메이크업포에버

아티스트 루즈 매트

매트

TRANSFORM YOUR LIPS" 매트 또는 크림 타입의 46 컬러에 따른 무한한 변신. 당신을 무대 위 주인공으로 만들어 줄 메이크업 포에버의 NEW 립스틱

코코냥냥 (29세/건성)

최고의립스틱 별로 유명하지않은거같은데 써보니 제품의질은 최고입니다 m400 트루레드사용 당연히 사용감은 사람마다 다를수있습니다 읽는분들 참고에 도움이 되시라고 제경우의 후기를 자세히써보겠습니다 장점: 매트한 정도가 딱 적당하여 앞니에묻어나지않으면서도 장시간바르고있어도 입술이 건조한느낌이 안들고 지속력이엄청좋아서 밥먹고 커피마셔도 색이 남아있음 디올999는 촉촉해서 앞니에 묻었으며 맥 루비우나 슈에무라 모던레드 립밤을발라도 입술에 건조한느낌이 들어서 아무리예뻐도 도저히사용할수가없을정도였다 특히 입술라인만 남고 안쪽이지워지는제품은 최악인데 (본인경험은 아니지만 나스 어데이셔스 후기를 읽어보니 그런후기가 꽤있었다) 이제품은 입술 전체에 다 착색되어 거의그대로 남아있다 31000원으로 샤넬이나 루즈아르마니 (4만원대)등에 비해 가격이싸다 한번만 발라도 발색이진하게 나온다 단점: 색이 더 다양했으면 좋겠다 솔직히 맥루비우나 나스 드래곤걸 등이 유명한 이유는 색이 예뻐서 인거같다 이 제품도 예쁜색이 더 다양하게 나와줬으면좋겠다 그리고 장시간바르고있으니 색이 조금진해진다 처음바를땐 약간 밝고 쨍한 레드에 가깝지만 오래지나니 채도낮은 레드로 바뀌어있다 착색이 잘되어서 클렌징을 반드시꼼꼼히 잘해주어야한다 내돈주고 내가 샀는데 이렇게꼼꼼히 리뷰쓰는이유: 항상 다소 촉촉한타입의 샤넬립스틱만 사용하다가 더 지속력이 좋은걸 써보고싶어서 이왕이면 최고로 만족스러운 제품찾기위해 유명한 립스틱의 글로우픽 리뷰를 거의다 읽어보았고 그과정에서 많은도움을받았다 그래서 나도 꼭 남들에게 도움을 주고싶었다 그리고 이제품이 많이 팔려서 단종되지않고 계속 다양한 컬러로 나와주었으면좋겠다 이상입니다 좋은 선택되시길! 여러분들도 꼭인생립스틱 찾으셨으면좋겠어요

섹도시발 (18세/지성)

향이 되게 세다 바르면 못 느끼지만 립스틱 열었을 때 향이 있음 좋음 나쁘지 않은 향 매트한데 발림성은 좋은 편인 듯 립밤 필수임 안 바르고 바르면 얼룩덜룩 해짐

월세받아립스틱 (24세/복합성)

일단 박수부터 치고 시작하겠습니다. 쳤으니 이만 리뷰를 시작하죠. 예쁘면 다 용서하는 편이라 맥 립스틱 많이 가지고 있지만, 솔직히 건조한 거 부정할 수 없거든요. 근데 맥이랑 비슷한 가격대에 발림성과 사용감이 월등히 좋습니다. 10000원에 덜덜 떠는 취준생 입장에서 아주 감사합니다. 또 색이 영롱해요. M400을 샀는데 생각보다 많이 핑크인거예요. "아~~~~ 수영(광고모델)이한테 사기 당했어!!!!!"했다가 예뻐서 3초만에 행복해졌습니다. 그래도 한 5번 덧바르면 사진처럼 나와요. 케이스는... 그건 포기하시길 바랍니다. 개인적으론 선물용으로 추천합니다. 가격대가 너무 저렴하지도 않고, 그렇다고 카드 든 손이 막 떨릴 정도는 아니고... 또 입술이 편해서 색만 좀 잘 맞추면 받는 사람이 좋아해합니다.

jsyid (26세/복합성)

겉 보송 속 촉촉 지속력 짱. 메포 립스틱 이렇게 좋은 줄 몰랐는데 맥 매트라인보다 훨씬 나음. 시간 지나서 주름에 끼거나 각질 부각되거나 속건조가 심해진다거나 하지 않아요 저는 여쿨이고 M301 구입했습니다 얼굴에 형광등 켜주는 핑크!

야금야금 (27세/복합성)

메이크업포에버 특유의 립스틱 향은 버리지 못했네요. 바를 때 크게 신경쓰이지는 않지만 무향 선호하시는 분들은 아주 조금 거슬릴 수도 있을 것 같아요. 매트한 제형이라고 해도 맥의 크레파스 제형이 아닌 부드럽게 발리고 매트한 입술 표현을 할 수 있다는 점에서 큰 점수! 메이크업포에버 야금야금 가격 인상되는데 이번에 새로 출시된 아티스트루즈는 기존 립스틱보다 1,000원 싸게 나와서 매우 칭찬해!

예니뀽 (26세/복합성)

화보사진만 보고 반해서 매장 쫓아갔음 매트라는 말에 망설엿는데 정~말 부드럽게 발리고 각질, 주름 부각 전혀 없음 ! 겉은 보송하고 속은 촉촉임 M301 만 샀는데 다른 색도 다 사고싶음 나란히 있던 빨간색 꼭 사리라 생각했음 !!!

유라찡 (22세/복합성)

맥에서 갈아탓어요 왜 안유명할가요 전 맥보다좋아요 디자인은 뭐 그냥쏘쏘 냄새도 갠찬고 색상들이 진짜넘이뻐요친구들도 저땜에 영업당해서 사러가고 색이 진짜 진짜 이뻐요 각질부각도 별루없구 이뻐여 너무너무너무

러블리염 (33세/복합성)

204호 쓰는데 일단 매트임을 감안해서 발림성 좋고 발색이 좋아요 한번에 적당히발색되구요 진한핫핑크정도인데 무난하게 다잘어울릴것 같구요 지속력은 조금 아쉽구요 시간이지나면 건조해지는건 어쩔수없나봐요 케이스는 튼튼하고 맘에들구요 전체적으로 만족하는제품!

윤쨩이 (23세/복합성)

입술이 매트한걸 바르면 각질부각이 심한데 이건 촉촉하고 입술이 편해서 바르기 좋았어요! 304번 약간 레드오렌지빛 나는 색상인데 촉촉한 제품이다보니 한번발랐을때 색상이 잘 나오진 않고 여러번 발라야해요~ 지속력은 별로 없고, 뭍어나는게 심해요,,ㅠ 착색있는 틴트하나 사서 그 위에 바를까 생각중입니다 색은 정말 이뿐뒈ㅠㅠ 그리고 뭐 먹거나 말을 많이하면 입술 가운데만 없어져있어요 케이스도 튼튼하고 색상도 이뻐요 촉촉한 립스틱 찾으시는분들 테스트 해보세요!

수다요미 (23세/건성)

발색짱짱 오렌지칼라 좋아하시는분들은 m300 테스트해보세요 바를때부터 매트해요 짱짱

옘느 (21세/복합성)

400번인가 매장에서추천해줘서쓰는데 이건 립스틱인데 지속력이 장난아니네요ㅋㅋㅋㅋ 브러쉬로바르면 쨍한핑크색으로보이고 립스틱으로 전체바르면 핑크끼도는 레드네요 색도이뻐요!!

강은유 (19세/복합성)

L401 브릭레드 L500 딥퍼플 요 두 컬러 추천이요ㅠㅠ 브릭레드 진짜 가을톤한테 잘 어울릴 색상이고 딥퍼플은 뮤트톤한테 잘어울려요 참고로 전 가을뮤트입니다ㅎㅎ 딥퍼플은 약간 mlbb같은계열이고 브릭레드는 굳이 따지면 칠리? 오렌지레드에 브라운조 섞여있어요 둘다 너무너무 예쁩니다 사세요!! 가격도 백화점치곤 저렴하죠ㅎㅎ...ㅎ

홍홍시 (32세/민감성)

기초만 신경쓰고 메이크업은 잘 안하는 스타일이에요. 썬크림바르고 생기없는 입술에..톡톡톡 두드려주면.. 지속력오래가고, 단정하지만 세련된 입술이 되요. 마음에 들어요.ㅎ

이야유후 (23세/지성)

제가 맥은 입술이랑 안맞아서 바르면 바로 입술이 부어올라서 어떤 립스틱을 사야하나 고민중이였는데 진심 발색도 너무 좋고 촉촉한 것은 조금 녹지만 요즘 날씨탓으로 돌리며... 이 립스틱은 정말 색별로 다 모으고 싶을정도로 너무 좋아요 지금 5개째샀어여....

dguswl (18세/복합성)

갠적으로는 맥 립스틱보다 색이쁘고 발색좋다고생각합니다 큰맘먹고 사서 한달밖에 못 사용해보고 잃어버렸지만.. 재구매의사 있습니다

율무차삼백원 (28세/복합성)

m400 트루레드 갖고있음. 미묘하게 푸른끼있는 빨간색임. 발색 무섭게 잘 되고 발림성,밀착력이 좋은 편임. 다른 것보다 덜 묻어남. 지속력도 좋은 편. 그리고 매트한데 되게 부드럽게 발리고 입술에 뭘 발랐다는 느낌이 안 듦! 진짜 좋음! 각질부각도 별로 없음. 케이스가...약간 올영이나 아리따움 같은 데 있을 법한 틴케이스 느낌의 향수 공병같이 생김...립스틱 치고는 은근히 무게가 나감. 그리고 컷팅이 되겤ㅋㅋ 공격적으로 되어 있어서 처음에 쓸 때 괜히 조심하게 됨. +케이스 좀만 부딪혀도 검은색 코팅 없어짐 ㅋㅋㅋㅋ 파우치에 넣어다녔는데 코팅지워짐

윤ㄴ지 (21세/복합성)

이거 진짜 좋은디 왜 이렇게 순위가 낮지??!!발색도 엄청 잘되고 색상도 너무 이쁜..!피부가 환해보이는 핑크!번지는건 좀 있지만 난 조심하면서 생활하더라도 이거 바를랭!색상 너무 예쁘자나..ㅠㅠ

난꾹꾹이다 (21세/지성)

아니 진짜 가격도 백화점 브랜드 중에서는 착한편이고 발색도 잘되고 지속력도 좋으면 이건 사야됩니다 여러분!!!!!!!! 솔직히 진짜 제가 지속력을 엄청나게 따지는데 이것만큼 오래가는걸 본적이 없어요 제가!!!! 아니!!!! 밥을 먹어도 남아있으면 말 다했습니다!!!!!!

명주123 (17세/복합성)

이거는 그냥 계속쓰세요

2gusrud (19세/복합성)

음 일단 매트한테 맥보다는 안매트하고 좋아요 그리고 발색도 진짜진짜 좋고 지속력도 저는 좋았어요 ! 색깔도 진짜 이쁜 오렌지레드색이라서 저한테 어울리는 것 같아요 돈만 된다면 한번 더 쓰고싶어요 !!!