겔랑

란제리 드 뽀 파운데이션 SPF 20

파운데이션부문 10위

리퀴드타입 윤기부여 자외선차단

*2016년 9월 리뉴얼 제품입니다. 아무것도 바르지 않은 듯 투명 광채로 빛나는 아름다운 피부를 위한 완벽한 파운데이션, 겔랑 란제리 드 뽀 가 새롭게 출시됩니다. 란제리 드 뽀 파운데이션은 감추거나 바꾸기보다 본연의 피부색은 유지하면서 섬세하게 피부톤과 결을 개선시켜 자연스러운 ‘누드 스킨’을 완성해줍니다. -아무것도 바르지 않은 듯 투명하게, 완벽한 텍스처 -내 피부톤 그대로 완벽한 컬러

츄츄야 (26세/민감성)

리뉴얼 된건 색상 종류가 80%인거 같은데 가격을 만원가까이 올리다니.. 충격적이다...........ㅠㅠ + 추가 17.03.07 겔랑 파데는 항상 랭킹은 상위권에 있는데, 색상도 넘 옐로 베이스고 손이 안가요. 특별히 피부표현을 좋게해준다는 걸 못느끼겠어요

느와아앙 (20세/민감성)

파운데이션의 정답을 찾은 기분이다. 그리고 그 동안 속았다는 기분이 들었다. 코스메틱 브랜드는 정답을 만들어낼 능력이 있었고, 우릴 유목민으로 만들어 다양한 시도와 실패를 경험하게함으로써 수익을 창출하기 위해 그 동안 정답을 외면한 것이 아닌가하는 음모론마저 내 머리를 스쳐지나갔다. 태초에 내게 이 파운데이션을 추천해준 친구가 있었다. 그러나 내게 이 파운데이션의 가격은 부담스럽게 느껴졌고, 나는 값비싼 실패를 감수하는 것이 두려웠기에 그 선지자를 의심하여 의구심 가득한 질문을 쏟아내었다. 이는 메시아의 탈을 쓴, 나의 통장을 위협하는 악마인가, 혹은 악마의 탈을 쓴 메시아인가. 그리고 친구는 말했다. 지금 네가 묻는 모든 질문은 쓸모없는 것이다. 그것은 완벽하다. 하지만 나는 어리석었고, 이 파운데이션을 내 얼굴에 올리는 그 순간까지 의심하였다. 블로거들의 리뷰도 열심히 찾아보았으나, 보송한데 촉촉하다, 등의 창과 방패같은 찬양의 글은 나의 의심의 덩치를 키우는 먹이였을뿐이다. 그리고 지금, 나는 이 글을 읽는 이들에게 자신있게 고한다. 당신이 이 파운데이션에 대한 어떠한 찬양의, 날조된 듯한, 허황된, 상상과 같은, 믿기 어려운 증언을 들었다면, 그 모든 것은 진실이다.

moonston3 (32세/중성)

suitable for all skin types. however for dry skin, remember to moisturise your face first. not cakey and not oily. apply thinly that sometimes you'll forget you have makeup on. does not cause skin breakouts 👍👍semi matte finished. need to slightly blot face after 6 to 7 hour usage. no darkening !! 1. longetivity ⛧⛧⛧⛧ 2. coverage ⛧⛧ 3. glow ⛧ 4. moisturising ⛧⛧

서이수 (26세/건성)

#짧은리뷰 #베스트리뷰도전 고급지고 예쁜 화장품 좋아한다면 무조건 구매각!!! #평가단리뷰 (9월에 뷰티클래스 당첨 > 많은 일 끝에 란제리 드 뽀 내추럴 퍼펙씨옹 파운데이션이 제 품에!!! 도착했어요!!! 뷰티클래스가 있었다면 본인의 피부에 맞는 색을 테스트 후 제품을 받을 예정이었지만 뷰티클래스는 취소되고 제품만 택배로 배송받았습니다ㅠㅠ) #참고용 - 평소 사용하는 파운데이션 = 랑콤 뗑 미라클 P03 - 피부 상태 = 모공 거의 없음, 여드름 흉터 있음, 최근 피부는 건조한 편 - 퍼스널 컬러 타입(개인적으로 테스트받은 결과) = 겨울딥쿨톤 - 받은 란제리 드 뽀 내추럴 퍼펙씨옹 파운데이션 색상 = 02C(쿨톤 2호) - 이전에 겔랑 제품 사용 X - 사용도구 = 롭스 프로페셔널 파운데이션 브러쉬, 미라클 스펀지 #가격 87000원 #색상 평소에 사용하던 랑콤 P03 색상과 비교하면, 랑콤 P03보다 더 핑크끼가 돌고 제 피부에 더 자연스럽게 보이는 색상입니다. (랑콤과 동시에 손등에 비교해보니까 랑콤 P03이 옐로우 베이스처럼 보이더라구요) 저는 평소 까무잡잡하여 스스로도 웜톤인 줄 알았고 웜톤 제품으로 항상 추천받았었는데, 최근 제가 테스트받은 결과 겨울딥쿨톤으로 나왔고 핑크베이스를 사용할 것을 추천받아 겔랑에 쿨톤2호로 제품을 신청했는데요! 사실 02C컬러 주문을 망설였어요ㅠㅠ 인터넷이랑 글로우픽에 이전 버전으로도 01C는 후기가 많은데 쿨톤 2호는 정말 없더라구요ㅠㅠ다행히도 받아서 테스트한 결과 02C 색상이 어색하지 않고 화사하면서도 제 피부에 자연스럽게 발리는 것을 확인했어요! 내 피부가 까만데도 쿨톤이다하시면 무리없이 쿨톤 2호로 구입하세요!!! + 계속 써보니까 가끔 너무 핑크하다 싶으면 쓰던 랑콤과 섞어쓰면 또 최고 조합이 되더라구요!ㅎㅎ #피부표현 랑콤 뗑 미라클은 살짝 펄감이 있어 광택이 난다면 겔랑은 광택보단 차분한 느낌을 주는 것 같아요. 촉촉함에도 불구하고 차분한 느낌이 나서 가을, 겨울 피부 표현에 적합할 것 같아요. 그렇다고 아예 매트한 그런 답답한 느낌은 아니에요. 최근 피부가 좀 건조한데도 불구하고 당기거나 갈라지는 느낌은 아니었어요! + 좀 지나고 보니까 랑콤 뗑 미라클과는 다른 광택감이 올라오네요! 이뻐요 은은하게!! #지속력 일부러 오전 7시부터 오후 7시까지 수정 메이크업을 하지 않았는데요, 번들거리지도 않고 다크닝도 없었어요! 자신의 피부톤에 맞게 구입하면 정말 자기 피부인 줄 알 것 같아요! 무너짐이 더럽다 예쁘다 논란이 후기에 많아서ㅠㅠ 고민했는데!!! 다행히 저는 무너지는 느낌을 아예 저 긴 긴 시간동안 못 받아서! 만족합니다! (클레어스 토너 > 제 수분크림 > 맥 스트롭 > 겔랑 파데 이 순서로 했어요, 혹시 도움이 되실까해서) + 진짜 수정메이크업 뜨거운 국물같은거 마셔서 얼굴에 김이 팍 닿은 게 아니면 지속 잘 되구요! 땀나도 이쁜 피부 표현이랄까요ㅋㅋㅋㅋ 지속력 짱인데 안 건조했어요 저는! #커버력 원래 랑콤 쓸 때는 컨실러 사용했었는데 이거는 오늘 사용하면서 딱히 안해도 되겠다 싶어서 컨실러 없이 파운데이션만 나중에 미라클 스펀지에 좀 뭍혀서 눌러줬어요!!! 아무래도 촉촉한데 매트한 파운데이션처럼 마무리가 되니까 커버력이 랑콤보단 좀 있는 것 같아요! + 심한 상처 아니고는 딱히 컨실러 안써도 되겠더라구요! 컨실러쓰면 예쁜 피부 표현보다 갑갑한 느낌이 들고 컨실러 안쓰고 햇빛 받아도 어느정도 커버되서 저는 심한 딱지 있는 분들 아니고는 그냥 얇게 두 세번 파운데이션만 올리는 걸 추천드립니다! 느낌이 진짜 말이 두 세번 펴바르는거지 진짜 하나도 안 답답해요! 근데 커버력 짱! 제 개인적인 느낌은 화장하면서 파운데이션 용기를 보고 있으면 괜히 같이 고급스러워진 것 같고 기분이 좋더라구요. 긴 리뷰가 저처럼 파운데이션 유목민들에게 도움이 되기를 바라며! 마칩니다! #끝

눈꽃마시마로 (23세/중성)

평가단으로 00n색상 받아서 사용해봤어요!!! 우선 진짜 왜 좋다고들 하는지 딱 알만한.. 00n색상은 13-15호 정도 피부에 맞을 것 같고 조금은 노란편이어서 색은 좀 아쉬웠어요. (하지만 001c색상은 핑베니까 담엔 그걸 도전해보면 되죵.) 하지만 진짜 란제리라는 이름답게 정말겁나진짜매우 피부에 야앏게에 촤라라락 밀착이돼요. 이 사용감과 마무리감을 어떻게 설명하죠ㅠㅠ 정말 하늘하늘한 느낌?으로 가볍게 피부에 올라오고 아주 약간 적당히 뽀송해져요. 커버력은 딱 중간정도 이지만 지속력도 더블웨어급은 아니지만 아주 좋은편이었던!! 제가 여러가지 조합을 사용해봤는데 정말 웬만한 브러쉬나 프라이머 안가리고 다 잘맞았어요. 겔랑 로르는 뭐 두말할 것도 없었구요.. 우선 1. 입생 블러프라이머 이거 조합도 끝내줬어요. 프라이머자체도 피부결을 살리고 모공을 잘 가려주는데 란제리로 덮으면서 완전무결한 피부가 나타난달까..♡ 2. 에스티로더 일루미네이팅 프라이머 사실 이 조합은 적당히 평타치는 정도였어요. 란제리 본래의 기능정도를 보여주고 시너지효과까지는 없었던.. 3. 메이크업포에버 스무딩프라이머 이거랑도 조합 좋았어요!! 지속력이 확실히 더좋아지고 피부결도 시너지효과를 뙇!!!! 4. 에뛰드 애니쿠션브러쉬 이거랑은 솔직히 잘 안맞았어요. 첨에 잘못 사용했나? 싶었는데 이상하게 이거랑만 뭔가 고르게 표현이 잘안되고 막..ㅠ 5. 에스쁘아 칫솔 브러쉬 이거랑 조합 꿀이었어요. 물론 칫솔브러쉬가 정말 다양한 파데를 커버하지만 피부결 살리고 브러쉬만으로 모공도 많이 가려주고 광이 좀더 빤짝빤짝해진달까. 6. 이니스프리 마스터 파데 브러쉬 이거와의 조합은 나쁘지 않은 정도였어요. 브러쉬도 자기역할 충실히하고 란제리도 딱 그정도였던. 커버력은 좀 더 살려쥬는데 광을 더 살려주거나 결을 더 살려주거나 하는건 약하더라구요. 7. 피카소 극한모공브러쉬 와 이거 전 진짜 꿀조합이었어요. 란제리가 묽어서 내용물을 많이 먹으려나 걱정했지만 ㄴㄴ. 란제리 고유의 능력을 최대치로 끌어올려쥬는 조합. 8. 리얼테크닉스 퍼프 물에 불린거 사실 이거 말고도 다이소똥퍼프나 어퓨눈사람퍼프, 클리오하이드로 스펀지 이런 류의 조합은 다 적당히 평타치는 정도였어요. 무난하게 데일리로 쓰기에 편하고 촉촉하게 표현되니까? 어차피 란제리가 멱살끌고 ㄱㅏ니까요 뭐..ㅎ 9. 이니스프리 노세범 블러프라이머 앞에서 까먹어서 뒤로왔지만 이것도 정말 좋았어요. 메포 프라이머와 거의 비슷한 아름다운 조합..☆ ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 사실 이렇게 말고도 다양한 조합 시도해보고 있지만 어찌됐든 란제리가 다 최소 멱살끌고 갑니다ㅋㅋㅋㅋ 안좋아봤자에요. 뭔가 더 칭찬을 하고 더 자세히 설명해야만 할 것 같은데 우선 할 말은 다했으니..ㅎ 여기서 마무리하겠지만 나중에라도 더 발견한 점이 있다면 수정할게요.

확실히퍼펙션보다가볍게발려요 색도이쁘고 근데이건피부좋은사람한테만좋은듯 가릴게많으면퍼펙션쓰세요 + 이거랑 홀리카홀리카에 블렌딩컨실러있는데 그거섞어쓰면 개꿀피부됩니다 와우!!!!!

쿠징 (25세/복합성)

*라이트한 코덕 남자. 남자다 보니까 과한 색조를 하지 않고 그렇다보니 피부표현에 신경을 쓰고 베이스 제품에 집착하는 편. 티존 지성 유존 건성의 전형적인 복합성 피부. 아르마니 래스팅실크랑 고민하다가 래스팅실크는 아무래도 좀 밝은 것 같아서 란제리로 선택. 란제리랑 래실은 비슷한듯 안비슷한듯 비슷해서 너무 고민했지만 후회는 안함. 02w호 사용. *장점 - 가볍다. - 지속력이 평균 이상. - 피부표현이 이쁘다. - 다크닝 없다. - 차분한 톤정리. (이부분은 닝바닝으로 단점이 될수도) - 보송한 마무리지만 건조하지 않다. - 세미매트 마무리지만 겉표현은 조금 속광이 난다. (마무리감에 비해 촉촉해 보인다는 말) *단점 - 아주 깊은 주름엔 주름끼임이 있다. - 가끔 지속력이 왔다갔다한다. (그래도 평균 이상은 함) *개인적인 사용감 및 후기 베이스 제품에 조금씩 눈뜨기 시작하고 파데도 5개 이상을 동시에 쓰게되면 답답하지 않고 가볍지만 지속력은 괜찮은 파데들을 찾게 된다. 물론 여드름성 피부인 분들은 처음부터 끝 오로지 커버겠지만. 아무튼 가볍고 답답하지 않은 파데들에대한 목마름은 코덕이라면 누구나 느낄거라 생각한다. 무튼 나 또한 그런 목마름으로 란제리까지 왔다. - 제형&색상 일단 리퀴드 타입 파데중에서도 묽은 편이고 쫀쫀한 제형은 아니고 스르륵 흡수되고 발리는 제품. 발림성 좋고 마무리감 산뜻하고 속당김이 없다. 색상도 차분하고 밝지 않다. 겔랑 안에서는 란제리가 그나마 밝은 쉐이드도 있고 화사한 편이지만 겔랑 안에서 얘기이지 다른 파데랑 비교했을때 화사한 편은 아니다. 차분한 편이고 제일 밝은 색상도 밝지 않다. 이 점은 남자인 나에겐 매우 큰 장점이지만 화사한 표현을 좋아하는 여성분들에겐 단점. 원래 n03을 테스트하러 갔는데 직원이 02n이랑 02w을 테스트해보자고 해서 응? 이랬는데 왠걸 이래서 겔랑보고 어둡다 어둡다 하나했음. 02n과 02w는 거의 차이가 없지만 미묘하게 뉴트럴이 살짝 더 어두움. 뉴트럴은 확실히 더 자연스럽긴 하나 난 홍조가 심해서 w로 선택. 확실하게 느낀건 일단 02부턴 보통 여성분들은 n은 거르고 가시는게 정신건강에 좋다는 것과 커버력이 없는 파데라도 톤은 참 중요하구나 싶었음. 02n이 못가렸던 홍조들이 02w로 잡힘. - 피부표현 및 무너짐, 지속력 매트한 파데지만 겉표현이 은은한 속광이 돌면서 절대 건조해 보이지 않는다. 이 맛에 쓰는 파데. 2시간 쯤 지났을 때의 피부가 진짜 예술이고 5시간쯤 지났을 때부터 '예쁘게' 무너지기 시작. 7시간 쯤 됐을땐 t존 지성인 내 기준으론 콧등에 파우더나 기름종이 작업 한번 가야함. 다만 이건 내가 남자기 때문에 글로시한 표현이 좀 부담스럽기 때문이고 물광 좋아하는 여성분들은 좀 기름돌고 무너지기 시작해도 그냥 냅둬도 괜찮을 것 같음. 개기름이 아니라 물광물광하면서 무너짐. 지속력은 좋은 편이나 아주 좋은 파데들에 비해선 그렇게 미칠듯한 지속력은 아니라서 그냥 평균 이상한다고 생각. 다만 지속력이 가끔 미친듯이 좋아 10시간 이상 버틸 때가 있고 아닐 때도 있고 조금 편차가 있는 것 같다. 다만 지속력 낮을 때도 평타이상은 치고 7시간 정도는 버티는듯. - 지극히 개인적인 테스트 받을 땐 로르랑 같이 테스트 받았는데 흔히 로르랑 골드가 꿀조합이라 하지만 로르 란제리도 핵꿀. 테스트 받을 땐 주름끼임 무너짐 이딴거 없었는데 집와서 로르 없이 쓰니까 주름끼임이 생김. 물론 아주 깊은 주름만 끼여서 주름 옅은 분들은 신경 안써도 될 듯. 나 놈은 팔자가 아주 심한 편인데 그 중 오른쪽 팔자가 매우 심함. 근데 란제리가 오른쪽 팔자에 끼임. 왼쪽도 심한 편인데 안끼이는 것 보니까 아무래도 주름끼임은 닝바닝일 가능성 농후함. 그래도 나같은 주름유저들 참고하라고 써봄. 암튼 로르 얘기를 더 하면 로르 쓸 땐 주름끼임이 없었기 때문에 자꾸 로르 뽐뿌가 옴. 그러니 돈 많은 분들은 로르 그냥 살때부터 같이 사세요 ㅇㅇ .. 솔직히 로르 테스트 해보기 전엔 왜쓰나 싶었는데 로르가 까놓고 말해서 성분 핵쓰레기에 손소독제 성분 구성 아님? 근데 c발 레알 존좋.어케 그게 이렇게 좋을 수가 있져?????!?? 암튼 쬲로르사서 리뷰 올리는 날이 올 듯 ㅎ.. *총평 화사함보단 차분하고 가벼운 화장을 찾으신다면 이겁니다. 다른 화장품은 몰라도 확실히 파데는 로드샵<<<<넘사벽<< 백화점임. 다만 17호, 21호병 앓고 계시는 분이나 레알 백설기 흰두부 피부여성분들은 겔랑 자체를 피하시는게 좋음. 굿굿을 준 이유는 L르 없이 쓰는 란제리이기 때문에. Aㅏ.. 로르.... 소독제 너란 놈...⭐️

토끼눈 (23세/복합성)

이거여러분 리뉴얼됐대요!!! 오늘부터!!!!!! 색상은 쿨톤2개/내츄럴4개/웜2개 로나왔습니다~ 저는그중에 내츄럴00N을 발라봤어요! 커버력완전없을줄알았는데 생각보다괜찮네요!!! 제가피부트러블이많은타입이아니라 그렇게생각되는것같기도해요 매장언니가 리뉴얼되면서 더촉촉해졌다구하는데 전버전을안발라봐서 그건모르게써요ㅠㅠㅠ 제가테스트한색상은 별로누렁누렁하지않았어요!! (이것두전버전을몰라서그럴수도있구요ㅠㅠ) 테스트해본지 세시간? 살짝안돼가지구 지속력을오래볼수없어서 아쉬웠지만 저는나름만족스러워요 현재 에스티로더 퓨처리스트 웜포슬린쓰는데 집와서보니까 제가테스트한색상이랑 비슷한것같네요...!? 다른분들도 꼭테스트해보세용~~~ 짱짱이아니라 굿굿인이유는 가격이86000원인가? 87000원인가로올랏어요...ㅎ

화못알 (26세/건성)

결론적으로 가격은 넘나 비싸지만 몇 주 굶어서라도 안살 수가 없었따..피부는 건성 /좀 많이 흰편/주근깨와 기미 많은편/눈 밑,이마 요철 약간. 단점: 수분기초 제대로 안해주면 각질일어남..(그러나 시간 좀 들여서 기초 충분히 하고 유분기 있는 선스크린쓰면 괜찮음) 장점: 지속력 좋음, (6시간정도는 수정필요없음) 몇시간 지나고 화장 무너질때 얼룩덜룩이 아니라 자연스럽게 무너짐, 마치 내 피부가 원래 이렇게 이쁘다!!!!라는 느낌을 주는 피부표현. 사실 내 얼굴에 자외선 폭격으로 인한 주근깨와 기미들 때문에 커버력을 좀 중요하게 봄. 얼굴도 흰편이라 눈에 잘띄는 주근깨들..ㅠㅠ후기에 몇몇 분들이 란제리라고 커버력 없다고 해서 걱정했었는데 적은 양으로도 커버가 된다! 점같은건 컨실러 살짝하고 주근깨 기미는 위에 한번 더 덧발라주면 커버 생각보다 잘되서 깜놀함. 얼굴 색 넘 밝게 화장하는거 싫어하는데 00n 써보니 흰 편인 내 얼굴에도 색이 딱 맞고 목이랑도 자연스럽게 색 차이 안나서 너무 만족스러움. 일부러 얼굴 반만 발라봤었는데 딱 바르고 거울보면 얼굴 색이 밝아지진 않는데 뭔가 어 근데 뭔가 더 예쁘네??하는 느낌이 든다 ㅋㅋㅋㅋ더 신기한건 바른 직후가 아니라 한 오분 후에 거울보면 자연스럽게 얼굴에 밀착되면서 내 본래 피부색이랑 잘 어울리면서 아주그냥 ㅜㅜ진짜 피부 건강해보이고 너무 이뻐보이게 변함. 바르자마자는 음..가격에 비해 바른거랑 안바른거랑 별 차이 없는거 아냐? 이랬는데 오분 뒤에 거울보고 진짜 깜놀함..딱 내피부처럼 자연스럽게 이쁜ㅠㅠㅠㅠ.. 몇시간 후에 거울보고 두번 놀람. 원래 얼룩덜룩해서 수정화장 금방금방 했는데 이거는 진짜 얼굴에서 자연스러운 광이 흐름. 가끔 쿠션같은거는 피부 하고 나면 오히려 요철 엄청 강조되는 경우가 있어서 진짜 싫었는데 이건 그렇지 않음. 아무튼 결론적으로는 정말 자연스럽게 이쁜! 내 피부같은데 더 이쁜!! 피부표현 원하시는 분들에게 진짜 강추드림 다만 가격이 너무 깡패라 만점은 못줄거같음. 진짜 돈없는 인간인지라 손떨면서 샀는데 담에도 밥을 굶더라도 이거 또 살거 같음 재구매의사 100%

클로이언니 (27세/복합성)

리뷰와 온갖 블로그 마케팅에 속아서 c01 컬러를 샀는데 애초에 커버력은 1도 바라지 않았음. 그러나 이건 커버력이 문제가 아니라 피부 톤을 균일하게 보여주지도 않음. 얼룩덜룩해짐. 그런다고 더 두껍게 바르면 "나 화장 했어요" 느낌남. 화떡까진 아니지만 자연스러움이 없음. .마지막으로 쿨톤파데라면서 왜 오렌지색이 도는지... 정리: 1. 커버력1도없음. 피부톤 균일하게 표현 못함. 2. 색상이 오렌지빛돔 (c01기준) 3. 커버한답시고 쳐바르면 너무 화장한 티 남 전 참고로 그 동안 수많은 파데들에게 월급을 바친 결과 계절에 상관 없이 건성에게 쓸 만한 파데는 조르지오 아르마니 디자이너 쉐이핑 크림 (디자이너 리프트 말고 크림형태 파데) 와 에스티로더 퓨쳐리스트 밖에 없었음. 둘 다 무난무난 촉촉하지만 겉은 세미메트 형식으로 표현되며 색도 예쁘고 지속력까지 괜찮음. 이 겔랑을 살 바에야 이 둘중에서 고르는게 이득일듯

나비꽃 (21세/민감성)

와대박촉촉해요 복합성이ㅣ라서나눠서쓰는데 유존엔이거바르고티존엔더블웨어바르면짱짱!

겔랑 베이스 진짜 의심의 여지없이 좋아하는데 내추럴은 진짜 별로 였어요 색상은 00인가 001 사용했었는데 발림이랑 마무리 피부표현은 너무 예쁜데 무너질 때 모공에 진짜 미친듯이 끼고 유분인지 기름인지 모르겠는 게 올라와요ㅠㅠ 수정 할 때 저는 클렌징 워터 티슈로 베이스 지워내고 쿠션을 다시 덮는데 한번 테스트하고 싶어서 지우지 않은 상태에서 (베이스가 무너져있는 상태) 그 위에 쿠션을 덮었는데 지저분하게 얼룩져서 표현되진 않았아요 다행스럽게도 잘 어우러져서 수정했지만 두번 쓰긴 절대 싫음 ㅠㅠ

친절한이쁜이 (26세/건성)

촉촉하고 부드럽고 크리미하개 발리고 다좋은데 ㅠㅠ 가격이 깡패에요!! 20댜분들이 사용하기엔 가격이 부답스럽네요 ㅠㅠ

커피빈바닐라 (31세/민감성)

제품은 좋으나 살짝 떨어뜨려서 펌핑기가 부러짐;;; 그런데 펌핑기 분리가 안되게 만들어놔서 몇일 쓰지도 않았는데 안에 내용물을 꺼낼수 없기에 겔랑에 들고갔더니 어쩔수 없어요 고객님... 저희는 어떻게 해드릴수가 없네요... 그럼 이거 버려야 하나요?? 했더니 어쩔수 없다는말밖에... 30미리중에 2미리 썼나?? 87000원짜리 파운데이션 한번떨어뜨렸다고 사망... 유리가 깨진것도 아닌데 케이스가 너무 약해서 어이없음;;;

cosme덕 (26세/복합성)

에스티로더 랑콤 메포 진짜 유명한 파데 다 사용해봤는데 이거처럼 피부 고급지게 표현해주는건 첨이에요! 커버는 적당히 되고 광도 막! 도는건아니지만 적당히 윤광 피부에서 부내 납니다 ㅋㅋ 주변사람들한테 영업해서 주변인 다섯명정도 파데 바꿨어요. 어디 놀러갈때 진짜 파데 하나만 가져가야된다면 겔랑 란제리 가져갈래요 !!!!!! 에스티로더는 넘 건조해서 하나만들고가기보단 뭔가 믹스해야하고 랑콤은 커버가 너무 부족하고 그중간은 겔랑인것같아요 색도 00n 사용하는데 딱 예쁜 상아색 진짜 !!!!!! 파데 유목민에서 이제야 정착 했슴다!!

푸른밤하늘 (25세/건성)

(수정)이주일정도 사용한 후기 커버력★★ 주근깨가 있는 피부인 저에게 커버력이 있는 제품의 기준은 주근깨를 제대로 가려주는가임. 그런 기준에서 이 제품은 커버력이 좋은건 아님. 대신 피부톤을 균일하게 예쁘게 만들어줌. 피부표현★★★★★ 이게 갑임. 피부가 진짜 실크같은? 그렇게 표현됨. 매끈한건 아니고 보송보송항 편인데 되게 고급스럽게 표현됨. 단, 베이스를 너무 많이 하면 약간 때처럼 밀리는 현상이 있었음. 도구는 물먹인 웨지퍼프 사용했는데 좋음. 이 파데 타입과 잘 맞는듯 ※주의할 점 에뛰드 글로우온 오일볼륨과 매우 조합이 안 좋음. 맨 처음에 써볼 때 로르 저렴이인 오일볼륨과 함께 썼을 때 이 파데의 장점인 피부표현도 예쁘지 않았음. 광나는 타입의 베이스는 전반적으로 안 맞는 듯 이 파데가 보송하게 마무리 되는 만큼 베이스도 보송하게 마무리 되는 타입과 함께 발라야 피부표현이 예쁘게 됨. 꿀팁=) 이거 단독으로만 쓰는 것보다 에스쁘아 프로테일러ex랑 반반 또는 란제리2대 프로테일러1로 섞어서 웨지퍼프로 두드려주는게 훨씬 예쁘고 지속력 오래감!!!!! 오늘 이렇게 메이크업했다가 수정화장 안하고 지금 12시간 넘게 지나고 오늘 칼바람 쩔었는데 피부 그대로!!!!!!!! 여러분 이겁니다!!!! 커버력도 단독으로 쓸 때보다는 쪼오꼼 올라간다. 란제리는 여러겹 올려도 커버력이 높아지지 않는데 프로테일러ex는 여러겹 올리면 커버력이 조금 높아지기 때문인듯. 커버력보다는 고급스러운 피부표현 좋아하는 사람에겐 추천! 피부표현보다 커버력이 중요한 사람에게는 비추천! +추가 미샤 칫솔 브러쉬도 한 번 사용해봄. 미샤 칫솔 브러쉬로 바르니 처음에 바른 직후는 더 광나고 피부표현이 예뻤으나 시간이 지나고 건조한 볼 부분이 뜸... 난 건성이라 이런 약간 매트한 타입의 파운데이션은 퍼프로 밀착력있게 마무리하는게 훨씬 나은 듯. -결론: 광 나는 피부를 원한다→미샤 칫솔 브러쉬 밀착력있는 피부를 원한다→물먹은 웨지퍼프

밤비콩 (27세/건성)

00N 컬러 사용 (뉴트럴 중 가장 밝은톤) 제 기준에서 이 색상은 13-21호 사이 파운데이션 쓰시는 분께 적당할거 같아요 쿨톤 색상은 목이랑 따로 노는 느낌이 들거 같기도하고, 볼에 붉은기가 있어서 뉴트럴 톤을 선호하는 편입니다 ㅎ컬러가 굉장히 다양하니까 매장에서 꼭 테스트해보거나 샘플먼저 써보고 구입하세요 샘플 먼저 써보고 본품 구매했는데, 평소에 파운데이션 특유의 피부 숨구멍 막는 듯한 답답한 느낌을 싫어하는 분들에게 딱입니다 란제리드뽀는 무게감이 거의 느껴지지 않고 피부에 착 달라붙듯이 밀착되어 사용감이 진짜 좋아요 ㅎㅎ 가격부담에 로드샵 파데를 데일리로 써왔는데, 로드샵에서는 찾아볼 수 없는 사용감입니다 가볍게 착 달라붙으면서도 커버력도 떨어지지 않음 자연스럽게 잡티를 감춰주고 매끈매끈 윤기있는 피부로 만들어줌 뭔가 파데를 발라서 피부가 좋아졌다는 느낌이 아니라 원래 피부가 좋은 것처럼 연출해줌 진짜 투명한 피부표현이 이런거구나! 무릎 탁 치게 만들어줌 덧발라도 뭉침없도 산뜻하게 발려요 원래의 피부색을 살려주면서도 톤을 밝혀줘서 자연스러운 누드 스킨느낌? 부드럽게 착 감기는 질감이 좋고 뭔가 가벼운 막이 생겨서 피부를 매끈하게 정돈해주는 느낌이예요 ㅋㅋ 글로 쓰다보니 표현이 자꾸 추상적으로 되는데 직접 써보면 아.... 이런느낌ㅋㅋㅋ 란제리라는 이름에 걸맞게 진짜 실크란제리를 피부에 입히는 느낌입니다 커버력★★★ 색상★★★★ 촉촉함★★★ 지속력★★★★

주니코니 (22세/중성)

인생파데를 찾았습니다..! 저는 리뉴얼된 01C 색상을 구매했구요, 겔랑 파데 자체가 컬러가 밝게 나오는 편이 아니란 소리에 걱정 많이했는데 이번에 리뉴얼된 란제리는 훨씬 낫더라구요 제피부는 17호~밝은 21호고 평소에 파데는 아르마니 래스팅실크 2호/랑콤 뗑 미라클 p-01호수 (젤 밝은 색) 써왔어요. 아르마니가 색상이 예쁘고 제 피부에 잘 맞고 얇게 발려서 너무 만족하면서 3통 비우고 재구매하려는 찰나 겔랑 파데가 그렇게 좋다는 말을 듣고 구매했습니당 원래 00N 호수를 구매하려고 테스트했으나 00N은 01C에비해 옐로베이스라 제 피부에 화사한 맛이 살짝 덜한것같아 내려놓았습니다 제형은 아르마니와 비슷하게 가볍고 촉촉하게 발리구요 발랐을때 피부 갑갑함도 없었고 밀착력도 좋았습니다 아르마니에 비하면 커버력은 아주 조금 더 있는 정도구요 (더블웨어급 커버력은 절대 아니에요. 정말 자연스러운 커버력정도 생각하시면 될것같아요) 마무리감이 아르마니는 사알짝 새미매트라면 란제리는 부담스럽지 않은 적당한 촉촉입니다! 바르고 난 직후에 피부가 완전 매끄러워보여요 또 무엇보다 무너짐이 너무 예뻐요. 아르마니도 제 피부에서 상당히 괜찮은 편이었는데, 이게 훨씬 더 예쁘게 무너지네요 지저분하지도않고 정말 광이 돌면서 예쁘게 무너지는거 보고 완전 반했습니다ㅎㅎ 참 이 어마무시하게 사악한 가격만 좀 어떻게 해주면 평생 재구매할텐데 휴 별수없죠... ㅠ 돈 모아서라두 살 파데네요

톨끼 (24세/건성)

< #평가단리뷰 > : #22호, #건성, #w2 사용 겔랑에서 추천해준 컬러는 w1이지만 밝을 것 같아 w2 컬러를 사용했습니다. (옐로우베이스 파데입니다.) w2를 쓰니까 제 톤에서 반톤정도 밝아져서 좋았어요. #커버력 은 중간정도로 한 번 발랐을 때 붉은기가 예쁘게 가려졌어요. 두 번 정도 올려주면 코에 블랙헤드도 어느정도 가려졌고요. 파데는 바르면서 파우더리해지는 타입이었고 <손>, <브러쉬>, <퍼프>를 사용해서 발라봤어요. 1. #손 : 이 제품은 손으로 발랐을때가 제일 표현이 예뻤어요. 굉장히 묽은 제형이라 펴바르기도 편했고요. 손으로 발랐음에도 불구하고 밀착력이 상당히 좋아요. 그리고 수정화장 할때도 뭉침없이 처음 발랐을 때 느낌 그대로 바를 수 있어서 좋았어요. (손으로 바르고 에어퍼프로 좀 두드려주니 밀착력이 더 올라가는 느낌도 들었고요.) 2. #브러쉬 : 브러쉬는 좀 스킬이 필요할 것 같아요. 일반 브러쉬를 사용했는데 파우더리해지면서 좀 뭉치는 감이 있다보니 피부표현이 제일 얼룩덜룩해졌어요. 3. #웨지퍼프 : 웨지 그대로 사용했을 때는 굉장히 보송한 피부표현을 할 수 있었어요. 그런데 저는 건성이라 조금 건조한 느낌이 들어서 웨지에 미스트를 뿌려서 사용했어요. 그러니 속은 촉촉 겉은 보송해서 굉장히 만족스러웠습니다. 지속력도 물먹인 웨지를 썼을 때 제일 오래갔어요. 컨실러는 #메이블린핏미 랑 같이 사용하니 둘 다 보송해지는 타입이라 좋았어요. 아. 란제리라는 이름 답게 파데를 바른 느낌이 거의 없었어요. 나스 #벨벳매트스킨틴트 가 커버력이 없어서 속상하셨던 분들은 겔랑으로 넘어오면 만족스러울 것 같아요. 지속력은 4~5시간 정도였어요. 저는 어지간한 파데는 다 무너짐이 없어서 무너짐은 모르겠고, 4~5시간 지나니 홍조부분이 좀 올라와서 덧발라줬어요. 재구매 의사는 충분히 있어요. 가격이 좀 세서 면세 아니면 안 살것 같지만 제 기준에는 제법 돈값하는 녀석이라고 생각해요. 건성분들은 기초 조금 탄탄하게 쌓고 쓰시면 가을~겨울에 충분히 만족하면서 쓸 수 있을거라 생각합니다. ------------------- 16.11.14 추가 이게 좀 건조하다 싶은 건성분들! 스트롭크림이랑 1:1로 섞어서 써보세요!!! 물먹인 웨지랑 궁합이 좋아요!

왈슈 (26세/복합성)

무심코 쓱쓱 펴바르다가 발림성과 밀착성에 감동하며 무릎꿇고 찬양하며 발랐어요.....ㅠㅠ 오랫만에 만난 친구가 피부가 왜이렇게 좋아졌냐며ㅠㅠ