루나

풀래쉬 마스카라

마스카라부문 42위
픽서/영양제부문 8위

고정력 볼륨 컬링

어퍼 7g / 픽서 5g 단 하나의 제품으로 볼륨 + 컬링 + 픽싱! 플래시 받은 듯 또렷하게 풀 래쉬

anstd9 (23세/복합성)

좋아요 공짜로 받은건데 뭔들 별로겠냐 생각하실수 있겠지만 그런거 아님ㅎㅎ 마스카라랑 픽서 두개로 이루어져 있는데 일단 마스카라는 뷰러를 한 후에 발라줬더니 가볍고 쨍하게 잘 올라가요! 지속력도 좋구 가루날림도 없었어요 다만 마르는 속도가 조금 느린거같아요 원래 에뛰드 핑크색에 까만뚜껑 마스카라 썼었는데 그것보다 조금 더 느리게 마르는거 같아요 근데 마르고 나면 괜찮 발림성고 좋구 괜찮아요 픽서는 처음 써봣는데 이래서 픽서를 쓰는구나 싶었어요 뷰러에 마스카라를 해도 나중엔 무거워서 점점 내려와서 눈을 덮고는 했는데 픽서를 해놓으니까 완전 처음이랑 똑같진 못해도 꽉 잡아주는게 느껴져요 속눈썹이 쳐지지않게 잡아주고 마스카라엔 더 이상 수정화장하고싶다는 생각이 안들만큼 지속력도 좋아요! 받은지 일주일이 채 안되서 매일같이 써보진 못하고 추석이라 또 두세번밖에 못써봤지만 아직까지는 만족입니다😊 앞으로 더 써보고 리뷰 추가하도록 할게요~

SuperLIM (33세/건성)

전 얇고 아래로 처진 직모 속눈썹이라 웬만한 뷰러로도 컬이 잘 안먹고, 공들여 컬링하고도 마스카라를 바르자마자 축축 처져요 ㅠ ㅠ 글로우픽에서 후기좋은 에뛰드 컬픽스도 시험삼아 사서 발라봤는데 한두번 솔질하자마자 바로 처지길래 딱 한번 쓰고 쳐박쳐박 ... 게다가 눈물양이 많아 번짐도 심해서 ㅠ ㅠ 동생이 추천한 바비브라운 노스머지도 써봤지만 오후되니 팬더 ... 그나마 키스미가 픽서 없이도 컬이 유지되고 화이바도 잘늘어나고 번짐도 없어서 안착했어요. 그러던 차에 루나 마스카라를 써봤는데요. 1. 컬링 : 사용법에 마스카라 후 픽서를 사용하라고 나와있어서 그대로 해봤더니 ㅠ ㅠ 건조속도가 느려서 그런지 아니면 다소 눅눅하게 발려서 그런지 컬이 처지는 느낌이었어요. 반대로, 뷰러☞픽서 후 마스카라를 바르니 컬이 좀 유지되는 느낌이었습니다. 2. 번짐 : 물기가 많아 건조속도가 느린 것 같아요. 바른 직후에 눈 깜빡이면 눈두덩이며 애교살이며 위아래 위위아래 다 묻어나더군요 ㅠ ㅠ 마를 때까진 눈 부릅 !! 뜨고 발라야 무사할듯 ㅎㅎ 픽서☞마스카라☞픽서 순으로 발랐더니 컬과 no번짐은 오래갔지만 오후쯤 되니 애교살만 살짝 묻어났어요. 이건 제가 렌즈를 끼는지라 눈물 분비가 많아서 키스미를 발라도 묻어남은 비슷해요 ^ ^;; 그래도 픽서 덕분인지 에뛰드 컬픽스만큼 팬더테러까진 아니었던 것 같아요. 3. 볼륨&롱래쉬 : 딱히 어느 한쪽으로 치우친 것 같진 않아요. 두 기능 다 고만고만 합니다. 화이바가 쭉쭉 늘어나는 제형은 아니라서 드라마틱한 롱래쉬는 기대하기 힘들고 차라리 덧바르면 볼륨은 가능할 거 같아요. 그치만 볼륨 마스카라라기보다는 쌩얼카라처럼 자연스럽게 발리는 쪽에 더 주안점을 둬야 할 것 같네요. 4. 뭉침 : 물기가 있어서 한두번 발랐을 때까진 괜찮은 편이고 그 이상으로 여러번 덧바르고 연장을 시도하면 끄트머리가 살짝 파리다리처럼 까슬해지긴 해요. 그렇다고 떡돼서 뭉치는 정도는 아니에요 ^ ^ 물기있는 편이라, 가루날림은 거의 없는 편입니다 ! 5. 총평 : 전반적으로 큰 특징은 없고 그렇다고 엄청난 단점도 없고, 그럭저럭 바를만 한 마스카라랄까요 ;) 좋은 기회에 체험기회 주셔서 감사합니다 ! 마스카라 스킬이 부족했는데 열심히 연습해서 예쁘게 발라볼게요 ^▽^

짱어 (25세/복합성)

외관은 보라색이고 영롱한 느낌. 예뻐요ㅎㅎ 픽서와 마스카라가 함께 있어서 편하고 좋아요. 그리고 마스카라 같은 경우는 제가 무쌍이라 번짐이 제일 중요한데 안번져서 맘에 들었어요. 원래 마스카라는 대충대충 금방금방 하곤 하는데 이 제품은 그렇게 해도 볼륨 효과가 굿굿!! 롱래쉬기능도 좋네요. 바르는 팁부분도 맘에들어요. 뭉침없이 발립니다. 마스카라만 단독사용은 안해보았고 픽서랑 같이 썼는데 컬고정이 확실히 되네요. 지속력도 좋아요. 유분 꽤있는 제 무쌍눈에도 잘견디고 가루가 날리거나 히는것도 없어요. 지울때에는 집에있는 립앤아이 리무버로 지우는데 리무버로 잘지워지네요. 클렌징도 문제없어요. 좋아요!!👍👍

ㅇㅏ잉Q (18세/복합성)

볼륨쪽이 진짜좋아요...ㄷ 브러쉬가 속눈썹이 얇고 듬성듬성하게 난 저랑은 잘맞네요 엄청얇진 않은데 진짜 풍성해보이고 재구매 의사있습니다ㅠㅠㅠ추천해요

꾹꾸 (21세/중성)

컬러감이나 롱래쉬는 좋은데 번짐이있어요ㅠㅠ 픽서탓인지 마스카라탓인지는 모르겟지만

오슙 (23세/지성)

품질은 무난하다,,,무난한데,,,다좋은데, , 지울때 가루가 어디서 그렇게 막 나오는지 모르겠다 지울때 리무버 왕창써서 계속 지워야된다 귀찮아서 안쓴당

프레이 (19세/복합성)

이게 픽서도 같이 있긴한데 픽서 역할이 좀 약해요... 잘 마르지도 않아서 마를때 시간이 좀 걸립니다 그래서 좀 쳐짐이 있어요 ㅠㅠ 그런데 마스카라는 완전 좋아욤!! 뭉치지도 않고 쭉쭉 잘 발립니당♡ 게다가 마스카라만 단독으로 발라도 괜찮아요! 마스카라는 쳐짐이 거의 없습니당

명주123 (17세/복합성)

큰거작은거 구별되어있어서 쓰기 너무편합니다

심순 (22세/지성)

픽서와 마스카라가 함께 붙어있어 편리해요. 컬링력과 지속력은 무난해요. 딱히 뛰어난 장점이 있는 제품은 아닌것 같아요.

ㄱㄴㄱㄱㄱ (18세/복합성)

jhk00719 (29세/복합성)

일단!! 마스카라랑 픽서가 같이 있어서 가지고 따로따로 가지고 다닐 필요 없어서 편했어요! 픽서는 블랙색상이 섞여서 그것만 발라도 자연스럽게 살짝 컬링 되는게 있어서 좋아요~ 근데 마스카라는 뭉침이 살짝 있고, 개인적으로 어플리케이터가 제 눈모양에는 사용하기 불편했어요! (번짐 없고 클렌징도 잘되는 건 좋더라구요☆☆☆☆☆) 그래서인지 데일리로 픽서는 매일 사용하는데 마스카라는 다른제품이랑 같이 쓰고있어요~ 픽서만 따로 나오면 재구매 의사 있습니다!

bok731 (23세/건성)

평가단 리뷰 픽서 뭉침 없음 컬링이 내려가는 감도 없어요! 다른 마스카라 제품과 사용해도 괜찮았어요!! 마스카라 처음에 많이 뭉칭 꼭 덜어서 사용하세요! 단독 사용시에 컬링이...많이 죽더라구요 단독으로의 매력은 별로였어요 픽서와 같이 사용 지속력도 좋고 컬링도 오래가고 볼륨감은 잘모르겠어요 크게 느껴지진 않네요 재구매의사...없습니다

뉸누냔냐 (22세/복합성)

와 존좋. 저는 뷰러-마스카라-픽서 순으로 해주었어요. 저는 에뛰드 픽서를 쓰지 않으면 어떻게든 가루날림이 생기는 여자에요;-; 마스카라랑 픽서가 같이 있다보니 편하기도하고 좋네여. 개인적으로 인생템은 디올인데 디올은 정말 속눈썹을 풍성하게 해줘요. 대신 래쉬는 1도 없음ㅠㅠ 이건 그냥 딱 적당적당하게 기능이 들어있는 것 같아요. 고정력은 그중에도 더 뛰어난 것 같규요. 이거 재구매할만 하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. ----------------추가후기. 오늘 써보니 눈번짐이 좀 있네요. 삼각존부분에 내려옴;-; 그리고 래쉬기능 개쩝니다. 눈썹이 끝도없이 길어져욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ컬링도 잘됌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크으 이거이거 디올을 살지말지 고민될 정돈데요?! 존좋!!!

릴리리메롱 (25세/건성)

평가단입니다 일단 픽서와 마스카라를 2in1으로 만들었다는 좋은아이디어에 박수!! 저는 마스카라전에 꼭 픽서를 바르거나 컬링이 뽝되는 마스카라를 선호하기때문에 이녀석 첫인상이 아주좋았습니다 다만 픽서전에 마스카라를 바르는 녀석이라 뷰러후 마스카라를 먼저하면 컬이 추욱 처지더라구요 바로 픽서를 바른다고해도 바르는 순간부터 처지는거라 좀 아쉬웠어요 대신 화이바가들어있어 롱래쉬가 잘되고 에뛰드쌩얼카라처럼 깔끔하게 길어져서 맘에들었답니다 마스카라후 픽서를 발라보니 안한눈과 차이가 꽤있더라구요 확실히 마스카라후에 픽서를 덧발라주니 컬이 딱고정되고 더 또렷해보여서 신기했습니다 픽서는 검은색에다가 화이바까지들어있어서 요녀석만 단독으로 가볍게바르고 다녀도좋을거같아요 마스카라의 점성은 띡하지도 묽지도 않아서 바르기쉬웠고 색상은 선명한 블랙이어서 눈을 한층 또렷해 보이게 해주더라구요 솔모양도 굴곡이져서 구석구석 바르기쉬웠어용 아쉬운점은 마스카라후 컬처짐이 있은후 픽서를 바르는 방식이라 픽서를 바른후에는 컬이 애매하게 고정되서 한번더 뷰러로 잡아줘야한다는거? 그리고 컬이 조금씩내려오는지 중간에 몇번 뷰러를 집어줬네요 저는 마스카라가 시야를 가리는걸 싫어해서 여기서 점수가많이 깎였다는ㅜㅜ 그리고 외출후 확인해보니까 눈꼬리아래쪽이 좀번져있고 화이바들이 눈아래좀떨어져있네요ㅜ

하이제주 (22세/민감성)

퍙가단 리뷰입니다 일단 저는 속눈썹이 긴 편이고 직모라서 완전 축 쳐져 있는 눈입니당 뷰러가 없으면 눈화장을 안 할 정도... 저는 원래 저려미 최강 조합 에뛰드 픽서+미샤 4D를 사용했는데 이번 루나 마스카라를 한 쪽 원래 쓰던 조합으로 한 쪽을 사용해 보았습니다. 루나가 봉이 독특하더라구요 그래서 그런가 뭉침 없이 깨끗하게 발렸는데 픽서가 은근 무거워서 픽서를 바르고 마스카라를 바르고 나서 눈을 깜박이니까 눈 밑에 묻었어요...ㅠㅅㅠ 근데 미샤 마스카라를 쓰면서 종종 있던 눈 위 찍힘은 전혀 없었어요! 마스카라가 좋은 듯 해요 그리고 롱래쉬 기능이 눈에 띄게 보였어요 길어지는 게 보여요. 제가 렌즈를 사용해서 눈물이 난 적도 닜었는데 거슬릴 만큼의 번짐은 없었어요. 다른 날은 에뛰드 픽서만 바르고 마스카라만 루나를 사용했는데 확실히 컬 고정이랑 길어지는게 보였고, 다섯시간 정도 지난 후에 속눈썹을 만져 보니 미샤보다 가볍게 말라 있으면서 볼륨이 확실히 살아 있어서 뭉침도 덜하고 자연스러운 것 같아요. 봉 모양이 땅콩형이어서 가운데 속눈썹보다 비교적 짧은 앞 뒷쪽 속눈썹 길이를 길게 해주기도 하고요. 저에게는 픽서보단 마스카라쪽이 훨씬 좋았어요. 뭉침 없이 발린다는게 상당히 매력적이었어요. 픽서의 제품력이 떨어진다는 것은 아니지만? 마스카라가 월등히 좋았던 것 같아요. 그리고 픽서와 마스카라가 같이 있어서 파우치에 간편하게 넣어서가지고 다니기도 좋구요! 좋은 제품을 만나게 해 주셔서 감사합니다. 추천하는 분 : 롱래쉬 기능과 고정력이 좋은 마스카라를 찾으시는 분 봉이 통통해서 속눈썹이 너무 짧으면 불편 할 것 같아요!

쮸부 (21세/복합성)

#평가단리뷰입니당 일단 처음받앗을때 디자인 귀엽고 이쁘다는 생각했어요ㅎ 속눈썹은 직모이고 길이나 숱도 적당한편이에요 속눈썹 강조하는걸 좋아라해서 항상 뷰러로 바짝 찝고 픽서 바른다음에 마스카라해요 키스미는 제외~~ 그만큼 컬쳐지는거 진짜 싫어하는데 이 마스카라는 픽서가 같이 들어있다고해서 ㄷ듀근두긍 사용법에는 마스카라후에 픽서해주라고 써있어서 그 방법대로 했더니 픽서하기전에 마스카라만 발랐는데 뷰러로 찝어놓은 속눈썹쳐지고 난리난리... 흐그윽.. 그리고 마르는 속도가 느린거같아요! 아임미미마스카라보단 빨리마르는데 다른 마스카라보다는 느린편인거같아요 평소에 에뛰드랑 어퓨픽서 잘 쓰고있기도하고 좋아해요 그래서 같이 써봤는데 적당히 또렷해지고 길이랑 볼륨 둘다 적당하니 괜찮았던거 같아요 픽서에는 섬유질이 들어있어서 언더에 발라주면 길이 연장되구 마스카라발라주면 괜찮은거같아용! 막 엄청 좋다!는 못느꼇고 적당히 괜찮았덩거 같아요~ 평타마스카라!

dlqqll (25세/복합성)

운좋게 평가단 당첨이 되었습니다^^ 일단 저의 속눈썹은 숱이없고 길이도 길지않은 편입니다~ 저는 먼저 픽서를 한번도 써본적이없습니다 그래서 픽서부분으로는 비교는 못하지만 첫사용을 루나를 쓰게되어서 너무좋아요~ 하나에 양쪽으로 있으니 일석이조에 간편하게 되있구요~ 픽서를 먼저 사용해보니 먼가 꿍덕한 느낌이 제 속눈썹을 감싸는 느낌이 있더라구요 그래서 무거운느낌이 있엇습니다. 하지만 마스카라를 써보니 픽서를 오ㅑ쓰는지 알겠더라구요 마스카라은 일자형이지만 솔이 s자 모양이라 해야되나요? 거기에 섬유질이 범벅이아니라 적당히 묻어나와서 너무 좋았습니다~^^ 전에 사용하던것은 이니스프리였는데요~ 섬유질이 좀 많다보니 되게 뭉치고 오히려 숱도 없어보이고 더짧아보이더라구요 루나는 전혀 뭉쳐도 저에게 알맞게 적당히 모이면서 길게 표현이되고 골고루 발려요 ㅎㅎ 볼륨은 없었지만 번짐,가루날림이 절대절대 없어서 너무 좋았어요! 오늘 남자친구가 보고 속눈썹 길어졌다고 바로 알아보더라구요 ㅎㅎ 눈썰미가 여자보다 부족한 남자가 알아볼정도면 정말 길어진거죠~?ㅎㅎ 앞으로 이걸로 써야겟네용

Silv (23세/지성)

평가단리뷰입니당 일단 제 속눈썹은 위에는 숱없고 얇고 엄청긴편에 속하구요 언더는 숱없고 얇고 짧습니다. 저는 숱없고 길다보니까 뭉치면 숱이 더 없어보이고 곤충다리같아서 개별적으로 뭉치지 않게 발리고 적당히 또렷하게 할수있는 타입을 좋아합니다 그런데 이 마스카라는 봉모양때문인지 좀 뭉치고 속눈썹끼리 살짝 붙는다고 해야하나?? 살짝 점성이 있는것 같아요 그래서 저한테는 되게 별로였던것 같아요 점성이 있어서 제가 윗속눈썹이 되게 긴데 가끔 언더랑 살짝 붙기도하고...ㅎㅎㅎㅎ 그리고 마스카라 마르는데 시간이 좀 길더라구요 그래서 최대한 묻지 않도록 눈을 안감긴 하는데 봉이 커서인지 살에도 자주 묻고.... 마스카라 어떻게 써볼 수 없을까 하다가 마스카라 액 손등에 살짝 덜어서 이니스프리 꼼꼼카라? 그 봉으로 양 조절 하면서 발라줬더니 훨씬 좋아요 아 그리고 마스카라 장점은 가루떨어지거나 그런건 없었어요. 픽서 안해도 가루는 잘 안떨어지더라구요. 그리고 저는 속눈썹이 가늘다보니까 힘이 잘 없어서 그냥 원래 봉으로 바르면 살짝 처졌고 이니스프리 스키니 꼼꼼카라로 바르면 처지지는 않았어요!!! 그리고 저는 마스카라보다는 픽서가 좋아서 별로 주려다가 쏘쏘 주는건데 섬유질이 들어있어서 언더에 살짝 존재감을 살려주기 좋아요 대신 윗속눈썹에는 절대로 쓰지 않습니다..... 그리고 섬유질이 들어있다보니까 마스카라 안하고 언더에는 픽서만 발라도 뭔가 뚜렷해지는 느낌이 있더라구요. 대신 픽서 단점은 섬유질이 가끔 떨어져서 눈밑에 까만게 가끔... 보이더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 근데 가끔이라서 거울 가끔 한번씩만 봐주면 작은 조각이라서 많이 지저분 하지는 않아요 그리고 에뛰드 픽서는 가끔 하얗게 변한다는 말을 들었는데 그런건 전혀 못느꼈구요 . 아 그리고 제 친구가 준 꿀팁인데 (알고계실수도 있지만 ㅎㅎㅎ) 브로우에 픽서 바르면 투명마스카라처럼? 고정 시키는 용으로도 쓸 수 있다고 하더라구요... 그리고!!!!! 잔머리 많으신분들!!! 그 왁스 같은것도 따로 없고 번거롭다! 하시면 픽서로 잔머리 정돈도 할수 있다고 하더라구요!!!!! 루나 마스카라... 처음써보는데 패키징은 마음에 들었어요 그리고 저는 마스카라보다는 픽서쪽이!! 더 좋은것 같습니당! 조금 더 써보고 후기 추가할게요!!!!

날나리 (20세/복합성)

평가단리뷰 우선 보라색 별로 안좋아하는데 고급진 디자인과 색상이라서 보라색인데도 이쁘단 느낌을 받아서 신기했어요 ㅎ 저는 속눈썹이 길고 잘쳐지고 숱이적은 타입인데요 ! 픽서랑 마스카라랑 같이둔건 정말 좋은아이디어같아요 픽서랑 마스카라 같이 가지고다니면 부피가 매우크잖아요 ㅠ 특이 에0드 마스카라랑 픽서랑 둘다 약간 몸통이 뚱뚱해서 공간차지 많이하는데 이제품은 슬림하게 나오면서도 두가지가 같이 있어서 정말 좋아요 에0드픽서도 거의다 사용했는데 이런제품을 받게되서 좋아유! 근데 마스카라 자체는 나쁘진않지만 픽서가 좋은것같아요 .. 픽서안하고 사용해보니 컬링도 좀더빨리 쳐지고 좀 번졌는데 픽서를 사용하니 지속력과 컬링을 꽉잡아주더라구요 ㅎ 픽서 따로나와도 반응 좋을거같은데 ! 그리고 마스카라 액이 조금 묽어서 뭉침없이 발리는게 좋아요 원래 마스카라는 번짐 뭉침 컬링 볼륨 지속이 끝아닙니까? 같이 있는 픽서와 함께라면 다 완벽하네요.. 루나제품 처음 사용해보는데 좋네요~? 양이 작아서 아쉽지만 그만큼 휴대성이 좋으니깐요 ㅎㅎ 가격도 이정도면 안비싼편이죠 ㅎㅎ 부담스러우신분들은 올영 세일할 때 노리시면 무난하실것같아요 ㅎㅎ 근데 롱래쉬보단 볼륨효과가 더있는것같아요 저는 롱래쉬 필요없으니 만족만족 ㅎ ㅎ 마스카라 상위권에 만간 올라오긋네요!

June17 (31세/복합성)

마침 마스카라가 필요하던차에 평가단에 당첨되서 잘 쓰고 있어요ㅎ 일단 제 속눈썹은 전형적인 동양인 속눈썹이에요. 직모라 컬링도 잘 안되고 시간이 지나면 쳐지는... 이 제품은 신기하게도 듀얼로 되어있더라구요. 한쪽은 마스카라, 한쪽은 픽서 저처럼 잘 쳐지는 속눈썹에 잘 맞는 제품이었어요. 아침에 뷰러 후에 마스카라바르고 잠깐 건조시킨다음 픽서를 덧발랐더니 거의 12시간 이상 변함이 없었어요. 눈가에 유분이 정말정말 많은 편인데도 가루날림도 없고 속눈썹이 쳐지지도 않았구요. 다만 롱래쉬 기능은 그저 그랬어요. 그리고 클렌징도 조금 힘들어요. 여러번 리무버로 지워야 됩니다. 이건 픽서 기능 때문인것 같아요. 그래도 번짐과 쳐짐을 방지해주니 눈가 유분이 많은 지성피부나 홑꺼풀, 직모 속눈썹을 가진 분들께 도움이 될것 같네요.