에스쁘아

꾸뛰르 립 플루이드 벨벳

립글로스/락커부문 6위

립락커 매트

* 패키지 리뉴얼 된 제품입니다. 벨벳이 입술을 감싼 듯 부드러운 세미 매트 피니쉬 벨벳이 닿은 듯 부드러운 꾸뛰르 텍스처가 입술에 녹듯이 밀착되어 안 바른 듯 가볍게 선명한 컬러를 연출해주는 립 플루이드 *전성분은 문릿을 기준으로 등록되었습니다.

미키와미니 (27세/중성)

문릿 진심 존예인데 품절...ㅠㅠ

문릿..정말아주똑같은색으로 삐아랑 페리페라에 있는데 웜쿨에 걸쳐져있는 나는 정말 이 색이 1도안어울린다.. 절망적이다 하지만 아는동생이 내거 써보고는 인생템이라며 새로 구입함 걔가 발랐을때랑 내가 발랐을때는 그냥 아예 다른제품인가 싶음.

망정 (22세/복합성)

#문릿 진짜 색깔 장난없어요....손목에 발색해보면 어...?좀 많이 갈색인데...? 싶은데 입술에 발라보면 헐 가을에 온갖 사연과 분위기를 내가 다 갖고 있는 듯한 이쁨이에요.... 로레알 몽테뉴 브릭과도 색이 미묘하게 달라서 재입고 알림오자마자 고민따윈 1도 안하고 바로 질렀어요.....어서오렴 내게로-♡ #굿매너 문릿을 사고난 후 굿매너 색상이 너무 예뻐보여서 질럿습니다...에스쁘아 내에서는 모디스트랑 색상이 비슷해요! 굿매너 색상 정말 이뻐요... 누드톤이긴 한데 얼굴 어두워보이지 않고 예쁜색이에요! 문릿보다 굿매너를 더 많이 사용한건 안비밀-☆

념양 (22세/지성)

굿매너 사세요 개이쁨 모디스트랑 색 완전 비슷한데 덜 매트하고 더 손이 많이가요

30%세일할때 문릿 질렀음. 립스틱 모디스트는 잘 어울렸는데 문릿은 그닥.. 기대를 너무 많이 했나? 벨벳레드 안어울리는 갈웜은 문릿도 비추에요ㅜㅜ 차라리 굿매너를 살걸... 품질 자체는 가격대비 쏘쏘 했어요. 벨벳틱한 마무리는 맞는데 잘 묻어나고 지속력 별루;; 그래도 색은 다양하게 뽑았고 디자인 깔끔하고 색만 잘 맞으면 누군가의 인생템이 될 수도 있겠다 싶어서 쏘쏘 줌.

다쿠아즈 (22세/지성)

문릿샀어요 엄청 기대하고 샀는데 발라보니 넘나 익숙... 마몽드 벨벳레드랑 색이 거의 똑같아요ㅠㅠㅠ 차이가 있다면 문릿은 좀 더 푸른끼가 마몽드는 주황끼가 돕니다 푸른끼 주황끼하니 겁나 다를거 같지만 ㅋㅋㅋㅋ사보면 아실거에욬ㅋㅋㅋㅋ 색은 역시 넘나 가을가을하고 이뻐용

융꽁 (20세/지성)

문릿!!! 문릿!!!!! 아 진ㅁ자 너무 얘버 ㅠㅠㅠㅠㅠ 빼빼로데이에 브론즈페인팅 원플 하길래 사러갔는데 얘가 재입고 되었다는 팝업이 떠서... 이때다싶어 홀린듯 사버렸다 진짜 너무 예쁨 가을에 쓰기 딱좋고 겨울이지만.... 그리고 텍스쳐도 너무 좋아ㅠ 립 플루이드보다 벨벳 붙은게 더 좋아요 가볍고 얇게 밀착되면서 각질부각도 없음ㅠ 그냥 플루이드는 요플레현상도 좀 있고 묻어남도 심했는데 얜 없습니다 그냥 사세요 지속력은.. 좀 꾸림 + 얼마 안남는 2016년동안 잘 썼다 #2016내뽑뷰

립제품덕후 (17세/복합성)

#문릿 구매. 제가 채도가 없는 립, 채도 없는 말린 장미색 이런 색들이 정말 어울리지 않고 얼굴이 어두워 보이는데 문릿 색상이 너무 예뻐서 작년부터 구매 할지 안 할지 고민하다가 그냥 구매했는데 괜한 걱정이었어요. 채도 있는 말린 장미 색인데 너무 예뻐요. 개인적으로 그라데이션 해서 바르는 것보다는 풀립으로 바르는게 더 예쁘더라고요! 각질 부각도 없고 발색도 잘되요. 하지만 묻어남이 약간 있고 지속력이 안 좋은 편이에요. #인생템 ( 문릿 )

gnawh (26세/중성)

진짜 얇은 벨벳 올리는 느낌! 무게감 없고 안바른거같은 느낌에 미끌거리지도 않고 좋아요 다만 꾸뛰르 라인이 다 그런건지 착색은 거의 없슴다 지속력도 쏘쏘~ 문릿 색상인데 약간 노란기 도는 mlbb에요 웜톤 분들에게 추천드립니당

바비나스덕후 (23세/건성)

문릿 색상 너무너무너무너무 예쁘지만 무엇보다 반랬던건 질감이예요! 입술에 한겹 얇게 촥! 코팅되는 질감이 너무너무너무 너무너무너무 너무너무너무너무너무너무너무너무 좋았어요 그냥 다른 컬러도 사려구요 ㅎㅎ 봄이니까 코랄도 사야징~~(그렇게 조선의 흔한 봄웜은 집 화장품 창고 코랄 컬렉션에도 +1을 추가했다)

샤샤샤 (21세/건성)

난 문릿 푸른끼돈다는거 이해함!! 봄웜 라이트 톤이고 가을 뮤트도 어느정도 받는타입이라 코랄이랑 돌체비타가 잘어울림 근데 얘는 묘하게 푸른끼아 있어서 손등에선 분명히 나한테 어울려야하는색이고 예쁜데 내 얼굴에서 안예쁨...

현실인간 (24세/복합성)

문릿은 매우 이쁘나 질감이..내가 싫어하는 꺼끌한 느낌이 가득..

샤벨타이거 (20세/건성)

문릿을 구매했습니다!! 일단 색은 은은한 장미꽃잎색이예요! 말린장미말고 생화같은 느낌! 되게 생각보다 상큼하고 채도가 높은색이였어용 일단 팁브러쉬가 되게 힘아리가 없어서 바를때 뭔가 편안했어요ㅋㅋㅋㅋ왠지는 모르겠는데 힘이없어서 바를때 더 잘발리눈 느낌이였음...그리고 양도 적당히 묻어나와서 덜어낼필요없이 잘쓸 수 있었음!! 케이스는 무광이라서 뭐가 잘 묻긴하지만 이쁘니까 용서ㅠㅠ넘나 이쁀것..진짜 색이 뭐라해야되지..뭔가 진짜 애매하고 오묘한 색이였음!! 살짝 핑크도 돌고 장미색인데 오렌지도 아주 약간 돌고 뭐라 표현할 수 없는색...진짜 예뿜!! 꼭 테스트 해보세요 진짜 예뻐요..조녜보스..ㅠㅠ 그리고 질감은 되게 보송해요 딱발랐을때는 잘 모르는데 음파 하면 바로 보송해지면서 묻어남도 없고 완전 좋아하는 질감!!ㅠㅠ 너무너무 매트하지는 않아서 각질부각도 없고 너무 좋아요 강추합니다ㅠㅠ

두부모서리 (24세/건성)

문릿 색 진짜진짜진짜 이쁜데 입술에 전혀 밀착이 안되서 다 묻어나고, 지속력도 약해요 ㅠㅠ 근데 각질부각은 또 있음....

tyg04299 (21세/지성)

가을 뮤트 중에서도 덜톤임. 진짜 문릿 단종시키면 회사 앞에 찾아가서 1인시위할거임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 최애 립!!!! 진짜 덜톤이면 꼭 한번쯤은 발라봐야 함 ㄹㅇ ㅠ 색이 너무 예쁨. 진짜 존예임 ㅠ 내 인생템.

옹홓ㅎ홓 (21세/복합성)

글픽보고 구매했는데 제품은 나쁘지않은거같음 발색도 잘됨. 근데 지속력이 좀 딸리는거랑 나는 덧바르면 이쁘게안됨..쥬륵.. 하지만 내가생각한 딱 그매트한 느낌임. 근데 케이스에 뭐가 자꾸새는거같은느낌..?무슨 미끌한게 닦아도닦아도 시간지나면 생김..색이나 발색 뭐 이런게딸리눈건 아니지만 이만원으로 다시 사는건 아닌듯..ㅎ

ianu (23세/복합성)

잇츠스킨 쉬어로즈가 착붙인 갈뮽.갈솦입니다. 문릿 추천 받아서 테스트하러 갔는데 과연 색은 정말 예뻤어요. 핑크와 레드 사이에서 레드로 좀 더 기울어진 색이에요. 그래서 사볼까하고 주위 지나갈 때마다 태스트해봤어요. 그런데 매번 각질이랑 주름 부각이.. 특히 주름부각이 심해서 가까이에서 보면 입술이 너무 안 예뻐보이더라고요.ㅠㅠ 그리고 저는 지속력이 안 좋아도 덧바르는 거만 잘 되면 가지고 다니며 수정하면 되니까 괜찮다고 생각하는데 이 제품은 지속력도 별로고 예쁘게 덧바르기도 힘들어요. 색이 취향저격이라 계속 고민했는데 아무래도 제품력 때문에 사봤자 손이 안 갈 것 같아서 안 사기로 결정했습니다.

네스퀵사랑해 (28세/건성)

문릿 - 색상이 예뻐서 출시날 샀는데 발림성에 반한 제품이에요! 원래 로드샵 제품들 안좋아하는데 편견을 깨준 제품이에요. 가을에 딱 어울리는 차분한 색상이구요 벨벳텍스처가 뽀송하게 마무리 되고 입술에 바를때 부드러운 느낌이 너무 좋아서 다른 색상 살려고 알아봤는데 색상이 별로 없어서 못샀는데 앞으로 다른 색상이 나온다면 구매 의사 있어요!! 그리고 Mlbb입문자가 시작하기 좋은 색상인듯. Mlbb색상 외국 제품 보면 외국인들이 바르면 예쁘지만 동양인에겐 좀 엄하거나 그러더라구요? 이 제품은 한국인에게 딱 어울리는 색상이에요

냥쿠쿠 (26세/중성)

읭.. 너무 기대했나 세일이라서 두개정도 사려고 갔다가 색도 걍 무난하고.. 질감이나 발림성 착색 등 페리페라랑 다를것도 없고 무엇보다 그 질감과 발림성을 싫어하는 개취를 가지고있는지라 한 한시간 고민하고 그냥 섀도만 사옴. 에스뽜는 확실히 색감을 잘 내긴하는데 얘네라인은 전반적으로 특별할게 없스무니다만.. 무난하게 어디서나 볼법한 색상인만큼 가진 립스틱중에 비슷한색이 없다면 한번정도야 살만함. 가격이 싼편이니까! 근데 나한텐 페리페라나 이거나 그게 그거라 ㅠ 페리페라 성분이 쓰레기인것만 빼면 걍 페리페라살듯

유러버 (22세/민감성)

선물도 받은지 얼마 안됐는데 다 써갑니다.. 굿매너 색도 이쁘고 발림성도 좋고.. 왜이제야 순위권에 떴는지 모르겠어요!!!!