더페이스샵

예화담 생기 순환 에센스

에센스부문 21위

보습 수분공급 영양공급 주름개선 피부탄력

대한민국 자연원료의 에너지를 오롯이 담은 생기 순환 에센스 씨앗에서 뿌리, 꽃, 열매에 이르기까지 대한민국 자연원료의 에너지를 오롯이 담아 생기로 빛나는 피부를 완성하는 예화담 생기 안티에이징 라인

엠마초이 (26세/건성)

더페에서 알바하는 사람이지만 솔직히 쓰겠습니다. 전성분 5번째에 피이지/피피지가 있습니다. 그리고 얼굴이 금세 밝아졌다는 분들이 계신데, 밝아진건 제품에 '티타늄 디옥사이드'가 있기 때문이에요. 자외선차단제 성분이고 선크림 바르실때 얼굴이 하얘지는것과 마찬가지라고 보시면 됩니다. 피이지야 사용감 상승으로 넣었다고 쳐도 도대체 기초제품에 자외선차단제는 왜 넣었는지 모르겠네요;; 솔직히 제품 자체는 발림성, 흡수력이 좋은것같고 효과도 나쁘지는 않아보여요. 당연히 화학성분이 들어가니 효과가 단기간에 보이는거죠. 저도 매장에서 일하면서 계속 테스트해보고 너무 좋아서 사려다가 혹시 몰라서 전성분을 보니 그렇습디다...예.... 아무리 제 피부가 보기에 좋아져도 피이지랑 썬크림을 바른채로 잠에 들고싶지는 않네요...ㅠㅠ (참고로 피이지PEG 성분을 만들때는 '에톡시레이션'과정을 거치는데, 그 과정에서 발생하는 1,4다이옥신은 발암물질로 알려져 있습니다. 거르는 과정을 거치기는 하지만 개인적으로 100퍼센트 걸러진다고 믿지는 않구요. 염증(모낭염), 여드름, 민감성에 자극이 커서 부작용을 일으키기 쉽습니다. 또, 피부에 필요한 피지를 과도하게 제거하여 피부손상과 과도한 속건성을 유발시키기도 합니다.) -----------------6월30일 내용 추가----------- 위와 같이 신랄하게 비판했는데, 선물받았습니다. 예(...) 성분때문에 찝찝했는데, 이것만으로 너무 깐것같아서, 공정한 리뷰를 쓰기위해서 약 2주간 써보았습니다. 사용감을 보니 왜 많은 분들이 좋아해주셨는지 알겠어요. 사용감 끝내줍니다. 끈끈한듯 쫀쫀한 텍스쳐데 부드럽고 촉촉하게 발리고요, 흡수는 싹 되면서 필요한 유분을 남겨주네요. 아침에 바르면 화장이 오지게 잘먹어요. 다만, 티타늄디옥사이드가 들어가있음에도 즉각적인 미백효과마저 보지 못했습니다ㅠ 그리고 양이 45ml니까 큰 용기에 속지 마시고, 집에있는 50ml 크림통 양보다 적은걸로 생각해주세요. 뭐, 락토바실러스(흔한성분)에 한방성분까지 이것저것 많이 들어갔으니, 장기적으로 사용하신다면 노화예방은 가능할수도 있겠네요... (발효성분, 한방성분 안맞는분들은 트러블 주의ㅜㅠ) 기왕 선물받은거, (성분때문에 밤에는 안쓰지만) 아침에 화장전에 피부 푸석푸석할때만 바릅니다. 성분 신경 안쓰시고 당장의 효과를 원하시는 분들은 추천해드려요.

쫀득쫀득해서 유분감 넘 많으면 어쩌지 했는데,(20살때 가뜩이나 피지많은데 엄마꺼 영양크림 훔쳐써서 돌이킬수없이 피부 뒤집어져본 1인) 제형과 달리 얼굴에 바르면 또 생각보다 산뜻하게 흡수됨 그치만 겨울용 에센스 치고 히터나 찬바람을 견디기엔 좀 부족한느낌.. 이거 바르고 크림 두겹 발라주는데도 딱 건조할랑 말랑한 느낌이고 우왕 촉촉캐!! 이런 느낌은 아님.. 내피부에 딱 맞는 그런거 없나. 겨울용 에센스찾아 유목생활중임 ㅠㅠ

밍채 (26세/복합성)

이거 진짜 물건. 나처럼 20대 중반에 접어든 여성 분들 중에서 안티에이징에 관심이 높아진 분들이 분명 있을 거임. 그런 분들에게 추천. 얘가 제형부터 진짜 신기한게 애가 쭈욱쭈욱 늘어지면서 상당히 점도가 있음. 끈적거릴 거 같은데? 하면서 얼굴에 바르면 희한하게 안 끈적거리고 싹 스며들면서 수분 날아가는 걸 방지할만큼의 유분만 남아있음. 그리고 다음날 아침... 매끈매끈 부드러운 내 피부를 만남;;; 대박;;; 솔직히 낮에 쓰기에는 약간 무거운 감이 있어서 낮에 쓰기는 좀 부담되고 밤에 바르는 에센스로 추천추천! 한방 라인인데도 향도 그냥 무난한 화장품 향이라 더 좋음. ---리뷰추가--- 슼푸 알바를 하면서 우리 매장 옆에 더페가 있는데 오늘부터 이 에센스 50% 세일한다는 소식을 어플로 접하고, 진짜 리터럴리 닌자처럼 은폐엄폐하고 뛰어가서 "언니!!!!! 이거 에센스 사러왔어요!!!!!!ㅠㅠ"하고 2통 삼ㅠㅠㅠ 언니는 세일 어떻게 알았냐며 깜짝 놀랬고... 나는 계산대 구석에 숨어서 계산하고 빠르게 우리 매장 반대편으로 퇴장함... 진짜 이거 너무 좋아여... 저랑 비슷한 취향 가지신 분들은 오십프로 세일할 때 한 번만 써보세요!!

속쌍꺼풀 (22세/복합성)

평가단 제품으로 당첨되어 써보게 되었어요!!! 한방 라인인데 지독한 한방냄새가 아니라 향긋한 화장품 향이 너무 마음에 들고요 손등에 짜서 덜어쓰려고 손가락으로 퍼내면 쫀득쫀득 터키아이스크림처럼 늘어나는 점성 있는 쫀쫀한 제형이예요. 그 덕에 피부에 펴발랐을때도 보습력이 충만해서 좋고요! 한방 라인인데도 중년 나잇대를 위한 과한 영양감이 아니라, 가격대로 보나 제품력으로 보나 20대가 쓰기에도 적당한 제품을 친근한 로드샵 이미지인 더페이스샵에서 출시해준 것 같아서 너무 마음에 들어요. 세안 후 퍼스트에센스로 만족감 느끼며 바르고 있습니당 +)처음에 가격대랑 사진으로만 봤을때는 유리 용기일줄 알았는데 플라스틱이더라고요! 유리용기를 좀 더 좋아하긴 하지만 가볍고 깨지지 않으니까 플라스틱 용기도 나쁘지 않은것 같아요 글로우픽 좋은제품 감사합니다!!

잔듸 (25세/복합성)

추석세트로 42000원짜리를 이만구천원에 구매 !! 제형은 찐득~쫀득~한 점도 잇는 제형이거 발림이 정말 쫀쫀하고 탄탄하게 쫙 발리고 영양감을 피부에 확~실어줌 그리고 한방라인 화장품이라 향이 불호일줄 알앗는데 한방 냄새를 싫어함에도 너무 미약하고 그냥 화장품향이라 전혀 거부감없고!! 흡수도 잘되서 영양감이 많이 느껴지는 쫀쫀한 제형임에도 불구 크림바를때 크림이 겉도는 느낌없이 흡수잘됨!! 그래서 화장전에도 적당히 발라주고 흡수시킨다음 크림 건너뛰고 화장가능하고 밀리지도 않음 ..ㅠㅠ 너무 좋음 안티에이징의 효과로서는 오래써보지 않앗고 미미할테지만 내가 느끼기에는 나 안티에이징잘하고 잇는느낌이랄까 ㅎㅎㅎㅎ세일30퍼 들어가서 적당한 가격에 올 가을겨울 건조함도 잡고 영양도 잡아줄수잇는 에센스 찾아 아주 기쁨ㅎㅎㅎ

사를빼자 (26세/복합성)

쓴지 1주일 지났는데 피부 환해지고 탄탄해짐 20대에게도 괜찮은 안티에이징 에센스!!!!

황제민현충성충성 (17세/민감성)

쫀쫀하고 촉촉하고 부드럽게 발려요. 그리고 한방향... 너무 좋습니다ㅜㅜㅜ💞

힘을내시요 (27세/복합성)

쫀쫀한게 매우 특색있는부분이예요. 쫀쫀하고 촉촉해서 좋아요

빠삐뿌빠 (27세/복합성)

아침 저녁 두번씩 2틀 사용결과. 왕따시만한 뾰루지 생성해주심.. 에센스가 떨어진 찰나 평도좋고 그날 50프로 할인행사해서 2만 4천원대에 구매. 뾰루지도 뾰루지지만 향이 너무 독해서 못쓰겠음. 20대 겨냥해서 만든 한방라인이라면서 코마비될듯한 향이라니...하 많이 좋다그래서 기대했건만...가격도 너무 비쌈.....

psyoung16 (26세/복합성)

세일때 꼭 사세요! 입문으로 한방라인 에센스로 좋은제품인듯 바르면 쫀쫀한 느낌 엄청 끈적거리지도 않음

sddkkk (25세/복합성)

진짜 첫 안티에이징 세럼으로 완전 적합한 것 같아요!!!!! 바르면 굉장히 쫀쫀하고 탄력이 생기는 느낌입니다! 그리고 아침에 이거 바르고 로션 바르면 화장이 더 잘먹는 것 같아요~ 완전 추천합니다!

힘내 (26세/복합성)

쫀쫀하고, 끈적? 이게보일만큼 쭉쭉늘어나는 신기한텍스쳐~ 유분이많을거같은데 바르면 흡수도빠르고, 건조함도 사라짐😄 한방향이 나긴하지만. 괜찮음~

마리이야기 (26세/중성)

와 진짜 취향저격. 이렇게 쫀쫀하면서 살짝 무거운 에센스 너무 좋아하는데ㅠㅠㅠ 다른 분들 말씀처럼 정말 안티에이징되는 기분 팍팍 들어요ㅋㅋㅋㅋ 에센스가 신기하게 엿처럼 쫙쫙 늘어나는데 얼굴에 올렸을 땐 좀 겉돌겠네 싶다가도 롤링해주면 흡수되면서 속건조가 하나도 없어요... 특히 이런 안티에이징 라인은 한방향을 넣는 경향이 있는데(슼푸라던가 슼푸라던가 ㅅㅋㅍㄷ) 이건 그냥 좋은 향이 나서 더 좋음 ㅠㅠ 도브 비누향 남!! 한방향 껒ㅗㅗ 하여간 오늘 샘플 받아서 써본 건데 반해벌임.. 세일할 때 꼭 사야지ㅠㅠㅠㅠ + 50% 세일하길래 4개 쟁임ㅋㅋㅋㅋㅋ 이번 겨울 에센스는 너로 정했다...!

러브론 (23세/중성)

#평가단리뷰 9월2주차 당첨되서 9월24(토요일) 도착해서 사용해봤어요!^^ *티존은 지성, 유존은 건성, 중성 피부예요* ✔학생에게 조금 부담되지만 42000원이라는 값어치 해요.. 세일할때 제 돈주고 살거예요. ✔에센스는 여태 흡수가 잘 안되고 미끌미끌한 마무리감때문에 사용을 안했는데, 이 제품은 흡수도 빠르고 굉장히 촉촉하고 보습력 좋은 마무리감이예요. ✔부분 지성이라 끈적이는 건 싫고, 부분 건-중성이라 너무 당기는건 싫은데 안당기고 안끈적이고 마무리감이 촉촉해요!! 흡수 엄청 잘돼요~~ ✔주름개선기능성 이던데, 제가 세안을 뽀득뽀득해서 젊은 나이에도 불구하고 미세한 잔주름이 많은데, 잔주름이 안느껴지고 탱탱 했어요! (아무래도 수분감 덕분인 것 같아요) ✔너무 좋아요.. 어머니(악건성)께서도 나눠 쓰자고 하셔서 나눠쓴다는.. 엄마가 본인 것도 하나 사달라고 해서 세일할때 매번 살거예요. ✔향은 한방 화장품 향이라서 엄마화장품 쓰는 기분..??ㅎㅎ ✔용량도 45ml라 적은편 아니예요. ♨저는 이전에 짜서 쓰는 에센스류로는 " 한율 에센스 : 흡수잘안됨 , 각질부각 " 잇츠스킨 이펙터 : 여러종류 썼으나 효과못느낌 등등 사용했는데, 훨씬 좋아요... 비교하기 이 제품에 미안하다는..ㅎㅎ ▶재구매 의사 : ○ ▶투명제형 크림은 가볍고, 하얀 꾸덕한 크림은 무거운 분들에게 좋아요 매장에서 한번 테스트 해보세요 짱좋음 bb

소오라방 (25세/중성)

이거 진짜 좋아요 이거 하나만 발라도 피부 쫀쫀해지는게 느껴져요ㅠㅠ이십대가 써도 될 안티에이징 제품이에요 ㅋㅋㅋ무엇보다 향이 제 취향이에용

최귤 (27세/복합성)

제형자체가 굉장히쫀쫀함. 밀착력이굉장히좋음 한방향이 별로안나서 더좋은거같아용~^^❤️

강피치 (18세/지성)

닥터벨머쓰다가 여드름올라오기시작했는데 엄마가 이거잘쓰길래 나도몰래 몇일발랐는데 여드름 눈에띄게없어짐 .. 요즘은 다시 닥터벨머 사용하지만 가끔 여드름올라오면 이거 발라주고있음

조메주 (24세/지성)

수지가 cf하는거 보고 나도 이걸 바르면 수지 발끝이라도 따라갈 수 있지 않을까라는 기대감 조금과 피부를 생기있게 만들고 싶어 구매했어요. 피부에 생기가 돌지는 않는거 같은데 보습은 잘 되는거 같구요. 약간의 한방 향과 바른 후의 느낌이 괜찮은거 같아요. 이 라인 다른 제품 구매해보려구요.

뚜뚜디 (27세/복합성)

샘플 써봤는데 점성이 좀 있는 제형에 비해 흡수도 빠르고 생각보다 향도 독하지 않아서 좋았어요! 진짜 딱 겨울용 에센스인듯!ㅎㅎ

코덕메스틱 (20세/건성)

로드샵 치곤 살짝 비싼편이긴하지만 좋아요 점성있고 쫀쫀제형?? 건성들한테는 최고👍