아벤느

클리낭스 미셀라 워터

클렌징워터부문 48위

수분공급 피지조절

지복합성 피부를 위한 산뜻한 타입의 딥 클렌징 워터 -아벤느 온천수 -모노라우린 -리포솜 입자

72505683 (16세/복합성)

완전 편안하고 자극없이 지워짐ㅠㅜ 너무좋음ㅠㅜㅜ 냄새도 되게 좋고 쓰고나면 피부가 완전 보드라워짐ㅠ 꼭꼭꼭 쓰세요

콩ol (31세/건성)

순하고 눈에 들어가도 안 아파요 세정력도 굳 올영 세일할때 사면 더 싸게 구입할 수 있어서 좋아요

jeann (26세/중성)

클렌징 워터 순위권에 있는 라로슈포제 클렌징 워터랑 비슷해요. (번갈아 2통 째 쓰는 중) 둘다 잘 지워지고 자극 적어서 좋았어요! 눈가 입가만 리무버 따로 쓰고 얼굴은 요걸로 두번 정도 닦아내면 깨끗했어요! 당분간 바꿀 예정 없어요

계단에선주의하세요 (15세/복합성)

그냥 그저 그런... 장점이 없는게 단점이자 단점이 없는게 장점이죠

초록이잉 (32세/민감성)

아벤느 로씨옹미셀라보다 이게 훨씬 좋았어요! 순위는 이게 더 아래라 의아함ㅜㅜ 이건 순한데도 잘 지워져요! 피지조절도 되서 트러블 올라올때는 꼭 요걸로 지워요~ 특유의 향이 있지만 거슬리진 않구요, 직원이 알려준대로 등드름 가슴드름에도 사용하는데 진짜 눈에 띄게 옅어지더라구요! 지복합이면 이거 꼭 써보세용

joes07 (19세/지성)

좋은점도 딱히 없고 안좋은 점도 없는 제품 그냥 1차세안 할때 쓰기에 용이한듯 허나 이걸로 세인을 끝내기에는 무리가 있고 2차세안을 해줘야 한다고 생각함 세정력이 엄청 뛰어난것은 아닌듯 단,자극적이라는 느낌은 하나도 없음 순한느낌임

아아메리카노 (26세/복합성)

순하면서 잘 닦여서 좋아요!

동백새 (24세/건성)

그렇게 나쁘지도않고.. 그렇게 좋지도 않았습니다 양에비해 가격이 너무 비싼편ㅠ이여서 더 싸고 양 많은 로드샵브랜드꺼 사도 별 차이 없을것 같아요

Duhya (28세/민감성)

일단 촉촉함!! 건조하지도 않고 당김도 없고 좋음!! 세정력도 나쁘지않고 굿굿함~

새턴saturn (26세/복합성)

바이오더마 세비엄라인과 비슷..! 사용감은 깔끔하고 개운하나 나에겐 건조했다 한여름에 기름돌때 사용하면 건조하지만 괜찮았음! 지성 트러블성에게 추천

맛있는건너무조아 (23세/복합성)

향도 짱짱 ! 촉촉하고 굿임ㅠㅠ.. 왜인기가없는지 모를..

그린망고 (32세/복합성)

처음에는 괜찮아서 계속 쓰다보니 자극적이었습니다. 이유가 뭘까 생각해봤는데 한 번에 잘 지워지지 않아서 계속 지우다보니 그런것 같아요. 저는 선크림+파운데이션만 하는데도 몇 번이고 지우게 되더라고요. 그렇게 몇 번 지우다 보니 피부가 건조해져서 저는 더이상 쓰지 않게 되었습니다. 그런데 딱히 피부에 뭐가 나지는 않았어요.

달려라카뮈 (29세/건성)

냄새 거부감 없이 완전 좋고 자극없이 넘나 잘 지워지는 것. 오구오구 우리 아벤느 열일하는구나❤️ 쟁여놓고 써줄게 ㅋㅋㅋ

화장품사냥꾼 (32세/복합성)

머딱히 안좋았던점은 없어요~ 클렌징 워터가 머 대단한 기능을 기대하는 제품도 아니고 1차 클렌징으로 제역활만 하면되니까~ 나쁘지 않네요

홋홋홋 (27세/건성)

민감한 건성인데 이걸 쓴게 잘못일까요 지루성피부염 올라오고 아토피 자극돼서 얼굴 빨개지고 난리였어요. 클렌징오일이 제겐 최고였던 듯 싶습니다. 순하다는 핑계로 여러번 반복해서 화장솜으로 닦아내고 수분유분 다 뺏겼던것같아요 아이라인이나 마스카라는 몇번이고 반복해서 지워줘야해서.. 그래도 잘 안지워지구요

히진찌 (25세/건성)

정말 잘지워지고 민감한데 잘맞아서 너무좋아요!!!!! 살살 문질러도 잘지워져서 완전 꼼꼼하게 하기 귀찮은데 편해서 좋아요..ㅎ

하얘지고싶다 (25세/건성)

트러블피부에는 너가 최고임

하와이얀 (25세/지성)

현재 제가 쓰고 있고 다음도 무슨 큰 이변이 없다면 재구매를 하고싶은 제품이에요. 일단 정말 자극이 없고 이제품을 쓰면 화장을 1차로 지우고 장시간 있어도 트러블이 올라오지 않아요 !! 전 다른 제품을 1차로 지우고 장시간 다른 짓(?)을 하면 다음날이나 다다음날에 트러블이 올라오기도 하더라구요 ... 근데 이제품은 그런 걱정 노노 !! 더 깨끗하게 지워져서 그런가 ? 암튼 순하고 잘 지워져서 너무 좋아요. 다음에 올영이나 드럭스토어 세일할때 사야겟네요.

lipppp (26세/민감성)

제가 써 본 클렌징워터 중에 제일 마음에 들어요. 피부에 자극이 제일 적었어요. 특히 클리낭스 라인에 젤 클렌져하고 같이 쓰면 피부 자극 없이 이중 세안이 가능해서 만족스러워요!