더페이스샵

모이스처 터치 립스틱

보습 생기부여

레이어링 세럼이 겹겹이 쌓여, 촘촘한 보습케어와 선명한 광택컬러를 선사하는 모이스처 터치 립스틱 -입술장벽을 채워주는 보습 레이어링 -무임 없이 선명해지는 컬러 레이어링 -클리어코팅 한 듯한 윤광 레이어링 * 전성분은 RD03 레드 판타지를 기준으로 등록되었습니다.

pjh0911 (25세/건성)

전 여기서 눕습니다. 신상이 나왔다는 소식에 원래는 수지가 바른 레드를 사려고 매장가서 테스트 한순간 난 수지가 아님에 잠깐 눈물짓고 그래도 입술만은 참으로 예쁘구나 결제하려는데 어디서 가을미 낭낭한 퍼플이 보였습니다. 나란년 mlbb는 또 지랄맞게 안어울려서 가을 느낌을 내보고자하여도 마땅치않았으나 너가 나를 가을여자로 만들어주었구나 뮤즈퍼플이여 물론 내 봄에는 너를 바르않을것이다만은 올 가을겨울에 뽕을 뽑자꾸나

나비꽃 (21세/민감성)

와앙..ㄱㅐ쩌넹

보노뉴나 (24세/민감성)

더페 직원임 사실 우리 직원들은 더페 색조를 좋아하진않음 근데 이번에 모이스처20 / 매트10 / 글로시 10 총 40 가지 컬러가 신상으로 나왔는데 우리 다들 놀램, 너무 컬러가 이뻐서..... 레드와 베이지, 브라운 계열이 많이 나왔늠 그래서 넘 좋음 되도 안되는 너무 쨍한 색들말거 가을 컬러가 마니나와서! 더페 열일하구나... 하는 생각이 들구 지금은 한 10가지 컬러는 들고 있는거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 자주 쓰는 색으로는 <모이스처> BE02 - 엔젤인 베이지 톤다운된 코랄색. 자연스러운 누드톤. 원할때 쓰는데 나는 갠적으로 쿨톤이라 손이 잘안감 ㅠㅠ 하지만 이것드 로코베이지와함께 꾸준히 나가는 아이! 웜톤이라면 괜찮을 고에여 BE03 - 로코베이지 아 지짜 애정하는 색임. 난 톤다운된 색을 좋아함. 사실 방방 뛰는 핑크라던가 코랄은 나한테 안어울림. 근데 이건 한톤 다운된 핑크색. 근데 전혀 어둡지않은,,, 후 모랄까 가을 여자 같은 느낌임 그냥. 모든 색들이 가을 가을해ㅠㅠ 이거 바르고 있을때면 어머님 손님분들이 엄청 물어봄. 어머님들이 좋아하는 색깔이라 이건 엄마한테 뺏김. 하지만 우리 직원들은 다 들고 있을 만큼 기본 템테미테미~~ RD04- 레드보드카 수지가 바른건 레드판타지지만 나는 개인적으러 핑크빛이 살짝 도는 레드을 안좋아하므로 그 다음 컬러인 04 번을 더 좋아함 ㅠㅠ 레드 판타지보다 더 레드스러움 . 아무것도 안섞인 레아루 레드랄까. 안에 바르고 블랜딩하면 자연스러워서 매장에서도 자주 바르고 있음. BR01 - 시티브라운 이건 옆매장 이니스프리 토니모리 언니들도 사간 제품임. 쫌 많이 어두운 브라운레드긴 하지만 전혀 위화감 없음. 레드 베이스를 한 다음 중간에만 발라도 좋을 것 같음 <글로시> 일단 글로시애들은 발색이 매매매매매우우우우우 약함. BR02 이거 발랐을때 ㅋㅋ 아무것도 안바른것같다구 했음. 이름이 브라운이지만 핑크핑크함. 화장이 연할땐 이거하나만 바르거나 아니면 모이스처 엔젤인 베이비 랑 같이 바름 RD03 약간 밝은 레드임. 톤다운된 레드를 좋아함에도 이걸바르는 이유는, 베이스로 쓰기 넘 조음>< 나는 믹스해서 쓰는걸 좋아하는데 이걸 쓰고 중간에 레드라이징이나 매트BR01 쓰면 이쁨 색상 <매트> 흠 이번엔 모이스처 다음으로 매트가 증말 맘에듬 BR01 - 쿠키브라운 시티브라운보다 더 레드빛이 도는 , 더 말린장미에 가까운 색! 나는 말린장미를 사랑하는 사람이므로 호호 바로 이 제품을 겟 했으나 친한언니에게 뺏김. 그리고 다음 날 다시 매장에서 겟함... 매장에서도 이 제품을 젤 자주 바름. 마몽드 벨벳레드보단 훨씬 어둡지만 벨벳레드나 글로시RD03을 바르고 이걸안에 바르면 이쁨 ㅠㅠ 흠 다른 색들은 나중에 더더욱 추가하겠음. 가격은 12000원이고 할인때사면 거의 항상 20퍼하므로 9600원에 겟 하실수 있음 ㅠㅠ 더페 직원들은 진짜 만족하는 제품~~ 케이스나 이런거에 싸구려같다구 하는데, 그래도 다른 로드 브랜드 케이스보단 훨씬 낫다 생각함... 흠 넘 많은 12000원짜리에게 바라지 마셈 ㅠ 흑

비주옹 (20세/복합성)

이름에 '모이스처'가 들어가서 촉촉한 립스틱인가보다 했는데 막상 발라보니 처음엔 촉촉~새틴질감인데 시간이지나면 입술에 탁 붙어서 살짝 세미매트까지감. 근데 케이스.. 나름 깔끔하게 하려고 한 것 같은데.. 더페만의 심플한 로드샵분위기(?) 가 물씬 풍김;; 난 레드보드카를 삼. 처음에 시티브라운을 살려고했는데 좀 얼굴이 칙칙해보여서 다른색 테스트해보다가 레드보드카를 손등에 그은 순간 "이거다!" 라고 말할뻔ㅋㅋㅋ 정석레드에서 살짝 고추장이 가미된 색깔인데 이거 보니 다른색은 눈에 안들어오더라ㅋㅋㅋㅋ 약간 차도녀레드 스타일인데 좀더 딥한느낌? 암튼 너무이쁨.. 더페는 레드를 참 잘뽑는듯. 이니스프리 보고있나?

리리리리브 (22세/복합성)

디자인이 개구리지만 제품력은 황소개구리급으로 좋아요 솔직히 로드샵 갑인정

솜쓰 (23세/복합성)

아ㅏ... 페샵에서 이번에 진짜 립스틱을 잘 뽑은듯.. 발리는 느낌도 진짜 좋은데(얇게 챡 발리는??) 색상도 예쁘영. 레드라이징이랑 시티브라운 둘 중에서 무한 고민하다가 레드라이징이 안색이 더 살고 어려보여서 레드라이징으로 데려옴. 세일인데 걍 둘 다 사올걸..😃😃 시티브라운은 딱 맥 칠리느낌ㅎㅎㅎ 이런 색 작년에 좋아하셨던 분들은 꼭 테스트 해보세영 참고로 레드라이징은 맑은 레드임당

소라고둥 (20세/민감성)

엥 평가단은 아닌데 평가단으로 받았다는 분들이랑 똑같은 컬러로 3가지 삼ㅋㅋㅋㅋㅋ 레드판타지, 핑크플라밍고, 엔젤인 베이지컬러로 샀는데 평소에 립덕후라 립만 몇십개있지만 오렌지~오렌지코랄 립만 발라서 새로운 시도를 해볼겸 나한테 없는것 같은 컬러로만 세가지 사봄 우선 레드판타지컬러는 약간 딥한 정석레드임ㅇㅇ 말했다싶이 약간 딥해서 가을에 바르기 딱 좋을거같지만 촉촉한 제형이라 그렇게 부담스럽진않은듯 근데 이런컬러가 어울릴나이가 아니어서인지 그냥 안어울리는건지 내가 바르긴 부담스러워서 엄마드림 핑크플라밍고는 흰끼돌고 사알짝 차분한 웜핑크컬러인데 이런색을 한번도 안발라본지라 기대반 걱정반으로 사왔는데(테스터는 찝찝해서 손목에만 발라봄) 막상 집에와서 발라보니 제일 맘에듬!! 봄웜추정중인데 형광등켜진거같고 그렇진 않았지만 쌩얼에도 그럭저럭 어울리고 화장하면 예쁘게 어울렸음ㅠㅠㅠㅠ 물론 나말고 컬러가 그렇다는얘기.. 마지막으로 엔젤인 베이지는.. 가을에 바르면 딱 예쁠 코랄베이지인데 역시나.. 나한테 정말 안어울려서 이것도 엄마드림..ㅎ 보통 로드샵 립스틱은 이상하게 주름끼임이 심하고 각질부각에 향도 이상한경우가 많던데 이제품은 은은한 꽃향이 나고 주름끼임도 없고 각질도 부각되지않았음!! 원가인 만이천원 주고사도 괜찮은거같은 퀄리틴데 출시하자마자 세일해서 8천원대라니.. 보통 출시하고 얼마간은 세일기간에도 세일안하던데 의외여서 사봤지만 잘산듯!! 봄웜분들 핑크플라밍고 한번 발라보세여 예쁩니다\^0^/ +립덕후들 립스틱 뚜껑열어서 색확인하고 내가 찾던색아니면 바쁜 아침에 짜증나고 그러잖아여.. 근데 이제품은 뚜껑에 색이 나와있고 그것도 립스틱색이랑 거의 똑같아요!!

이번 가을엔 와인색 립스틱 쓰고 싶어서 퍼플판타지 구매. 퍼플판타지는 톤다운 플럼 느낌이 강하고 엄청 보라보라하지 않아서 그라데이션하거나 적당히 섞어바르면 충분히 데일리로 쓸 수 있는 색. 내가 요새 딥플럼~와인~버건디 색에 꽃혀서 그런지 색 너무 마음에 듬! 립스틱 질감은 약간 쫀득~촉촉하게 발리고 점점 매트해지는 일반적인 립스틱. 착색은 심하지 않음. 지속력 보통. 밀착력 쏘쏘. 색 구분가능한 케이스, 다양한 색상, 여러 질감을 착한 가격으로 뽑아준 더페에게 박수👏👏👏

니이이익넴 (24세/지성)

더페이스샵 이쯤되면 립스틱 장인으로 인정해줘야 할 듯합니당ㅋㅋㅋ 저는 뮤즈퍼플 컬러를 구매했습니다! 매트터치립스틱 핑크스완이 워낙 좋았어서 가을 겨울내내 아침에 급할 때 뭐바를지 생각 안나면 그거 바르고 나갈때도 파우치에 던져넣어서 챙겨가고 그랬는데 요새는 얘가 그자리를 차지했어요! 핑크스완이나 이 뮤즈퍼플이나 언제 발라도 저한테 망할 일 없는 색인데다가 퀄리티도 좋아서 그 많은 제 립제품을 다 제치고 데일리 립제품이 되는 영광(?)을 거머쥐었습니다ㅋㅋㅋㅋ 한창 여름뮤트 색인 비슷한 계열의 색조들만 쓰다가 요새 보라색이 잘 어울린다는 깨달음을 얻고 매장에서 뮤즈퍼플을 무심코 발라봤는데 진짜 너무 예쁜거에요!! 그래서 몇날 며칠을 앓다가 결국 사왔죠..ㅋㅋㅋ 색자체는 겨쿨색인것 같더라구요! 그래서 제가 바르기엔 살짝 딥한 느낌이 있어서 엄청 조금씩 발라서 펼쳐바르거나 연한거랑 그라데이션해서 발라주긴 하는데, 딥해도 맑은 느낌이 있어서 진짜 이뻐요! 퀄리티도 얇게 착 발리는데다가 각질부각 이런거 전혀없고 이름답게 건조한 느낌도 없어서 좋았어요!! 발색도 잘되구요!! 왜 촉촉한 립스틱하면 두껍고 발색안되게 발리는 애들이 많잖아요..! 얘는 전혀 그렇지 않습니다! 지속력은 제가 워낙 조금씩만 발라서 잘모르겠긴 하지만 틴트가 아닌지라 엄청 좋진 않은것 같긴 했어요! 여튼 쿨톤은 뮤즈퍼플 사세요 두번 사세요ㅠㅠ

fkejfk (20세/중성)

엔젤인베이지랑 스윗코랄 샀어요 엔젤인베이지는 베이지색에 아주살짝 코랄끼 있는데 진짜 누디한 색이에요 잘못바르면 토인될 듯ㅋㅋㅋㅋ 스윗코랄은 생각했던 것 보다 색이 진하고 핑크끼가 많이 도네요 발리성은 좋았고 손으로 밀착시켜주면 이쁘게 잘발려요 지속력은 모이스처 제형치고는 괜찮아요

dmsdl (19세/건성)

오렌지갱스터- 이름만 딱 보면 완전 자기주장 강한 오렌지 일것같지만 실제 발색은 레드오렌지+핑크약간. 모이스처타입인만큼 촉촉하고 착색은 없다고 보면 된다. 위에 딱 색상을 알수있는 케이스여서 좋고 세일할때 사면 추천!!!!

삡삐 (24세/복합성)

색 발림 다 좋아요 이번에 지난 1+1 행사때 네개나 샀는데 겁나좋음 입술을 정말 예쁘게 만들어줌..ㅜ 매트보러갔다가 모이스처만 판매중이래서 모이스처를 봤는데 전 매트보다 모이스처가 훨씬 좋았음. 엄~청 촉촉한건아닌데, 그래도 웬만큼 촉촉하고 입술또한 촉촉히 예쁜발색으로 발려서 촉촉+고발색 으로 표현이 됨. 은근히 착색도있어서 한번에 지워지지도않고. 여튼 로드샵 립제품중에 이렇게 만족스러운건 처음이었음. 다른 유명하다던 로드샵것도 써보면 응.. 그래.. 이렇군. 그래.. 괜찮네 정도였는데 이건 기대를 안해서 그런가 오??? 겁나 괜춘??? 색도예뻐?? 촉촉한 정도도 내가 찾던거..? 였음. 색은 #오렌지갱스터 핑크살짝 섞인 오렌지레드? 정도. #엔젤인베이지 베이직한 따뜻한색의 누드 립. #레드보드카 조금 어두운 레드? 입술발색 존예 #퍼플판타지 이게 난 제일 존예. 입술에바르면 뭐랄까, 굉장히 차분한색이면서도 얼굴을 밝혀준달까.. 여튼 좋음. 이 위에 더샘 쌉싸름한초콜릿?을 살짝 얹어주면 색궁합도 좋고 잘어울림

쑤미니♥ (23세/지성)

리뷰쓰려고 처음으로 로그인함. 참고로 나는 글로우픽 쓴지 엄청 오래됐는데도 로그인 안했음. 우선 내 입술은 각질 엄청 일어나고 엄청 건조함. 그래서 지금 여러 립을 다 사용해보는 중임. 처음 테스트 해봤을땐 색 존예에 지속력도 괜찮아서 바로 겟해옴. 그런데 첫날만 괜찮은거였음. 담날부터 느낀거지만 묻어나옴 엄청심하고 지속력은 쏘쏘. 묻어나옴은 다른 립도 어느정도는 있지만 얼마나 심하면 컵을 사용하면 다묻어서 민망할 정도. 또 내남자친구가 이번립은 쫌 심하다고 말할 정도임. 예전엔 이정도까진 아니었는데 뽀뽀하면 나 뽀뽀했어요 광고함. 손으로 닦아도 남을정도로 많이묻음. 물마시면 나 물마셨어요 광고함. 그래서 갈아탈꺼. 나한텐 별로 좋진않은거 같음.

ddh04091 (21세/지성)

토너사러갔다가 색깔보고 바로 질렀다... 스윗 코랄 넘나 이쁜것 이것이 웜톤을 위한 코랄이다 싶었습니댜 모이스처라서 엄청 촉촉하지않지만 발색도 괜찮고 지속력도 괜춘 코랄덕후에게 데일리 컬러를 선사해주었습니다 꺄올

rsg (21세/건성)

저는 드리밍코랄 쓰고 있습니다. 음...원래 이 색상을 사려던 건 아니었어요. 하지만 손에 발색을 해보고 꽂혔습니다. 늘 이런 류의 색상을 손에 바르면 마음이 흔들립니다. 너무 예쁘그든요. 하지만 제 입술에 바르면 안 예쁘죠. 좀 토인이 된달까? 음...저는 베이스로 깔아서 씁니다. 다른 색을 살 걸 하는 후회도 쵸큼 있긴 합니다. 그리고... 냄새는 마음에 안 들어요. 이게 무슨 냄샌지는 아직도 고민중입니다.

놓지않을께 (29세/민감성)

색도 다양해서 정말 선택의 폭이 넓어서 좋았음 mlbb가 짱임

쏭민잉 (23세/복합성)

아 색깔진심다사고싶었는데 참았음 하나같이 존예다 CR02 필쏘코랄 핑크코랄색인데쿨톤들이쓰기에짱♥♥ RD03 레드판타지 아진짜레드계열은진짜다예쁨 근데이게수지가바른립스틱이라길래홀려서샀음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나원래매트한립스틱좋아하는데 이모이스처립스틱써보고 촉촉한것도나쁘지않다고느낌 질감도좋고 지속력도 적당함 각질부각거의없고 걍존좋템 진심 전색상 다소장하고싶다

망정 (22세/복합성)

시티브라운인가 샀는데 일단 케이스 싸구려티남... 왜왜때문에 왜왜 그래도 나름 촉촉하고 발색도잘된다

유너블 (25세/민감성)

시티브라운 테스트하자마자 심쿵당함 하 존녜ㅠㅠ 곧 집으러간다.... 16.10.01 리뷰 추가 더페이스샵 세일 시작해서 후다닥 뛰어가서 사왔음! 진짜 촉촉하고 발리는 느낌 짱부드러움 뭉치지도 않고 발색도 잘됨 케이스도 깔끔하니 예쁘고 뚜껑에 색깔 확인할 수 있는 것도 좋다 본통에 TFS(더페이스샵 약자인듯) 음각 들어가있는 것도 고급짐 요즘 더페가 고급화 중이라더니 꽤 괜찮아 크...... 아맞다 할인가로 9,600원에 구매해서 가격은 아쥬 맘에 들었음 더 써보고 후기 추가하러 올게여! 16.10.04 리뷰 추가 역시 촉촉한 립스틱에게 지속력을 기대하는건 사치인건가봄ㅜㅅㅜ 발림성, 색상, 디자인, 밀착력 다~~~~~좋은데 지속력이 아쉽다 그러므로 굿굿 주겠어 16.11.14 리뷰 추가 오옹 쓰다보니 지속력도 괜찮음 착색이 되는건 아닌데 빙수 먹고도 생각보다 꽤 많이 남음 너는 짱짱으로 업해야겠다ㅎㅎㅎㅎ

도비~ (25세/건성)

엄청 좋진 않아요..ㅋㅋㅋㅋ 케이스가 너무 로드샵인걸 티내는거 같음ㅠ 제품은 색상이 다양하게 많아서 고르기 힘들었는데 제가 구매한 색상은 레드션사인. 오렌지 갱스터 입니다! 평소에 오렌지랑 코랄을 즐겨 바르고 있는데 레드션샤인은 형광기있는 코랄레드라서 저한테 어울리지 않네욤ㅠ 스윗코랄 살껄 그랬듬.... 발링성은 뻑뻑하진 않은데 부드럽게 발리지 않고 립버터 바르는 느낌?인데 각질부각이 있더라구요! 착색되면서 입술이 건조해 진다는 느낌이 수정화장 하면서 많이 들었어요! 전 더페에서는 그 립큐브 립스틱이 가장 좋은거 같네요