너무 부드러워서 깜짝 놀랬음 근데 저는 손등에 뭘 발라도 다 잘 먹는터라 또 의심을하며 턱에 살짝 찍어 톡톡해봤는데 헠ㅋㅋㅋㅋㅋ이거임ㅋㅋㅋ진짜 빠싹 마른 화장(화장한지 8시간째+올영 들어가기전에 파우더 기름종이로 얼굴 닦아냄)에도 부드럽고 자연스럽게 펴발라짐!! 붉은기 하나 없고 이게 쉐딩이구나싶은 컬러임 이거 접하기 전에는 더샘 스틱 커피 뭐시기컬러가 나랑 꼭 맞구나했는데 핰ㅋㅋ더샘 보다 이게 더 좋습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ컬러,발림성,지속력 뭐하나 안 빠져요~ 이거 진하다는 평도 전에 본적 있는데 그건 양조절을 못한거에요 어떤 쉐딩이던,어떤 피부톤이던 본인 피부톤에 맞게 조절을 잘하셔야돼요~ 밝은 피부톤일수록 더더욱이요 그리고 파데랑도 잘 섞이게 퍼프 팡팡도 잘해주셔야해요 아무튼 이 제품은 리뉴얼하면 안됩니다 지금이 딱 좋아요ㅠㅠ♥︎

냥쿠쿠 (26세/중성)

•붉은기 0 •까무잡잡한분들에게는 엄!청! 쩌는 쉐딩이 되는건 아니지만 펴바르고 더 쌓아주고 하면서 색은 조절하면 되므로 웬만한 한국사람에게는 다 적당한 색상으로 발색될듯. •쉐딩주제에 발림성 좋음.. 크림같음 전반적으로 딱히 단점이 없음.. 그냥 쉐딩 자연스레 하고싶은 사람이나 입문용으로도 괜찮을 것 같음. 굳이 단점이라면 용량&팁..? 아 물론 피부가 23호보다 어두운편이라거나 쉐딩을 진하게 하는 사람들에게는 별로 효과못볼 타입임!

ywl415 (31세/복합성)

진짜 이사배님 추천템은 믿고 사도 됨을 다시 한번 느낌 ㅎㅎㅎ 사배님이 이거 쓸때 보면 진짜 자연스럽게 쉐딩 되면서 턱이 갸름해지길래 이것저것 쉐딩 제품 많음에도 구매함 ㅎㅎㅎ 얼굴 외곽 따라서 양 잘 조절하면서 슥 바르고 슼푸 웨지퍼프로 두드려주면 진짜 경계선도 안 생기고 자연스러운 쉐딩됨!!! 지속력이나 색깔이나 어느 하나 부족함 없는 완벽템 ♥♥♥

방구구탄 (30세/지성)

턱라인에 잡티가 많은 피부타입인데 적당히 잡티를커버해주면서 한듯안한듯 자연스러운 쉐딩을 연출해줌! 전에는 더샘컨투어베이지로 쉐딩햇는데 붉은기가 많이돌아서 원숭이같이될때도 있었으나 ㅜㅜ 이건 그럴걱정없음ㅋㅋ 발림성과 밀착력 전부 만족! 쉐딩초보자들도 비교적 편하게 연출가능할듯! 다만 피부톤이 어두운분들은 티가 안날 수 있으니 꼭 테스트해보고 구매하시길

구리링 (32세/민감성)

하라랑 컨실러까지해서 3개 세트로만 판매할때 다른분들과 마찬가지로 나도 제발 쉐딩만 따로 팔아달라고 빌었는데 따로 판매 시작하자마자 바로 콧김뿜으며 질렀던것..ㅋㅋ 질감이랑 컬러가 너무 맘에 든다. 거의 회색으로 보이는 갈색이라 우리 모두가 원하는 그 그림자스러운 컬러 맞고요..ㅠㅠ 촉촉하고 부드러워서 초보도 블렌딩하기 쉬움. 파우더타입 쉐딩은 베이스가 벗겨지기도해서 난 이쪽이 더 편하고 손이 잘감.

zzimi찌미 (23세/복합성)

트리오로 묶여있을때 제발 얘네 좀 분리시켜줬으면 했는데 분리되자마자 사서 쓰는중 파우더가 아니어서 좋고 색도 안빨개서 좋음 양조절은 조금 조심하셔야함 친구가 내꺼 빌려서 발랐는데 턱에 화장지워진줄 알고 수정 좀 하라했다가 친구 자존심 상해서 삐짐

빈앤소담 (26세/중성)

따로따로 팔게 되서 드디어 쉐딩 써봤는데 낯설어서 영역 하기가 힘들었지만 가루보다 자연스럽고 예쁜기분

쟤야 (23세/건성)

이거 드디어 따로따로 나옴!!!!!!! 악건성이라 파우더 못쓰는 나에게 단비같음 진짜 너무 촉촉함 그런데도 색은 확실히 보임 딱 예쁜 음영색이라 코음영주면서 눈까지 음영주면 다른 아이섀도우 없이도 예쁠듯 올리브영에서 세일해서 12000원에 가져옴 이제 다들 올리브영 가서 브론저 사오세요!!!!

정달꽃 (25세/복합성)

액체 쉐딩도 써보고 싶어서 사봤는데 자연스럽게 그림자 지고 블렌딩이 쉬워서 좋네요 파데는 23호쓰는데 턱에 쓱 그으니깐 티가 많이 안나서 걱정했는데 자연스럽게 블렌딩해주면 턱선이 살아납니다ㅋㅋ

이얏호우 (18세/복합성)

스틱다음으로 편한듯 용량이별로없는게 좀 그렇지만..

늉뇽 (27세/복합성)

하...... 트러브 폭발..바른 부분만.... 것만 아니면 인생템인데...

몰랑난 (27세/건성)

색이 적당히 어둡고 쉐이딩하기 조은 단점은 용량이 좀 늘리거나 가격이 낮아졋음 함

알러뷰티 (24세/중성)

쉐이딩으로 사용하고 있어요 턱선 사용하기 좋아요 !!!! 바르고 퍼프로 블렌딩 해주면서 사용하는데 블랜딩이나 경계 풀어주는건 조금 어려운 편이에요 초보자는 가루타입 쓰시는 것이 좋을 것 같습니다 코 하기에도 퍼프로 두드리다보니 가루타입이 더 편해요 ! 사용감은 좋습니다