메이크업포에버

아티스트 루즈 매트

매트

TRANSFORM YOUR LIPS" 매트 또는 크림 타입의 46 컬러에 따른 무한한 변신. 당신을 무대 위 주인공으로 만들어 줄 메이크업 포에버의 NEW 립스틱

코코냥냥 (30세/건성)

최고의립스틱 별로 유명하지않은거같은데 써보니 제품의질은 최고입니다 m400 트루레드사용 당연히 사용감은 사람마다 다를수있습니다 읽는분들 참고에 도움이 되시라고 제경우의 후기를 자세히써보겠습니다 장점: 매트한 정도가 딱 적당하여 앞니에묻어나지않으면서도 장시간바르고있어도 입술이 건조한느낌이 안들고 지속력이엄청좋아서 밥먹고 커피마셔도 색이 남아있음 디올999는 촉촉해서 앞니에 묻었으며 맥 루비우나 슈에무라 모던레드 립밤을발라도 입술에 건조한느낌이 들어서 아무리예뻐도 도저히사용할수가없을정도였다 특히 입술라인만 남고 안쪽이지워지는제품은 최악인데 (본인경험은 아니지만 나스 어데이셔스 후기를 읽어보니 그런후기가 꽤있었다) 이제품은 입술 전체에 다 착색되어 거의그대로 남아있다 31000원으로 샤넬이나 루즈아르마니 (4만원대)등에 비해 가격이싸다 한번만 발라도 발색이진하게 나온다 단점: 색이 더 다양했으면 좋겠다 솔직히 맥루비우나 나스 드래곤걸 등이 유명한 이유는 색이 예뻐서 인거같다 이 제품도 예쁜색이 더 다양하게 나와줬으면좋겠다 그리고 장시간바르고있으니 색이 조금진해진다 처음바를땐 약간 밝고 쨍한 레드에 가깝지만 오래지나니 채도낮은 레드로 바뀌어있다 착색이 잘되어서 클렌징을 반드시꼼꼼히 잘해주어야한다 내돈주고 내가 샀는데 이렇게꼼꼼히 리뷰쓰는이유: 항상 다소 촉촉한타입의 샤넬립스틱만 사용하다가 더 지속력이 좋은걸 써보고싶어서 이왕이면 최고로 만족스러운 제품찾기위해 유명한 립스틱의 글로우픽 리뷰를 거의다 읽어보았고 그과정에서 많은도움을받았다 그래서 나도 꼭 남들에게 도움을 주고싶었다 그리고 이제품이 많이 팔려서 단종되지않고 계속 다양한 컬러로 나와주었으면좋겠다 이상입니다 좋은 선택되시길! 여러분들도 꼭인생립스틱 찾으셨으면좋겠어요

섹도시발 (19세/지성)

향이 되게 세다 바르면 못 느끼지만 립스틱 열었을 때 향이 있음 좋음 나쁘지 않은 향 매트한데 발림성은 좋은 편인 듯 립밤 필수임 안 바르고 바르면 얼룩덜룩 해짐

월세받아립스틱 (25세/복합성)

일단 박수부터 치고 시작하겠습니다. 쳤으니 이만 리뷰를 시작하죠. 예쁘면 다 용서하는 편이라 맥 립스틱 많이 가지고 있지만, 솔직히 건조한 거 부정할 수 없거든요. 근데 맥이랑 비슷한 가격대에 발림성과 사용감이 월등히 좋습니다. 10000원에 덜덜 떠는 취준생 입장에서 아주 감사합니다. 또 색이 영롱해요. M400을 샀는데 생각보다 많이 핑크인거예요. "아~~~~ 수영(광고모델)이한테 사기 당했어!!!!!"했다가 예뻐서 3초만에 행복해졌습니다. 그래도 한 5번 덧바르면 사진처럼 나와요. 케이스는... 그건 포기하시길 바랍니다. 개인적으론 선물용으로 추천합니다. 가격대가 너무 저렴하지도 않고, 그렇다고 카드 든 손이 막 떨릴 정도는 아니고... 또 입술이 편해서 색만 좀 잘 맞추면 받는 사람이 좋아해합니다.

강은유 (20세/복합성)

L401 브릭레드 L500 딥퍼플 요 두 컬러 추천이요ㅠㅠ 브릭레드 진짜 가을톤한테 잘 어울릴 색상이고 딥퍼플은 뮤트톤한테 잘어울려요 참고로 전 가을뮤트입니다ㅎㅎ 딥퍼플은 약간 mlbb같은계열이고 브릭레드는 굳이 따지면 칠리? 오렌지레드에 브라운조 섞여있어요 둘다 너무너무 예쁩니다 사세요!! 가격도 백화점치곤 저렴하죠ㅎㅎ...ㅎ

옘느 (22세/복합성)

400번인가 매장에서추천해줘서쓰는데 이건 립스틱인데 지속력이 장난아니네요ㅋㅋㅋㅋ 브러쉬로바르면 쨍한핑크색으로보이고 립스틱으로 전체바르면 핑크끼도는 레드네요 색도이뻐요!!

윤ㄴ지 (22세/복합성)

이거 진짜 좋은디 왜 이렇게 순위가 낮지??!!발색도 엄청 잘되고 색상도 너무 이쁜..!피부가 환해보이는 핑크!번지는건 좀 있지만 난 조심하면서 생활하더라도 이거 바를랭!색상 너무 예쁘자나..ㅠㅠ

난꾹꾹이다 (22세/지성)

아니 진짜 가격도 백화점 브랜드 중에서는 착한편이고 발색도 잘되고 지속력도 좋으면 이건 사야됩니다 여러분!!!!!!!! 솔직히 진짜 제가 지속력을 엄청나게 따지는데 이것만큼 오래가는걸 본적이 없어요 제가!!!! 아니!!!! 밥을 먹어도 남아있으면 말 다했습니다!!!!!!

공주쏭 (28세/민감성)

맥 립스틱(매트) 보다 좋음 속건조 못느꼈고 색감이 특히나 예술!케이스도 고급지고 튼튼해서 뚜껑이 쉽게 헐거워지지 않는다는 장점이 있다 덧바르다보면 약간의 각질만 보이는 정도라 각질부각이 심하다고 볼수도 없음~전체적으로 꽤 만족!!!

jsyid (27세/복합성)

겉 보송 속 촉촉 지속력 짱. 메포 립스틱 이렇게 좋은 줄 몰랐는데 맥 매트라인보다 훨씬 나음. 시간 지나서 주름에 끼거나 각질 부각되거나 속건조가 심해진다거나 하지 않아요 저는 여쿨이고 M301 구입했습니다 얼굴에 형광등 켜주는 핑크!

야금야금 (28세/복합성)

메이크업포에버 특유의 립스틱 향은 버리지 못했네요. 바를 때 크게 신경쓰이지는 않지만 무향 선호하시는 분들은 아주 조금 거슬릴 수도 있을 것 같아요. 매트한 제형이라고 해도 맥의 크레파스 제형이 아닌 부드럽게 발리고 매트한 입술 표현을 할 수 있다는 점에서 큰 점수! 메이크업포에버 야금야금 가격 인상되는데 이번에 새로 출시된 아티스트루즈는 기존 립스틱보다 1,000원 싸게 나와서 매우 칭찬해!

예니뀽 (27세/복합성)

화보사진만 보고 반해서 매장 쫓아갔음 매트라는 말에 망설엿는데 정~말 부드럽게 발리고 각질, 주름 부각 전혀 없음 ! 겉은 보송하고 속은 촉촉임 M301 만 샀는데 다른 색도 다 사고싶음 나란히 있던 빨간색 꼭 사리라 생각했음 !!!

Usol (14세/건성)

발색은 짱 예쁜데요 매트라서 각질부각은 좀 감안을 하셔야 됄 것 같아요 입술관리 잘하시는 분들께는 강추해요

자리비움 (20세/민감성)

가격과 색상 발색 모두 잡은 제품 M과 C로 구분되는데 m은 매트, c는 크리미한 질감을 가지고 있다. 이번에 구매한 색상은 오렌지 레드 색상으로 바르자마자 얼굴에 형광등이 딱 켜진다. 다른 색상들 보다 손이 많이 가고 케이스도 깔끔해서 좋다;)

이미적미적 (24세/복합성)

친구 생선으로 사줬는데! 다른 것보다 발색이 진짜 잘 돼서!!! 엄청 좋다더라구요. 맥 립스틱보다 훨씬 좋다던.. 제발 이거 입소문 났으면 ㅜㅠ

문굠 (19세/지성)

발색 , 지속력 모두 맘에들었어요 그런데 시간지나면 각질이 좀 생기는건 어쩔수 없네여

시크한 (46세/민감성)

좋아하는브랜드좋아요

pickmeout (26세/복합성)

너무 아티스트같은 전문가들이 써야할거 같은 브랜드라. 또 그닥 관심가는 패키징 디자인이 아니라 관심을 안뒀는데, 선물 받아서 써보니가 은근 물건이에요. 발색, 색감, 지속력 다 좋고. 특이한 색일수록 발색은 믿고바르는 메이크업 포에버에요. 다만... 패키징때문에 굳이 자주 파우치에 잘 안 넣고 다니고 손이 잘 안가요 ㅠㅜㅠ

코덕윰 (21세/지성)

발색장난아니고 지속력도 좋고 정말 최고입니다!!사람들이 잘몰라서 아쉬운데 더 알았으면좋겠어요

감나무배나무 (33세/건성)

솔직히 이거 매트라인 너무 조은데 아무도 모르는거 같아서 안타까워요. M203인가 약간 푸시아빛도는 색쓰는데 색이쁘고 잘발리는데 바르면 밀착돼서 휴지로 찍어도 안묻어날 정도. . 뭐먹어도 잘안지워지고 착색은 거의 없고 그러면서도 각질부각 하나도 없구요. 진짜 맥에 비해서 백배 좋고 밀착감은 입생보다 좋은데 아무도 모른다는 ㅋㅋ

jina97 (22세/건성)

선물받아서 사용중이예요! 매트하게 발리는 것보다 글로스하게 발려서 평소에 부담없이 사용중이예요! 저는 엄청 연한 분홍색이라 겹겹이 바르면 뜨는 느낌이 들어요ㅠㅜ 아무래도 색상차이겠지만! 저는 글로스한 느낌을 선호해서 다른색도 도전해보고 싶어요!!