웨이크메이크 (WAKEMAKE)

16+ 컬러 봄브 아이즈

아이섀도우부문 25위

압축형 펄함유 팔레트(3색 이상)

16가지 컬러로 구성되어 누구에게나 어울리는 아티스트 컬러 섀도우 블러쉬뱅 : 생기 넘치는 로즈와 도시적인 네이비로 완성하는 시선집중 메이크업 볼케이노 : 모던한 브라운과 톡톡튀는 오렌지가 완성하는 여성스러운 음영 메이크업

이때 껏 로드샵(?)에서 구매했던 팔레트 중 진짜 최고로 맘에 듦 👍🏻 이니슾은 한정이고 더페는 싼티나고 알땀은 저질 등등 대부분의 로드샵들 팔레트가 색이 한정적이고 적고 퀄리티가 저질인데 진짜 이건 1호 2호 둘다 사더라도 맨날 쓰는 조합의 색상들과 질이 짱짱임 1호랑 2호에 둘 다 약간 음? 하는 난감한 컬러가 하나씩 있음(카키,오렌지) 하지만 걱정 붙들어매세여 믹싱팔레트가 내장되어 있어서 브라운이랑 섞어서 쓰면 전혀 문제되지가 않음!! 메포에서 파는 믹싱팔레트(스뎅..?)이 붙어있는데 거따가 슥슥 섞어주면 내가 원하는 색상으로 만들 수 있기땜시롱 걱정없음ㅇㅇ 그리고 음영2+쉬머브라운2+포인트2+화이트베이스2+샴페인2+포인트2 등등 16가지로 되어있어서 눈썹뼈, 눈두덩이 밑바탕 베이스, 음영, 포인트, 블러셔로도 활용이 가능함 팔레트 사면 쓰던 색만 쓰게 되는데 이건 골고루 비벼쓰게 됨ㅋㅋㅋㅋ 비빔밥인 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1호는 전체적으로 핑크브라운의 팔레트고 2호는 어두컴컴한 브라운 팔레트인데 둘 다 잡아줄 수 있는 브라운 쉬머 섀도우가 있어서 어느 팔레트를 사더라도 잘 쓸 것만 같아서 난 둘다 삼ㅎㅎ 섀도우 질감이 버터처럼 부드럽고 가루날림 거의 없고 픽스가 잘 되서 지속력도 진짜 좋음 매트도 뻑뻑하지 않고 손꾸락으로 슥삭 발라도 균일하고 발색이 내 다크써클발색보다 잘 됨ㅇㅇ 그리고 눈 앞머리에 왜 샴페인컬러의 쉬머 쳐바르는 지 이해가 안갔는데 죄송해요 이해하게 됬어요 이 팔레트가 이니슾이랑 에스쁘아랑 라네즈등등 컨설팅?해주시는 분이 만드신거라고 되어있는데 그래서 그런지 확실히 로드샵제품보다 월등히 좋고 올리브영 브랜드라고 해서 한번도 사본 적 없는 나를 세일가도 아닌 원가에 사게 만들었어.. ㄸㄹㄹ 컬러가 16가지인데 다 씁니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 나 믿고 한번만 사봐요!! 맘에 안들면 내가 뽀뽀해주께요

현빈보조개 (24세/건성)

와.... 이거 새로나와서 테스트해봣는데 색이 다 너무 예뻐여.... 촉감이 일단..부들부들 그리고 발색력이 장난없음 밀착력도 상위급이고.. 1호에 빨간색이랑 남색이...소화하기 어려운 색이지만 그거빼고는 다 색 구성이 맘에 들엇음.. 저는 쿨톤이라 1호가 좋았는데 1호엔 핑크핑크하고 여리여리한 펄 섀도우가 많아서 좋았음 2호는 웜톤분들이 좋아할만한 브라운 오렌지 카키 계열이 촤르륵있는데 색이...다 예뻐요 처음에 저거 흰색 팔레트가 뭐지?했는데 안에도 또다른 섀도우가.. ㄷㄷ 삼만원도 안되는 값에 이렇게 색이 많은건 개이득!! ㅋㅋㅋ퀄리티도 좋아서(에뛰드 인더카페 나 더페섀도 팔레트나 스킨푸드 섀도 팔레트 등등 로드샵 팔레트 여러가지 사놓고 써봤지만 섀도우 질은 이게 제일 좋은것같아요 개인적인 생각으로..!) 섀도우 많이 없으신 분 이거 하나만 잇어도 좋을 것 같아요!

허허허 (28세/복합성)

코스맥스니 질에 대한 리뷰는 더 말안해도 되겠죠 ?.? 쿨톤분들 어울리는 섀도 없다구 속상해마시구 1호 테스트해보세요! 무난+포인트 색 적절히 다 들어있구요 특히 회색은 요즘 회색 라이너 많이들 쓰시는데 미스트뿌려서 브러쉬로 슥 그어주면 회색 라이너 부럽지 않아요 다만 저렴이 로드샵에도 다 들어있는 브러쉬나 흔한 팁도 들어있지 않아 아쉽고 블렌딩해서 쓰라고 들어있는 파레트때문에 케이스가 딸깍 하고 닫히는게 아니라 덜 닫힌 느낌으로 닫혀서 불안하기도 하고 나중되면 헐거워지지는 않을까 걱정되네용 파레트가 쓸모가 있나 잘 모르겠어요 블렌딩이 이번에 미는것인지 사은품으로 엄청 큰 쇠파레트도 받아왔는데 정말 뭐 어디다 써야할지... 아티스트 분들이나 화장 기술적으로 하시는 블로거분들 아니고서야 블렌딩 보다는 차라리 브러쉬를 하나 넣어주시는게 좋지 않을까 싶어요 그래서 별 하나 빼지만 섀도 자체로는 최고에요! 테스트해보세요 *.*

코코냠냠 (30세/민감성)

소꿉놀이도 아닌것이....나같은 왕곰발 손은... 좀작은느낌. 큼직큼직이로 색색이 단품으로 쓰고있어서 더 그렇게 느끼는것같아용

remiky (40세/복합성)

1호 충동구매해서 한동안 뜯지도 않았는데 어느날 뷰티프로그램에서 레인보우 지숙양이 파우치에서 이거를 꺼내는게 아닙니까. 그러더니 이거 좋다고 본인은 팔레트 2개 다 있는데 엄한 색들도 있지만 칼로 슥 들어올리면 섀도우가 분리되기 때문에 한쪽 팔레트에다 마음에 드는거 몰아서 채우고 그거만 들고다닌다고 하더라고요. 이야 천잰데? 하면서 올리브영가서 2호도 마저샀습니다. 하지만 소심한 저는 아직 애들을 분리해서 재배열 하진 못했구요 어쨌든 이걸 계기로 묵혀뒀던거 사용을 해 봤는데 헐.. 발색이.. 발색이 장난아닌겁니다 이거를 이제야 쓰다니. 산지 6개월도 넘은거 같은데 ㅠㅠ 몇일은 이걸로 눈화장하고 다녔는데 지속력도 좋구요 진짜 버릴색이 거의없어요. 1호는 네이비랑 잿빛나는거 2호는 어륀지색이랑 그옆에 카키?색 그렇게 4가지 색만 빼면 진짜 다 이쁨 시간나면 진짜 잘 쓰이는것만 모아서 재조합 해서 여행갈때는 그거만 들고가야지

macaron11 (26세/민감성)

가루날림 없음 발색 정말 잘됨 하나 하나 버릴 색이 하나도 없음... 베이스부터 포인트 컬러 그리고 펄 섀도우도 여러가지가 있는데 입자가 좀 작은 펄도 있고 큰 펄도 있어서 활용도 높음 언뜻 보기엔 남색이나 녹색 등 애매한 컬러가 있다고 생각되겠지만 다른 컬러와 믹싱할 수 있기 때문에 컬러 구성이 참 적합하다고 생각함 쿨톤이라서 처음에 1호 구매했는데 색깔 구성, 가루 날림 없는 점, 케이스 등등 너무 좋아서 2호도 구매함 섀도우 팔레트는 초코렛바, 바닐라코, 스킨푸드, 바비 브라운, 로라메르시에, 슈에무라, 더샘, 맥, 베네피트 등등 사용해봤는데 그 중 하나만 갖고 세계 여행 떠나라면 무조건 이 제품임

우리양잉 (23세/건성)

와ㅎㅎㅎㅎ 진짜 좋아요 쓰고 싶은색은 좀만 섞으면 만들어지고 지속력도 좋아요

태태보라해1230 (16세/복합성)

개인적으로 학생이 사기엔 대부분 약간 가격대가 있지만 16가지 색상에 발색잘되고 색구성괜찮은거 치면 하나쯤은 사도 정말 괜찮은것 같아요 두가지 팔레트정말 다 좋았지만 갠적으론 볼케이노가 좀 더 좋았던것 같아요 음영컬러에 중간에 포인트로 사용할수 있는컬러도 있고 아이브로우 대용에 애교살에 가능한컬러에 믹싱해서 사용하면 활용적이라서 저번에 4박 5일동안 이 팔레트 하나로 여행잘다녀 온것같아요

숭이님 (18세/복합성)

컬러 구성이 데일리스럽지는 않지만 특별한 컬러들도 있기 때문에 그만큼 더 특별해지는 팔레트 같아요. 저는 2호를 구입했는데, 컬러 구성은 기본적인 베이스섀도우 몇개와 데일리로 자주 쓰는 섀도우들 몇개와 조금 컬러감있는 화장을 할수있는 섀도우들 몇개, 눈두덩이나 얘굣살에 밝은펄감을 줄수있는 섀도우들 몇개 이렇게 구성 되어있어요. 그리고 여기에 섀도우들을 조금씩 섞어가며 여러가지 아이 메이크업을 즐겨라하는 판이 있는데, 사실 섀도우가 물감처럼 잘 섞이지도 않고 귀찮아서 잘 섞지 않고 있는 그대로의 섀도우들을 조합해서 쓰게되요. 그래서 저는 이 판은 물론 섀도우를 섞을때도 사용하지만 섀도우를 브러쉬에 뭍히고 눈에 가져다 대기전에 한번 판에서 굴려서 브러쉬속으로 섀도우 가루가 들어갈수있게 해줘요. 이러면 한번에 너무 진하게 발색이 되지않고 점차점차 색이 올라오게 되거든요. 그러니까 더 섬세하게 아이 메이크업을 하실 수 있다는 말이에요. 눈 화장을 좋아하시고 여러색감을 갖은 팔레트를 찾으시는 분들이라면 좋아하실 팔레트에요. 데일리한 메이크업도 좋지만 가끔 조금더 색감있는 메이크업을 즐기고 싶을때 굉장히 유용하게 쓰인답니다. 머스트해브템까지는 아니지만 있으면 잘쓰는 그런 팔레트에요!!

쿠몬04 (17세/중성)

너무너무너무너무!!!!갖고싶엇던제품!!출시됫을때부터점찍어두고..ㅠ 드디어손에넣음!!! 2호볼케이노로삼! 제품력은 말할것도없다..코스맥스제품인만큼 질도좋음. 섀도우만지는게 아가피부만지는듯 보들보들함..캬..색상도너무이쁨. 카키색보고 어...음...이랫지만 확!튀는카키가아니라 블랙에가까운 카키라서 나름..괜잖은듯. 손이안가긴하지만ㅋ... 아그리고 제일좋아하는색은 두번째줄두번째컬러! 밀크티색상은아니지만 왠지 밀크티가연상되는 색상이다. 쉬머한골드펄에연한브라운임..넘나이쁜것 그리고 두번째줄무펄 음영컬러도 맘에든다. 살굿빛 브라운. 베이스로깔아주기좋다. 믹싱팔레트 아래숨어잇는 샴페인펄 컬러영롱보스..걍다좋음..이거하나로 윀멬좋아하게됨.ㅋㅋㅋ 섀도우팔레트 입문하기 좋은템인것같고, 가격면으로도 가성비좋은템인것같다.

녕걍 (21세/건성)

2호 볼케이노 구매했습니다. 1호는 쿨톤분들이 더 좋아하실만한 컬러들로 구성되어 있어서 웜톤인 저는 2호로 구매했습니다. 예전부터 웨이크메이크 섀도우가 잘 나온다는 건 알고 있었는데 그거에 비해선 좀 아쉽지만 나름 만족하면서 쓰고 있어요! 발색이 싱글보다는 좀 약한 느낌? 많은 분들이 살 때 고민하게 만드는 카키랑 오렌지 컬러도 되게 이쁘게 발색돼요! 특히 카키컬러는 요즘 유행하는 혼혈렌즈 꼈을 때 포인트 컬러로 발라주면 진짜 혼혈느낌이 물씬 풍기더라고요. 오렌지 컬러 같은 경우는 눈 밑에 포인트로 깔아주던가 다른 컬러랑 믹싱해서 사용하면 이뻐요!

odri (51세/건성)

원래 디오르나 라네즈만 썼는데 딸이쓰는거 한번 써봤는데 괜찮네요. 계속 쓸에정이에요.

핑크립 (33세/복합성)

※ 체험단 리뷰 1호 블러쉬 뱅 첫인상은 생각보다 사이즈가 콤팩트하다는 느낌이었어요. 16컬러 섀도우 파레트인데 14X5.5cm 정도로 작은 가방이 아니라면 충분히 가지고 다녀도 될만한 사이즈? 뜻밖의 포터블ㅋㅋㅋ 섀도우 바닥보기 힘든데 이정도 사이즈라서 오히려 좋아요. 전반적인 사용감을 이야기하자면.. 일부 색상의 발색력이 조금 아쉬운 것 빼면 전체적인 퀄리티 매우 준수합니다. 가루날림도 못느꼈고 지속력도 이정도면 좋고, 펄섀도 펄이 고르게 촤르르 붙는거 보고 이거좀 좋구나 싶었어요. 딱 베이스용으로 쓰라고 넣어준 것 같은, 하단 5번째(무펄피치) 6번째(쉬머핑크베이지) 얘네 두개 빼고는 발색 다 잘돼요. 특히 펄섀도가 발색 개 잘됨. 상단 맨 왼쪽의 진한 고동색 펄섀도 라인용으로 좋았고, 하단 좌측 세번째 펄섀도가 제일 맘에 듭니다. 브라운은 브라운인데 이런 색을 뭐라고 해야 하나.. 핑크빛도는 동메달색?ㅋ인데 흔하지않고 예쁜것이 첨부터 눈에 확 들어오더군요. 그리고 하단 좌측 두번째 저채도 그레이 브라운을 너무 노래서 동동뜨는 쉐이딩에 섞어서 코쉐딩 해줬더니 딱 자연스러워짐. 앞으로 쭉 이렇게 쓰려고요. 쿨톤분들 참고하시라궁.ㅎ 색채감각이나 화장기술이 뛰어나지 않아 아직 믹싱팔레트까지 활용은 못해봤지만.. 쓰면서 차차 추가해볼게요. 요약 * 펄섀도 발색 굿, 차르르하고 균일한 펄, 브러쉬로 음영주고 왔다갔다 난리쳐도 가루날림 거의 없음 * 지속력 좋음 요건 좀더 쓰면서 지속시간 구체적으로 추가예정 (눈가 파우더처리만 하고 프라이머 미사용, 7시간 정도는 무난하게 색감 유지) * 일부 색상의 발색력이 아쉬우나 대부분은 발색 잘됨 * 쓰기 난해한 색은 좀 빼고 다른 예쁘고 활용도 높은 색을 넣어주지.. 남색, 빨간색^^^^ 쓸일 없고요.. ----추가---- 퀄리티 준수한 16색 팔레인데 정가 29,000원이면 비싼 편도 아니고 좋은 것 같습니다. 첨에는 평을 조금 박하게 썼는데, 쓰면 쓸수록 괜찮은 듯.. 그래서 계속 수정 중. ---또추가--- 쓰면 쓸수록 진짜 좋음 손으로 막발라도 안뭉치고 발색도 고르게되고 진짜 퀄 좋아요 강추!! #2016내뽑뷰

탕평녀 (21세/건성)

특이한 남색과 빨강 섀도우만 보고 덜컥 1호를 구입해버렸는데.. 걔네 둘만 빼고 다 활용도가 높습니다ㅋㅋㅋ 우선 맨 오른쪽에 있는 무펄 밝은 섀도우들은 두가지 섞어 쓰면 어두운 삼각존 밝혀주기 좋고요 그 옆 진주빛 펄 친구는 눈 앞머리에 칠하거나 무펄 섀도우에 반짝임 주기 좋아요! 나머지 색상은 개인취향대로 사용해주시면 되고.. 남색은 검정 아이라이너 대용으로 음영주거나 라인 풀어줄때 소량만 살살 사용해주시고(넓게 들어가면 푸르딩딩해져서 별로예요ㅠ) 빨강은 다크서클 위에 톡톡 얹고 평소 쓰시는 컨실러 바르시면 어느 정도 가려진답니다:) 그리고 이건 정말정말 대박 꿀팁!!!! 오른쪽에서 세번째 핑크펄은 섀도우로 써도 예쁘지만 볼에 얹으면 은은하게 광이 나는게 웬만한 블러셔 부럽지 않습니다ㅠㅠㅠㅜㅜ 이건 꼭 한 번 써보시길!!

스메랄도 (15세/지성)

이거 진짜 섞어쓰기도 편하고 색도 이쁘고 데일리로 쓰기 진짜 너무너무 좋은 제품 !! 이 제품은 쎄일품목에 항상 안들어가서 그게 좀 아쉬운면이 있어요

쎈코덕 (14세/민감성)

굿

가은윤기 (15세/복합성)

좋음 전체적으로 안좋은점이 없어서 굿굿 잘깨지지도 않고 특히 색깔대비가 좋음 딴섀도팔레트에 비해 색대비 좋음 딴섀도팔레트는 못쓰는색이한 서너개라면 이건 있어봤자 한개

시내tlsdo (20세/중성)

색깔 구성 진짜 너무 좋아요

투투스타 (21세/지성)

블러시뱅 샀는데 생각보다 얼굴톤에 안 맞아서 손이 안 감 쿨톤용인듯 특히 몇몇 컬러는 아예 손도 못댐 그리고 믹싱팔레트로 믹싱도 막상 잘 안하게됨

히트다히트 (21세/건성)

하도 좋다좋다해서 올리브영 세일할때 지름 근데 내가 왜 이걸 이제 샀나 싶다 발색 좋고 발림성은 말안해도 끝내주고 그냥 장점들을 폭폭 박아둔거같음 색조합도 좋아서 이거 하나면 아이메이크업은 다할수 있음 근데 이 팔레트에서 내가 제일 좋아하는 부분은... 믹싱팔레트 뒤에 숨겨져있는 펄이 자글자글한 섀도우!! 그게 진짜 숨겨져잇는 꿀입니다 여러분!!!👏👏 아이메이크업 대충하고 눈두덩이에 이거 톡톡 눈밑에 이거 톡톡 하면 그냥 영롱 그자체임 갠적으로 펄을 좋어하지 않는데 이거는 진짜 맘에 쏙들음.. 과하게 반짝반짝이는게 아니라 샤랄라~ 한 느낌으로 살며시 반짝💛 크으 진짜 이거는 사야되는 각 입니다! #색조애정템