올리브영

케어플러스 잘라쓰는 사각패치

트러블케어부문 11위

스팟케어 패치타입

하이드로콜로이드 재질로 물, 먼지 등의 외부로부터 상처를 보호하고, 상처에서 분비된 삼출물을 흡수하여 상처치유에 도움을 줍니다.

또아 (20세/건성)

어 이거 왜이렇게후기가없지 그냥 동그란거랑 비슷한데 잘라쓰니까 훨씬 오래쓰고 사이즈도 내 마음대로 할수 있어서 좋아용 근데 할머니가 자꾸 안쓰는거인줄 알고 버리심ㅠㅜ

쑤맘 (30세/지성)

대박 물건...!!! 원래 올리브영 트러블패치 (동글동글모양) 효과 좋은건 써봐서 알고있었는데 저같은 경우 똑같은 자리에 화농성 여드름 3~4개가 우르르 몰려나는 시츄에선 그 쪼그만 패치를 어케 붙일지 몰라 난감했음.....그래서 얘를 구입해서 좀 큼지막하게 잘라서 화난 부위에 붙이고 하루이틀쯤 지나니 염증 다들어가고 깔끔하게 (붉은 자국은 남아있지만 우둘두둘 부은건 착가라앉음) 아물어 있었음....넘나 감동..!!!!

잡종개 (21세/지성)

낮에는 올리브영 원형패치 쓰고 밤에는 이거 붙이고 자는데 다른 분들 말처럼 원하는 크기로 잘라 쓸 수도 있고 양도 많고 오래 쓰고.. 완전 좋아요 추천추천!

둘리언니공실 (26세/건성)

장난치다가 친구얼굴 손톱으로 긁어서 미안하다구 사줬는데 일주일 동안 (하루 한번씩 교체) 하더니 나았어욤ㅎㅎ

순다니 (25세/건성)

세일할때사서 가위로 이러케저러케 짤라서 딱 보관해놓으면.. 내 뾰루지들 ........ 안녕!!!

코덕코 (24세/복합성)

이걸 거의 10개째 써가는것 같아요 저는 화농성 여드름이 한꺼번에 10개씩 나버리는 여드름 피부지만 얘 쓰고 기초제품 사러가면 화농보단 좁쌀여드름 케어를 권유받을 정도로....쓰고보니까 그거나 그거나 여드름 터지는 피부라는 얘기지만 암튼 아무도 내가 화농성때문에 고생하는지 모름! 이게 다 얘덕분... 밤에 트러블 집중케어 해주면서 고름같은거 다 짜주고 이거 큼지막하게(고름이 크게 올라올경우 여드름 크기보다 크게 붙여줘야 끝에만 떨어져서 달랑거리지 않아요) 붙여주면 담날 피부가 진정됨! 부풀던거 다 가라앉고 큰 여드름의 경우 한 3일정도 계속 해주면 흉터없이 깨끗이 마무리!! 가격도 저렴하고 난 두꺼운게 훨씬 효과가 좋을 것 같은 믿음을 줌ㅋㅋㅋㅋ그리고 원하는 크기대로 잘라 쓰니 얼마느 경제적!

휴리 (22세/지성)

동그란 패치는 낮에, 잘라쓰는 패치는 밤에 씁니다. 동그란 패치는 얇아서 붙이고 화장하면 끝! 잘라쓰는 패치보다 자연스러워서 좋아요. 잘라쓰는 패치는 두껍고 원하는 크기로 잘라쓸 수 있어서 편하고, 동그란 패치보다 오래씁니다. 결론은 둘 다 좋습니다.

뽑아주세요ㅠㅠ (16세/민감성)

잘라쓰기가 귀찮거나 모양대로안짤리거나 팔꿈치쪽 이나 뼈가 튀어 나온 부분들은 붙이면 떨어지기 때문에 신경이 많이 쓰이지만 그래도 빨리 나을수있어서 좋아요

늉늉늉늉늉늉 (20세/복합성)

자를때 너무 찐득해서 별로임

오도니 (23세/복합성)

동그라미 패치보다 잘라쓰는게 더 좋은거같은건 기분탓인가,, 일단 원하는 크기로 잘라쓸수있어서 더 좋은것 같아용 그리고 동그라미 패치는 접착력이 너무 강해서 뗄때 살이 같이 뜯어진적이 몇번 있었는데 잘라쓰는 패치는 정말 부드럽게 잘 떼져요 !!!

서영쨔응 (18세/복합성)

여드름패치 저한테 중요해서 약국제품도 써보고 했는데 글픽에 이 시리즈 제품이 1위 길래사봤더니...얇고 오래가고 그렇다고 진물 흡수 안되는 것도 아니고....이거 쟁였다가 2장 잃어버렸을 정도로 완전 애정합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오래가지만 시간이 지나면 끈끈이 올라오는 제품들 있는데 이건 거의 없는 것 같아요! 개인적으로 자르는 제품을 더 좋아하는데 여튼 진짜 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글픽덕분에 인생템 만남 ㅠㅠㅠㅠ #여드름패치추천 #완전좋아요ㅠㅠ

ryuface (24세/복합성)

올리브영가면 몇개씩 집어오게 되는 제품 중에 하나인것 같아요. 뾰루지같이 뭔가 올라온 부위에 알맞게 잘라서 붙여두고 오랜시간 지나서 보면 패치는 하얗게 변하고 뾰루지는 어느새 가라앉아있더라구요. 그래도 남아있다 싶을때 두세번 반복해서 해주다보면 금방 들어가요. 다만 직접 잘라서 써야한다는 점이 위생적으로 괜찮을까 싶어서 저는 항상 자르기전에 가위를 소독해주고 잘라주는데 매번 그러기에는 불편함이 따르는 것 같아요. 사각패치는 피부에 붙였을때 뜸현상이 발생해서 화장할때 사용하기에는 무리가 있지 않나 싶네요. 저같은 경우에는 그래서 외출 안하는 날이나 잘때만 사용하는 편이구요. 외출할때는 같은 제품의 동그라미패치를 사용하고 있어요. 크기를 조절할 수 있다는 점에서는 사각패치가 유용하겠지만 사용하기에 있어서는 동그라미패치가 더 편리한 것 같아요.

파2팅 (20세/민감성)

오래쓰고 가격도 패치중 양대비 저렴한듯! 강추해요😊

비엔나소세지 (22세/지성)

정말 좋아요 짱짱

글로리어스 (25세/지성)

동그란거랑 헷갈려서 이거 샀던건데 티도 안나는편이고 접착력도 좋고 성능은 맘에듬. 근데 진짜 너무 귀찮아!!!!!!!!!!!!!자르기도힘들고 가위때문에 위생상 걱정도 쪼매 되고.

이잉칭 (39세/복합성)

동그란 패치인줄 잘못보고 이거 샀는데 티가 조금 더 날뿐이지 효과는 이게 더 괜찮아서 저는 이거 집에있을때 써요! 티안나는건 동그란패치가 낫고 효과는 이게 더있어요!! 그냥 무난하게 잘 쓸수있어요!

ㅁㅁ모찌 (24세/건성)

그래그래 이거지 이거! 잘라쓰는게 더 조아용 이거 잘라두고 붙이시면 같은 제품 동그라미 친구 보다 가성비 3배 업~~ 끝까지 안고갈 친구죠.

이태원달덩이 (24세/복합성)

음...이거 접착력 좋은거는 알겠는데... 떼어낼 때 찐득거리는거...저만 그러는건가요? 한번써보고 잘라쓰는건 안쓰게 됩니다..

팡두두 (31세/복합성)

동그란거보다 접착력이 좋아요 동그란거 시간 지나면 테두리 하얘지면서 지저분한데 요거는 안그럼! 두꺼워서 티날거라는 생각은 경기도 오산!!! 오히려 작게 딱 맞춰 붙여서 티가 덜나요!!

젼짱ㅋㅋ (24세/복합성)

이거말고 잘라져있는 패치 썻었는데 너무 빨리써서 이거 구매해봤는데 가위로 자르고 쓰고 하니까 위생적으로 더 더럽다고 느껴지더라구요 쓸때도 조금씩 잘라서쓰니까 불편했어요!