안나수이

로맨티카 이그조티카

여성향수부문 327위

우디 프루티

트로피칼 꽃, 에메랄드색 바다, 새하얀 백사장이 그려지는 꿈의 섬, '타히티 섬'을 영감으로 이국적인 플로럴 향기의 시원함과 달콤함이 어우러지는 향수 -탑노트 : 레몬, 블러드 오렌지, 블랙 커런트 버드 -미들노트 : 자스민 삼박, 로터스 리브스, 오렌지 블러썸 -베이스 노트 : 트로피칼 가드니아, 코튼 우드, 샌달 우드

앙뫼비우스띠 (25세/복합성)

시원한 남자스킨 향........ 진짜 안좋아하는 향이고 기침 여러번 했지만 지속력이 너무 좋아서 이런 향 좋아하는 분들은 쓰기 좋을 듯 !

슈크림빵 (18세/지성)

랑방메리미랑 이거랑 엄청 고민했는데 얘가 세일해서 더 싸길래 샀음. 디자인도 되게 안나수이스러운 독특함이 묻어나길래 산것도 있고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 랑방메리미는 사계절 내내 무난한 향이라면(봄에 최적일거같지만) 얘는 여름이 최적인 향. 향 되게 달달하니 기분 좋음. 바디로션같은 냄새. 발산력도 꽤 좋다. 세일하고 있을 때 사길 바람

꿀내음꽃나무 (30세/복합성)

올리브영에서 시향해본 제품인데 처음에는 제품명대로 정말 산뜻하고 새로운 향기 같았는데 시간이 갈수록 별로 특별한 느낌이 없더라고요. 개인적으로는 별로였습니다.

고래등 (26세/지성)

안나수이 미니어처 세트에 있던 향수. 아직 이거랑 시크릿위시만 사용해 봤음.(5개 들어 있음) 둘 다 푸른 빛을 내는 용기에 담겨있고 향은 여름에 어울리는 향임. 근데, 시크릿위시보다는 이게 더 내취향이었음. 시크릿위시는 좀더 남자향수에서 나는 독한 향이 가미되어 있고, 이게 그것보다는 가벼웠음.

봄웜과여쿨사이 (19세/지성)

시원시원함 향수 싫어하는 나지만 살짝 뿌리면 상쾌함

LXX (23세/지성)

처음에 올리브영에서 시향 했을 땐 괜찮았었는데 막상 구매해서 뿌려보니까 조금 독하네요...,, 그리고 아디선가 맡아본 것 같은...좀 싸구려? 같은 향입니다ㅠㅠ

뭘로할까나 (24세/복합성)

여릉에 뿌리기 괜찮은 시원한 향이에요 달달하면서 은은하고 상큼한 느낌이어서 20대 초반까지는 무난하게 써도 좋을 것 같아요

omygreta (26세/건성)

처음에 뿌렷을땐 윽..!;; 햇는데 향이 날아가면서 달콤한 냄새가 확 나요 무겁고 그래서 지속력이 쎄서 여름에 뿌리기엔 부담스러울거같긴해요 선물받은건데 재구매는 생각좀 해봐야항거같아여 은은한 느낌보단 나향수뿌렷음 티가 많이나서.. 짱짱보단 굿굿을 !

왕님이 (42세/복합성)

열대과일의 달달한 향입니다. 봄여름에 적당한 향수일 듯...상큼한 느낌도 있고 가볍게 뿌리기 좋은 향수입니다. 아쉬운건 잔향이 오래 가지는 않는다는 점...아침에 뿌리면 점심때는 사라지는...^^;;

다이어트제발 (20세/지성)

첨에 세일한다는 물품중에 글픽 리뷰가 괜찮은 걸로 고르다가 이걸 사게 됐음. 일단 처음 뿌리자마자 20대초반한테 어울리는 귀엽고 상큼한 향이여서 20살인 나는 구매를 했다. 과일향이 주향이고 달달해서 봄이 어우릴거 같음. 머리아프고 그런향수도 있지만, 이 향수는 향이 은은한 정도까지는 아니고 향이 진하지 않다. 지속력은 중간정도?. 잔향은 과일냄새가 약간 덜해지는 상큼한 냄새. 그래도 주향은 과일향. 케이스는 진짜 이쁜거같음.ㅠ 다만 굿굿인 이유는 형언할 수 없는 부족함이 있는 거 같아서...

홓헿힣핳 (24세/복합성)

남자친구가 굉장히 환장하는 향 여성스러운 향

byapple (24세/민감성)

여름에 시원하게 사용할 수 있는 향이에요 저도 아래에 리뷰 남기신분처럼 불가리 옴니아 파라이바랑 조금 비슷하다고 생각이 들었구요 이게 좀 더 달달하고 상큼한 향이었어요! 불가리는 좀 살짝 가볍지 않은 느낌은 조금씩 가지고 있죠~ 이건 그것보단 조금 더 산뜻!

석가탄신일 (28세/건성)

얼마전 제주도다녀오면서 안나수이 언니가 추천해주셔서 샀어요 여름용 향수처럼 가벼운 느낌이긴한데 겨울에 무난하게쓸수잇을거같아서~^^ 다른 향수들은 다 흔해빠진 향기 요것은 호불호없이 잘쓸수있는 향인가같아서 너무좋아용

뫄카카 (25세/복합성)

신상. 이번 #2016얼루어뷰티페어 에서 샘플로 주길래 계속 사용중. 잘 쓰고 있는 불가리 옴니아 파라이바랑 비슷한 트로피칼 느낌인데 좀더 달달하고 대중적인 향이다. 역시 20대 초반(중반까지 우길 수도)에게 잘 어울리는 듯 하다. 일단 위시리스트에 올려놓음. 아참 케이스 존예

효에루 (24세/복합성)

이번에 여름 향수로 사용 하려고 새로 구입했는데 시향해보고 고민없이 바로 샀어요!!! 약간 꽃향과 열대느낌?!?! 과일향이라고 해야하나 그런류의 향이 나는데 너무 강하지않고 은은하고 여름향수로 완전 추천!!

성빈바보 (25세/민감성)

쟈스민향 좋아하는 사람은 이 향수를 쓰세요~ 향수 뿌릴때 마다 향이 너무 좋아서 기분도 좋아져요 ㅋㅋㅋ 시원하고 여름에 쓰기 좋은 향수예요👍👍👍