웨이크메이크 (WAKEMAKE)

루즈 봄브 매트

매트

맥락없는 발색폭발, 극강컬러 매트 립스틱! 컬러가 폭팔한 듯 선명한 고감도 HD컬러 한번의 터치로도 빈틈 없는 고밀도 발색 오래도록 산뜻하게 유지되는 롱라스팅 컬러

dhyun (23세/민감성)

발색 개미침 지속력은 조금미침 하나사세여 ㅇㅅㅇ

나비꽃 (21세/민감성)

이가격에이퀄리티라니.. 솔직히윀멬은섀도밖에안사봐서몰라봤는데 립은이제여기서사시면됩니다!

프레니 (41세/건성)

와~~!!! 나 이거 바르고 아메리카노를 대자로 홀짝였는데도 그대로임. 나 이거 바르고 5시간 지났는데도 발색 그대로임. 더 중요한 건 그 5시간 동안 각질서치 못 느꼈다는 거. 얼굴은 다크닝 와서 칙칙한데 입술 덕택에 시체되는 거 면함. ㅋ 나 이거 매트해서 입술 잡아당길까봐 우려했는데 너무 부드럽게 발림. 테스트할때부터 내 맘을 앗아감. ㅎ 나 이거 바르고 입술만 쨍할까봐 우려했는데 예뻐보이지만 나랑 안 어울리는 3호 대신 9호 얌전한 색으로 골랐더니 미친 발색이 저 혼자 날뛰지 않고 선명하게 이쁜 색상으로 오래가서 대만족함. 암튼 내가 여태껏 써본 매트립스틱 중 단연 최고인듯. 더 살거임.

Bonbonart (25세/민감성)

⭐️여러분 이거 빨리 사세요 안사면 때릴거야 매트립 바르고 싶었으나 건조해서 못쓰셨던 분들에게 딱이에요는 바로 저ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입술에 "립스틱이 얹어져 있다"가 아니라 틴트처럼 착 붙어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너 뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠ고체틴트인가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 1호버건디랑 7호퍼플이펙트 중에 고민하다가 7호집어왔는데 내일 1호도 사러 감^_ㅠ --------------------------------------- +덧) 1호 극소량만 톡톡찍어서 살살펴주면 베네틴트처럼 투명하게 발색되는데, 여기에 립밤만 올리고 오전 11시에 나갔다 저녁 7시에 들어올때까지 멀쩡했습니다👍👍👍👍 (중간에 아이스 벤티사이즈 커피만 마심) 휴...지속력까지 완벽하다.... 올리브영 세일때 쟁이러 갈것이다...... --------------------------------------- + 베네틴트는 물틴트라 입술 주름에 고이는데 이건 립스틱이라 빠르게 잘 퍼트려 주기만 하면 되고 지속력도 몇배는 오래가요! 그래서 요새 베네틴트 자꾸 안씀...ㅎ.....

부우우엉이 (23세/지성)

나온지 얼마 안되서그른가... 리뷰가 별로 없네요! 혹시 리뷰수가 낮아서 고민이신분들은 고민말고언능사세요 ㅎㅎ!! 제가그랬다가 세일막날에 매장을 돌았습니다 ㅠㅠ... 할튼 제품을보자면 발색이 대단해요!! 게다가 굉장히 부드럽게 발려요. 그리고 입술 끼임도 거의 없구요, 정말 예쁘게 발립니다 그리고 색이야 뭐 사람마다 다르니까 ㅎㅎ... 지속력이라해야하나요 이걸 음 그니까 이걸 제가 바르고 몇시간 뒤에 클렌징을 했는데 지워지지않았어요...! 물론 입술에다 클렌징 폼을 문질렀던건아니었지만..! 하지만 손등에 바른걸 빡빡 클렌징폼으로 문대봤는데도 지워지지않았구요 몇시간뒤까지 계속 유지가 됐어요 하지만 뭐 먹고나면 없어지는건 똑같더라구요 ㅎㅎ.. 하지만 뭐 대부분이 그렇잖아요??? 그래도 뭐 안먹으면 오래가는거같아요 저는 다쓰면 무조건 살려구요 ㅎㅎㅎ 색도 이쁘구 지속력도 괜찮고 용기도 너무 예쁘네여 ㅎㅎ... 세일 안할 때 사도 괜찮은거같아요!!

블링족제비 (23세/건성)

누나선물주려고 올리브영에서 테스트했는데 지속력왤케 좋아 아직도 묻어있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 색깔도 완전 맘에들어하네요 남친들이여 이거사세요. 저 이거사주고 빕스얻어먹음 개이득ㄹㅇ

영앤영 (24세/복합성)

컬러 발색 쩔고 매트치고 부드럽게 발림. 지속력은 매트라인이니 좋음. 착색도 좀 되는 편. 케이스가 자석이라 닫을 때 느낌좋음ㅎㅎ ✔젤 인기있는 색상은 3호 레드워닝이고 1,2호 레드계열이랑 9,10호 브라운계열도 인기 많아용 가운데 홋수들은 좀 쿨한 색상들. 개인적으로 5호 핑크레드계열인데 좋아하고 어울리는 컬러라 바르고 있으면 손님들이 뭐발랐냐고 물어봄 ✔유튜브에 다영님이 대리인 채널에 발색 리뷰 자세히 올려놓으셨으니 참고하세용:)

구리링 (32세/민감성)

손등테스트 할때부터 깜짝 놀랐음. 매트타입임에도 엄청 부드럽게 발리고 발색력이 굉장함. 뭉개지거나 부러질까봐 거의 간지럽히는 수준으로 살짝 그었는데도 스무~스하게 발리면서 발색이 뽷!!!!! 포인트리무버가 아니면 착색까지 제대로 다 지울수 없을 만큼 지속력도 좋은편. 마무리는 매트하지만 입술도 편안하고 각질부각 못느꼈음. 가성비 정말 괜찮다 패키지도 자석이고 묵직한게 고렴이 느낌이 많이 남. 단점이라면 매트립이 다 그렇듯 주름부각되는거랑 데일리로 쓸만한 무난한 색이 없다는거 정도..? 전부 엄청 발색도 진하고 트렌디한 컬러라.. 네이키드 로즈가 그나마 피치베이지 느낌에 차분하고 옅어보여서 발라봤는데 은근 형광끼가 있음. 거울보니 토인같고 입술만 동동떠서 바로지움.. 아니나 다를까 화장솜에 묻어나온거 보니까 옅게 번진쪽은 확실히 형광피치색이었음. 그럼 레드워닝이랑 하드핑크를 톡톡해서 바르면 데일리로 쓸만하지 않을까 했는데 안됨..ㅋㅋ;; 번지듯이 옅게 발색이 안되고 도장처럼 찍혀나옴;; 브러쉬나 손으로 문질러서 바르면 되겠지만 본통째로는 힘들었음. 제품질은 맘에 들어서 뭐하나라도 들고가고 싶은데 어떡할까 고민하다가 안어울릴게 뻔해서 눈길도 안줬던 시크릿브라운을 별생각없이 발라봤는데 순식간에 가을여자로 변신해서 바로 구입함ㅋㅋ 너무 부담스러운 브라운은 아니고 붉은기가 들어간 브라운이라 무난한 편이고 옅게 발색하면 진한인디핑크 정도로 보여서 데일리로도 바를만하고 정말 예쁨. 립 과감하게 바르는걸 즐기는 분이라면 다른색들도 꼭 테스트 해보시길. 맥 루비우 비슷한것도 있는데 존예..

지케이 (27세/건성)

맥의 레트로매트 라인과 거의 흡사합니다. 맥은 뻑뻑하고 건조하다고 싫어하시는 분들 많으시던데 이건 칭찬 일색이라서 의아하지만 이렇게 불호 후기도 하나 남겨봅니다. 매트 질감에 전 색상이 쨍한데 발색력이나 지속력이 안 좋으면 그건 존재 자체에 의문을 가져야 할 수준이고 너무 뻑뻑하고 두껍게 발리며 묻어남과 번짐이 심해 손이 안갑니다. 선물 받은 건데, 이거보다 좋은 매트 립스틱은 더 저렴한 가격에도 많아서 제 돈 주고는 구입하지 않았을 거예요. 맥 레트로매트보다는 밀착이 쪼오끔 나아서 별로 줌...

시크릿 브라운 사용 중. 립스틱 중 발색력이 탑급인건 맞는데 지속력이 그만큼 따라주질 않고..ㅜㅜ 솔직히 발색력도 리퀴드 립 타입이 훨씬 좋아서;; 착착 감기는 자석 케이스 말곤 딱히 장점을 모르겠음 비교적 저렴한 가격이라 가성비 고려해서 굿굿 품질만 놓고보면 쏘쏘~굿굿 사이

유재석 (19세/건성)

립스틱주제에 지속력 개쩔어서 너무좋음! 착색있구 매트한데 각질부각심하지 않음 색도 가을시즌 바르기 너무이쁘게 잘뽑음 !! 1호 2호 너무이뻐서 고민하다 그냥 둘다 사버림 케이스도 고급지고 올 F/W시즌 얘네만 바르고 댕길듯

젤리나졸리안 (23세/복합성)

레드워닝..갯 너무 예뻐용..이목구비 뚜렷해서 진한립은 안어울리고 봄웜톤이라서 가을가을한 마른장미도 잘 안어울려서 역시 레드립은 나랑 아닌가 했는데 레드워닝은 다홍빛레드라 너무 잘받네요. 발색보고 바로 구입!! 2년만에 인생레드립 찾았다. 매트립이라 입술산 표현해주는게 넘나 예쁘네요. 싼가격에 잘산거 같아요^^

수밍밍 (26세/민감성)

후기가 쩔어서 한번 사봄 사봤다기엔 들르는 동네 올리브영을 죄다 뒤져서 구했음 ㅋㅋ 물론 3호 레드워닝으로.. 맑은 오렌지레드 생각했으나 생각보다 탁하고 색이 아주 쨍!!!함 장점은 겁나 매트한 제형임에도 입술끼임 거의 제로, 지속력 오래가고 착색 잘됨. 단점은 묻어남 겁나심함 착색은 잘되는데 왜이렇게 묻어나는지 모르겠음.. 컵에 묻어나는건 물론이고 이거 바르고 남친한테 뽀뽀라도 했다간 난리남ㅠㅠ 그대로찍힘 그리고 착색이 잘되는것도 단점인게 묻어남도 심한데 그 묻어난 곳에 그대로착색되고 손으로 그라데이션이라도 했다간 손에 겁나묻고 입술선 밖으로 좀만 잘못 그리면 그런 채로 다녀야됨 ㅋㅋㅋ 너무 기대해서 그런지 생각보단 별로였음 주름끼임 없는건 인정이지만 누군가의 후기처럼 립스틱에 색소 쏟아부은 느낌임..

mobeel (20세/복합성)

와 이거 진짜 괜찮아요! 크리미매트한 질감인데 발색이 엄청 쫀쫀하고 촘촘하게 되는 느낌? 부담스러운 매트가 아니라 딱 보송보송한 벨벳 질감이어서 입술에서도 편해요 시크릿브라운 컬러 샀는데 주황끼 없는 정직한 말린장미...? 딱 인디핑크톤! 너무 예쁩니다ㅠㅠ 피부가 어두운 편이라 너무 누디하면 어쩌나 걱정했지만 뜨지 않고 챡 달라붙네여!ㅎ 그리고 케이스가 취저ㅜㅜ 무광블랙+자석이라 계속 만지작만지작ㅋㅋㅋㅋㅋ 무튼 올리브영 열일했구요b 한번씩들 테스트해보세옇ㅎㅎ

냥쿠쿠 (26세/중성)

<장점> 발림성 : 캐쩖 무슨 매트라인인데 진짜 부드러워 미치겠음 슥슥 아주 보드라워요 ⭐️x5 피팅 후엔 분명 보드랍게 발렸는데 정말 매트한 표현으로 바뀜 발색력 : 그냥 보이는 그 색상이 그대로 완벽하게 재현됨 연한발색 좋아하시는 분들은 진하게 느낄수도 있을듯 근데 그부분은 그냥 알아서 그라데이션 하면서 연하게 바르면 되니까 ⭐️x5 케이스 : 웨잌메잌이 원래 케이스도 깔끔하니 이쁘게 만들지만 요게 내용물이 맘에들어서 더 이뻐보이는진 몰라도 사각형 깔끔한 모양이 다른 로드샵(에뛰드랄까..)들에 비해 훨 잘나온듯 그러나 뭔가 떨어트리면 깨질거같은 약한 느낌이 좀 있음 ⭐️x3.5 <단점> 각질부각, 주름부각 심함. 매트라인이 어쩔수없다지만 크레파스같은 맥 루비우 바른것보다 훨씬 심함 난 오늘 내가 이렇게 각질이 많은지 얘를 발라보고 깨닫게됨.. 쓰려면 각질정리 필수일듯. + 추가 : 각질정리하고 립밤 바르고있다가 발라도 주름부각이 되는편인데 그 후에 뭐먹고 지워져서 덧바를때가 문제네요.. 넘나 주름부각 심한것 ㅠㅠ 색상을 잘 선택하세요 부각되도 잘 안뵈는거로 하.. 속상 ⭐️x1 <총평> 마지막으로 나는 10 시크릿 브라운 샀는데 딱그냥 톤다운된 오렌지+ 브라운 색상이에요 핑크빛이 있는거같기도하고 가을,겨울에 어울리는 차분한 딱 그런립 허허허 그리고 볼에 펴발라도 이쁠거같네요 발림성이 워낙 좋으니 볼에도 잘 펴발라질듯 ㅎㅎ 전반적으로 가격에비해 아주 좋슴다. 그러나 각질부각 넘 심하므로.. 짱짱은 못준다 +글고 냄새 개인적으로 안좋아하는 냄샌데 강하진 않아서 신경 안썼는데 바르고 먹으니까 입안으로 냄새가 싹 퍼지네요 헝헝 냄새먹는 그느낌...ㅠㅠ 발림성이나 마무리감 너무 좋은데 참.... 향은 뭐 개취이므로.. 단점 한가지만 더 발견되면 쏘쏘로 변경될 것 같네요

냥톨이 (22세/복합성)

와 입술상태 꽝이었는데 그냥 슥 발라봤는데 각질서치 왜때문에 하나도 안해줌?? 심지어 매트한 마무리감인데 왜 하나도 안뜸? 왜 잘발림? 그리고 가장 충격적인거 왜때문에 지속력 개미침? 발색도 잘되고 가격도 착함? 미침? 와 혁명인듯 + 리무버로 지웠는데도 착색되서 남아있음.. 대박이다 너... #인생템 #인생립 #인생립스틱

thakdtha123 (19세/건성)

랑콤을 누르다니 ㄷㄷ 난 랑콤이 더 좋지만 내 통장은 비었으므로 이것을 선택하도록 한다.

쏭민잉 (23세/복합성)

평가단리뷰입니다 :) 웨이크메이크ㅠㅠ루즈건도저번에겟잇뷰티나와서 형광등립스틱이니뭐니존예포스지렸는데 웨메틴트립스틱몇개사봤지만 이번루즈봄브매트 정말 발색 오짐... 6호 핑크해커 받아서 써봄:) 이립스틱 진짜 가격대비 최곤거 같다 내가 쿨톤에 가까운데 정말 쿨톤들이 딱 쓰기좋은색같음 색상은 보라빛이들어간핫핑크? 바르자마자 눈에딱들어옴 진짜선명함 이름이 매트이긴 하지만 밀착력좋아서 각질도 별로 안일어났음ㅎㅎ 지속력은 쏘쏘! 밥먹고나면 조금지워지긴하지만 나는 심하게 착색되는걸 별로 좋아하지않기에 (착색되면 왠지 입술이 병드는 느낌) 이정도면 만족한다⭐️ 그리고 뚜껑에 자석이있어서 닫힐때마다 딸깍딸깍 소리나는데 뭔가기분좋은ㅎㅎ 난 일단 현재 대만족 다른색상들도 올리브영가서 테스트해봤는데 진짜너무예쁨ㅠㅠ 조만간 사러간다

혠앙 (25세/복합성)

뭐..뭐얏.. 글로우픽 부동의 2위길래 위시리스트 담아놓고 드디어 구매했는데 왜 이렇게 떨어졌어 이 녀석.. 하고 묻자니 이유를 좀 알겠음. (짱짱 아닌 이유) 일단 패키지? 굳~ 챱! 하고 달라붙는 자석 내장. 제품력? 굳~ 립스틱 주제에 착색 자기 주장하며 예쁘게 잘 됨. 또한 입술에 바르고 완전히 말랐을 때 밀착력 갑. 잘 묻어나지 않음. 문지르면 묻어남. 제품 컬러군도 다양한 편. 레드 오렌지 핑크 브라운까지. 하.지.만. 이 녀석의 제대로 된 컬러로 아름다움을 느끼려면 무조건 풀발색 해야함. 2호 모던 마르살라 쓰고 있는데 쪼끔 바르고 펴바르면 촌스러운 핑쿠임. 그 진가를 느낄 수가 없음. 근데 풀발색 하기엔 색들이 조금.. 다 엄한 편. 그나마 9호 10호 빼고? 그리고 착색이 쩔어서 초보자들이 쓰기 좀 힘듦. 립 라인 밖으로 벗어나는 순간! 바로 닦아내고 위에 쿠션 챱챱 두드려야 함.. 근데 각질 있는 상태로 발라도 각질부각 안 되고 매트한데 입술 쩌억쩌억 갈라지는 느낌 안 듦. 또한 발림성, 발색, 지속력 어느 하나 빠짐 없이 좋음. 뭐야.. 쓰다보니까 좋네.. 미안해.. 마치 권태기 온 남자친구 장점 쓰다가 그 사람이 좋은 사람인 걸 깨달은 바보 같았다 나.. 그..그래도 짱짱은 안 될 것 같아.. 미..미안해.. 또르르..☆

카카오트리 (19세/중성)

글로우픽 1등하고 있길래 집 앞 올리브영 가서 친구랑 같이 테스트해봄. ㅁㅊ...발색 진짜 혁명임 진짜 이렇게 발색 좋은 립스틱 처음 보고, 원래는 3호 살려다가 발색이 너무 쩔어서 입술만 동동 뜨길래ㅋㅋㅋ 9호 네이키드 로즈 발라봄. 토인될 줄 알고 조심조심 발색해 보니까 진짜...와 말이 안 나옴 얼굴이 막 뽀샤시 해지는데ㅋㅋㅋㅋ 진짜ㅠㅠ 너무 이쁨 곧 수학여행 가는데 이제 얘한테 립 정착함ㅜㅜㅜ 진짜 미친듯이 이쁘다. 지금 발색하고 친구랑 커피마시고 얘기하고 한 5시간 놀았는데 입술이 그대로야ㅠㅠㅠㅠ 미샤, 로레알, 아리따움, 이니스프리, 메이블린, 더페, 슼푸 한테 바친 돈이 아깝다 아이고 윀멬 살앙해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로 평생 같이 가자...ㅠㅠ -------------------------------------------------------내용 추가 합니다!!! 이 아이의 미친 지속력과 발색을 넘어서지는 않지만 약간의 단점은 지우고 난 후에 입술이 굉장히 바싹바싹 말라요ㅠㅠ 지우고 난 뒤에는 립밤 필수!!