페리페라

잉크래스팅 핑크 쿠션 SPF 50 PA+++

파운데이션부문 206위
쿠션타입부문 100위

미백증진 자외선차단 주름개선 쿠션타입 파데쿠션 피부톤보정 스펀지타입

예쁨 돋는 핑크 필터 피부, 원래 핑크톤같은 밀착력, 파워 잉크래스팅 ! 핑크아이보리 - 핑크핑크한 쿨톤 피부의 끝판왕 아이보리 핑크! 핑크베이지 - 자연스럽게 핑크핑크빔 발사! 묘하게 화사하네? 자연스러운 베이지 핑크 *전성분은 핑크베이지를 기준으로 등록되었습니다.

여신째영 (30세/건성)

내가좋아하는 핑크베이스에 여름용 뽀송한 쿠션이필요해서 수정용으로 샀음 딱내가원하는제품인데... 근데 매장언니가 어린사람들거라고 나보고 괜춘하겠냐는데 생각해보니 빡침 나이든사람용아니라 어린사람위해서나온거라는데 뭔소리임이게 나한테 맞으면 내꺼아님? ㅂㄷㅂㄷㅂㄷ ----------------------------추가 기분나쁜건 컴플레인걸면그만이고 일단 엄청덥고습한날에 한번써봄 일단 핑크베이스라서 엄청밝음, 21호쓰지만 얘는 2호로구매했음. 2호도밝음 계속덮어도 안뭉침. 그리고좋은건 스웻프루프기능이 있는지는모르겠고 뽀송함때문인지 땀에 강한느낌임. 에어컨밑에서는 건조해짐 바깥활동할때 엄청난 포텐을터트릴것같음. 약간에 쿨링감도 매력적임. 향도 무난해서 호불호없이 다괜춘할듯 하지만 단점이 있다면 밝음 턱이랑 입가위주로 수정했는데 그부분만 밝음 -----------------------------추가 아침화장을 해봄, 수정화장안함 결론은 매우만족~! 제품력은 확실히 12000원보다 더 좋음! 제값보다 더 값짐 보송한듯하면서 에어컨바람쎈 버스에서도 건조해서 뜨거나 당기지않았음. 일단 만족했음. 얘기하고 물마시고 커피마시고 온실에서 일하고와서 땀을 겁나흘림. 그런데도 뜨지않고 지워지지않았고 주름에 살짝 끼임만 있을뿐 분화구생기거나 더러워짐이 없었음. 오전9시쯤 화장하고 밤 12시가 될때까지 베이스는 손도안된결과 다크닝조금 생겼을뿐 지워져서 못나지거나 모공에 끼였거나 분화구자국이 생기거나 건조해서 다뜨고 거칠어지는 현상없었음 대만족함 처음에 밝은듯하다가 점점 자연스러워짐 수정용으로만 사용할때 너무밝은것같은 부분이 전혀 문제되지않음 가격대비 헤라미스트쿠션이나 아이오페, 견미리팩트, 한율, 마몽드, 프리메라쿠션, 이니스프리등 가격이 5만원이상 안되는 쿠션제품중에는 제일 만족스러움! ---------------------------추가 여름이라고 기초대충해주니까 낮에 분화구생김!!!!! 아침에 늦잠자고 귀찮아서 대충 미스트만 식~뿌리고 덮었더니...분화구...ㅋㅋ 건조하지는않았는데... 귀찮더라도 7스킨은 못해도 3스킨은 하던가 선크림은 꼭 해야 피부가 이쁘게표현됨

물어본사람 (16세/복합성)

이쯤되면 모두 아는 로드샵 움파룸파족 4대장 페리페라 아리따움 에뛰드 어퓨 진짜 직원분들 여름 휴가는 가셨나요ㅠㅠㅠ 안쉬시는 것 같음.. 이 쿠션은 진짜 희대의 역작임. 복합성인 나에게 텍스쳐가 완벽함 바르는 순간 밀착되면서 커버력은 높진 않지만 핑크 베이스라서 홍조를 가리면 시간이 지나도 옐로우 베이스 발랐을때 처럼 피부와 이질감이 안듦. 개쫂!!! 게다가 핑크 덕후인 나에게 핑크 케이스와 핑크+흰 도트 콜라보의 퍼프라니.. 제발 퍼프 좀 따로 팔아주세요ㅜㅜ리필도 만들어 주세요ㅜㅜ 진심 어떻게 이런 가격에 이런 품질이 나오지..12000원 이면 이니스프리에서 마이쿠션 "리필"을 살 수 있는데 페리페라에선 "쿠션"을 살 수 있습니다!! 이거 진짜 애원합니다 사세요!!!!!!! +) 와 진짜 이건 쓰면 쓸수록 좋은 제품인 것 같음 대신 지금은 많이 선선해 졌는데 심한 폭염일때 어디 나갈때에는 이거 위에 꼭꼭 꼬옥 파우더 처리 해줘야지 안이쁘게 안무너짐! 학교에서 어디 놀러갈때 썼는데 선생님들도 내가 원래 피부가 이렇게 좋았냐고 하시고 친구들도 오늘 이쁘다구함!😍 +) 드디어 슈에무라를 제치고 1위에 올랐습니다ㅜㅜ우선 비교를 하자면 슈에무라는 노란끼가 많습니다. 하지만 그에 비해 잉크래스팅 쿠션은 자연스러운 핑크끼가 돌죠! 게다가 얇게 밀착되면서 어느정도 커버력은 갖추고 있습니다. 슈에무라는 모공을 메꾸는게 주 기능이고 화장한 티가 약간 납니다. 페리페라 진짜 화장한 티 안나는거 좋아하는 나한테 개꿀ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜ❤무너짐도 예쁘고 이 가격에 이 퀄리티라면 진짜... 이게 24000원이 되어도 살 것 같음👍근데 제발 리필이랑 퍼프좀 만들어 주면 안되겠니ㅠㅜ? 지금 퍼프가 더러워졌는데 어떻게 할지 모르겠음.. 게다가 거의 다 써가서 불안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 플리즈ㅜㅜㅜ아 그리구 쿠션 여는데가 그 버튼?같은게 아니라 그냥 올 플라스틱이라는게 좀 불편함 +) 요즘 선크림을 귀찮아서 안바르고 댕겼더니 얼굴이 탐... 원래 22호 피부인데 22.5호 된듯. 그래서 이 제품 새로 사서 발라보니 화장한게 딱 보임ㅠㅠ이게 웬 말입니까ㅜㅜㅜㅠ 인생쿠션이 날라감.. 다시 쿠션 유목민으로 돌아온듯... 페리페라가 글로우픽을 보고 해야 할 것 1. 리필 만들기 2. 퍼프 팔기 3. 어두운 호수 내기 아 그리고 퍼프는 이니스프리 밀착퍼프? 그 갈색이랑 궁합이 제일 좋은것 같습니다🙌! 아쉬운게 3가지나 되니까 짱짱에서 굿굿으로 바꿈 😂 +) 지금 두통 비웠습니다! 저렴하면서 적당히 세미매트하고 저한테는 무너짐이 적었어서 잘 사용했는데 사용하면서 불편했던 점이 조금 있네요ㅜㅜ 우선 케이스가 색깔만 예쁘지 내구성이 떨어지고 버튼도 없는 무성의함을 보여주는 페리페라씨. 여닫는 소리가 아주 나 싸구려 플라스틱이라는걸 보여주는 케이스!!! 게다가 퍼프는 작은데 왜 퍼프 받침대는 그렇게 1.5배나 크게 만든건지 나로써는 이해불가... 덕분에 쿠션 열면 퍼프가 떨어져서 더러워지는 일이 다반사임ㅇㅇ.. 내용물은 그럭저럭 좋은데 아쉬운 부분이 너무 많음... 페리페라는 그냥 틴트나 열심히 만드는걸로^^ +) 또 추가합니다... 나새끼 왜 이렇게 이걸 찬양했는지 이해 불가... 지금 바르면 바르자마자 뜨고 무너짐 안예쁘고 지속럭 별로고 퍼프 밀착력 안좋고 케이스 싸구려같고 개별론데....... 이번에 라벤더 쿠션 민트 쿠선 새로 나온다는데 기대 전혀 안되는건 나뿐인가..? 그래도 이번엔 3호까지 나온다고 함! 제품 케이스는 싸구려같지만 색상은 기똥차게 뽑는 페리페라..

하렘 (23세/지성)

이건정말 어메이징... 원래 신상나오고 후기가 한 800개쯤 찼을때 뒷북치면서 사는게 내 특긴데 뭔가 홀린듯이 이건 사버렸음 그리고 진짜 성공한듯함ㅇㅇㅇㅇ 겉은 매트하지도않고 뭔가 묻어날듯 촉촉하면서도 묻어나지않음 난 이거 마무리가 너무 좋음ㅇㅇ.... 지속력도 평타치는편이고 난 이위에 파우더처리한번더해줌! 녀러분 그냥 사세요 2호 넘나좋아여

내추천믿어봐 (29세/중성)

요즘 상승세를 타고 있는 페리페라씨. 상승세 타고 있는 기류 무섭거든요

오늘의기록 (22세/지성)

색이밝게나온거도있는데 모공끼임도조금있고 근데이건 프라이머쓰면되고 대박인건 더*래**이라는 파데바르고 콘서트갔는데 너무더럽게 무너져서 지우고이거바르고 나눔받을려고줄서고 땡볕에있다가 들어가고날뛰고 이랬는데 수정도 1번밖에안했는데 지워지는게없어요.......대박입니다... +파데브러쉬로바르면 잘발려요... 그리고여기에 프라이머 파우더 픽서과정을합치면 지속력이더좋아요 콘서트같은곳 자주가는편이라 그때를위해 평소에 지속력좋은거위주로 사는데 오 쿠션치곤 합격점..페리페라일해라.... +제가이걸로 엘리시움 올콘을뛰었습니다!!!!!!!!!!!!!!!!!! ===== 썻던리뷰보다 놀랐어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거진짜 바쁠때막바르기좋은쿠션이에요 근데 퍼프는구려서 버려야되고요 스티플링종류의브러쉬말고 더샘 파데브러쉬있는데 짜리몽땅한거 그거로 바르면 한방에휙휙가능합니다..모공끼이는감은 뭐똑같아요 ...근데 좋은프라이머만나서 궁합도좋더라고요(언프리티...랩스타....소곤소곤) 이녀석덕에 여름 잘버틴거같아요...앞으로는 수분크림바르고발라야지...♡

ㅇ싀 (22세/지성)

페리페라는 잉크틴트로 꽤 좋은 관계를 유지하던터라 죠낸강한 신뢰가 형성되어있었음 근데 소셜에서 할인된 가격으로 팔길래 오 신상이네? 역시 믿보페 이러면서 걍 21호쓰는 나는 1호 덥썩삼 글로우픽에서도 하얗다고 했지만 난 밝게 나왔다 해도 괜찮게 썼던제품 많아서 얘도 나한텐 ㅁㅏㅈ겠지 했는데 왠걸, 진짜 밝음 저 선크림, 프라이머, 파데, 쿠션하거든여 파데에 쿠션하니까 진짜 오바보태서 경극수준ㅋㅋㅋㄲㅋㅋ 선크림도 백탁있는거 바르는데 진짜 목이랑 톤차이 오지구여 놀래서 화장 다 지우고 평소화장한뒤 집와서 쿠션 발라봄 아, 진짜 밝구나...... 진짜 남들이 목이랑 톤차이난다 이런말할때 못느꼈는데 진짜 목이랑 차이나는걸 봄 그정도로 밝습니다 이게 이렇게 쓰니까 이거 욕하는거같은데 욕하는거 아니고요 진짜 더럽게 억수로 밝으니까 테스트해보시란 뜻이였숨다.. 일단 조낸 뽀송뽀송함 파우더안해도 무너짐안심함 전 지성인데 아주 파워지성은 아니라서 파!!!!!!!!!!!워!!!!!!!!!!지!!!!!!성!!!!!!!!! 은 다른평들을 보시는게 나을거 같숨당 저도 지성인데 뽀송해서조아연 이건 기초를 좃같이하면 좀 좁쌀?이 돋보인다하나? 가까이서 보면 입술밑,코주변 올록뽈록 튀나와 있는게 보여요 좀더자세히.... 기초충분히해주쎼요... 지속력은 엄청좋음 일하는곳이 화장품반입이 안되고 수정화장 잘 안하는편인데 다크닝도 없고 진짜 오래감 쿠션치고 진짜!!!!오래가여 기본 5시간? 5시간간듯ㅇㅇ 주방에서 일하는데 여름이라 불옆에서 일하고 조낸 뛰어댕기고 물맞고 설거지하는곳쪽은 습하고 그래요 그런데 저희매장은 에어컨이 폼입ㄴ다 (듣고있나빕스? 주방에어컨좀틀어라) 그렇게 습하고 더워서 땀흘려도 거울보면 말짱합ㄴㅣ다 지속력진짜....갑bb 진짜 한여름에도 선풍기바람 싫어하던제가 은행만보면 들어가고싶어 미치겠어여 근데 은행에서 얼굴비춰보면 얼룩덜룩하지않음 다크닝따위볼수없음 하얀 이마라인이 날 자신감넘치게함 진짜 그정도로 좋아여 사세여

나비꽃 (21세/민감성)

와앙..이거죠아요ㅇㅅㅇbb촉촉함

민스응 (22세/중성)

나는 너무 별로던데.. 색도 나는 설화수13호 쓰는데 이거 반만 발랐었는데 첨바를땐 걍 무작정 뜨게 하얗다가 나중엔 그거보다도 까매지구.. 이전에도 에뛰드 1위에있다가 푹내려가는거 보면 걍광고나 알바써서 쓰는지 의심될정도.. 난 에뛰드도 너무 별로였음.. 많이 쓰는거 쓰세여 구냥..

은진m (16세/복합성)

페리페라는 너무 하얗게만듬 더군다나 핑베라서 허옇게되서 쿠션이지만 더샘2호 파데랑 섞어서 쓰고있고 지속력은 꽤 괜찮은편이고 커버력은 괜찮은데 나는 건성이라 볼쪽이뜸 하지만 내 피부에선 모공부각은 없었음 베이스는 케바케라고하는만큼 많이 리뷰를 보고 테스트를 해보는게 답인듯 🍳이 리뷰는 제 12000원과 함께합니다

선미7 (22세/복합성)

입점된곳이 어디에요? 올리브영 서초 강남쪽 다 돌아다녔는데 아직 다 안들어왔대요 😢😢 +수정 이 리뷰쓰고 다음주에 입고된거 사와서 써봤어요. 사람마다 다르겠지만 저는 그렇게 좋진 않았어요 색상- 저는 11호 정도 피부고 그래서 이거 1호는 피부보단 어두웠어요. 밀착력- 사실 색상은 안맞는 파데가 많아서 크게 상관없는데 밀착력이 너무 별로였어요. 자주쓰는 쿠션이 vdl메탈쿠션인데 그건 진짜 밀착력이 좋은데 이건 손 갖다대면 묻어나는 편입니다. 지속력- 지속력은 괜찮았어요. 사람따라 다르겠지만 짧지 않은편임. 무너짐은 예쁘진 않습니다. 커버력- 정말 무난? 아주 평범해요 딱히 좋지도 매우 나쁘지도 않은 개인적으로 내장 퍼프보다는 다른 퍼프를 쓰시는 것을 추천합니다 전 전체적으로는 쏘쏘같네요.ㅠㅠ 몇번 쓰고 그냥 다시 원래 쓰던거 써요

신먕먕 (34세/복합성)

그래... 이 가격에 퍼프 신경쓰기 어려웠겠지... 신상 립 사다가 쿠폰 가격 맞춘다고 하나 샀는데.. 진심.. 퍼프 별로고 웨지퍼프로 찍어바르거나 파데 브러쉬로 바르면 좀 괜찮음... 그리고 페리페라는 그때 나온 밀크팡인가 그것도 극단적으로 톤업을 시켜주더니 얘도 핑베라 그런가 뭔가 허여멀건하게 변신시켜줌... 요즘 어린 친구들은 이런거 좋아하나? ㅋㅋㅋ 그냥 나는 가지고 있다가 명절때 어린 사촌들 만나면 죄다 풀어버려야겠다...

소임 (17세/민감성)

페리페라 베이스는 항상 허옇게만 만드는것같음 하지만 육수콸콸하는 이런 더운날씨에 피부에 꽤 오래 남아있어줘서 너무 감사함 핑베라서 얼굴 화사해보이지만 목과 이단분리되는 단점이... 트러블만 안나면 계속쓸것같다 제발 나도 베이스 정착좀...이번달에만 몇개를 산건지..ㅂㄷ

champion (18세/지성)

이거 진짜...리뷰 믿고샀다가 낭패당함.. 나도 피부가 지성이고 지성피부에 안성맞춤이라고 그래서 샀음. 처음 볼에 발랐을땐 진짜 기모찌함 근데 턱,코,이마,볼하고 코사이 모공에발랐을땐.... 진짜... 화장을 안먹음.. 딱 "나 화장했어요~ 봐주세요~"이런느낌..? 지성인데도 불구하고 바르면 건조함이느껴짐.. 약간 그런느낌 기름질곳은 엄청 기름지고 건조한곳은 엄청 건조한느낌..? 이거바르고 2시간지나면 건조와 기름을 함께 갖고있음 또 화장도 엄청뜸. 화장하고나면 피부결을 눈으로 볼수있는 기적이 일어남. 그만큼 피부가 화장을 안먹음 딱 한가지 좋은점은 커버력!

sh0322 (26세/민감성)

....?왜 뭉침? 왜 기름이랑 뭉글뭉글 뭉쳐서 내 얼굴을 땡땡이 무늬로 만듬? 와....ㅡㅡ

마넴즈알비 (19세/지성)

정말후기안남길려다가 남겨요 친구한테 1호선물받아서 너무좋앗음 안그래도 사고싶엇던거라 기대하고 발라봣음 근데 너무하얀거임 진짜 다른제품 13호~21호 정도쓰는데 이건 하얘도 너무너무너무너무너무너무너무하얌 심지어 진짜원래피부가하얀그런피부를만들어주는건아니고 그냥 ㄹㅇ 가부키 양조절 잘해도 그냥가부키 ㅇㅇ2호는안써봐서 일단 1호는 정말 화떡피부를만들어준다는걸 ... 그리고 발림성은 처음에 쵸크쵸크하게 챱챱발림 아니근데 밀착력이똥인지뭔지 20분? 정도지나면 다뜨고 진짜 피부개더럽게표현됨 차라리 생얼이나을듯 처음엔 내가기초를대충햇나 각질제거안해서그런가 하고 진짜 각질제거다하고 기초도 꼼꼼히 흡수다시키고 다시바름 근데그러면뭐해 똑같은데 지금 한5번?정도 쓴것같음 단한번이라도 괜찮앗다면 굿굿을줫겟지만 진짜 5번 다 똑같은결과엿음 피부는화떡에 바른지20분지나면 다뜸ㅎ 특히 인중부분이 졸라게뜸 이거바르고 학교갓을때도 첨엔 친구들이 파부좋아보인다고하다가 점심시간에 갑자기 왜피부다떳냐고 너무심하게떳다고해서 결국 세수해서 다지움 수정화장도 마찬가지 저번에 피부화장비비로햇다가 학교끝나고 하교할무렵 거의지워져서 이걸로수정햇는데 첨에는 이쁘게발렷다가 또 뭐먹고 거울보니 다떠잇음 진짜 피부자체가 잘뜨고 그런피부타입이면 말을안함; 다른쿠션제품잘만쓰고 피부가지성이라 보송매트이런거많이쓰는데 아무리떠도 얘보단안뜸 ; 나랑피부색이너무안맞아서구러는지모르겟는데 이거다신쓰고싶지않음.... #내인생의촤악템 이게도대체왜쿠션 1위인지... 역시 화장품은 케바케입니다 꼭테스트해보세요 ㅜ

김뚜띠 (21세/건성)

이거 사려고 강남일대 드러그스토어 다 돌고 명동 올리브영 본점(플래그스토어)까지 가서 사옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 색상밝기는 1호 2호 둘다 21호 급임 ♢1호 - 17호 정도 밝기/좀 더 아이보리 끼가 많이 돔 직설적으로 말하자면 허연끼가 쫌 있음 ♢2호 - 21호 정도 밝기/1호보단 내추럴한 색상 개인적으로 본인이 17호 이상의 피부(21호 발랐을때 건강해보이는 색..?이라 해야하나 21호보다 밝은 피부)라면 1호를, 그렇지않다면 2호를 사는걸 추천함 정직한 21호피부들은 둘중에 골라서 사면 될듯 ※화장했을때 쿠션 단독의 능력치를 보기위해서 메베나 프라이머 없이 단독베이스로 사용함 기초 단계: 이니스프리 레드비트 브라이트 토닝스킨(닦토)-> 이니스프리그린티 모이스쳐 스킨 -> 이니스프리 자연발효 에너지 에센스 -> 토니모리 더 촉촉 그린티 수분로션 -> 에뛰드 선젤(민트색 사각통) 발랐을 때 쿨링감 있고 촉촉한데 시간이 지나면 뽀송해진다 밀착 진짜 잘됨. 쿠션 써본거 중에 이렇게 밀착 잘 되는거 못봤음 개인적으로 쿠션은 항상 과도한 촉촉함+그에따른 엄청난 묻어남 밀착력 저하 및 다크닝 심함 등의 이유로 꺼려했는데 얘는 만족스럽다 지속력 밀착력 모두 짱짱이고 다크닝은 못느낌 건성이라 그런 걸 수도 있으니 양해바람.. 무너짐도 괜찮았음 바른 직후랑 좀 유분기 살짝 올라왔을때 윤광돌고 예쁘고 여름에 땀 흘리거나 기름 올라와도 꽤 잘버팀 오늘 아침에 화장하고 머리말리면서 땀흘리고 뜨겁고 매운거 사먹고 했는데 저녁까지 그대로 남아있었음 이거는 내가 건성이라 더 오래 남아있던거같고 지복합성은 2~3시까지는 거뜬할듯 지성이나 복합성 피부는 정말 이거 잘 쓸거같고 건성들에겐 여름템 왜냐면 얘가 마무리가 뽀송한데 그 때문에 주름끼임이나 각질부각이 좀 있음 그래서 가을 겨울에는 좀 쓰기 힘들거같다 기초 무겁게 해주고 나야 가을겨울에도 쓸만할듯 커버력은 짜잘한 여드름흉터~연한 점 까지 가려짐 코 옆 붉은 기나 다크서클도 커버잘됨 모공은 그냥 톡톡해서 바르면 요철부각 살짝 있는데 정샘물아카데미에서 쿠션 바르는거 지도해줬을 때 처럼 살짝 힘줘서 모공에 눌러바른다 생각하고 바르면 괜찮음..스킬탓인듯ㅠ 퍼프도 하도 별로다별로다 해서 걱정했는데 그냥 무난?? 좋은 편은 아니지만 개쓰레기까진 아님 없으면 쓸만한데 다른거있으면 굳이 얠 쓰진 않겠음 당분간은 관상용으로 삥꾸땡땡이 퍼프쓰고 좀 지나면 에어퍼프로 바꿀거임ㅋㅋㅋㅋ 페리페라 열일한듯!!👍👍👍👏👏👏👏 재구매의사 ⭐⭐⭐⭐ 하지만 여름쿠션 한정이고 가을겨울은 글쎄..좀 더 마무리가 촉촉한 쿠션으로 찾아야할듯 나중에 기초 좀 더 무겁게 해서 해보고 수정하겠음 지성~복합성들에게는 짱짱템이 될거같은데 건성이라 주름끼임이 좀 있기도하고 가을겨울에는 바르기 좀 애매할거같아서 굿굿으로 내림 +추가) 와..이거 퍼프가 쓰레기였네요?? 관상용 퍼프 말고 원래쓰던 퍼프로 바르니까 각질부각 주름끼임 1도 없는 짱짱템이었네요 이거 브러쉬로 바르면 개 오질듯;; 파데브러쉬로도 발라봐야지

니아99 (19세/건성)

와 진짜 대박 글픽에서 신상 추천제품 보고 검색해봤다가 7800원으로 세일하길래 테스트 이런거 다 건너뛰고 지름 7800원이라니 넘싸잖아요ㅠㅠ 피부가 까만편이라 색 차이 많이날까봐 걱정 되게 많이 했는데 2호 바르면 적당히 톤업됨 건성이라 기초 잘 안하면 촉촉하다는 쿠션들도 다뜨는데 진짜 이건... 내가 가지고있는 쿠션들 다 버리고 이거만 쓰고싶을 정도ㅠㅠ 하나도 안뜨고 보송보송함 와 대박 학원에서 잠깐 바르고 집가서 바로 씻어서 아직 지속력은 모르겠지만 와 진짜 인생템 핑베 처음 써보는데 너무너무 만족스럽다 여러분 지금도 세일하는지 모르겠지만 빨리 사세요ㅠㅠ 그리고 페리페라 리필 만들어줘라ㅠㅠㅜ 케이스 보니까 리필 일체형인거 같은데 제발ㅠㅠ 리필 제발ㅠㅠ 여기 눕겠다니까ㅠㅠ + 와세상에 이거 쿠션 1위먹었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 반갑다 진짜 리필만 만들어주면 소원이 없겠다.. 페리페라 듣고있나요?ㅠㅠ 아 그리고 건성이라 기초 탄탄히 안하고 쓰면 여름에도 안예쁘게 무너져요ㅠㅠ 건성분들은 주의하시길! 그리고 전 수정화장용으로는 좀 그랬어요. 덧바를수록 뜨더라구요ㅠㅠ 수정은 좀더 촉촉한 쿠션으로 하는걸로!

용디니 (21세/지성)

잉크비비 넣어놓은 쿠션인듯 핑크베이스라서 굿

쥬륭륭 (19세/복합성)

나오자마자 인터넷에서 원쁠원하길래 2호로 두개 샀음 12000원이라는 부담 없는 가격에 이정도면 괜찮은거같음!! 케이스가 딸기우유색이라소 여학생들이 조아할것같음 내일 개학인데 이거 바르고 가야지..내일 개학......... -------후기를 써보겠음------ 둘다 1호 살려다가 한개씩 살려다가 어두우면 밝은거랑 써야지 하고 그냥 둘다 2호 샀음ㅎㅎ 그리고 다음날에 더샘 샘물 수분 퐁당 젤 베이스 바르고 이거 발랏는데 괜찮았음! 근데 뭔가 학교에 바르고 가기엔 뭔가 화장한 티가 좀 나는? 그런거같았음 엄마가 나 바른거 보고 안어울린다고해서 절망한채로 다시하긴 귀찮아서 나왔지만 애들은 나한테 아무말도 하지 않앗음 그래그냥 평타침 진짜 그냥 평범 피부가 난 민감한 편인데 뭐 올라오지도 않고 보송한편으로 마무리되서 좋앗음 사보세유~

밈미미 (24세/민감성)

베이스유목민인나에게 출시기념세일할때하나더쟁이까고민이게만든템❤️ 극극건성에 초민감성 알러지많고 밝은피부톤까지 .. 진짜 베이스고르기까다로운데 요즘날씨에도 오일밤까지바를정도로건성인디 새로구매한파운데이션들까지 오후되면 건조하게 뭉쳐버려서 너무고민인나에게 얘는신세계였습니다!! 광대볼쪽은전혀안뭉치고 야구장갔다왔는데도 기분좋은광만살짝돌면서 코쪽끼임도거의없고 정말딱반했어요 색도맘에듬!!