클리오

버진 키스 텐션 립 오일 틴트

립틴트부문 64위

5.5ml / 16,000원

글로시 리퀴드타입 보습

오일이 틴트 속으로 발색과 보습을 한번에 끝내다! -컬러, 그 이상의 '끝장 발색' -촉촉, 그 이상의 '끝장 보습' -덧바를 필요 없는 '끝장 지속'

ossssia (21세/복합성)

지나가던 올리*영알바생임 9월이 되고 클리오와 웨메는 각종 신상들을 냄 고객님들을 영업해야하는데 나스스로 영업당함 월급의 5분의 4는 다시 cj에게☆ 아 쨋든 저번주에 어느새 입술에 각질이 많아졌고 더이상 매트립은 안되고 촉촉한걸로 갈아탔음 오일틴트는 사실 다른 브랜드에도 많고 오일 특유의 찐득찐득함도 남을거라 생각했어서 별로겠지생각함 1호 레드밤을 테스트 했는데 음...존예이긴함 색이 빨갛고 유리알처럼 빤딱거림 입술에 올려봄 오 각질 부각안됨 당연히 오일틴트 니까 흠 이러면서 다시 도움을 필요로한 고객님들을 찾아다님 3시간? 후에 다시 거울을 봤는데 아직도 빤딱빤딱하고 입술이 건강해보임 다른 오일틴트들은 시간지나면 입술에 남김없이 지워지거나 찐득함때문에 블쾌해지고 짜증남 촉촉한듯하지만 입술이 말라버리는 경우도 있음 근데 이건 시간지나도 촉촉하고 착색이 괜찮은거임 오? 이러면서 하나삼.... 12800원주고....하....돈 쓰는맛에 돈버는거지 이렇게 난 오늘도 씨제이 올립영의 노예가 되어간다

싱녀 (22세/민감성)

아래 댓글 읽어보니 남자친구한테 뽀뽀하면 묻어난다고 많이 마이너스되었네요 전 뽀뽀를 할 일이 없어너 묻어나는거 딱히 신경 안쓰이네요.(눈물) 발색이예뻐요. 원래 촉촉한 제형을 선호해서 보습력있게 마무리되는것도 마음에 듭니다. 각질부각도 없고요. 이닦았는데도 색이 예쁘게남아있어요. 지속력 매우 만족합니다. 다만...가격이 뭔가 사기에 애매해요ㅠ정가가 10000원에서 12000원 정도..?면 괜찮을 것 같은데 16000이라니 사악하다...ㅂㄷㅂㄷㅂㄷ

cjdk (22세/건성)

너티누드?? 그 색 샀는데 존예탱입니다ㅜㅠㅡㅠ처음에 올렸을땐 에엑 이게뭐야...이랬는데 시간이 좀 지나고 보니까 너무 예쁘게 광이 돌고 색도 차분하니 잘 어울리고...홀려서 샀어요ㅜㅠㅜ지금 왓슨스에서 12000원정도에 팔고있어요! 촉촉한 제품 좋아하시는 분꺼 추천!!!! 많이 묻어나기는 하는데 착색이 되서 막 지워지지 않아욥!

ㅉㅉ (21세/복합성)

이제까지 써 본 오일틴트중에서 제일 오일리한듯? 키엘 기름립밤이 뇌리를 스칠 정도였음 그만큼 바르고 한동안 입술에 기름 굴리는 것처럼 안 말라서 조금 불쾌했는데 마르고 나니까 입술이 건조해지지도 않고 뭐 먹어도 꽤 오래 남아있어서 완전 만족함! 특히 홀리데이에디션 소진되기전에 갈웜분들은 ⭐️피칸넛⭐️을 사세여.. 제가 원했던 바로 그 색!

갱룰루 (26세/건성)

후 넘나 좋음 입생 오일틴드 세개있는데 내입에서 발색될라믄 오래걸리는데 이건 한번에 이쁘게 발색되서 좋음 끈적이지 않고ㅋㅋ 물론 묻어남은 있지만 다른 립 베이스로 바르고 이거 살짝 위에 토독토독 올려주면 넘이쁨 너티누드♡

택바라기 (24세/건성)

입술건조하신분 왜 안사요? 어디서 이거 안쓰고 뭐해요? 이거 엄청촉촉한데!!! 레드계열이랑 누드에 너티누드 이쁜데!!!

딩이딩이 (25세/복합성)

버진키스매드포매트립보다 이제품이 훨씬좋았는데 평점은 얘가더낮아서 쪼꼼맴찢ㅠ 팁으로 입술에바를때 아 이거 겉돌각인데 싶었음 근데 브러쉬로 펴바르니까 이게웬걸? 입술라인에 경계하나도 안지고 예쁘게 그라데이션잘됨 오일틴트답게 촉촉하게잘발리고 지속력도 짱짱맨. 밥먹고 이닦고 나서도 색이예쁘게남아있음 레드밤컬러썼는데 이름처럼 레드레드하지않음 처음바를때도 핑크끼가있는데 착색되면서 더진한핑크가됨 다행히 얼굴에 착붙하는 핑크색이라 요새데일리로 잘쓰고있음

곰곰정 (27세/복합성)

그렇다 내가 기승전핑크다 라는걸 보여줌 레드 밤인데 바를 땐 빨강 바르고 나면 핑크 ! ㅎㅎㅎㅎ 근데 오일틴트 치곤 시간이 지나도 입술이 촉촉해보이고 촉촉함 태생 자체가 각질짱짱인 내 입술에도 각질부각 없는걸 보면 말 다했지 멍 묻어남이야 당연히 있을 수 밖에 없으니 별말 안하고 착색은 생각보다 뛰어남 생각 이상으로 뛰어남 굳굳 그치만 기승전 핑크 때문에 점수 깍을거임

망정 (22세/복합성)

일단 통이 크다! 좀 작은 사이즈였으면 하는데ㅠ.ㅠ 하지만 바르고 문질문질하면 굉장히 쫀쫀하다 오일 틴트라 그런지 입술이 번지르르해보이는 점은 있는듯!

danggni (32세/복합성)

3호 다크다크한 플럼컬러 오일틴트라 글로시하게 발리는데 미끌거리진않고 살짝 쫀독한 느낌은 스킨푸드 오일틴트랑 비슷한거같음 근데 발색은 스킨푸드보다 3배는 잘됨 찐하고 쨍하게 발색되고 각질, 주름부각 거의없이 매끈하게 발리고 쫀독하지만 찐득하지않음 탱글탱글하게 표현되고 지속력도 좋다 글로시하기땜시 당연히 묻어남이 좀 있는데 묻어남 있는편치고는 지속력 좋은편! 다른 컬러도 탐난다 발색이 일단 너무 잘되서 굿굿

summer. (30세/중성)

인생립. 촉촉한 제형도 맘에 들고, 바르고나서 너무 오일리한것 같으면 살짝 티슈로 집어주면 적당히 광나는게 좋음. 끈적이지는 않음!! 네가지 색 쓰지만 10호 #시나몬스파이스 웜톤에게 최강. 얼굴에 형광등 딱 켜줌!!! 바르기만 하면 가을여자 만들어줌. 근데 신기하게 봄여름에 써도 이쁨. 지속력은 그냥 적당한 편. 지워지면 또바르면 되죠뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가격도 저렴하고, 재구매 의사 넘침.

HelloSkye (21세/복합성)

누드 스릴 사세요 다 필요없어 오늘 올리브영에서 돈 엄청 깨졌는데 호주에선 이런 틴트 못 산다고 ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠ 앗씨....... 올리브영 먹여살린다 진짜 7년만에 한국와서 원없이 왕창 돈 쓰는 것 같아서 슬프네요 발색 쩔고 뭐 각질 부각 그런거 없고 부드럽게 착 잘 발리는데 왜 안사나요 아 좀 비싸긴 해... 짱짱 주고 싶은데 돈 없는 나는 이걸 벌벌 떨면서 사서 굿굿 준다 조금만 가격 좀 내려주세요 ㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠ 누드 스릴 미쳤어.... +아니야 호주랑 비교하면 존나 싼거였어 짱짱 줄게요

미묘냥이 (27세/건성)

하... 립이 너무 많아서 구경만 하려고 올리브영 갔다가 이거 바르고 하트눈되서 바로 결제하러 달려감ㅋㅋㅋㅋ 3호 다크 플럼 짱이뿌...♡ 오일이라 완전 부들부들 쵹쵹 탱글탱글 내입술♡ 넘 맘에 들어서 순간 뒤에 계시던 남자 알바분한테 이뿌죠?! 이럴뻔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한정판 4호 브릭로즈도 존예던데 구입할꺼다!!!!! 넘 맘에들어서 클리오 매장가서 홀리데이 4호 브릭로즈도 구입! 맥칠리같이 가을색으로 이뿜! 근데 생각보다 풀립으로 발라도 진하지 않다는거? 오일리하고 맑게 발려서 그런듯! 근데 며칠 쓰다보니 얘들이 좋긴한데 오일리하다보니 입으로 꽤 잘들어가고 (냠냠) 맛이 향수?맛이 나서 예민하신 분들은 잘 못쓰실수도 있을거 같네요 으허헝ㅠ 슬품... 그래도 매일 바르고 다님ㅋㅋㅋ 아 착색도 없어용!!!

sz낭쭙sz (22세/건성)

발림성, 지속력은 좋으나 밀착력은 그다지... 대신 주름끼임, 각질부각, 요플레 현상은 전혀 없음 홈페이지에 있는 색상이 나오도록 바르려면 두껍게 꾸덕꾸덕하게 입술이 무거워질 정도로 발라야 함 발색력 제로 잘 되는 건 딱 하나 착색 그래도 입술이 글로시해지는 건 확실

비커밍 (26세/복합성)

점심먹고 올리브영가서 누드스릴+레드밤 발랐는데 반짝반짝 너무예뻐서 며칠 앓다가 누드스릴 주문.. 이름은 오일틴트라지만 꾸덕한 글로즈제형이에요. 디올플루이드스틱은 생각만큼 글로시하지도 않고 입술이 도톰해보이지도 않아서 글로즈제형은 별로구나했는데 이건 촉촉하고 ⭐탱글⭐️해 보이고 좋아요! 묻어남이 싫은사람은 글로즈제형을 사면안됩니다(단호) 물론 입술 안쪽에 팁으로 살짝바르고 그라데이션 준다음에 휴지로 한번찍으면 광택은 줄지만 묻어나는 것도 줄일수있답니당❤ 지속력도 괜찮고 틴트기능이 있어서 지워져도 색상이 남아있어요. 12호는 매트한립바르고 살짝 얹어줘서 촉촉함+지속력 up해주기도하고 오늘 남자친구 입술이 너무 아파보여서 발라줬는데 반짝반짝하니예뻤...네요;D 아쉬운점은 용기가 너무뚱뚱하고..안예쁘다는점...그리고 완전 가을가을한 새로운 색상도 뽑았던데 후기는 커녕 블로그홍보글조차 전혀 없어서 망설이고있네요ㅜㅜ매장이없으면 홍보라도 잘했으면ㅠㅠㅠ +홍보를 안해도 호갱은 삽니다요... 차례차례 피칸넛, 넥타레드, 로즈우드 샀습니당...클리오는 홀리데이 온고잉해라!! 피칸넛 이런제형에서는 진짜 드문색상이라 좋아요ㅜㅜ참고로 11길 클리오 쿠폰뿌릴때사면 싸게살수있어요!!

누텔라듬뿍 (23세/복합성)

하...10호 존예템임 이번에 입샹에서 비닐틴트 신상 나온것중에727인가? 엄청 이쁜 말린장미 색이 있었는데 그거하고 존똑!! 펄의 유무만 다를뿐 하지만 색이 너무 이쁨😍😍입생 직구로라도 살려고 했는데 필요없음ㅋㅋㅋ 오일이라 건조하지두 않고 착색도 잘됨 진짜이쁨!!!

틴티드 (21세/지성)

피부가 까만편이여서 어울리는 누드톤이 별로 없었는데..이거 보자마자 샀어요!! 선 눈에 힘을 주는 편이여서 입술색을 죽이는 메이크업을 많이하는데...이거 너무좋아요!!!!

코코냠냠 (30세/민감성)

버건디랑 누드톤 발라봄 발림감 넘나좋은데 번들번들 글로스.....형태 난 이런거 싫으니 패스ㅠ 버건디도 버건디가 아니고 너무맑은진한핑크색 예쁜데 내취향아니니 테스트만 하고 집옴ㅋㅋ

달콤한삶 (34세/복합성)

컬러감 짱! 그라데이션부터 풀발색하기 편한 립어플리케이터! 착색이 잘 되는 편이라 입술이 오래 유지되더라구요~ 그런데 데일리로 쓸만한 색이 별로 없는 거 같아 살짝 아쉬움이;

jackjack (24세/복합성)

제품력 좋아요 색예쁘고 발림섬좋고 정말 다좋은데 향이...향이 너무 최악이에요 싸구려 향수?비누향나는데 입안에 아주 조금이라도 들어가면 그 향이 코,입안에다퍼져서 난리나요ㅠ그냥 아리따움처럼 과일향쓸수도있는데 도데체왜ㅠㅜ그거 하나때문에 몇번쓰고 장롱으로...ㅠㅜ넘 속상ㅠ