미샤

스머지프루프 우드 브로우

아이브로우-펜슬부문 8위

3.5*90mm / 5,000원

선명한라인 스크류브러쉬 지속력 펜슬타입

연예인 그라데이션 눈썹 따라잡기! 깔끔한 눈썹을 하루종일 유지하는 우드 아이브로우. 내추럴 파우더 함유로 수정 메이크업 없이도 하루종일 또렷한 눈썹으로 당당하게! * 전성분은 그레이브라운을 기준으로 등록되었습니다.

홍그리버드 (27세/복합성)

4년정도 쓰는 제품인데 슈에무라 하드포뮬라 다음으로 최고다 단단하고 부드럽게 잘 그려지는 거 고루 갖췄고 이 제품은 뾰족하게 잘 깎아썼다 샤프너로 깎으세요 최고에요 기분탓인가 뒤에 달린 스크류가 제일 좋은 거 같아요 ㅠㅠ 내 면접에 8할은 너였어

예르 (23세/복합성)

2년전쯤에 샀던 리뉴얼전 브로우 연필꽂이에서 발견해서 요즘 쓰고있는데 좋아서 또 사려고 매장갔더니 리뉴얼 -_- 리뉴얼전은 ○슬슬 힘빼고 그리면 하드포뮬라 뺨치게 자연스러움 ○마구 그리면 발색이 잘돼서 바쁜아침에 답답하지않음 ○하드포뮬라처럼 샤프닝가능 리뉴얼후 발색이 안 됨;; 리뷰수정 쏘쏘---짱짱 테스트 해본 매장 브로우가 이상했던거였어요 그건 발색 1도 안됐는데 뭉침 없고 발색 답답하게 약한건 아니면서 그렇다고 진한것도 아니고 중용을 지킴 수정은 필요해요 근데 수정 필요없는 브로우를 본적이 없어서... 메포 아쿠아 브로우같은 제형도 수정을 하는판에ㅋㅋㅋ 근데요 다크브라운이나 레드브라운같이 강렬한색만 좋아요 라이트브라운같은 흐리멍텅한색은 뭔가 얘네처럼 깔끔!하게 그리려면 꼭 날카롭게 샤프닝을 해야돼요 물론 내가 컨트롤을 잘 해야하는 문제이긴 한데 번짐도그렇고... 그 윤곽지속력도 그렇구 뭐랄까 사양이 떨어지는기분이에요...

tpfls1124 (20세/건성)

이거 진짜 최고다 깎는게 귀찮기는 한데 진ㅁ자 너무 잘 쓰고있다 ㅜㅜ No.2 색상 넘 조아요 ♡♡

가효니강 (27세/건성)

취향따라 갈릴것 같음 자연스럽게 그리거나 눈썹이 많이 있는분에게는 좋지만 없는 분은 비추천

아리따움 브로우보단 발색 진하게 슥슥 잘그려짐. 지속력도 좋은편. 하드포뮬라처럼 단도모양으로 샤프닝해서 씁니다(단단한 질감이라 샤프닝도 잘 됩니다!) 색상도 비교적 다양한 편이라 슈에무라 저렴이라 불러도 될 것 같아요(저격하고 나온 브로우인듯 합니다) 하드포뮬라와 비교하자면, 뻑뻑해서 여러번 터치해야하는 하드포뮬라보단 색연필처럼 한번만 그어도 잘 채색이 되고, 유분에 더 잘 뭉쳐요. 하지만 손목스냅을 이용해서 살살 발라주면 화장마친 후에는 하드포뮬라와 큰 차이를 못느낄 정도입니다. 아리따움 브로우를 잠시 사용하다 색상이 안맞아서 한동안 다시 하드포뮬라를 사용했는데, 컬러별로 하드포뮬라를 다 사용해봤고 몇년째 하드포뮬라만 사용했던 유저이지만 요즘은 미샤 브로우만 씁니다 ㅋㅋㅋ 딱히 하드포뮬라보다 더 좋아서라기보단.. 성능차 크게 없는데 이건 뒤에 스크류브러쉬도 달려있어서 한번에 집어서 화장하려고? 전반적으로 만족해요!

크얼 (23세/복합성)

쭉 갈색머리를 고수하다가 탈색을 하면서 원래 쓰던 하드포뮬라 씰브라운을 잠시 봉인하고 이 제품 가장 밝은 색상을 쓰고 있어요 결론부터 말하자면 하드포뮬라 저렴이는 아니에요! 하지만 나름 괜찮은 제품이라고 생각해요 일단 발색이 하드포뮬라보다 훨씬 진하게 되고 또 심이 물러요 그래서 단도 모양으로는 잘 안 깎여요 (금방 부러지더라구요) 그래도 스크루 브러쉬 달려 있고 해서 꽤 잘 쓰고 있었는데 세 번 깎고 한 번 부러뜨리니 길이가 확 줄어들어서... 한 한 달? 조금 넘게 쓴거 같은데 벌써 엄청 짧아졌어요ㅠㅠㅠㅠ

초코아라떼 (22세/지성)

이전의 더 스타일 스머지프루프 우드 브로우를 리뉴얼한 제품인데, 결론부터 말씀드리면 리뉴얼 대 성 공 했어요ㅠㅜ 그동안 제가 썼던 로드샵 제품들은 리뉴얼하고 망하는 경우가 대부분이었어서 이렇게 아이브로우 하나 잃는 거 아닌가 하는 마음으로 미샤 매장에 갔는데 세상에...더 스타일 쓰면서 불편했던 점들을 다 고쳐놨더라구요...근데 가격은 그대로...ㅠㅠㅠ 이전의 더 스타일은 발색이 너무너무너무 잘 돼서 저 같은 아이브로우 초보들이 쓰기 힘들었고(한 번만 잘못 그어도 끝남) 스크류가 조금 거칠어서 계속 쓰다 보면 아픈 감이 있었는데, 이 제품은 발색도 적당히 돼고 스크류도 더 부드러워졌습니다! 그리고 뚜껑이 헐렁해서 짜증났었는데 이제 제멋대로 열리지도 않아요...아 진짜 미샤 최고...넌 이제 내 인생 아이브로우다.

혠ㅏ (19세/중성)

가격도 나쁘지 않고 뒤에 브러쉬까지 달려있어요! 라이트 브라운을 구매했었는데 라이트 브라운은 탈색한 염색모와 비슷한 색이기 때문에 저는 겉에만 그려주고 안으로는 어두운 섀도우로 채워욤😊 그러니까 짱구눈썹도 아니고 예쁘게 잘 되더라구요 아니면 틀만 잡아주고 안에는 어두운 색상으로 자연스럽게 그려주면 곰손인 저도 잘 그려져요!! 샥샥 잘 그려지고 발색이 저랑은 안 어울리지만 염색충동이 일어날만한 그런 색상...

파란김가루 (22세/건성)

이거 좋은건 진짜 인정ㅇㅇ 용량도 많고 무었보다 스머지 프루프가 매우잘됨ㅋㅋㅋ 난 앞머리가 안쪽만 흘러내리는듯 있는 여신머리하고 다니는데 이건 머리카락에 스쳐도 거의 안지워짐ㅋㅋㅋ

뽀루리야 (26세/건성)

하드포뮬라랑 완전 달라요 하드포뮬라의 자연스러운 발색을 기대하고 사시다간 후회합니다. 하드포뮬라는 단단하고 발색이 쉽게안돼서 초보자분들이 쓰시기 좋지만 이건 발색강해요 그래서 그만큼 숙련된분들은 손에 강약조절해서 쓰면 자연스러움과 섬세한 눈썹그리기 좋지만 초보자분들은 쓰기 힘들수도있어요

기따 (25세/건성)

좋다고하는 브로우제품 안써본게 없을 정도의 아이브로우 유목민이었음ㅋㅋㅋ 미샤 1+1 세일 때 친구가 같이 쓰자해서 샀는데 웬열 대박임,, 평소에 깎아서 쓰는 펜슬 안좋아하는데 이거 진짜 물건임 레드 브라운 짱!!! 부드럽게 잘그려지고 진하지도 않아서 진짜 조음 모발 밝은 갈색이신 분들 무조건 레드 브라운 쓰세요 그리고 미샤 아이브로우 마스카라도 좋음요ㅋㅋㅋ

코랄비치 (15세/복합성)

그레이브라운 색상 구입했는데 색깔이 회갈색이 아닌 그냥 갈색 같아요... 그것만 빼면 자연스럽게 잘 그려지고 지속력도 좋고 괜찮아요

김min (16세/복합성)

원플원할때 산건데 좋아요 학교에서 점심시간정도 돼면 올라온 유분때문에 살짝 지워져있긴 한데 그렇게 많이 지워진건 아니구요 ㅎㅎ 근데 깎기가 좀 어려워요 그래도 다른데보단 잘 안뿌러지는것 같기도..

쿠마꾸마 (33세/복합성)

그레이 브라운, 다크 브라운 두 개 샀어요. 연필 타입에 깍아쓰는 브로우는 맥퀸 제품 이후로 두번째인데 맥퀸 제품처럼 너무 하드하지 않아서 좋네요. 오토타입 브로우보다는 하드한데 그렇다고 또 너무 무른편은 아닌 것 같아요. 딱 중간느낌. 샤프너를 같이 구매하긴 했는데 연필처럼 뾰족하게 쓰는 것보단 단도모양으로 형태잡아서 커터칼로 깍아쓰는 게 더 섬세하게 눈썹 그리기가 좋은 것 같아요. 지속력은 보통인 것 같애요. 전 펜슬만 단독으로 쓰진 않고 펜슬 타입으로 그리고나서 그 위에 브로우 케익으로 한번 더 색상 잡아주기 때문에 지속력은 그냥 제가 기존에 쓰던 브로우 펜슬들이랑 비슷비슷한 것 같아요. 깍을 때는 조금 조심해야할 것 같아요. 칼이 닿으니 확실히 심이 강한편은 아니었어요. 근데 또 주의할 점이 있다면 투명뚜껑에 중간에 홈 부분 이상으로 나무부분을 깍지는 마세요. 뚜껑이랑 펜슬이 헐거워져서 파우치 안에서 자꾸 뚜껑 분리되요.

진경최 (24세/민감성)

브러쉬가 부드러워서 좋구요 지속도 괜찮은 편이고 세게하면 세게나오고 살살하면 살살 나오구요. 잘 그려져요 부드럽게 ! 전 듬상듬성한 부분 채우는 용도로만 썻는데 정말 좋더라구요 이렇게 자연스러울 수가 없음

코스메덕후 (27세/지성)

로드샵 아이브로우중에 진짜 얘가 제일 나은거같아요!! 엄청나게 잘그려지면 짱구눈썹 되기 십상인데 적당히 잘그려져요 유분에는 아예 안지워진다 이런건아닌데 지속력도 괜찮은편이에요 아이브로우펜슬은 얘로 정착했어요

핑크립 (34세/복합성)

친구 써보라고 줬는데 친구 : 이거 얼마야? 나 : 5천원~ 친구 : ? 근데 이렇게 좋아?? 그리고 재구매도 하심 ㅋㅋ 더이상의 자세한 설명은 생략한다,,

kne2512 (23세/민감성)

그레이 색상 구매했는데 자연모에 딱 맞는 색깔 발색이 강하다했는데 딱히 못 느끼겠음 오히려 부드럽고 자연스러운 발색인거 같음 우드 브로우는 뒤에 스크류달린거 찾기 어려운데 이게 제일 마음에 드는점!! 가격대도 그렇고 딱히 단점없어서 계속 쓸거같음

zhe01 (23세/복합성)

싸다고 무시하고 지금까지 몰라봐서 미안해ㅠㅠ 가격 저렴하고 색상도 다양한편에 발림성도 딱 적당하고 지속력도 좋다... 비싼거 사지말고 가성비로는 얘가 최고!!!! 머리염색을 하도 자주해서 비싼아이브로우 잘 안사는데 진짜 얘 짱짱ㅇ

02_02 (17세/지성)

이거 너무너무 좋아요!!