싸이닉

히아루론산 퍼스트 스킨 에센스

에센스부문 200위

보습 부스팅 수분공급 피부탄력

3중 히아루론산의 깊이가 다른 보습 빈틈없이 수분을 채워주는 리얼 보습 스킨에센스

캐럿캐럿 (16세/복합성)

롭스 갔다가 9900원에 팔길래 테스트 해보고 냉큼 집어옴 스킨,에센스,부스터의 역할을 한다는 말이 맞는 듯 콧불제형의 스킨 느낌 에센스와 스킨의 중간에 걸쳐있는 듯함 무엇보다 엄청 촉촉함 보통 복합성이지만 가을,겨울이 되면 볼이나 턱부분이 악건성 수준으로 변하는데 여기다가 수분크림 하나만 바르면 겨울 스킨케어 끝낼 것 같고 여름엔 이거 하나만 발라도 될 듯 용량대비 가격도 나쁘지 않고 좋은 듯 롭스에서 9900원 할 때 얼른 사세요! (+)한동안 안썼다가 갑자기 썼더니 빨개지고 잠자고 일어나보니 울긋불긋 해서 굿굿으로 내려봐요 (++)이것만 쓰면 이상하게 피부가 뒤집어지네요ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ뒤집어지는 거 손에 꼽힐 정도로 적은 편인데...ㅠㅠㅠㅜㅜ 보습력은 좋으나 제 피부에 안 맞는 관계로 별로로 내립니다 피부에 잘맞는 분은 이거 괜찮게 쓰실 듯!!

소피141 (20세/지성)

!!이거 진짜 미친대용량인데 이거 다썼어요. 내 여름을 책임진아이!! 수분부족형 지성이고 고3수험생하면서 열한시까지 씻지도 못하고 에어컨아래서 사투하느라 피지는 피지대로 쩔고 거칠어지고 트러블 진짜 엄청 올라왔을 때 이걸로 해결봤다구요. 다른 거 바를 것 없이 이걸루 토너 흡수 7?까진 아니여도 5스킨법 하면 실내에서 여름에 너무 좋아요. 촉촉함. 매우좋음 물론 수분크림이나 에센스에 비하지 못하지만 스킨이라는 점에서 발휘할 수 있는 촉촉함의 만점을 100점이라고 할 때 90점짜리 토너. 여러번 촵촵해주면 속에서부터 수분이 차오르는 느낌이 들어요. 쉽게 날아가지도 않고. 자극. 거의없음 저 민감성이고 화장품 살 때마다 화해랑 후기 꼼꼼히 보고 사는성격인데요. 이 정도면 자극 거의없는 화장품에 속해요.(내기준) 피부상태 안좋을 때에는 따꼼거릴 때 있기도 하지만 수분이 부족할 때 수분 공급을 해주면 따가울 때도 있다고 하던데? 아마 그래서 그런듯? 여튼 자극 거의 없음. 좋아요 쾅 향. 괜찮음 향 너무 독한 거 싫어하는데 산뜻하고 깔끔한 향. 딱히 사용에 있어 걸림돌이 되지 않을 것. 한줄평. 이 아이의 진가는 지성이지만 수분이 필요한 자들에게 발휘될 것임. 이걸로 7스킨법 하면 꿀이고. 그리고 절대절대 한번에 많이 바를 생각말고 조금씩 여러번 흡수시키도록 하세요. 안그러면 달팽이마냥 미끌해져요. 난 올해 대학생이 되어 맞을 여름에도 이거 살거에오. 그러나. 이거 사자마자 무게가 있어서 그런가 무릎높이에서 떨어뜨렸는데 토너 나오는 부분이 깨져버림. 그래서 용기 위쪽에 커다란 구멍이 생김.... 남은거 공병에 덜어 쓰고 상품 자체는 좋았는데.. 아니 대용량이면 그걸 견딜 용기를 만들어야죠.ㅡㅡ이거 사실 분들 조심하세요.

sangri (30세/건성)

아!!!!!!!!!!!!!! 진짜 이거 짱좋음!! 요즘같은 건조하고 바람많이부는계절에는 특히요!! 건성분들은 무조건사셔요!! 속건조해결됩니다~ 어설픈 에센스사서 쓰느니 차라리 이스킨사서쓰세요~ 2~3번 레이어링해서 톡톡발라주면 속건조해결됩니다~ 속건조해결해보겠다고 여태까지 스킨푸드에서 프로폴리스에센스사느라 돈지랄한거 생각하면 눈물이 ㅠㅠ 지금롭스에서8900원세일합니다~ 500미리!!용량도 어마어마합니다~ 용량이 커서 용기가 펌핑용기가 아니라 매번 들어서부어야하는 용기의 불편함이 단점이라면 단점이네요~~ 다이소에서 펌핑공용기사서 덜어서 쓰셔요!!그럼해결!!ㅋㅋ

뮤츠 (23세/건성)

지금 한 3분의 1정도 사용해봄 (170ml정도?) 딱 첫인상은 '하다라보 저렴이' 이거였음. 점성 아주 강한 고보습 스킨. 보습력 정말 좋고 닥토만 해도 막 당기지는 않음. 7스킨 하시는분들 이걸로는 한 3스킨?정도 해주심 좋을듯. 보습력 아주아주 좋음 근데 흡수 되는데 시간은 좀 걸리는듯??

치즈에퐁당 (22세/지성)

할인하면 9900원에 득템 가능함. 수분이 필요한 지성이라면 무난히 잘 사용할 것 같음. 촉촉과 끈적 사이로 마무리되는데 촉촉함이 오래감. 용량도 대용량이라 7스킨하기에 좋음

릴리윤 (31세/건성)

리뷰 보니깐 호불호가 갈리네요 성분 자체는 유해성분이 없는데 아마도 특성 성분에 알러지가 아닐지 저는 아주 만족하게 쓰고 잇어요 용량도 크고 7스킨법 해도 좋고 건성이라 콧물제형 스킨 완전 사랑합니다 이거 바르면 피부가 쫀쫀해져요 왓슨에서 9900원해서 겟 햇어요 건성이신분들은 완전 강츄

봉골레파스타 (22세/복합성)

진짜..이거쓰고 얼굴 다 뒤집어졌네요.. 언니가 이거 세일한다고 사와서 쓰는데 어째 점점 트러블이 올라오는구 같아서 속이 안좋아서 그런가 뭐지? 하면서 계속 쓰는데 세상에 얼굴이....입주변은 계속 트러블나서 아프고 트러블 짜고 나면 자국 엄청 생기고 코옆에도 나고 미간에도 눈 밑에도 나고 난리..아주그냥 뒤집어졌어요.... 이거 양도 많아서 7스킨 하려했는데...얼굴 아프고..ㅜㅜ 원래 쓰는건 이솔 제품들 시용하고 있다가 스킨만 떨어져서 이거 썼는데 그랬구요 이거만 중단 하니까 가라앉네요...진짜 웬만하면 안뒤집어지는 피분데....기껏 꿀피부로 만들어놨는데...하.. 성분이 딱히 나쁜게 없어도 피부에 안맞을 수 있다는걸 실감했어요ㅜㅜ 저는 2/3인가 남았는데 버립니다..😂

돼지먼트 (18세/건성)

짐승용량...통도큰데 왓슨스에서 9900할때 구입해서 기분좋음ㅎ 콧물제형이라 쫀쫀한 느낌임 줄어든단 생각이 잘 안든다ㅋㄱㅋㅋ 솜에뭍혀서 얼굴전체 닦아낼때도 괜찮고 그냥 크림 전에 피부에 두드려서 흡수시키기도 괜찮음 무난무난해서 다용도로 쓰기좋음 냄새도 강하지않아서 부담없이 쓸수있고 촉촉 쫀쫀하게 마무리됨 양도많아서 진짜 좋음...!!!!

오비히로 (25세/중성)

가성비굿 묽은콧물스킨8ㅅ8 500ml 왓슨스 세일가9900원! 근데 히아루론산10퍼나 되길래 한 개 더 쟁임 꺄꺄 히아루론산(소듐하이알루로네이트)은 주변의 수분을 ×××배 (기억이안나지만 3자리였음...!)끌어당겨주는 성분! 고로 요녀석 완전 수분폭탄스킨이란 말 8ㅅ8 다만 히아루론산 10퍼이상이면 막을 형성하는 특성이 있어서, 7스킨엔 비효율적이라 한다 ㅠㅠ 어쩐지 나 아침이 이걸로 닥토+선크림 밖에 안하는 데 왜 밀리나 했당ㅠㅠ 저녁에만 써야겠군... 수분폭탄인 만큼 유분감있는 것도 같이 써서 맞춰주는 게 좋을 듯하다 묽은 콧물느낌이라 토너보다는 쫀쫀하다. 개인적으로 이런 제형좋으다...♡ 결론적으로 세일하몬 가성비쩌는 용량+ 히아루론산10퍼 + 묽은콧물스킨제형 + 빙히수틱한 향이 좋아서 겁나 퍽퍽쓰는중!! 아 두나촵촵스킨쓰다가 요게 할인해서 사본 거였는데 난 세일한다면 요거쓸듯 ㅎㅎㅎ

다엔 (21세/중성)

ㅇㅁㅇ 이걸...7스킨으로 쓰신다구요... 에센스까지 되는거라 그런지 넘나 무거움...

성은쨔응 (24세/복합성)

이거쓰기전에 바이빠세 썻었는데 바이빠세는 너무 건조하게 마무리되고 이건 쫀쫀하고끈적사이로 마무리되요. 겨울에쓰는거라 일부러 이거샀는데 중건성인 저에겐 티존에 자꾸 회농성여드름이생기네요ㅠㅠ 차라리 바이빠세사고 기초를 무겁게올릴걸 그랬어요.... ㅠ 중건성에 민감성이신분들에겐 비추합니다ㅠㅠ

5sauce (19세/복합성)

왓슨스에서 9,900원 팔아 엄마가 2개 집어옴 싸서 막쓰기 좋다 굿굿

solvelyxx (24세/지성)

세일을 자주해서 싼값에 대용량 닦토로 좋은거같아용 트러블이나지도 그렇다고 엄청 좋지도 무난한 편!

사랑팅이 (18세/민감성)

제형이 막 묽고 산뜻한게 아니라 묵직한감이 있어요! 저는 건성인데 가을겨울에 발라주면 좋더라구요! 왓슨스에서 세일할때 사서 쓰고있는데 나름 잘 쓰고 있는 제품이에요~

쥬연쓰 (23세/복합성)

짐승용량!! 할인해서 사서 만원정도에 산거같은데 약간 콧물 스킨같은 제형이다!!! 닦토할때 자극적이지 않아서 좋은제품♥

ahjx (30세/복합성)

건성분들에게는 추천하고 싶은 제품입니다. 다만 스킨과 에센스가 합쳐져 있다보니 제형이 끈적거리고 무거운 편입니다. 이 제품을 화장하기 전과 클렌징 후에 사용하면 피부당김이 확실히 줄어들더라구요. 성분이 착한 것 같지는 않으니 좀 더 알아보시고 구매하시길. 가격도 착해서 저에겐 짱짱!

빈쨘 (21세/복합성)

스킨팩할때 5분정도 쓰면 얼굴이 축축하다고 느낄정도로 수분감이 느껴짐 이 위에 따로 크림을 덧바르지 않아도 될 것 같지만 그래도 나는 바른다! 콧물제형인데 에센스라 치기엔 좀 묵직한 편 개인적으로 여름보다는 겨울에 쓰는걸 추천드리고 여름에는 냉장고에 넣어서 시원하게 쓰거나 스킨팩으로 쓰는걸 추천

쀼뮤 (26세/지성)

끈적여요 기초 이거로 바꾸고나서 얼굴에 트러블 엄청 올라왔어요. 비추..

....ㅋ (17세/지성)

이거 롭스인가 올리브영인가에서 세일해서 샀는데 이거쓰고 트러블이 올라온다 그리고 좀 화한거같다

으니으니야 (22세/복합성)

닦토는 뭔가 부족하고 에센스는 너무 무겁다 싶다면 이것이다. 닦토와 에센스 딱 중간임. 이거랑 크림만 제대로 발라줘도 스킨케어 끝이다. 당장 롭스 달려가서 잡으세요. 9900원에 화장솜도 100개나 담아줌