마몽드

오일 샤인 스틱

보습

유리알 같이 투명하게 빛나는 광택효과와 발색력을 결합한 촉촉한 텍스처의 오일 립스틱 -크리미한 텍스처 -미세한 광택과 글로시 효과 -생기 넘치는 컬러 -리치하지 않는 플라워 오일의 보습 효과 -틴트 함유의 지속력 강화 -향기로운 플로럴 향

논리여신 (25세/지성)

마몽드 립을 좋아하지 않았는데 이제부터 좋아짐 1호 백설공주 색임 딱 이쁜 광택에 과하지도 연하지도 않은 레드임 광택이 많이 도는 립은 휴지에 많이 묻어나오는데 이건 그렇지 않음 휴지에 찍어봤는데 별로 안 묻음 광택은 없어졌는데 색은 입술에 그대로 남고 매트하지 않음 결론 : 내꺼

밀꾸 (21세/복합성)

와 제가 첫리뷰네요♡ 이게 나온지 얼마 안되서 많은분들이 모르시는데 촉촉한틴트 좋아하시는분들은 당장 매장가서 테스터해보세요! 전에 아리따움에서 나온 오일틴트생각하시면 안돼요. 이건진짜 촉촉한데 입술위에서 겉돌지않고 완전 쫀쫀하게 착 밀착되고 뭉치거나 입술주름끼임 얼룩덜룩발색 이런거 전혀없어요! 제가 입술이 어렸을때부터 항상 터있고 각질부자라 여름에도 립밤을 달고살았는데 이건 각질부각이 없어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜혁명입니다. 입술정돈 안하고 바른건데 진짜 폭풍감동ㅠㅠㅠ 밀착력도좋고 입술이 쫀쫀탱탱해보여요 곧 품절대란 일어날까봐 저는 미리사뒀어요 올 가을겨울 립제품은 이걸로! 입술건조한데 과한촉촉함과 오일리한제품 싫어하시는분들 꼭 테스터해보세요 꼭! 테스터하자마자 지름신이 올꺼에요 개인적으로 2호 4호 5호 10호 추천 데일리로 무난하게 쓸수있어요 저는 다살꺼에요!!! ※가격 12000원인데 왜 15000원으로 올라와있죠? 정정해주세요※ 1/25 리뷰 수정합니다! 순위가 이만큼 올라갔을줄이야...🙊 제 애정템이 13위라 뿌듯하네요ㅎㅎㅎ 얼른 10위권안에 들어갔으면 2호는 물먹은레드색상이에요! 한번바른거랑 두번바른거랑 색상 다르니까 꼭 테스터해보세요ㅎㅎㅎ 4호 애프리콧블라썸은 많은분들이 리뷰작성하셨듯이 진짜 여리여리한 코랄색! 레드 오렌지 핑크 어디에 치우치지않고 뭔가 어떤색이라고 하기에 오묘해요ㅠㅠㅠ 정말예쁨 강추👍 5호는 오렌지색인데 노랑노랑한 촌스러운 귤색 절대 아닙니당 베이스로 다른립스틱 전에 발라줘도 예쁘고 단독으로발라도 진짜 예뻐요 오렌지립 좋아하시는분들 꼭 사세요 꼭! 10호는 애프리콧블라썸에 핑크 추가된색이랄까....? 과한 핑크핑크가 아니라서 쿨톤 웜톤 모두에게 어울릴것같은 색이에요! 물론 지극히 주관적인 생각입니당. + 9호 추천해요! 입술색 진한거 싫어하시는분들 계시던데 9호가 진짜 입술색하고 비슷해요ㅋㅋㅋ 눈화장빡시게하고 블러셔까지 하셨으면 입술은 차분한컬러가 좋잖아요...? 나만그론가 하여튼 9호가 여리여리 차분하니 생기있어보이게하면서 발색은 또 진하지 않아서 좋습니당 제가 무슨말을하는지는 테스터해보면 아실꺼에여.

코덕은웁니다 (29세/복합성)

음..어.. 난 그냥 그런데 호평일색이라 민망하다ㅋㅋㅋ 개인적으론 아리따움으로 만원에 나와서 원플원할때 5천원돈으로 살만한 퀄리티임. 마치 젤리바처럼?! 쫀쫀하게 발리는듯 하지만 그게다임.... 2호 샀는데 색 진짜 자연스럽고 예쁘지만 그게 끝ㅠㅠ 아무래도 착색이 약하니 지속력 약하고 물이나 커피 마시면 금방 사라짐. 이런건 촉촉이들의 숙명이니 그렇다치지만 가격 책정이 애매한 것이 아닐까... 세일때 사는걸로!! 아 발림성은 진짜 좋음. 가을겨울에 입술건강에 좋을듯!! ※ 2호 컬러는 '나 오늘 쌩얼이야'에 제격임

니이이익넴 (24세/지성)

3호 센슈얼와인 샀어요!! 민스코님 유툽보고 뛰어가서 집어왔어요ㅋㅋ 뷰티포인트로 공짜로 사와서 괜히 볼 때마다 뿌듯합니당ㅋㅋㅋㅋ 원래 매트립을 선호해서 메이크업한 날은 항상 입술에 살짝 건조한 느낌을 디폴트로 달고 다녔는데 얘는 진짜 촉촉해요!! 그래서 화장하는 중간에 얘 발라놓고 딴데 화장하다가 입술이 편해서 아무것도 안바른줄알고 다시 립바르려는데 입술이 이미 붉길래 한 5초간 뭐지??하고 당황탔어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 여름뮤트 톤인데 센슈얼 와인 나쁘지 않게 잘 어울렸어요!! 와인이 본통색 처럼 진하게 나오는게 아니라 틴트스틱류다보니 연하게 나와서 슥슥 발라도 톤그로 안돼서 굳굳!ㅋㅋ 그래도 여느 틴트스틱처럼 바르나마나한 연핑크 발색보단 훨씬 붉고 생기있게 발려서 너무 맘에 듭니당ㅋㅋㅋ 연핑크 발색의 틴트스틱들은 맘에 드는 정도까지 발색하려고 문대면 이미 입술은 튀김 서른개 섭취한 입술... 얘는 확실히 촉촉함에 비해 발색이 잘되는것 같아요~ 색도 다양한편이라 좋구요! 그리구 자세히 들여다보면 살짝 펄이 들어있긴한데 막상 입술에 올리면 펄이 안보여요! 그래서 립에 펄 올리는거 싫어하는 저는 다행이었어요ㅋㅋ 각설하고 얘의 최대장점은 촉촉함인것 같아요!! 바르면 입술이 건조해서 주름져있어도 립밤바른것처럼 촉촉해지면서 어느정도 주름진게 가라앉아요!! 촉촉한데도 그에 비해 제형도 안무르고 안뭉치고 얇게 밀착되면서 발려서 좋기도 하구요!! 지속력도 어느정도는 버텨줍니당! 뭐먹어도 다 지워지진 않네요!!! 겨울용 촉촉한 립스틱으로 추천합니다~

gosisaeng (23세/복합성)

왜샀는지 잘 모르겠음... 나는 허니멜팅틴트도 젤리바도 다 사고 실패해놓고 왜 샀는가.. 왜.. 왜때무네... 흔하디 흔한 스틱틴트 느낌

바비나스덕후 (23세/건성)

처음엔 촉촉한데 시간 지나면 건조해짐... 그리거 색도 막 엄청 예쁘다 그런건 없음..

21살 (23세/건성)

생각보다 작아서 들고 다니기 좋음 립밤처럼 발리는데 촉촉한거에 비해 지속력이 상당히 좋고 안뭉침 아리따움 슬라이딩 틴트는 밀착이란 1도 없어서 다묻어나고 페리페라 틴트밤도 입술위에서 겉돌아 뭉침이 좀 있었는데 이건 입술에 밀착되서 가볍고 수시로 편하게 바르기 갠차늠 아쉬운건 레드오렌지 색상이 없어서 2호 젤러스레드를 샀는데 연하게 바르면 핑크끼가 도는게 좀 그래도 몇번 덧바르면 물먹인 레드색상이 올라오는데 쌩얼에 발라도 자연스러움 도서관이나 운동갈때 잘 들고다닐듯 아 갠적으로 케이스 별로 크기도 작은데 먼가 장난감같이 생김 세일해서 8400원에 샀지만 정가 생각하면 가격에 비해 싼티남

첵크v (18세/건성)

선물 주려고 테스트 해봤는데 촉촉촉하고 건조한 입술에도 잘 발려질 것만 같은 부드러움과 광택. 그리고 의외로 잘 빠진 색깔이 그냥 어디 운동 갈 때나 근처 카페 가서 친구랑 얘기할 때 립스틱 바르기고 틴트 바르기도 애매한 그 순간 바르기 좋은 제품. 그래서 선물은 물로 나도 하나 샀다......

thj125 (22세/중성)

향도 나쁘지않고 촉촉하고 색도 예뻐요! 발색이 좀 아쉽긴 하지만 립밤만큼 촉촉한 텍스처인데 이정도 발색력이면 괜찮은데~~?ㅎㅎ 근데 케이스가 너무 안예뻐요ㅠㅠ 이제품도 다른 회사랑 콜라보한번해서 예쁜 케이스 나왔으면 좋겠다!

딸기가집에잉나 (22세/민감성)

가을뮤트 덜톤 베스트이고 주황끼가 많이 돌거나 채도가 높으면 안어울리고 흰끼,보라끼가 조금 들어가도 안색이 안좋아집니다. *1호 젤러스 레드 색은 오렌지나 핑크 어느 한쪽으로 치중되지 않은 맑은 레드입니다. 색이 정말 정말 예쁜데 채도가 높고 형광끼도 다소 느껴져 착붙 컬러가 아니라 아쉽습니다. 촉촉해서 립스틱이 뭉개지니까 여름에는 조심해서 써야합니다. 촉촉함이나 광택감이 오래 지속되지 않고 요플레현상도 있습니다. 색은 촉촉함에 비해 오래 지속되니 크게 걱정할 필요는 없습니다. 그래도 퀄리티가 색을 못따라가서 참 아쉽습니다. 아쉬운 점도 많지만 바쁜 아침에 슥슥 바르기 편하고 색이 맑아 부담스럽지 않다는 강점이 있습니다. 단독으로도 자주 사용하지만 다른 틴트와 레이어드해서 바르는걸 더 자주 합니다. *메이블린의 컬러센세이셔널 틴트 쥬시애프리콧을 베이스로 깔고 마몽드의 오일샤인스틱 1호 젤러스레드를 덧바르면 이 세상 예쁨이 아닙니다. 레드와 핑크와 오렌지가 적절하게 섞여 맑게 표현되고 둘다 광택이 있는 제품이라 생기가 가득 느껴집니다. 딱히 표현할 색도 없는 예쁜 색입니다. 가을뮤트 덜톤이라 대체로 차분하고 분위기있는 화장을 하고 다니는데 가끔 가볍고 발랄한 화장을 하고싶을 때 이렇게 바르면 하루종일 기분이 좋아집니다. 이 색으로 제품이 나온다면 최소 5개는 쟁여놓을겁니다.

boomboomboom (20세/민감성)

그냥 틴트밤의 정석!!!!!인 느낌이에요 내가 상상햇던 틴트 밤 그 이상도 그 이하도 아닌 퀄리티었습니다 거울 안 보고 바를 수 있어서 좋아요 수업 듣다가 막 바르기 편해요 쌩얼에 발라도 좋아요 그런데 포인트 되는 립은 아닙니다~

ㅅ짇ㅅㅈ (22세/복합성)

각질 부각도 없고 색이 이쁘게 나와요 (여러번 덧발라줘야함!) 괜찮게 촉촉하고 발색 조절 하기도 쉬움 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 한달 가까이 써 봄 결과 각질 부각 오짐!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 더 써본결과는 없던 각질도 만들어줌 최악

화장새내기 (15세/복합성)

2호랑 4호 샀는데 진짜 별로다 글픽보고 50퍼할때 2개나 샀는데 너무 입술이 답답한 느낌이고 나한테 색깔이 않받는 느낌 내 얼굴이 잘못한 건가요...

우성이랑 (20세/지성)

우리 집 못생긴 애가 나 쓰라고 센슈얼 와인 이거 던져줌 근데 바르니까 프렌체시카? 하도 오래 전에 봐서 이름이 가물가물 함 여튼 바르니까 그 아줌마 됨 진짜로 그리고 지속력 알도 없음.:... 매트 한 거 못 바르는 나한테도 최악 그리고 나보고 겨울 쿨톤 이라는 선생님 저는 저거 쓰고 저는 겨울 쿨톤도 가을 딥톤도 아니었습니다

freewifi (23세/민감성)

겨울쿨톤인데도 3호 센슈얼와인 ㅈㄴ잘어울림 각질부각 별로 없고 색감도 존예

에꾸 (18세/복합성)

2호샀는데 꽤 괜찮음! 생얼에 바르면 꽤 생기있어보이고 좋음! 진하게 바르면 진한대로 예쁘고 연하게 바르먄 코랄빛 돌아서 예쁘다! 가격대로 좀 있지만 세일해서 사서 후회없음!

이마루찌 (26세/복합성)

F/W 최고의 립 제품일듯 진심. 1년365일 립제품에 정착 못하고 유목민 생활끝에 만남ㅠㅠ유명해졌음좋겠다. 4호 애프리콧 블라썸 데일리로 최고의 제품인듯. 색완전 MLBB 참고로 내입술은 사하라사막 같아서 매트제품은 꿈만꾸고..촉촉이중 유명하단 애들다써봤음. 근데 정착을 못하고 있었음. 촉촉한건좋은데 또 끈적이는건 극혐하고 촉촉이들은 뭍어남이넘나심함 그래서 유목민일수밖에없음 그러다 이아이를만남! 일단 스틱타입이라 립밤느낌임. 근데 끈적임이없는편임 첨에만 약간?부드러운 그 끈적인 느낌임 대부분 끈적임이 사라지면 발색도 같이 사라지는데 이건 밀착력이 좋아서 착색도잘되고 지속력도좋음. 제일 마음에드는건 요플레현상 전혀없고 각질부각전혀 네버없고 주름끼임도 없다는거 진짜진짜 쩜 진짜 물든다고해야되나? 여러번 덧발라도 자연스럽게발색됨ㅠㅠ감동 지속력까지좋음. 쨍한발색은아니지만 진짜 자연스러움 4호 추천합니다. 이거꼭써보세요 마몽드가 열일하네요.!! *굳이단점을 꼽자면 시간이지나면 촉촉함이사라지는데 이때 건조함을 느낄수있음 . 그래도 오일이라 속은촉촉한느낌? 색 지속력은좋음!!!

물어본사람 (16세/복합성)

색상은 [6호 만다린 샤인] 구매했습니다! 예전에 50% 세일할 때 구매했구요, 약 4개월 정도 쓰고 리뷰 합니다~ 👄발색 우선 오렌지라고 해서 샀는데 확실한건 우리들이 생각하는 오렌지는 아니예요! 약간 코랄레드?코랄핑크랑 오렌지 사이? 라고 보시면 될 거 같아요. 그래도 봄웜(추정)인 저한테는 되게 안색 밝혀주고 적당히 생기를 주어서 좋았던 것 같아요! 👄착색&지속력 음 아무래도 촉촉한 스틱 타입이다보니 착색은 거의 없고 그에 따라 지속력도 그리 좋은 편은 아닌 것 같아요. 뭐 먹거나 마시면 바로 묻고 없어지구요~ 그래도 직접적으로 닿지만 않으면 생각보다 오래 가더라구요! 이 제품은 입술에 완전히 밀착됐을 때 가장 진가를 발휘하는 것 같네요. 👄촉촉함/각질부각 제품 자체가 약간 광 나고 촉촉한 타입인데 막 속까지 촉촉하거나 촉촉함이 유지되는 타입은 아니예요. 광은 시간이 지나 밀착되면 사라지구요. 겉도는 광? 정도로 생각하시면 될 것 같습니다! 각질부각은 꽤나 있어요. 바르는 방법에 따라 차이가 있을 것 같은데 밀면서 옆으로 바르면 심하고, 톡톡 치면서 바르면 전자보단 적어지는 것 같아요! 되도록이면 각질 제거하시고 바르시는 게 좋을 듯 싶네요. 👄그 외 평가 사이즈가 핸디해서 가지고 다니면서 수시로 덧벌라주기 좋은 제품 같아요. 대신 입술 상태가 안 좋으면 별로일 때도 있어요! 아무 메이크업에나 잘 어울리고 쌩얼에도 자연스럽게 예뻐요~ 🌟결론🌟 간편하게 톡톡 바르기 좋은 예쁜 컬러의 립스틱이에요! 지속력이나 착색력 면에선 떨어지지만 자연스럽게 바르기도 좋고 어느 때나 잘 어울려서 좋은 것 같습니다~ 세일할 때 사시는 게 가성비 좋을 것 같네용😘

아이스레몬에이드 (34세/민감성)

오키드컬러보고나서 눈이뒤집혀서 구매했는데요 솔직히 립글로스같은 그럼느낌외에는 별게 없습니다 . 지속력도 별로 글서 잘안쓰고 있어요 가끔 오키드바르고 싶을때 윤기용으로 씁니다 추천은 안할래요

피피알 (26세/중성)

사지마요