토니모리

더 블랙티 런던 클래식 세럼

에센스부문 89위

고보습 영양공급 주름개선 피부결정돈 피부탄력

로얄 워런트 영국 블랙티 성분이 피부에 탄력을 채워주고 풍부한 영양을 더해주는 안티에이징 & 보습 세럼 -순도 100% 블랙티 성분 56% 고함유 -피부 항노화 임상&피부 안전성 테스트 완료 -피부에 안전한 EWG 그린등급 (0~2)원료만을 사용

병아리이이 (33세/지성)

이거 하두 좋대서 아묻따 주문해서 썼는데 며칠쓰다보니 좁쌀이 늘어나서 그제서야 성분을 찾아봤다.. 사이클로메치콘 실리콘오일 성분이 앞쪽에 있었다ㅠㅠ 향도 좋고 발림도 좋고 촉촉한데 대체 왜 이성분이... 통탄스럽다. 모공넓고 실리콘성분이 모공막으면 트러블 나는 지성피부는 다시 한번 생각해보세요..

프레디 (28세/복합성)

아... 그린티 수분크림부터 알아봤는데 토니모리 기초라인이 생각보다 나쁘지가 않아요 오히려 이거 꽤 좋은데?? 이런 아이템들이 많은것 같아요 제가 그린티 수분크림 쓰고 너무 맘에들어서 이것도 써보게됐는데 세럼이라 그런지 에센스보다는 좀 더 걸죽하고 스킨이랑 이것만 발라도 건조하지 않아요 지복합성 인줄 알았던 제가 얼마전에 검사받고 건성인걸 알았거든요;;; 여드름피부라 지성인줄 알았는데 피부가 민감해서 그런거래요;; 민감성 트러블이 심한데 이걸 바르고는 그렇게 건조하지않고 민감해도 트러블이 심해지지않았어요 향은 좀 상큼한편이고 색은 얼그레이 잼 색이예요ㅋㅋ 토니모리도 요즘 열일하는듯ㅋ 기초라인 맘에드네요

지나가던코덕 (24세/지성)

쓴지 며칠 안됨 한 5일? 정도 된거 같은데 피부결 거ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ업나 부드러워짐 그전에 쓰던 에센스(잇츠스킨 YE)도 피부결에 많이 도움이 된다고 생각했는데 얘로 잠깐 바꾸고 나니까 아주 미끄덩미끄덩;; 아무때고 만져보면 얼굴이 반질반질함 아빠가 뭘 발랐길래 얼굴이 반질거리냐고 고기 먹어서 그러냐고 하는데 아니 고기기름이면 여드름이 올라왔겠져...! 내가 볼땐 얘때문임... 아마도...? 쨌든 촉촉하기도 하고... 살짝 무겁지만 이 날씨에는 딱임 근데 끈적임이 있으니 중간단계에 바르는게 좋을듯 더 써봐야 알겠지만 아직까지는 피부결에만! 도움이 되는것같다는 생각이 듦 요철 등등은 다 그대로이기 때문에 그래도 이게 어디야ㅠㅠ 한 부분이라도 엄청난 효과를 봤으니 짱짱 드림 체험단까지 뿌리고 광고 엄청하던 이유가 있었네

이러려고내가 (23세/건성)

에센스 유목민 여러분...이거 외않사?ㅠㅠㅠ민감하고 건조한 피부라 로드샵은 거들떠도 안 봤었는데 속는셈치고 샀더니 의외로 짱 좋ㅠㅠ며칠 쓰면서 트러블 나는거도 없고 피부가 보들보들 맨들맨들...💕 유분은 그렇게 많지는 않고 그렇다고 수분만 있는 워터리한 느낌의 에센스는 아님. 100프로 흡수되서 깔끔하게 마무리 되는 에센스들도 있는데(바른듯 안바른듯한) 이건 그렇지는 않고 바르고 약간은 피부에 남음. 나는 이런 마무리감을 좋아해서 더 맘에 들었음. 악건성이라면 이거 하나론 부족할거 같고 악지성이라면 좀 오일리하다고 느낄 수 있을 거 같음. 본인은 건성인데 이거 바른 후 수분크림 발라주니까 시간지나도 안 건조하고 화장 잘먹고 좋았음. 엄청난 기능을 기대하지 않는다면 정말 만족할만한 에센스임.

cereza (37세/복합성)

블랙티향 좋음! 뭐 금방 날아가지만.. 흐르는 제형은 아니고, 가볍지도 무겁지도 않은 딱 좋은 세럼제형! 흡수력 좋은 편이고, 쫀쫀한 느낌으로 발림! 마무리감 살짝 보송해서 좋음! 여러 기능성이 있다 자랑하지만, 솔직히 뭐가 크게 개선된다는 느낌은 못받았음! 무난하게 잘 쓰고 있지만, 재구매는 안할 듯! 밤에 닦토 후 요거 바르고 겔마스크 하면 딱 좋았음!!!

뿡빵삥뽕 (25세/건성)

촉촉하고 확실히 다른 에센스들보다 흡수가 빠른거같아요 . 보습력이 좋은데 영양감이 겉도는 제품이 아니라서 만족스럽고 화장했을때 번들거리지도 않궁 확실히 화장도 잘먹음!!

소오라방 (26세/중성)

좋아요 ㅎㅎㅎ 하나만 발라도 촉촉하고 향이 너무 조음

깨민정 (23세/민감성)

평소 토니모리 제품쓰는데 이거 진짜 좋은것같아요 촉촉하고 좁쌀여드름에도 효과 있어요 ! ++추가 이거 붉어진곳에 연고처럼 발라도 좋아요 ㅠㅠ 평생탬

찾아라인생템 (29세/민감성)

로드샵임에도 가성비 괜찮은 제품. 가을겨울 토너로 사용감 촉촉하고 향도 강하지 않아서 좋다

리사!! (27세/지성)

요근래 써본 로드샵세럼중에서 스킨푸드 흑설탕하고 같이 최고였던 제품ㅠ 용량이 넘 작지만 제품 비하면 가격도 착한편. 촉촉하게 마무리되면서 전혀 다른 피부를 만들어주는 가을겨울 효자템!

Cherry! (44세/건성)

로드샵 스킨케어 제품들은 10 ~ 20대 피부에만 효과가 있지 않을까 싶었는데 의외로 촉촉하고 촉촉함이 오래 유지 되네요. 세럼인데 플라스틱병에 담겨 있는 것이 아쉽네요.

meungmeung (28세/건성)

이거 진짜 좋은데 왜 유명하지 않은지 모르겠어요.. 저녁에 처음 바르고 다음날 효과 바로 나타난 스킨케어는 이 제품이 처음이에요♥️ 피부톤이 밝아지고 결이 매끈 해 지고 트러블도 완화되고(트러블완화는 며칠 더 사용 후 나타남) 베이스 메이크업도 정말 잘 먹고요! 암튼 넘 좋아서 요즘 지인 선물은 다 이 세럼으로 줘서 4번이나 구입하고 동생 스킨로션세트도 블랙티로 주면서 구입할 때 샘플 선택 하는데 다 이 세럼 샘플로 선택했어요>_< 향도 정말 좋아요 은은하게 상큼한 홍차향이 나는게 바를 때 아로마 느낌이 나요! EWG 그린 등급이라 성분도 순해서 부담없이 바르기 좋았어요 샘플 사용 해 보실 수 있으면 꼭 써보세요🙏🏻

창떠비 (23세/건성)

향은 일단 그닥 좋지는 않음 무슨 홍차같은 향남 바르고 나면 잘 흡수 되고 그냥 그럼.. 근데 다음날 일어나면 진심 좋음!! 화장품 바꾼거 이거 하나밖에 없는데 다음날 파운데이셔뉴완전 잘먹음 쫀쫀 하게 아직 샘플이지만 돈모아서 이거 꼭 살꺼임

swi_ming (28세/건성)

클래식한 패키지- 생각보다 가벼운 점성에 놀라고, 생각보다 촉촉해서 놀라고 그만큼 흡수력이 빨라서 놀랐던 제품. 건성인데 리치하고 무거운게 싫으시면 이 제품 추천이요:) 향은 호불호가 있을수 있는데, 전 개인적으로 외국냄새? 나서 좋았어요 왠지 러쉬느낌..?

pympym4544 (19세/건성)

건성분들 추천함 피부가 촉촉해지고 쫀쫀해져요😄

으어앙 (34세/민감성)

보통 스킨하고 크림 / 저녁엔 아이크림 추가로 땡 하는데 이걸 추가해주면 조금 더 쫀쫀한 느낌이 듬 전혀 무겁지 않고 산뜻하게 발림 뭔가 억지스러운 향같은게 없어서 진짜 그냥 산뜻깔끔 무슨 기능성이 있는지는 잘 모르겠지만 탄력이 좀 붙는 느낌. 토니모리에섳프로모션도 많이하고 샘플도 많이줌

보동보동보동 (24세/민감성)

샘플 3개 써봤는데.. 너무 좋아요ㅠㅠ 요새 너무 지른게 많아서 사진 못하지만.. 밤새 건조해서 원래는 자고 일어나면 속당김이 좀 있었는데 딱 이거까지 기초에 더하고 자니까 속당김이 없더라구요ㅠㅠ 무엇보다 성분이 너무 좋음... 다만 약간 피부를 쫀쫀하게 해줘서 저녁에 바르기가 더 좋다는점..? 하.. 조금만 더 쌌으면 쟁였을텐데 아쉽다ㅠㅠ

ariryeong (21세/건성)

세일기간에 사서 18900원에 샀어요v^-^v 와...사실 이 라인 크림 써봤는데 그냥저냥 쏘쏘였거든요 근데 이 세럼은...크...짱입니다 차라리 크림 살 돈으로 이 세럼사고 남은 돈으로 다른 거 살 걸 그랬어요. 피부결은 둘째치고 피부가 모찌모찌해집니다 많은 화장품을 써보진 않았지만 세럼 써본것 중엔 이게 가장 제 피부에 맞네요 정확하진 않지만 제 생각에 저는 중복합에서 건성에 더 가까운 피부입니다 한 2번 레이어링 해주는데 짱임 이거 없어지면 안됨 팁) 세일기간에 100ml대용량 사는 것보다 55짜리 2개 사는 게 200원 더 쌈ㅋㅋ #단종되면_1인시위

방랑자 (37세/복합성)

점도가 있는 에센스인데 바르멈 겉돌지않고 잘 스며들어서 의외로 사용감이 좋은 제품. 속건조가 있는 지성피부인데 올여름에 3-5스킨 정도로 충분히 수분 넣어주고 이걸 바르몈 거의 에멀전급으로 마무리 되어서 더 바르지않고 페이스오일 극소량으로 패팅만 해주어도 충분했다. 토니모리 기초가 점증제 피이지 같은걸 나무 많이 넣어서(특히 퍼스트에센스 너무 실망했었음) 흡수가 안되고 불쾌한 감까지 있어 아예 쳐다도 안봤는데 비고가 안될정도로 성분도 신경썼다고 생각됨. 지성피부는 여름에 수분 스킨 많이하고 이거발라주면 마지막보습 생략하거나 매우 조금만 더해도 될 것 같음

썽ㄴI (23세/민감성)

토니모리 그린티 라인보다 블랙티 라인이 더 수분감이 있고 촉촉해요! 계절을 따지자면 봄,여름엔 피부에 좀 더 가벼운 그린티를 추천하고 가을,겨울엔 피부 보습에 더 강한 블랙티를 사는 게 나을 것 같아요 개인적으로 블랙티가 그린티보다 더 좋았어요 보습력이 더 느껴지는 제품을 좋아하는 편인데 블랙티가 딱 제가 원하는 보습력을 충족하더라구요 토니모리 그린티를 쓰고 만족하셨던 분들에게 보습감을 더 찾고 있는 분이라면 블랙티 제품들 추천합니당