리얼베리어

시카릴리프 크림

트러블케어부문 21위

보습 수분공급 스팟케어 저자극 피부재생 피부진정

* 2017년 9월 패키지 리뉴얼 된 제품입니다. 외부자극으로 예민해진 피부에 응급처방이 필요할 때 바르고 자면 잠잠해진 피부를 만날 수 있는 진정/재생 크림으로 항염 수렴작용, 피부진정, 보호작용에 뛰어난 칼라민(2%), 판테놀(5 %), 마데카소사이드 성분을 고농축 함유하여 건조함으로 가려운 피부, 거칠어진 피부 외 자극 받아 진정이 필요한 피부 케어에 도움을 줍니다. 예민해진 피부에 빠른 SOS 응급 처방, 해결크림 , 순하고 빠른 집중 진정 케어 ! 피부를 보호하는 드레싱 보호막, 피부자극 테스트 완료 & 피부 유해 성분 10가지 무첨가

뽀루리야 (26세/건성)

디메치콘 함량 엄청 많습니다 비추해요 효과는 좋을 지언정 장기간 쓰면 몸에 해로울수있음 이게 들어가면 발림성이 좋아지고 코팅을 해줘서 매끈하고 수분막 씌어진것같은 착각때문에 좋다느낄수있지만 좋은성분 아니에요 비추

쿠루z (37세/민감성)

최근 환절기라 그런지 볼이랑 코 쪽에 트러블이 나서 사용해봤는데 다른 제품들처럼 너무 묵직하지 않아서 좋은 것 같아요. 트러블 난 곳에 너무 묵직한걸 바르면 왠지 부담스럽더라구요. 3일 좀 넘게 사용하다보니 트러블도 많이 가라앉고 피부도 왠지 좋아진것 같은 느낌이에요. 저처럼 환절기에 피부가 민감해지고 트러블 나는 분들이 사용하시면 좋은듯해요!

쿠디쿠디 (26세/복합성)

평가단 당첨돼서 받았습니다! 뭣도 모르고 그냥 여드름 흉터가 나아질줄 알고 발랐는데 그런건 걍 피부과 가는게 나을거 같아요 가보진 않았지만...ㅋ 화장품으로는 나아지진 않아요(그 아이소이 로즈세럼 하나도 안들고 시드물 흉터연고도 안들었음..ㅋ) 아무튼 각설하고 이렇게 흉터에 쓰는게 아니라는걸 아는 언니 만나고 알았다 ㅋㅋ 여드름을 짜고 바로 바르면 진정 된다그래서 때마침 났길래 짜서 바로 듬뿍 바르고 잤어요 다음날 아침 일어나니까 오올? 평소에 그냥 짜고 지났을때보다 붉은기도 훨씬 없고 진정도 잘됐음! 하지만 딱쟁이가 앉았어용... 그래도 진짜 진정효과는 좋았음! 뭔가 바른부분이 간지럽다고 느껴지는데 몇달써봐도 그런거보니 그런듯...

닝냥녕 (23세/복합성)

평가단 리뷰입니다* 일단 저는 전체적으론 지성에 속건조가 심하고, 왼쪽 볼은 건성입니다! 아토팜 브랜드는 워낙 순하고 자극없기로 유명해서, 제품 받고 그날 밤부터 바로 얼굴 전체에 도포했어요ㅋㅋㅋ (원래 얼굴 일부분에 테스트부터 해보거든요! 헿) 음 그런데.. 아직 써본 지 얼마 안돼서 그런건지 아니면 제 얼굴에 특별히 커다란 화농성 여드름이 없어서 그런건지는 모르겠지만, 큰 효과는 보지 못했어요ㅠ 그냥 연고같은 제형의 로션?정도? 현재 코 밑이랑 턱, 이마에 하나씩 빨간 뾰루지가 올라와있는데, 이 아이들도 크게 진정되지는 않는 것 같네요ㅠ 평소에 피지오겔 로션을 썼었는데, (리뷰할 때는 정확한 리뷰를 위해 기존에 쓰던 제품을 아예 끊습니다! 타제품 금식수준) 피지오겔보다 촉촉함은 덜하고 피부에 촥 달라붙는 쫀쫀함?은 더 뛰어난 것 같네요! 좀 더 충분히 써보고, 리뷰 추가하도록 하겠습니다 :) +)리뷰추가 4일 더 써봤습니다! 역시 큰 변화는 없군요.. 작게 올라왔던 뾰루지들은 시간이 지나면서 차츰 가라앉기 시작했는데, 음.. 이 크림의 효과인 것 같지는 않아요ㅠㅠ 그런데 장점을 발견! 화장 전에 수분크림 대신 발라주기 아주 적합합니다!!! 저번에 리뷰했듯이 피부에 촥 달라붙어서 위에 올려주는 베이스가 흔들리거나 밀리지 않아요! 수분크림은 덜 흡수됐을 때 베이스를 올리거나 너무 많은 수분크림을 발랐을 경우 베이스가 무너지는 경험을 종종 했었는데, 이 크림은 그럴 염려가 없더군요!!! 이건 좋았어요 힣😎 그래도.. 널 굿굿으로 올려줄 수는 없어.. 미안해..

애블리 (24세/중성)

#평가단리뷰 평가단으로 받아서 삼일째 아침저녁으로 바르고 쓴 리뷰입니다💕 뒤에 빨갛고 울긋불긋한 피부에 바르면 좋다고 써있어서 뾰루지짜거나 건들고 나서 생기는 자극에 한번 보호해주는 느낌은 받았어요 아직더 써봐야 알겠지만 제형은 일반적인 수분크림에서 좀더 촉촉한? 느낌이고 연고처럼 튜브형식이라 더 깔끔한 점도 있는것 같아요! 분홍색크림인데 약간 향이랑 이런것도 약바르는 느낌도 납니다ㅋㅋㅋ 근데바르고 나면 촉촉하고 지성분들이 써도 전 괜찮을것같아요 이거한통다써보고 얼굴 좋아지는게 확실히 느껴지면 재구매 의사있습니다😇😇

갓병욱 (28세/민감성)

ㅁㅊ.... 내 피부에 너무 잘 맞아.... 재구매 각. 사세요 여러분!!!!!!!!

molles (25세/복합성)

이거 지금 한달째 쓰고있는데 만족 대만족이요!! 살때 피부에 안맞을까 고민하면서 샀는데 그냥 질렀어요 그런데 진짜 후회 안해요 ㅠㅠ 매일같이 달고다니던 홍조 진짜 많이 가라앉았고 비교적 트러블들도 빠른시일안에 가라앉게 해줘요!! 짱짱 이제부터 세일하게되면 몇개씩 쟁여놔야겠어요

ucream (32세/건성)

칼라민성분 들어있다고해서 수두연고처럼 분홍색 가루 올라올 줄 알았는데요 텍스처는 쫀쫀한 수분크림같은 느낌이에요 뾰루지 위에 발라서 뾰루지가 사라지거나 그러진 않는데 주변으로 민감해진 부분에 각질이 올라오거나 붉어지는거 완화시켜주는것같아요 진정효과 괜찮네용

청상아리 (20세/건성)

평가단 리뷰입니다. 먼저 제형은 묽지만 유분기있는 좀무거운느낌의 연고같다는 느낌이 많이들었어요~ 제형은 묽은데 가벼운느낌은 아니에요! 처음사용할때 얼굴전체에 얘만 발랐는데 vㅔ리 무겁고 유분파티 + 흡수가 그렇게 빠르지않아서 슬리핑팩한느낌? 제가 무거운걸 진짜싫어해서 그런지 더 그렇게 느낀것같아요? 이건 수분크림 한번발라주고 트러블올라온 부위는 집중적으로 이 크림으로 덧발라주는식으로 사용하는게 더 괜찮았어요! ☝1일차 사용후기 아침에 일어나보니 굉장히 기름지군요 .. ㅅㄹ중이여서 피부 극도록 예민해서 이마,나비존에 평소엔 안나던 좁쌀여드름, 트러블 파티가 열렸습니다! 전체적으로 바르고 심한부위만 덧발라주었어요! 아침에 일어나보니까 조금 큰트러블말고 좁쌀여드름, 작은트러블 쏙들어갔어요 !! 이거 너무신기해요 ㅠㅠㅠ ✌2일차 사용후기 역시 굉장히기름져요 산유국이 되어있는 티존 ...ㅎㅎ 하지만 깜짝놀랐어요! 티존,나비존의 조금 큰사이즈트러블도 다 진정되서 어디로갔는지 모르겠고 이마는 엄청살짝 오돌토돌만 남아있어요 이거진짜 물건이네요 ? ?3일차 사용후기 이마에 살짝오돌토돌 모두사라졌고 나비존에도 살짝오돌토돌하게 몇개 올러와있었는데 감쪽같이 없어졌다기보단 가까이보지않으면 안보일정도로 엄청좋아졌어요 ㅠㅠ 환절기라 피부민감했는데 많이 진정된거같아서 너무 좋아요 ㅠㅠㅠ 붉은기도 많이 진정되었구요ㅠㅠㅠ 👍약 2주간 사용후기👍 여드름 짜고남은 자리도 바루고자니 많이 진정되고 붉은기도 많이 사라뎌서 놀랐어요! ㅈㅁ쌀여드름도 2주정도 바르니 확연히 좋아지고 친구들도 피부좋아졌다고 하네요 ㅎㅎ 다쓰면 재구매할것같습니다!

지나리꾜 (23세/민감성)

나는 이제 제품이름에 시카- 붙은거 절대 안산다. 사면 호구인증

정달꽃 (26세/복합성)

우선 저는 수분 부족형 지성이고 여드름은 거의 없고, 홍조가 있어 붉고 민감성 피부에 속함 겨울이 되니깐 건조해서 쩍쩍 갈라지고 기초 바를때 보습에 신경 쓰지않으면 바로 예민해지고 붉어져서 몇단계씩 꼭 신경써야함 일단 이거 처음 열었을때는 마데카솔같은 연고느낌에 뚜껑으로 뚫어써야해서 무겁고, 부담스런 느낌이 강했음... (참고로 마데카솔이 피부랑 안맞을정도로 예민스러워서 얼굴에는 사용을 잘안함) 제형은 조금 무거운 핑크색이고 향료를 쓰지않아 냄새는 약초냄새.. 핑크 연고같음 피부에 바르면 살짝 톤업이 되면서 볼쪽에 유독 붉은기가 좀 가라앉아보이는 효과를 제일먼저 보여줌.. 예민한 부분에는 겹겹이바르라고 해서 한겹더 발라주면 효과가 더좋다고함 월경 증후군으로 턱쪽에 여드름이 날라고했는데 이것때문인지 좀 잠잠한것같음 일단 예민하고 까탈스런 내피부에 써도 자극적이지않고 편안한걸보니 지금 같히 찬바람때문에 고생하는 피부에 진정 크림으로 사용하기 좋은것같고 기초 스킨 케어하고 따로 오일이나 보습강한걸 바르지않아도 요거하나로도 보습은 괜찮았음! **** 추가후기 **** 오랫동안 사용해보고 추가남겨요! 이거 쓰니깐 확실히 피부가 안정됨 볼부분만 유독 빨갛고 자극적이였는데 이거쓰니 많이 가라앉았음! 재구매 의사 80% 있음 나머지 20% 는 다른제품도 써보고 싶은맘ㅋㅋ

아폴 (30세/민감성)

역시 아토팜 리얼베리어.... 그동안 수많은 재생크림을 써봤지만 이게 갑. 끈적이지도 않고 진정도 빠르게 됨. 대신 여드름에 효과있는지는 모르겠구요 아토피 버짐이나 여드름 압출 후의 진정에 효과 짱짱이에요! 그리고 재생크림 중에 제일 흡수가 빠르고 안 끈적이는듯.....

악동희영 (26세/민감성)

리뷰보고 샀는데 1주일째 듬뿍듬뿍 바르고자는데 트러블이 진정되는게 눈으로보여요 재구매또했어요!!!!

지수지쑤 (39세/건성)

한동안 아토팜 말고 다른 화장품쓰다가 환절기가 오니 피부가 간지러워지고 워낙민감성이다 보니 아토팜에서 진정제품이 새로 나왔다해서 발랐더니 역시 아토팜! 가려움증과 피부에 오톨토돌 올라온것이 들어갔어요 오늘아침 화장이 잘 받은것 같네요

위즈을 (25세/복합성)

평가단리뷰입니다!! 연고같은케이스에 연핑크색나는 크림과 로션의 중간정도인 제형이에요 가벼운 제형인데 바르면 파우더가 남는것처럼 좀 매트하게 마무리되요 건조한게 아니라 유수분을 조금채우면서 마무리되는 느낌입니다 이마에 붉은기가 생긴데 바르니까 이틀정도뒤에 가라앉았어요!! 확실히 붉은 트러블에 효과가좋은거같아요 진정같은거ㅇㅇ 생각보다 좀 양이 넉넉하게느껴져요 발림성이 좋아서 넓게 발리는듯?? 붉은기가 자주 나타나는분께 추천합니당!!

nebyeul (32세/건성)

걍 짱!!!! 왓슨스에서 진정크림이라길래 구입해봤어요 0요즘 피부컨디션 영 아닌데 다음날 바로 진정 됐어요. 원래 아토팜 리얼베리어 좋아하는데 역시 믿고 살만 해요! 발림성도 굿! 싹 스며들어 화장 하기전에 발라도 밀리지 않고 좋아요. 진짜 이거 물건이듯!

kang12 (25세/복합성)

평가단 리뷰 3일정도 써본뒤 후기입니다 이거 처음바른 피부전 상태가 노답 나는 속건성 지성이 이렇게 관리하기 힘든 피부일줄이야... 뭘바르면 모공막혀서 여드름 올라오고 안바르니 건조해서 이도저도 못하고 홍조올라오고 난리였는데 이거 솔직히 기대0 이였고 이거 바르기 전에 여드름 짜고 스킨다음 발랐음. 바르고 나서 얼굴 살짝 화끈댔고 살짝 하얘졌음 그 아벤느sos시파칼 크림처럼!! 그리고나서 화끈거림 어느정도 가라앉고 다음날 일어나서 피부를 봣는데 그자리에 여드름이 덧날줄 알았는데 싹들어가서 진정되었고 짠후 흉터 일주일넘게 있는데 이건 진짜...회복력이...와....진짜 써봐야 아는데... 친구들한테 23살 다음으로 강추했음 진짜 괜찮은 크림 ----------------------------------------------- 일주일써봤는데요 아침에일어날때 기름이 안져요...(감격) 그리고트러블은 잠잠해지고.. 센텔라 크림 이것저것써봤지만 이것만큼 효과본거없어요...화장품만드신분 최소 kang12 본인의 구세주

내사랑완두 (30세/민감성)

트러블나거나 시술 받고 사용하고 좋은 제품인듯. 비상약처럼 쟁여놓고 쓰면 좋을 것 같다. 리얼 베리어는 워낙 믿고 사용하는 제품이라 써봤는데 꽤 괜찮음 ㅋㅋ

mongi (30세/민감성)

파우치로 사용해봤는데 정말 좋네요~ 작은 여드름같은건 하루만에도 진정되고 큰건 몇일 더 써봐야 알꺼같아요 ㅋㅋㅋ 다른 진정/재생크림이랑 비교했을 때 확실 히 유분감도 적고 끈적임 없이 쏙 스며들어서 매끈매끈한 보호막이 잘 씌워진 느낌이에요~!

mintia (32세/복합성)

오 이거 진짜 끈적임이 없구 좋아요! 소량만 사용해도 되니 오래 쓸수있을거같고 패치해도 효과가 없는데 요거는 부위 면적 신경안쓰고 바를 수 있을거같아요~~ 바캉스갔을때에도 챙겨가면 햇볕에 탔을때 발라주면 좋을거같아요! 완전 좋은 제품 나왔네요>.<