클레어스(Klairs)

모찌비비 쿠션팩트 SPF40 PA++

비비크림부문 8위
쿠션타입부문 32위

비비쿠션 자외선차단 쿠션타입

-모찌비비를 한번 더 업그레이드 -파우더까지 마친 듯 보송하게 -클레어스만의 내추럴 컬러는 그대로

유너블 (25세/민감성)

하 레알.........난 코덕이어서 화장품을 사기도 많이 사는데 그만큼 실패하는 것도 많음에도! 얘는 최근에 산 화장품들 중에 가장 맘에 들고 제일 인생템에 가까우므로 곧 자세한 후기로 다시 돌아오겠음 클레어스 쩌는 것 같아 리스펰ㅌ 아 그나저나 모찌쿠션말고도 밀린 화장품리뷰 겁나 많은데 언제 다 쓰지ㅠㅠ 끙 16.09.11 리뷰 추가 돌아왔슴당! 대략 열흘 정도 써보고 쓰는 후기임 참고로 내 피부는 T존 지성+땀 폭발+코 옆, 인중, 턱 건성+잦은 트러블+흉터, 붉은기가 합쳐진 그지같은 피부임.....하 비참하다 이 제품이 쿠션을 뒤집기 전과 후가 많이 다른데 뒤집기 전에는 커버력은 없지만 촉촉하고 가벼운 수분광 씨씨크림 느낌이라면 뒤집어준 후는 쫀쫀하고 다크닝 없는 파운데이션 같은 질감의 비비크림임! 나는 베이스제품을 고를 때 커버력이랑 지속력을 진짜 중요시 보기 때문에 뒤집어서 사용중임 리뷰가 굉장히 주관적일 것 같지만 별 다섯개를 기준으로 적어보겠음 헤헤 :) 커버력 ☆☆☆ 나는 가릴거 많은 피부라서 그런지 커버력은 엄청 좋다고 느끼진 못했음 커버력은 지극히 주관적인 것 같음...ㅠㅠ 비비쿠션치곤 커버력 괜찮은 편이고 나처럼 흉 많지 않으면 대부분 만족할듯 큰 뾰루지는 가려주지 못하는데 잡티나 붉은기는 잘 잡아줘서 만족! 난 오히려 얇게 발리면서 제형이 가벼워서 좋았음 커버력이 지나치게 좋은 제품은 텁텁한 경우가 많아서ㅎㅎㅎ...어차피 베이스 바르기 전에 나스컨실러 쓰기 때문에 이건 딱히 불만 없음 밀착력 ☆☆☆☆☆ 그렇슴다 내가 이 제품을 인생템으로 뽑은 이유가 이거에여! 이전에 클레어스 모찌비비(튜브형) 썼을 때도 진짜 괜찮다 느꼈던게 밀착력이었는데 모찌쿠션도 피부에 촥- 달라붙는 느낌이 정말 대박임; 챱챱 두드려주면 화장이 촵촵 잘도 먹음 내 피부가 이렇게 찹쌀떡마냥 쫀득해보이다니ㅠㅠ 하......세상에 이제껏 써본 베이스 중에 제일 겉도는 느낌 없이 잘 먹어여 완전 쫀쫀함 지속력 ☆☆☆☆ 오대박 오오오오오오대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 밀착력=지속력인가 쿠션제품인데도 오후에 코랑 트러블 부분만 약간 수정해주면 화장이 하루종일 감! 나는 늘 아리따움 프라이머 발라줌에도 지속력 별로인 애들은 어차피 프라이머 써도 지워지던데 얘는 오후까지 아주 잘 붙어있음 기억에 실내에만 있었던 날은 그닥 수정도 크게 안했던 것 같기도....? 그냥 밥먹고 한번 쓱쓱 정도 촉촉함 ☆☆☆☆ 쿠션제품이 이렇게 안뜨는거 나 처음임 내가 그간 아이오페, 베리떼, 악마쿠션, 클리오, 더블웨어쿠션 등등 수 많은 쿠션들 접해봤는데 내가 쿠션을 아침용으로 쓰지 않는 이유가 점심 때만 되면 인중이랑 턱 부분에 화장이 떠서였음(나에게 쿠션은 수정용일 뿐이었음)....아 쿠션 특유의 부족한 지속력도 한 몫함 근데 얘는 뜨질 않아! 왜죠! 너는 뭔가 다른가여?! 고민고민한 끝에 내린 결론이 모찌쿠션은 다른 쿠션들처럼 마르는 느낌이 거의 없다는 거였움 그간 다른 쿠션들은 바를 때는 촉촉한데 시간 지나면 마르고 모공부각되고 들 뜨는 느낌이었는데 얘는 그러질 않음...오히려 시간 지나서 내 피부 유분이랑 살짝 섞이면 그게 더 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 아 그러고보니 모찌쿠션이 이중마개로 되있어서 수분감이 잘 안날아간다던데 그래서 그런가?????? 색 상 ☆☆☆☆ 나는 노란기 도는 21호 피부임 평소에 21호를 사용함에도 화사한 피부톤은 아니라서 밝은 베이스보다 자연스러운 톤을 선호함 모찌쿠션은 단일호수인데 내 피부보다 딱 반 톤 높혀주는 색임 아주 맘에 든당ㅎㅅㅎb 핑크빛은 별로 안도는 베이지빛이라서 붉은 기도 잘 잡힘 근데 내 피부톤에 딱 좋다는건 화사한 피부톤을 가지신 분들은 약간 어둡다고 느낄 수도 있을 것 같음! 뒤집기 전에는 어차피 진짜 얇게 발리기 때문에 피부색에 구애받지 않을 것 같은데 뒤집어 써보니까 확실히 밝은 피부톤엔 좀 어두울 수도 있을 듯함 결과적으로 이 예민보스개복치인 내 피부에도 뭐 안나는거 보면 순한 편인 것 같고 발림성도 부드러움 나는 요새 날씨가 약간 서늘해져서 내장퍼프에 미스트 찹찹 뿌려서 바르기도 하는데 원래 내 피부가 좋은 것처럼 진짜 쫀쫀하게 발림 커버할 부분은 여러번 덧발라도 화장이 두꺼워보이지도 않고 쿠션구멍이 조밀조밀해서 양 조절도 잘됨 유분도 많이 안올라오고 비비쿠션인데도 다크닝 없어서 놀랐고 이 제품 쓴 날 칭구가 피부 좋아보인다고 해줘서 매우 씬남!!!!! 근 1년간 아침화장은 리퀴드파운데이션으로 하고 쿠션은 수정용으로만 썼었는데 요즘은 모찌쿠션만 쓰고 있음 쫀득해보이는 피부표현 진짜 갑오브갑임 bbbbb 처음엔 그저 케이스가 귀여워서 호기심에 산거였는데 의외의 인생템을 만날줄이야ㅠㅠ 나는 또 예쁜 거울을 샀구나 하고 돈지랄했겠거니 싶었는데 이건 정말 대박이야 케이스도 너무 귀엽고 내장퍼프는 더 졸귀고 심지어 내용물도 짱좋음 하....감사합니다 클레어스이시여 그러니까 빨리 내장퍼프랑 리필 좀 판매해주세요 목이 빠져라 기다리고 있다구여!!!!!! (찡찡) 16.09.27 리뷰 추가 하 리필이랑 퍼프 기다리다 지쳐서 전화문의 넣었는데 왜 아직도!!!!! 왜 연즉까지!!!!!!! 리필, 퍼프는 제작기획단계인거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠ 아니 왜.....사람들이 찾을 때 빨리 만들어 팔아야지ㅠㅠㅠㅠ 하 다른 퍼프로 발라봤는데 안이쁘단말이에여 빨리 내놓으라고!!!!!!!!!!!! 뿌애애애애앵ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 16.10.14 리뷰 추가 리필이랑 퍼프 출시가 하도 느려터져서 클레어스 뭐하나 싶음 팔 생각 없는건가.....이제 슬슬 한계야 부들부들............. 16.10.19 리뷰 추가 ^^.....다 써가는데 아직도 리필은 기획 중이랜다.......하하하하하하 여기는 뭔 기획만 한 달을 하네 나 지금 의도치 않게 아껴쓰고 있음 아오; 리필 언제 내주냐 진짜 짜증난다 다 쓰면 새거 사라는거니 그럼 쿠션을 사는 이유가 없잖아? 확 갈아타버린다 진짜?!?!?!??!?! (몹시 예민) 16.11.11 리뷰 추가 하.....이제 진짜 꾹꾹 꽉꽉 눌러야 간신히 나온다 클레어스 두 달도 넘게 어디서 뭐하니.....? 내 말 들리니ㅠㅠ? 16.11.24 리뷰 추가 ㅠ0ㅠ 엉엉 드디어 교체용 모찌퍼프 출시해줬어요 클레어스 감샤함댜 진짜...이제 리필도 곧 나온대요 나 너무 좋쟈나기쁘쟈냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 17.01.07 리뷰 추가 아무래도 클레어스는 '곧'이라는 단어의 뜻을 모르는 것 같다 분명 11월 말에 곧 리필도 출시예정입니다라고 했는데 지금 새해가 밝았는데요....아니 클레어스 어디서 뭐하니 내 말 들리긴 들리니 진짜........하 진심 저번에 본품 사면 모찌퍼프 3개 더 주는 행사하던데 걍 본품을 살까 싶었을 정도임 에라이 이렇게 리필 오래 걸릴줄 알았으면 그냥 이벤트 때 본품 사고 퍼프나 더 받을걸 그랬나봄...휴 이게 클레어스의 빅픽쳐인거신가여 난 지금 잡힌 물고기인거? 17.01.24 리뷰 추가 리필!리필!!!리필!!!!!! 나왔다!!!!!!!!!!!!!!! (감격) 17.01.27 리뷰 추가 세상에 리필세트가 8천원 밖에 안함 근데 홈페이지 사진 보니까 리필 2개, 퍼프도 2개 들어있는거같던데 미쳤다미쳤어 리필이 개당 4천원꼴인거? 이게 말이 되나 클레어스 대박이야.......... 그래 나는 이 날을 위해 살아온거시다ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 난 태세전환우디르급이니까 지난 3개월 동안 여기에 리뷰추가하면서 개찡찡거린거 순삭하고 바로 주문했음^^! 게다가 설날이라고 만원 이상하면 무료배송해준다길래 리필세트 8천원에 모찌퍼프 3개세트 4천원해서 12000원에 파워결제함 진짜싸다 핵씽나~~~~~~~~~~사랑해요클레어스~~~~♡ (어깨춤들썩들썩) 17.02.04 리뷰 추가 네 그렇슴다 리필이 왔습니다 여러분!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!쏘리벗고팬티질러!!!!!!!!!!!!(함성) 지금 너무 씽나서 부부젤라소리라도 내고 싶음 훠어어어우!!!!!!! 내가 드디어 너를 만나다니ㅠㅠ 세상행복하다증믈....드디어 서랍 속에 고이 모셔뒀던 울모찌를 다시 꺼냈습니다♡ 넹 이제 좀 진정하고 리필에 대해 설명할게욤 궁금해하는 사람 없어도 할거임ㅇ_< 일단 리필세트 구성은 투명파우치 속에 액상리필비비 2개+모찌퍼프 2개+쿠션스폰지 2개입니당 클레어스네 모찌쿠션은 이중잠금 패키지도 특이하더니 리필도 특이합디다..우리가 익히 아는 그 리필케이스를 빼고 다시 갈아끼우는 형식이 아니라 쿠션스폰지 자체를 다시 줘여 얘네는.....그래서 이 회사 말마따나 다 쓴 쿠션 스폰지를 꺼낸 다음에 리필액(라면 액상스프마냥 파우치팩에 들어 있음)을 짜서 담고 같이 보내 준 새 스폰지를 넣어서 스패츌러나 면봉으로 꼭꼭 눌러줘서 사용하는 방법임!!!!! 아 동영상이라도 올리고 싶네 궁금하시면 페이스북에 클레어스페이지 가서 보시면 됩니댜 방금 나도 그렇게 해서 리필 갈았는데 다소 귀찮긴 해도 뭐 나름 재밌고 괜찮음 사실 이러니까 가격이 저렴할 수 있는 거라 생각되서 만족함 게다가 리필 하나에 4천원이잖아 심지어 모찌퍼프랑 보관용 투명파우치랑 클레어스 제품 샘플들도 같이 보내주는데!!! 진짜 초저렴함...이렇게 팔아서 남는거 있으신가 아무튼 클레어스 짱짱맨이라구요 제 통장을 바칠게요 모찌 단종만 시키지 말아주세요 평생 쓸거에요 제 사랑을 받아주세요❤

내친구용가리 (21세/민감성)

퍼프를 팔아라 제발!!!!!!!퍼프!!!!!!! 누가 저기다가 퍼런 에어퍼프를 쓰고싶겠냐고!!!! 나 퍼프 한달에 한번씩은 갈아야한다고!!!!!!! +11.24 퍼프를 드디어 판다..... 한개에 1500원 온라인이라 배송비가 더나오겠네^^^^^^^^ 다들 달려가세연

나비꽃 (21세/민감성)

아니...쿠션퍼프가귀엽자낭...

ㅇㅣ (25세/지성)

모찌 귀여워유ㅠㅠㅠㅠ 엉엉 케이스보고 샀습니다! 케이스보고 심쿵. 심장폭행ㅠㅠㅠ으어어 귀여웡ㅠ 퍼프도 졸귀졸귀함 쓸때마다 귀여워서 좋아요..! 내용물은 무난한 정도입니다. 자연스러운 화장할때 좋아요 케이스가 귀여워서 계속 쓰게됨. 암튼 퍼프 팔아주세요!!!!! 퍼프 원합니돳!!!!!!! 퍼프를 내려주시옵소서! 퍼프 많이 살테니 팔아주세욧... 리필도 필요하지만 지금은 퍼프가 더 탐남 + 퍼프를 따로 살수 있게 됐습니다!!! 퍼프만 잔뜩 지름..

펭이 (23세/복합성)

<짱짱 에서 쏘쏘로 수정> 최근 성분을 젤 중요시하기 시작하고는 안쓰기시작했당.... 특히 모공막는 성분 중 하나인 스태아릭애씨드가ㅠㅠ 글구 겨울엔 너무 건조함. --------------------------------------------------------- 다른 베이스의 성분, 답답함 등을 고려하여 몇 달전부터 클레어스 모찌비비로 갈아탔는데 수정하기가 힘들었어서 이거 나오자마자 구매했다. 종합평은 써본 팩트 중 최강. 뭐 귀여운건 다 아실테고 제품자체도 매우 좋다. 사실 처음 썼을 때는 수정할 때 팡팡 두들기는 식으로 사용해서 T존의 기름과 섞이면서 뭔가 지저분하고 각질뜬것마냥 돼서 매우 실망했었다. 하지만 유수분 밸런스를 맞추기 위해 달고다니던 미스트를 수정 전 얼굴에, 그리고 퍼프에 허벌나게 뿌려준 다음, 내용물을 묻혀서 평소 잘 뭉치는 부분부터 살살 쓸어서?밀듯이?닦아내듯이? 발라준 후에 한번 더 전체적으로 팡팡 두들겨주면....... 매우쬰쬰한베이스바르고얼마안지난것만같은느낌적느낌이드는것만같은깨끗하고가볍고상큼한상태가 됨. 지속력도 갠춚. (근데 퍼프 자주 빨아줘야함!!!) + 먼가 기름이 올라온다 싶으면 파우더ㄴㄴ 미스트 뿌리고 살짝 수정해주는게 훨씬 좋다. 파우더는 잠시 모공을 막아서 기름이 안나오는 것뿐, 지성의 근본적 문제-유수분밸러스깨짐-을 해결해주진 못한다. 모공 숨막혀....

yellowbean (25세/복합성)

오늘 오전에 도착해서 수정용으로 들고 나갔어요! 일단 상자 귀여워서 죽고 케이스 귀여워서 죽고 퍼프 귀여워서 죽고 심지어는 필름까지 귀여워요ㅠㅠㅠ 그냥 바라만 봐도 배불러요ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 외형은, 케이스 두께나 사이즈는 무난하고요. 퍼프는 진심 세젤귀... 근데 기존 에어퍼프보다 조금 더 큽니다. 그런데 내용물 입구보다 퍼프가 조금 더 큰지라 귀여움은 없지만ㅠ 퍼프를 빨 경우 대타로 에어퍼프를 써도 무방할 듯 합니다. 퍼프 질은 무난무난합니다! 그리고 퍼프와 내용물 사이의 그...가림막?이랄까요? 그 부분이 일반 팩트와 달리 돌려 잠그는 기능까지 있어서 위생뿐만 아니라 내용물이 새거나 증발하는 것을 막을 수 있어 매우매우 만족스럽습니다!! 내용물은 처음에 스파츌라나 면봉으로 눌러서 스펀지에 골고루 스며들게 해야되는데 스파츌라로 꾹꾹 눌러주면 잘 퍼집니다. 스펀지는 그냥 쓰면 촉촉보송, 뒤집어 쓰면 매트하다던데 제가 평소 쿠션팩트가 매트해서 안썼던지라 그냥 두었습니다. 그러고 나가서 좀 번들거리는 것 같고 지워진 것 같아 써봤는데 결 정리, 한 톤 업되며 피부가 깨끗하고 촉촉하게 잘 보정되더라고요!! 기존에 모찌비비 튜브를 처음 화장때 쓰는데, 튜브보다 좀더 보송촉촉하고 결 정리도 더 잘 되는 것 같아요!! 근데 다른 쿠션도 그렇겠지만 기름기는 잘 못잡아줘서 노세범으로 다시 정리했더니 보송 깔끔 오래가더라고요!! 스펀지 뒤집을까 했는데 곧 찬바람 불면 건조해질테니 이대로 쓰려구요ㅎㅎ 케이스나 내용물이나 모두 좋구요! 워낙 기존에 모찌비비 튜브를 잘 쓰고있어서ㅎㅎㅎ 쿠션팩트 계속 피해왔는데 저는 여기 정착하렵니다☆ 구매하시려는 분들 중 기존 튜브형에 만족하셨다면 팩트는 더 만족스러우실거예요!! 처음 써보시는 분들은 여기 리뷰와 튜브(일루미네이팅 서플 블레미쉬크림) 리뷰를 참고하시길 바랍니다! 기존 제품이나 이 제품이나 사실 커버력은 약합니다. 하지만 적절히 촉촉하고 실키하게 착 발리며 한 톤 화사하고 약간의 윤광을 주면서 결 정리가 깔끔하게 됩니다! 화장한듯 안한듯 자연스럽고 깔끔한 화장을 선호하신다면 인생템이 되리라 생각됩니다!!

봄들레 (24세/지성)

케이스는 정말 귀엽고 근데 케이스 자체가 좀 특이해서 호환되는 쿠션이 없음. 케이스 너무 귀엽고 퍼프 귀엽고, 비트윈 캐릭터들 다 좋아해서 덕심으로 삼. 솔직히 가격값 못함. 내가 원체 쿠션이 잘 안 받는 피부긴 한데... 저 분명히 지성인데 기초 가볍게도 안 했는데 이거 바르고 좀 지나니 코 근처 하얗게 각질 부각 쩔고, 바른지 몇시간 동안 일하면서 땀 흘리고 하니까 얼굴이 시컴시컴해짐... 넘 놀라서 쉬는 시간에 지우고 슈에무라 쿠션으로 다시 화장함. 저 파우더에 메이크업포에버 픽서까지 썼는데 에바 아님?... 내가 물론 쿠션은 수정용으로만 맞고 처음 화장부터 쓰는 게 잘 안 맞다 하지만. 리뷰평 들이 다 좋길래 절대 화장품은 페바페인 거 잊지 마시라는 경각심 드리기 위해 리뷰 씀. 클레어스는 딱히 테스트 해볼 수가 없어서 슬프다. 근데 돈은 안 아까움. 왜냐면 케이스랑 퍼프가 너무 귀여움.

강노루 (24세/복합성)

기능이 부각되는 제품은 아님. 무매력이 매력인 제품임. 색상은 한 호수밖에 안 나오지만 21호보다 살짝 밝은 내가 쓰기에 무리가 없었고 더 밝은 피부는 모르겠지만 더 어두운 피부가 써도 괜찮을 것 같았음. 다만 어느 호수에나 색상이 잘 어울린다는건 그만큼 커버력에 큰 기대를 하면 안된다는 뜻이기도 함. 커버력이 아예 없진 않지만 평균보다 살짝 낮은 커버력을 가지고 있다고 생각하면 될듯. 촉촉한 편이고 무너짐 나쁘지 않았음. 막 아무때나 대충 덧발라도 더럽게 발리지 않아 좋음. 안에 스펀지를 뒤집으면 좀 보송하게 쓸 수 있다고 하긴 했는데 그렇게는 아직 안 써봄. 처음 개봉하면 스펀지가 안 적셔져 잇어서 스패출러로 눌러서 스며들게 해야한다는 점이 좀 불편함. 거울이 많이 안 젖혀지고 거울이 작은 것도 불편. 근데 케이스가 잠금이 되는 건 좋음. 사실 이걸 산 이유는 절반 이상이 케이스 때문... 케이스 하나로 주변 사람들의 부러움을 살 수 있다 ㅋㅋㅋㅋ 심지어 퍼프도 매우 귀여움. 퍼프도 따로 팔아주었으면 좋겠다. 결론은 나처럼 구매의 이유가 케이스라면 사면 매우 만족스러울 것이고 내용물이라면 크게 만족하지는 않을 것. 그래도 평균이상은 하는 쿠션임

RS (20세/건성)

내가 쿠션을 별루 안좋아 하지만 진짜 이건 너무 좋음ㅠㅠ 클레어스 비비도 써봤는데 비비좋 좋았고 클레어스는 진짜 믿음이 가는 브랜드? 라는 느낌이 있음. 케이스는 진짜 너무너무 깔끔하고 귀여움ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 화이트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ졸규ㅣㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 퍼프까지ㅠㅠㅠㅠㅠ 내용물도 진짜 좋음! 비비는 좀 쵸크쵸크 반질반질하고 커버력이 약한데 이건 비비보단 커버력이 좀더 있고 살짝 보송함. 건조하지는 않음. 색상도 딱좋구. 인생탬 추가요!

스트룹 (26세/복합성)

남친이 여행가서 선물로줌 내피부는 뭘올려도 지속력이 똥망이기때문에 쿠션은 수정용 이외엔 절대 안 씀 아무리 시간이없어도 무조건 파데.. 하지만 남친이 쓰는걸 보고싶어해서 어쩔수없이 아침에 이걸로만 화장함. 촉촉하고 컬러도 좋았다. 맘에듬. 하지만 쿠션으로만 화장을 하다니.... 불안해서 수시로 거울봄. 계속 멀쩡함;; 원래 피부가 좋은것 마냥 자연스러움. 중간에 아무이유없이 그냥 불.안.감.에 한번 수정화장했고 하루종일 해쨍쨍한 야외에서 돌아다녔는데 집와서 클렌징 하기 아까울정도로 피부가 좋아보였음 요즘 파데안씀.... ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 한달째 이거만 쓰고있는데 오히려 처음 발랐을때보다 시간이지날수록 더 진가를 발휘하는것 같음..♡ 리필과 퍼프문제만 해결되면 클레어스에 노벨평화상을 주어야한다

하유닛 (27세/복합성)

진짜 좋아요. 제가 클레어스 스킨쓰고 너무 반했는데 쿠션인데 쿠션의 단점을 많이 보완시킨 제품이에요 우선 지속력이 좋아요 원래 쿠션의 단점은 지속력이 없고 너무 잘 묻어나서 오휘 쿠션 쓰다가 닥터자르트 비비로 다시 돌아갔는데 이건 쿠션인데 다른 쿠션들에 비해 지속력도 좋고 쿠션치고는 기름지지 않고 매트한 편이에요 그리고 얼굴 정말 환해져요 비비의 흙빛을 찾아볼 수 없음 가장 큰 장점은 쿠션 마르지 않게 안에 투명한 캡으로 잠그게 되어있어요 그리고 무엇보다 케이스도 퍼프도 넘나귀여운것!!! -------------- 제가 이거 하나만 단독으로 쓰다가 안 사실인데.. 좀 노래요 ㅠㅠ 흐... 슬프당 ㅠㅠ

도르링 (31세/건성)

너무 귀여워서 런칭되자마자 소장용으로 구매했습니다. (평소 쿠션 잘 안쓰는 타입, 이유: 사는 것 마다 망함) 우연히 글로우픽 리뷰를 봤는데 난리가 났길래 얼마전 용기내어 개봉했고 저는 인생 쿠션으로 모시려구요.. 1) 세미매트(?)한 보송보송 마무리감. 호불호 안갈릴만큼 기분 좋음. 2) 그런데도 피부 전~혀 들뜸/당김/건조함 못느꼈구요. 3) 컬러 단일 컬러로 나왔는데 21호 제동생과 22호 저와 23호 엄마도 다 쓸수 있었음. 자연스러움 - 화사함 사이? 4) 커버력은 자연스러운 정도, 텁텁해보이지않아서 그게 너무 맘에들어요. 5) 유분 올라와도 절대 엉키거나 흉하게 들뜨거나 하는게 없음. 심지어 유분이 적당히 올라오면 꿀피부처럼 보이게해줘요. 6) 그리고 이 쿠션의 미친점은 모공커버가 수준급이라는거져... 기대도 안했는데 막 모공 없ㅋ엉ㅋ 파워끼이거나 그런느낌도 없고 코랑 볼 모공 잘 메워주네요. 큰 모공에는 어떨지 모르겠어요 저는 중간모공인... 7) 퍼프는 이거 무슨퍼프인지 모르겠는데 용액 많이 안먹는 느낌이예요. 피부에도 잘 밀착시켜주는것 같고, 8) 마지막으로 디자인이 너무 귀여워서 쓸때마다 우황청심환 먹어여함. 결론 : 클레어스is뭔들.

-평소 사용하는 제품 / 컬러: 에스티로더 퓨쳐리스트 / 쿨바닐라, 미샤 텐션팩트 / 21호, 클리오 킬커버 쿠션 / 리넨 -피부톤과 타입: 노란피부톤+홍조+민감성+코만 유분있는 건성 -제품 컬러: ⭐️⭐️⭐️ 한톤이라 피부가 어둡거나 밝으신 분들은 선택의 폭이 하나도 없어서 너무 아쉬울 것 같음. 컬러 자체로만 말하자면, 핑크기 하나도 없는 내츄럴 베이지컬러라 처음 사용하면 칙칙하고 어둡다고 생각이 드는데 사용 3일차부터 생각이 바뀜ㅋㅋㅋㅋ 그래서 처음 쓸 때 "와..; 너무 컬러가 좀 칙칙하고 어둡다.."라고 생각했는데 이주넘게 사용해보고 있는 현재는 "내 피부와 너무 잘 어울린다!"로 생각이 바뀌었음. 잘 어우러져서 이질감 하나도 없이 자연스럽게 뽀얀듯한(?) 피부톤이 완성! -제형과 텍스쳐: ⭐️⭐️⭐️⭐️ 발림은 부드럽고 촉촉(?)함. 마무리감이 매트하다길래 살짝 걱정했었지만, 건성인 내가 쓰기에 전혀 건조하지 않았음. 여름이고 지금 날씨가 습해서 그런 걸 수도 있지만ㅎㅎ 겨울엔 쓰지 못할 것 같은데 여름인 지금 아주 딱 좋음! -퍼프와 내용물: ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 진짜 내용물과 퍼프의 궁합이 내가 써본 쿠션 중 갑 오브 갑 그 자체임 ; 모찌모찌한게 피부에 찹쌀떡처럼 짝짝 붙어서 두드리면 두드릴수록 피부에 계속 밀착시켜줌. -커버력: ⭐️⭐️⭐️ 솔직히 커버력은 5점 만점에 2.5점 정도로 중-하 수준임. 근데 잡티나 여드름 커버하려면 자신의 피부톤 색보다 어둡거나 딱 맞게 사용해야 이질감없이 주변 피부색이랑 어우러지면서 잘 가려지잖아요? 제품 자체엔 커버력이 없는데 색 잘맞는 나같은 사람이 쓰면 커버력이 3.5점까지 올라가는 느낌이 듦. -밀착력+지속력: ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 진짜 진짜 밀착력 하나 미친듯이 끝내줘요ㅠㅠ 퍼프와 궁합도 궁합이지만, 왜 때문인지 얇고 가볍게 발리는데 적당히 촉촉하고 얼굴에서 뜨는 느낌도 안받고 발라놓고 3-4시간 뒤 얼굴보면 코 옆에 뭉친 거 거의 없고 시간지나 올라온 유분과도 사이좋게 잘 놀고 있음. 무너짐이 아예 없는 건 아니지만, 다크닝이 없어! 그리고 예쁘게 무너져있어서 퍼프로 유분만 두드리면 끝나! 피부에 발라놓은 베이스를 피부가 다 먹어치운 느낌(?)같이 엄청 예쁘고 자연스럽게 남아있다고 해야할까..? -성분: ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 아니 어떻게 이 퀄리티에 성분이 이렇게 좋죠? 피부 하나도 답답하지 않고 무거운 느낌? 얹어놓은 느낌? 별로 안들고 오히려 피부에 스며드는 느낌이 들어요 굳굳 색조도 성분이 좋을 수 있다니 놀랍다.. 스와니코코 백조쿠션도 성분 좋던대 참고하세요! -총 평: ⭐️⭐️⭐️⭐️ 다크와 심한 잡티는 컨실러로 가볍게 1차 작업하고 발라서 커버력이 떨어진다는 생각을 못받았어요. 쿠션이나 베이스 하나로 올 커버가 되야한다고 생각하시는 분들은 패스하시길! 이 쿠션은 최대 장점은 동양인에게 잘 맞는 베이스 컬러와 미친 밀착지속력이라고 생각해요. 하지만 수정할 때 적은 양으로만 해야 뭉치지 않아요!

비누거품 (28세/복합성)

클레어스 토너가 1위길래 한번 써보려 홈피갔다가 비비팩트 발견 마침 간편하게 사용할 쿠션 필요했는데 같이 주문 ..와우 늠늠 귀여웡 ㅠㅠ 비비도 바로 발라봤는데 딱 가볍고 산뜻한 느낌 이건 쌩얼화장템!! 당연히 파운데이션보다 지속력 커버력은 낮지만 휴대성과 자연스러움 간편함 이런걸로 봤을때 짱짱 줘야댐! 나는 그냥 수업들으러 갈때 대충 바르는용으로 샀으므로 만족스러운 수ㅕ핑~♡ 일주일 사용해본 결과 제품력은 쏘쏘~굿굿 처음엔 뽀송하게 발리나 시간지나면 기름올라옵니당 그러면서 콧볼도 같이 무너집니당 예쁘게 무너지진 않지만 되게 더럽게 무너지지도 않음 모공커버는 잘 되는것 같아요 무너짐이 있지만 수정할때 떡지지 않으므로 수정하면됨 퍼프 따로 안파나요 벌써 지지함ㅜ.ㅜ

혜주씨a (25세/민감성)

나는 이것이 왜 때문에 1위인지 이해가 안됨.... 물론 귀엽고(가장 큰 장점), 잠금장치도 있도 퍼프도 씹덕이긴 하다만... 쿠션 자체적인 기능 및 성능으로 봤을 땐 그닥..... 솔까 그냥 비비가 난 더 나았당.

세제 (20세/복합성)

아....이거는 그냥 사심 됨니다 옐베에 회끼돌아서 역시...비비쿠션이라그른가 하고 잠깐 당황했는데 잿빛돌면서도 자연스럽고 시멘트안되고 차분해보여서 놀랐구요 전 이거 배송 받자마자 뒤집어서 썻는데 첨에 발랐을때 세미매트한 피부표현과 기대도 안했는데 여드름 다 가려버리는 커버력 이불을 구르며 폰하기를 한참지나도 멀정한 지속력 엄청 하얗고 뽀샤시해져서 목과 색 차이가 나는데도 화장한거 안같은 사기ㅋㅋㅋㅋ 저 암것도 안바르고 이것만! 테스트 하려고 발랐는데 주변에서 몇년본것중에 젤 화장 잘됐다고 이거 니 인생템이니 한달에 한번사더라도 사란 소리도 들었구요;; 근데 단점이...그거 첨에 뒤집어서 액이 많이 묻어나왔던 2번째 사용까지만 그랬어요 쓸수록 묽어지고 가벼워지는데.....ㅜㅜ 물론 그래도 써본 쿠션중 최고긴 하지만 이거 액체 텐션망에 넣고싶은 기분 입니다... 모찌비비말고 쿠션에들어있는 비비로 튜브타입으로 따로 만들어주신다면 가격을 두배로 올려 팔아도 구매할것입니다!!! 그리고 평생 쓸꺼임ㅜㅜ 립도 눈썹도 안하고 이것만 발라도 근몇년간중에 젤 이쁘단소리를 들었고 저도 상상속에만 존재하던 그런 피부표현을 느껴봤습니다...전범기업에 영입된 기업화장품이긴하지만 피부표현은 최강이라던 루나솔 파데보다 몇십배는 더 이쁨니다ㅜㅜ❤❤❤❤❤

밤비콩 (27세/건성)

비트윈.. 고마워요 기념일마다 이거 사라고 남친에게 알림 보내줘서 ㅎ 그렇지만 내돈주고 내가샀네요(착잡) 건성이지만 보송한 마무리를 좋아하구오 쵭촥촉촉꿀광한 쿠션은 수정용으로만 쓰지 아침베이스로는 클리오파운쿠션빼고 잘안써요 (사실 쿠션 자체를 급한 출근길 아니면 아침화장때 거의안씀) 근데 얘는 뭔가.. 파데를 쿠션에 그냥 옮겨담아준 느낌? ㅋㅋㅋ 그리고 어두운호수나 단일호수 쓰는거 안좋아하는데 색상 자연스럽게 잘 어우러지네요 디자인이 귀여운데다(비트윈 한번이라도 해본사람은 이 모찌캐릭에 눈돌아가게됨) 글로우픽평이 워낙에 좋아서 샀어요 후기에 많이 언급되는 모찌비비도 궁금하네요 디자인점수 100점 처음 받고서 케이스가 다했네라고 생각했지만 써보고는 내용물도 도왔네라고 느낌ㅎ 퍼프는 차마 못쓰고 전시합니다 에스쁘아블렌더로 바름 글로우픽.. 고마워요 페리페라 잉크쿠션은 솔직히 뜨고 껴서 갠적으로 별로였어서 쿠션1위하고 이랬을때 그냥 싸서 순위높나했지 그닥 신뢰가 안갔었는데 모찌쿠션은 엄지척 근데 리필도없고 세일도 안하고 저렴한편은 아님..크흡 커버력★★★☆ 지속력★★★★★ 색상★★★★ 촉촉함★★

용디니 (21세/지성)

이거왜...안유명해여?피부가 모찌모찌해지는데..

문달달 (22세/지성)

클레어스 덕후인 나 나오자마자 주문함 오늘 놀이공원 가서 모찌비비 컨실러만 바르고 감 역시 땀이 나서 번들번들거림 나는 미리 집에서 스펀지 뒤집어옴 수정 이걸로 하니 뽀송뽀송해짐 따봉!

다람쥐공쥬 (21세/복합성)

리얼 핵좋음 8시에 화장하고 수정 한 번도 안하고 눈물도 흘려서 벅벅닦고 그랬는데 밤 11시에 지우려고 볼 때 까지 거의 그대로;;; 그리고 커버력은 별로 없지만 바르고 난 직후에도 별로지만 약간 시간 지나고 내 피부 유분이랑 살짝 삮이면 피부표현 장난없음!!!! 색상이 한갠데 21호 쓰는 내 피부랑 거의 비슷? 하얘지는건 크게 없는것 같고 살짝 톤보정 정도? 하지만 난 베이스와 컨실러를 쓰니까 상관없어ㅜㅠㅜ 클레어스 제발 리필도 말들어주뗌므ㅜㅠㅠ ------------------------------- 수정화장까지 하면 어떨까 해서 8시에 화장하고 7시에 약속 있어서 4시쯤 수정화장해주고 6시쯤에 나갈려고 거울봤는데 세상에 이건 마치 깐달걀?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 까진 그짓부렁이고 진짜 감탄스러운 피부표현의 향연... 더 대박인것은 술마시고 1시에 집들어올때 거울봤는데 크... 역시나 그대로~~ 블러셔는 날라간지 오래고 아이라이너도 번지고 섀도우는 남아있지도 않은데 피부표현 덕분에 얼굴 커버침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 내가 너는 평생 안고간다 이 사랑스러운 비비여❤️ ------------------------------- 쿠션을 뒤집어서 사용해봤음! 사실 나는 큰 차이는 못 느꼈는데 좀 더 매트해진듯? 그리고 오래 사용해보니까 조금씩 단점이 보이기 시작ㅋㅋㅋ 그래도 사랑스러운 피부표현력 덕분에 감안하고 사용할만함ㅋㅋㅋㅋㅋ 1. 일단 촉촉한 타입이다보니까 바르고나서 약간 찍힘이 있음 2. 그리고 다른덴 절대 안뜨는데 코 옆에는 좀 뜸ㅋㅋ 나 매일매일 피지관리하는 여자에여... 매끈 하다구... 왜 그러는거여.... 단점이나 장점을 더 발견하면 추가하도록 하겠음 ------------------------------- 추가) 계속 쓰다보니 이 제품의 최대 단점은 색상인것 같다ㅠ 하얗다는 이야기를 좀 듣는 편이라 그런지 얼굴에 얹으면 누렁누렁하다ㅠㅠ 근데 이게 왜 쓸수록 더 노래지는것 같을까요... 그래도 계속 쓰는 이유는 피부표현이 갑이다ㅠㅠㅠㅠ 진짜 내 리뷰 처음부터 끝까지 보면 거의 피부표현에 대한 찬양밖에 없는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴에 여드름 폭발하는 중인데도 이뻐보이게 표현해줌ㅜ 하 얘 색상 좀ㅜ 클레어스 관계자분들ㅜㅠ 제발 제 리뷰 좀 봐주세요ㅠㅠㅠ 색상 좀 밝은걸로 하나 내주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ