올리브영

케어플러스 잘라쓰는 사각패치

트러블케어부문 16위

스팟케어 패치타입

하이드로콜로이드 재질로 물, 먼지 등의 외부로부터 상처를 보호하고, 상처에서 분비된 삼출물을 흡수하여 상처치유에 도움을 줍니다.

또아 (19세/건성)

어 이거 왜이렇게후기가없지 그냥 동그란거랑 비슷한데 잘라쓰니까 훨씬 오래쓰고 사이즈도 내 마음대로 할수 있어서 좋아용 근데 할머니가 자꾸 안쓰는거인줄 알고 버리심ㅠㅜ

쑤맘 (29세/지성)

대박 물건...!!! 원래 올리브영 트러블패치 (동글동글모양) 효과 좋은건 써봐서 알고있었는데 저같은 경우 똑같은 자리에 화농성 여드름 3~4개가 우르르 몰려나는 시츄에선 그 쪼그만 패치를 어케 붙일지 몰라 난감했음.....그래서 얘를 구입해서 좀 큼지막하게 잘라서 화난 부위에 붙이고 하루이틀쯤 지나니 염증 다들어가고 깔끔하게 (붉은 자국은 남아있지만 우둘두둘 부은건 착가라앉음) 아물어 있었음....넘나 감동..!!!!

잡종개 (20세/지성)

낮에는 올리브영 원형패치 쓰고 밤에는 이거 붙이고 자는데 다른 분들 말처럼 원하는 크기로 잘라 쓸 수도 있고 양도 많고 오래 쓰고.. 완전 좋아요 추천추천!

둘리언니공실 (25세/건성)

장난치다가 친구얼굴 손톱으로 긁어서 미안하다구 사줬는데 일주일 동안 (하루 한번씩 교체) 하더니 나았어욤ㅎㅎ

순다니 (24세/건성)

세일할때사서 가위로 이러케저러케 짤라서 딱 보관해놓으면.. 내 뾰루지들 ........ 안녕!!!

코덕코 (23세/지성)

이걸 거의 10개째 써가는것 같아요 저는 화농성 여드름이 한꺼번에 10개씩 나버리는 여드름 피부지만 얘 쓰고 기초제품 사러가면 화농보단 좁쌀여드름 케어를 권유받을 정도로....쓰고보니까 그거나 그거나 여드름 터지는 피부라는 얘기지만 암튼 아무도 내가 화농성때문에 고생하는지 모름! 이게 다 얘덕분... 밤에 트러블 집중케어 해주면서 고름같은거 다 짜주고 이거 큼지막하게(고름이 크게 올라올경우 여드름 크기보다 크게 붙여줘야 끝에만 떨어져서 달랑거리지 않아요) 붙여주면 담날 피부가 진정됨! 부풀던거 다 가라앉고 큰 여드름의 경우 한 3일정도 계속 해주면 흉터없이 깨끗이 마무리!! 가격도 저렴하고 난 두꺼운게 훨씬 효과가 좋을 것 같은 믿음을 줌ㅋㅋㅋㅋ그리고 원하는 크기대로 잘라 쓰니 얼마느 경제적!

휴리 (21세/지성)

동그란 패치는 낮에, 잘라쓰는 패치는 밤에 씁니다. 동그란 패치는 얇아서 붙이고 화장하면 끝! 잘라쓰는 패치보다 자연스러워서 좋아요. 잘라쓰는 패치는 두껍고 원하는 크기로 잘라쓸 수 있어서 편하고, 동그란 패치보다 오래씁니다. 결론은 둘 다 좋습니다.

숙성삼겹살 (21세/민감성)

잘려져있는 것보다 크기도 내맘대로 하고 양도 많아서 잘썼음!!! 그러나 갈아탔슴다!!!!! 더 싸고 좋은 제품이 있더라구여!!! 그친구 만나기 전까진 니가 인생템이었다

신영이 (19세/복합성)

동그라미패치가 품절되서 잘라쓰는걸 사봤는데요 가성비나 양으로는 이게좋지만 동그라미는 쓰기 편하답니다! 그런데이것도 정말좋아용

lyk (21세/지성)

이거보다는 동그라미 패치가 더 좋음 ㅎㅎ 그래도 넉넉하고 잘 붙어있어서 큰 여드름 날때 사용하기 좋다!

psj3929 (22세/건성)

잘라서 조그만 지퍼백에 넣고다니면 좋아요!! 크기를 조절할수있다는게 장점입니다 ㅎㅎ

큄나현 (19세/민감성)

이거 정말 괜찮른대 이거 이후에 좋른 패치를 써보고나서 깨달았다 얘처럼 패치가 티나는게 어쩔수없는 당연한 현상른 아니구나 흑흑 그럼에도 불구하고 돈 없고 집에서 좀 붘이고있자는 느낌일때는 괜찮름 패치 잘라쓸때 신경쓰여서 가위 계속 소독하는거 빼고는

퍄퍄법사 (19세/민감성)

여드름짜고 얼굴에 구멍났을때 유용하지만 동그란거보다 두꺼워서 계속 얼굴에서 떼집니다 약국에서 위생가위?같은걸사서 잘라쓰는데도 뭔가 찝찝하고.... 근데 엄청 큰 여드름터지면 밤에 붙이고 자기엔 진물을 머금고 있을 수있어서 이게 더 좋음 결론) 큰거 터지면 이거붙이고 잔다음에 세수하면서 떼질거니까 떼진뒤에 동그란걸붙이는게 좋을 것 같다.

팡도리 (20세/지성)

이건 집에서 잘때나 좀 큰여드름일때쓰고 동그란건 외출용ㅎㅎㅎ 자르기귀찮은고빼곤조아여

코더쿡 (23세/민감성)

몇통째 쓰는데 자기가 원하는 크기대로 잘라쓸수있어서 좋아요~접착력도 괜찮구 뜯어쓰는것보단 두꺼운데 오히려 아픈상처엔 이게 더 좋은듯!

요밈 (24세/복합성)

트러블난 곳에 붙였지만 상처에 붙이는게 더 좋음 일반 밴드는 얇아서 상처 심할땐 밴드위로 쓸리면 아픈데 이건 두꺼워서 아프지도 않고 잘 안떨어짐 근데 상처가 빨리 아물지는 않음

멍이멍이 (23세/복합성)

잘라써서 사용할 부위만큼 아껴쓸수있지만 저는 돈 조금 더주고..일반 원형 스티커로 된거 살래욥..ㅋ 집에서 사용하긴 괜찮을듯!

이쁜곰두리 (19세/복합성)

이거랑 동그란거랑 두개 같이사서쓰는데 이거도 동그란거처럼 잘씀! 효과도좋고 ㅋㅋㅋㅋ 큰상처나 큰뾰루지에 쓰기좋음 ㅎㅎㅎㅎ

DiDDi (26세/중성)

그냥저냥 그럭저럭 무난무난하게 쓰고있음. 글픽에 좋다는 리뷰가 많아서 일부러 올영까지 가서 샀는데 엄청 좋은건 딱히 못느끼겠다. 여드름 짜고나서 붙여뒀더니 메디폼처럼 진물 흡수하던데 그건 좋았음. 로드샵에서 파는 동그랗고 얇은 트러블패치는 세균만 막아주는 느낌이었는데, 얘는 걔네들보단 좀더 진취적이었음ㅋㅋㅋㅋ 필요한 크기로 잘라쓸수있는 사각패치로 샀는데 자르기 귀찮음. 어차피 트러블 나던곳만 한두개씩 나니까 담부턴 동그란거 사야겠음. 그리고 잘라서 붙이고나면 모서리부분이 잘 안붙고 뜨는데 나만 그런건가... 내가 제대로 못쓰는건가...

soooooyi (24세/복합성)

잘라서 쓰는거라 양도 많고 접착력이 좋아서 잘 안떨어져요 그리고 여드름 짠 직후에 붙이면 붉은기랑 흉터완화시켜줘서 자주 써용~~세일하면 더 저렴해서 좋아요 이거 말고 원형모양도 있는데 그건 너무 딱딱하고 금방써서 저는 잘라쓰는게 더 좋은것 같아요~~