미샤

스머지프루프 우드 브로우

아이브로우-펜슬부문 8위

3.5*90mm / 5,000원

선명한라인 스크류브러쉬 지속력 펜슬타입

연예인 그라데이션 눈썹 따라잡기! 깔끔한 눈썹을 하루종일 유지하는 우드 아이브로우. 내추럴 파우더 함유로 수정 메이크업 없이도 하루종일 또렷한 눈썹으로 당당하게! * 전성분은 그레이브라운을 기준으로 등록되었습니다.

홍그리버드 (26세/복합성)

4년정도 쓰는 제품인데 슈에무라 하드포뮬라 다음으로 최고다 단단하고 부드럽게 잘 그려지는 거 고루 갖췄고 이 제품은 뾰족하게 잘 깎아썼다 샤프너로 깎으세요 최고에요 기분탓인가 뒤에 달린 스크류가 제일 좋은 거 같아요 ㅠㅠ 내 면접에 8할은 너였어

예르 (22세/복합성)

2년전쯤에 샀던 리뉴얼전 브로우 연필꽂이에서 발견해서 요즘 쓰고있는데 좋아서 또 사려고 매장갔더니 리뉴얼 -_- 리뉴얼전은 ○슬슬 힘빼고 그리면 하드포뮬라 뺨치게 자연스러움 ○마구 그리면 발색이 잘돼서 바쁜아침에 답답하지않음 ○하드포뮬라처럼 샤프닝가능 리뉴얼후 발색이 안 됨;; 리뷰수정 쏘쏘---짱짱 테스트 해본 매장 브로우가 이상했던거였어요 그건 발색 1도 안됐는데 뭉침 없고 발색 답답하게 약한건 아니면서 그렇다고 진한것도 아니고 중용을 지킴 수정은 필요해요 근데 수정 필요없는 브로우를 본적이 없어서... 메포 아쿠아 브로우같은 제형도 수정을 하는판에ㅋㅋㅋ 근데요 다크브라운이나 레드브라운같이 강렬한색만 좋아요 라이트브라운같은 흐리멍텅한색은 뭔가 얘네처럼 깔끔!하게 그리려면 꼭 날카롭게 샤프닝을 해야돼요 물론 내가 컨트롤을 잘 해야하는 문제이긴 한데 번짐도그렇고... 그 윤곽지속력도 그렇구 뭐랄까 사양이 떨어지는기분이에요...

가효니강 (26세/건성)

취향따라 갈릴것 같음 자연스럽게 그리거나 눈썹이 많이 있는분에게는 좋지만 없는 분은 비추천

tpfls1124 (19세/건성)

이거 진짜 최고다 깎는게 귀찮기는 한데 진ㅁ자 너무 잘 쓰고있다 ㅜㅜ No.2 색상 넘 조아요 ♡♡

혠ㅏ (18세/중성)

가격도 나쁘지 않고 뒤에 브러쉬까지 달려있어요! 라이트 브라운을 구매했었는데 라이트 브라운은 탈색한 염색모와 비슷한 색이기 때문에 저는 겉에만 그려주고 안으로는 어두운 섀도우로 채워욤😊 그러니까 짱구눈썹도 아니고 예쁘게 잘 되더라구요 아니면 틀만 잡아주고 안에는 어두운 색상으로 자연스럽게 그려주면 곰손인 저도 잘 그려져요!! 샥샥 잘 그려지고 발색이 저랑은 안 어울리지만 염색충동이 일어날만한 그런 색상...

뽀루리야 (25세/건성)

하드포뮬라랑 완전 달라요 하드포뮬라의 자연스러운 발색을 기대하고 사시다간 후회합니다. 하드포뮬라는 단단하고 발색이 쉽게안돼서 초보자분들이 쓰시기 좋지만 이건 발색강해요 그래서 그만큼 숙련된분들은 손에 강약조절해서 쓰면 자연스러움과 섬세한 눈썹그리기 좋지만 초보자분들은 쓰기 힘들수도있어요

크얼 (22세/복합성)

쭉 갈색머리를 고수하다가 탈색을 하면서 원래 쓰던 하드포뮬라 씰브라운을 잠시 봉인하고 이 제품 가장 밝은 색상을 쓰고 있어요 결론부터 말하자면 하드포뮬라 저렴이는 아니에요! 하지만 나름 괜찮은 제품이라고 생각해요 일단 발색이 하드포뮬라보다 훨씬 진하게 되고 또 심이 물러요 그래서 단도 모양으로는 잘 안 깎여요 (금방 부러지더라구요) 그래도 스크루 브러쉬 달려 있고 해서 꽤 잘 쓰고 있었는데 세 번 깎고 한 번 부러뜨리니 길이가 확 줄어들어서... 한 한 달? 조금 넘게 쓴거 같은데 벌써 엄청 짧아졌어요ㅠㅠㅠㅠ

초코아라떼 (21세/지성)

이전의 더 스타일 스머지프루프 우드 브로우를 리뉴얼한 제품인데, 결론부터 말씀드리면 리뉴얼 대 성 공 했어요ㅠㅜ 그동안 제가 썼던 로드샵 제품들은 리뉴얼하고 망하는 경우가 대부분이었어서 이렇게 아이브로우 하나 잃는 거 아닌가 하는 마음으로 미샤 매장에 갔는데 세상에...더 스타일 쓰면서 불편했던 점들을 다 고쳐놨더라구요...근데 가격은 그대로...ㅠㅠㅠ 이전의 더 스타일은 발색이 너무너무너무 잘 돼서 저 같은 아이브로우 초보들이 쓰기 힘들었고(한 번만 잘못 그어도 끝남) 스크류가 조금 거칠어서 계속 쓰다 보면 아픈 감이 있었는데, 이 제품은 발색도 적당히 돼고 스크류도 더 부드러워졌습니다! 그리고 뚜껑이 헐렁해서 짜증났었는데 이제 제멋대로 열리지도 않아요...아 진짜 미샤 최고...넌 이제 내 인생 아이브로우다.

강냉별 (24세/복합성)

#발색 #가성비 #자연스러움 📌 남자는 흑갈색으로 발색하면 너무 까맣지도 나무 브라운스럽지도 않아서 딱 좋다. 발색이 잘되는 편이라 양조절이 관건 ✔️ 모든 아이브로우 펜슬이 그렇지민 유독 잘 부러지는 느낌ㅠ 사프닝하다 두개 부러뜨림..맘찢

en조이 (21세/중성)

지속력이 진짜 좋고, 유분이 없어도 잘 그려져서 좋아요!

qhsfud (21세/복합성)

제가 두 번째로 구매할만큼 만족도가 큰 제품입니다 저는 다크브라운을 사용하다 브라운도 구매해봤는데 부드럽게 잘 그려지고 색깔이 진하지 않는 것이 마음에 듭니다 이 가격에 이 퀄 ㅠ 미샤 최고ㅠ

lsy040207 (19세/중성)

이거 발색이 강해서 아이라인으로도 가끔 써요ㅎㅎㅎ 색도 무난하게 괜춘..가격도 나쁘지 않고

명짱 (19세/복합성)

라이트브라운 색 이쁨 난 눈썹은 뭘 써도 오래가서 지속력은 모르겠지만 나쁜게 아닌건 앎ㅋㅋㅋㅋㅋ 화장하기 귀찮으면 눈에 이것만 쓱쓱 칠하고 문질러도 되서 좋음ㅋㅋㅋ 잘그려져서 가능한 일임

모찌몽몽 (25세/민감성)

한 번 그리면 수정이 필요없는 아이브로우! 적당한 발색에 뭉치지 않고 내 눈썹처럼 자연스럽게 그릴 수 있음 뒤에 달린 스크류도 질이 좋음👍👍

수얀닝 (16세/지성)

그레이브라운 흑발에 너무 자연스러워 스크류브러쉬도 달려있어서 좋아

rhdmss (21세/복합성)

와 진짜 흑발인 사람들 그레이브라운 무조건 사세요 다른 로드샵 아이브로우들도 많이 써봤지만 이정도로 흑발에게 자연스럽고 잘어울리는 색 못봤어요 뒤에 달려있는 스크류 브러쉬도 부드럽고 가격대비 용량도 괜찮고(세일하면 더 괜찮음) 짱구눈썹도 잘 안됩니다 너무 무른 제형도 아니라서 다른거는 되게 자주 샤프닝 해줬어야 했는데 얘는 한 번 샤프닝하면 좀 더 오래 가는거 같아요 제 눈썹은 평생 얘랑 가는걸로...♡

파란망아지 (28세/복합성)

쏘쏘템 .. 너무 발색이 잘돼서 막쓰긴 힘든 펜슬이다 ㅠㅠ 오히려 이런 발색 짱짱인 팬슬이 아침 화장 시간을 더 잡아먹는다는거 ㅠㅠ 게다가 무르기까지해서 정교하게 원하는 모양대로 바르기도 힘들다.. 특히 꼬리부분.. 꼭 컨실러로 정리를 해줘야한다.. 결국 더이상 못쓰겠어서 매트포뮬라로 바꿨는데 훨씬 정교하게 한번에 그릴수있어서 넘 만족중.. 그러나 매트포뮬라에 스크류브러쉬가 없어서 요 제품 스크류브러쉬를 버리지 못한다는 ! ㅎㅎ

AyoPyo (28세/지성)

외국쎈언니스타일로 진하게 눈썹 표현하는것이 좋은 사람에게는 최고의 제품일지도?! 리뉴얼 전에도 써보고 이번 제품도 써봤는데 많이 나아지긴 했지만 여전히 파워 발색 펜슬이다. 눈썹 숱이 고루고루 적지 않으면서 색이 진하지도 않은 사람이 밝은 컬러 사용하면 잘맞을수도 있을듯. 나같은 경우는 전체적으로 눈썹 숱도 많고 앞머리는 엄청 진하고 중간은 살짝비어있고 눈썹털 길이도 긴편이라 아무리 살살 힘빼고 그려도 파워 발색을 피해갈수도 없고 얼룩지게 그려진다. 나에겐 안맞음...ㅜㅜ서랍속으로 사요나라... 정말 파워눈썹을 원하는데 저렴한거 찾는다면 사세요. 근데 이거 돌려깎는 연필깎이로 쓰다보면 진짜 금방 금방 쓴다...ㅠㅠ 심이 무르기 때문에 금방 뾰족함이 사라지고 샤프닝은 할 생각도 마세요. 미대생이라고해도 성공하기도 힘들고 샤프닝된 효과가 아예없습니다.

유호ㅓ (25세/건성)

나는 세심한 컨트롤과 한땀한땀그리는 눈썹그딴거필요없고 이미 눈썹에 털존나많아서 맨날 눈썹털 깍아주는게 더문제임 이거로 빈곳만 가볍게 샥해주면되는데 언제 한땀한땀 그리고 있겠음? 좀진하게된곳은 이름그대로 스머지해주면 리얼리티 자연스러움

gomisama (25세/민감성)

1)발색이 짱. 그런데 나쁘게 말하면 짱구 눈썹 만드는 제품. 스킬이 필요한 제품이다. 2)솔이 붙여져 있어서 휴대하기 좋고 편하다. 근데 뚜껑이 넘나리 잘 떨어진다. 3)지속력 나쁘지않다.근데 티존 부근에 기름이 많거나, 눈썹 그려도 잘 지워진다 하는 사람들에게는 그렇게 추천안한다. 4)색상선택폭 넓다. 장점반 단점반. 그래도 손이 가는 거 보면 쏘쏘한 제품인듯