토니모리

더 블랙티 런던 클래식 세럼

에센스부문 68위

고보습 영양공급 주름개선 피부결정돈 피부탄력

로얄 워런트 영국 블랙티 성분이 피부에 탄력을 채워주고 풍부한 영양을 더해주는 안티에이징 & 보습 세럼 -순도 100% 블랙티 성분 56% 고함유 -피부 항노화 임상&피부 안전성 테스트 완료 -피부에 안전한 EWG 그린등급 (0~2)원료만을 사용

프레디 (27세/복합성)

아... 그린티 수분크림부터 알아봤는데 토니모리 기초라인이 생각보다 나쁘지가 않아요 오히려 이거 꽤 좋은데?? 이런 아이템들이 많은것 같아요 제가 그린티 수분크림 쓰고 너무 맘에들어서 이것도 써보게됐는데 세럼이라 그런지 에센스보다는 좀 더 걸죽하고 스킨이랑 이것만 발라도 건조하지 않아요 지복합성 인줄 알았던 제가 얼마전에 검사받고 건성인걸 알았거든요;;; 여드름피부라 지성인줄 알았는데 피부가 민감해서 그런거래요;; 민감성 트러블이 심한데 이걸 바르고는 그렇게 건조하지않고 민감해도 트러블이 심해지지않았어요 향은 좀 상큼한편이고 색은 얼그레이 잼 색이예요ㅋㅋ 토니모리도 요즘 열일하는듯ㅋ 기초라인 맘에드네요

병아리이이 (32세/지성)

이거 하두 좋대서 아묻따 주문해서 썼는데 며칠쓰다보니 좁쌀이 늘어나서 그제서야 성분을 찾아봤다.. 사이클로메치콘 실리콘오일 성분이 앞쪽에 있었다ㅠㅠ 향도 좋고 발림도 좋고 촉촉한데 대체 왜 이성분이... 통탄스럽다. 모공넓고 실리콘성분이 모공막으면 트러블 나는 지성피부는 다시 한번 생각해보세요..

지나가던코덕 (23세/지성)

쓴지 며칠 안됨 한 5일? 정도 된거 같은데 피부결 거ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ업나 부드러워짐 그전에 쓰던 에센스(잇츠스킨 YE)도 피부결에 많이 도움이 된다고 생각했는데 얘로 잠깐 바꾸고 나니까 아주 미끄덩미끄덩;; 아무때고 만져보면 얼굴이 반질반질함 아빠가 뭘 발랐길래 얼굴이 반질거리냐고 고기 먹어서 그러냐고 하는데 아니 고기기름이면 여드름이 올라왔겠져...! 내가 볼땐 얘때문임... 아마도...? 쨌든 촉촉하기도 하고... 살짝 무겁지만 이 날씨에는 딱임 근데 끈적임이 있으니 중간단계에 바르는게 좋을듯 더 써봐야 알겠지만 아직까지는 피부결에만! 도움이 되는것같다는 생각이 듦 요철 등등은 다 그대로이기 때문에 그래도 이게 어디야ㅠㅠ 한 부분이라도 엄청난 효과를 봤으니 짱짱 드림 체험단까지 뿌리고 광고 엄청하던 이유가 있었네

이러려고내가 (22세/건성)

에센스 유목민 여러분...이거 외않사?ㅠㅠㅠ민감하고 건조한 피부라 로드샵은 거들떠도 안 봤었는데 속는셈치고 샀더니 의외로 짱 좋ㅠㅠ며칠 쓰면서 트러블 나는거도 없고 피부가 보들보들 맨들맨들...💕 유분은 그렇게 많지는 않고 그렇다고 수분만 있는 워터리한 느낌의 에센스는 아님. 100프로 흡수되서 깔끔하게 마무리 되는 에센스들도 있는데(바른듯 안바른듯한) 이건 그렇지는 않고 바르고 약간은 피부에 남음. 나는 이런 마무리감을 좋아해서 더 맘에 들었음. 악건성이라면 이거 하나론 부족할거 같고 악지성이라면 좀 오일리하다고 느낄 수 있을 거 같음. 본인은 건성인데 이거 바른 후 수분크림 발라주니까 시간지나도 안 건조하고 화장 잘먹고 좋았음. 엄청난 기능을 기대하지 않는다면 정말 만족할만한 에센스임.

cereza (36세/복합성)

블랙티향 좋음! 뭐 금방 날아가지만.. 흐르는 제형은 아니고, 가볍지도 무겁지도 않은 딱 좋은 세럼제형! 흡수력 좋은 편이고, 쫀쫀한 느낌으로 발림! 마무리감 살짝 보송해서 좋음! 여러 기능성이 있다 자랑하지만, 솔직히 뭐가 크게 개선된다는 느낌은 못받았음! 무난하게 잘 쓰고 있지만, 재구매는 안할 듯! 밤에 닦토 후 요거 바르고 겔마스크 하면 딱 좋았음!!!

뿡빵삥뽕 (24세/건성)

촉촉하고 확실히 다른 에센스들보다 흡수가 빠른거같아요 . 보습력이 좋은데 영양감이 겉도는 제품이 아니라서 만족스럽고 화장했을때 번들거리지도 않궁 확실히 화장도 잘먹음!!

소오라방 (25세/중성)

좋아요 ㅎㅎㅎ 하나만 발라도 촉촉하고 향이 너무 조음

깨민정 (22세/민감성)

평소 토니모리 제품쓰는데 이거 진짜 좋은것같아요 촉촉하고 좁쌀여드름에도 효과 있어요 ! ++추가 이거 붉어진곳에 연고처럼 발라도 좋아요 ㅠㅠ 평생탬

방랑자 (36세/복합성)

점도가 있는 에센스인데 바르멈 겉돌지않고 잘 스며들어서 의외로 사용감이 좋은 제품. 속건조가 있는 지성피부인데 올여름에 3-5스킨 정도로 충분히 수분 넣어주고 이걸 바르몈 거의 에멀전급으로 마무리 되어서 더 바르지않고 페이스오일 극소량으로 패팅만 해주어도 충분했다. 토니모리 기초가 점증제 피이지 같은걸 나무 많이 넣어서(특히 퍼스트에센스 너무 실망했었음) 흡수가 안되고 불쾌한 감까지 있어 아예 쳐다도 안봤는데 비고가 안될정도로 성분도 신경썼다고 생각됨. 지성피부는 여름에 수분 스킨 많이하고 이거발라주면 마지막보습 생략하거나 매우 조금만 더해도 될 것 같음

닉네임ㅎㅎㅎ (22세/복합성)

이거 로드샵제품치고는 피부 완전 쫀쫀 남친도 탐냈짘ㅋㅋ 이거랑 같이파는 투엑스? 그거 묶어서 파는데 같이 쓰면 레알 화장 잘먹어요

힘내 (26세/복합성)

토니모리 기초 진짜 괜찮은거 같아요 발효제품이라 걱정했는데 이 제품은 트러블없이 잘맞아요ㅋ 동일라인 크림까지 같이 바르니 피부가 촉촉하니 좋네요^^ 다른제품은 몰라도 매장에 이제품은 샘플있을테니까 꼭 샘플받아 써보세요!!!

kms (18세/지성)

이거 괜찮아요.보습력이 진짜 짱짱!토니모리 그린티 수분크림 있잖아요,그것보다 보습력이 좋음. 복합성~지성인데 겨울엔 스킨+이거 하나로 충분하다고 느꼈어요.물론 더워지면 무거울것 같지만. 가격이 좀 부담스러워서 별한개 빼요!

앙추리 (23세/중성)

이거 샘플받은게 많았는데 글로우픽보고 후기가 괜찮길래 한번써봤는데 왠열!!!!!진짜 넘나좋음!♡ 로드샵 퀄리티가 아님..ㅠㅠㅠ 토니모리 그린티수분크림도 너무 좋았는데, 이것도역시..굳! 요즘 열일하는 토니모리~💖 진짜 이거바르고 크림만바르면 될정도로 워낙 촉촉,쫀쫀해서 기초단계가줄어듬.,! 유수분감 밸런스가 잘 맞춰진느낌!! 딱 바르고나면 피부가 탱탱 촉촉😃 수분이 너무많아도 금방 수분감이 날아가서 건조해지기마련인데 이건 장시간으로 촉촉함을 유지시켜줌ㅠㅠㅜㅜ요것만바르고 화장해도 속건조가없을듯.. 대용량으로 본품사러갑니다ㅇ..ㅎ😅😄

dhf (23세/지성)

트러블도안나고 향도 좋아요 무난무난하게 쓸수잇아요

콧구멍 (23세/복합성)

이거쓰고 트러블남

요다다다 (26세/복합성)

기름짐...흡수도느림 근데 저녁에 영양감 주기엔 가격대비 무난한 아이템인듯 블랙티 특유의 냄새가 싫으신분들에게는 비추

뷰들뷰듫ㄹ (25세/건성)

첫째날은 좋은거같아서 잘 썼는데 둘째날부터 좁쌀 나네요 ㅠㅠㅠ좋다고 해서 사봤는데 향은 개인적으로 괜찮았어요 약간 산뜻한 향..? 후기 찾아보니까 실리콘성분이 뭐나게 하는거 같다는글 있네요 ㅠㅠ 저랑 안맞나봐요 성분 잘 체크하고 사시길..

징쥬혜쥬 (18세/복합성)

이거 직원언니 말빨에 농락당해서 산제품인데 피부 보들보들해지고 괜찮은듯 ㅎ

nojomii (35세/건성)

토니모리 틴트사러갔다 샘플 줘서 발라봤는데 이거바르고 팩붙이고 뗐더니 깜놀!!얼굴이 진짜 뽀얘져요 안그래도 미백에센스 뭘살지 고민이었는데 요거 괜찮네요 보니깐 프레쉬 블랙티 저렴이 같은데, 적당이 쫀쫀하니 수분감도 있고 끈적이진 않는 마무리도 맘에 들어요ㅎ 지금쓰는 페샵 퍼스트세럼 다쓰면 요걸루 바꿔야겠어요 토니모리 기초는 별로안써봤는데 아주 괜찮네요ㅎㅎㅎ

하연에몽 (20세/중성)

향도 너무 쎄지않고 좋구요 가벼우면서도 산뜻하게 발리는게 발림성이 가장 맘에 드네요! 미백이나 주름개선은 아직 오래사용하지않아서 잘 모르겠지만 적당히 촉촉해서 로션대용으로 발라도 크게 건조함이 느껴지지 않네요 사실 로드샵기초제품들에는 크게 기대를 하지 않았었는데 상당히 괜찮은것같아서 맘에듭니다 ㅎㅎ 다쓰면 제돈주고 다시 구매의사 있구요 토니모리 틴트만 잘만드는 브랜드가 아니였네요!!짱짱입니다@@!