에스티 로더

엔비 바이닐 립컬러

립틴트부문 11위

글로시 볼륨감

5가지 POP한 컬러의 선명한 발색 그리고 강력한 지속력의 촉촉한 워터 젤리 틴트! - 플럼핑 효과와 촉촉한 볼륨감을 더해주는 촉촉한 워터 젤리 텍스처의 틴트 - 볼륨 부스팅 포뮬라가 함유되어 더욱 입체적인 입술 연출 - 선명한 발색과 8시간 지속되는 롱-래스팅 효과

아랑아리 (25세/중성)

매장에서 손등발색해봤을땐 막 사고싶은 색깔은 없었는데 입술에 5호 발라보고 바로 겟했음요. 발릴땐 좀 뻑뻑한가 싶은데 바르고 좀 있으면 제형이 더 묽어진다해야 하나...? 갓 발랐을때보다 시간좀 지나면 입술이 더 편해져요. 지속력은 기대안했는데 제가 가진 립중에 탑3안에 들어갑니다. 지워지더라도 더럽게 지워지는게 아니고 예쁘게 지워져요. 립이 예쁘게 지워지다니!!!!!!! 하여튼 입술 존예로 만들어줍니다*^^* 근데 향이 좀 별로...그거빼면은 완전 개꿀템입니다! 색깔도 더 많아졌으면 좋겠어요

잘살고있다 (23세/건성)

5호.., 5호도 예쁨을 좀 알아주세요ㅠㅠ 매장 구경 갔다가 거기 언니가 손등에 테스트해줬는데 홀딱 반해 데려왔어요 언니도 그 컬러는 개인적으로 구매했다더라고요 5호 예뻐요!!!!!!!ㅠㅠ 사실 3 4 5호가 다 비슷비슷한 감이 있긴 하지만ㅋㅋㅋ 그래도 전체적으로 맑으면서 진한 색상에 광택 최고..b

츄츄야 (26세/민감성)

입생틴트와는 다르게 색이 참쨍-하니 예쁘더라구요! 장점 : 1. 색이 선명하게 발색된다. 한번에 풀립이나 그라데이션 모두 가능 2. 지속력이 좋다. 색이 더럽게 착색되지않는다. 3. 매트하지 않고 촉촉하다 단점 : 1. 본통의 컬러 그대로 색이 나오지 않는다. 좀 다르다ㅜㅜ 2. 쨍한 핑크, 레드 계열의 컬러가 대부분이고 오렌지톤 컬러 제품은 거의 없다. 종류자체가 많지 않다

helenk (24세/복합성)

눈에 아른거리고 계속 신경쓰여서 자기 직전까지 생각나더니 결국 사게될걸 굳이 왜 며칠 더 돌아갔을꼬...일단 광택감 최고 지속력 최고 입술 불편하지 않구요 컨트로버셜은 다른 분 리뷰처럼 어설프게 얇게 바르거나 나중에 지워지면 사구려틱할 수 있습니다 바르실 때 그냥 각오하고 처음부터 깨끗하게 립모양 따서 진하게 바르시면 하루종일 예쁜 립 연출 하실 수 있습니다~~~

dhzz6 (23세/복합성)

06유저 없으신가요ㅜㅜㅜ 오렌지 성애자인 저는 이거 발라보고 너무 감탄 했음.. 귤스럽지 않은 쨍한 오렌지인데 미세한 펄이 있어 약간 걱정 됐지만 발라보면 펄이 그리 티나고 신경쓰일 정도도 아니고 광택감이 ㄷㄷ하네요 약간의 끈적임은 있지만 무거운 정도는 아니구요 입생틴트 두개 써보면서도 음? 좋은건가? 흠.. 싶었는데 얜 진짜 너무 만족스러워요ㅠㅠ

토리대영 (24세/중성)

컨트로버셜사용중이고 누구나 무난히 어울릴색상 5호랑 고민하다 이제 봄이라서 2호로샀어요 일단 쫀쫀합니다 촉촉하게발리지만 계속 촉촉하진않아요 광택예쁘고 색깔도 굿~~완전만족합니다

회색눈물 (23세/복합성)

음...이게괜찮기는한데왜손이잘안가는지모르겠는제품임ㅋㅋㅋㅋ분명발색좋고지속력좋고다좋은데제형에대한선입견때문인가?왠지글로스같은타입이라끈적할거같고이에다묻을거같고무거울거같은느낌이있음 사실발라보면진짜가볍고촉촉하고이에도잘안묻는데얘를볼때마다왜자꾸그런생각이드는지나도모름ㅋㅋㅋ 바를때는좋다고내일도써야지~하다가하루안쓰면다시처박히게되는슬픈아이임...좋은데... 발색이대체적으로핑크계열이많은거같음 레드도블렌딩해보면거의다핑크

윤상궁 (24세/복합성)

각인서비스 하길래 여자친구 사줬는데 넘나 좋아하네요. 하나밖에 없는 틴트만들어 준거 같아서 기분좋아요

백설린 (24세/복합성)

선물받았음 진심 발색 겁나쨍함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리거 지속력엄청나고 촉촉함도 오래가는편 컨트로버셜 사용했습니다. 오렌지레드컬러가 너무 예뻐서 그걸 받고싶었는데 컨트로버셜...뭐어때유 컨트로버셜도 핵존예 - 좀 지워져죠라....하루지나도 남아이써... 아그리고 컨트로버셜은 시간좀지나면 약간 사구려틱한 그런느낌납니다. 확나진않지만 거울보면 음....해요. 질은 괜찮으니 다른컬러탐색해보심이 매우 옳습니다

방구구탄 (30세/지성)

어째서 평이 이것밖에 없는거죠 ㅠㅠ 04번 셰임컬러로 구매 한번 슥 발라주기만해도 발색이 선명하게 표현됨! 유리알 광택이지만 너무 과도하게 끈적거리지 않아 더욱더 맘에들엇음ㅋㅋ 뭔가 쫀쫀한 느낌? 컬러가 아직 몇개없어서 아쉽지만 개인적으로 광택감 지속력에 있어서 입생보다 더 만족스러움 ㅋㅋ

ywcan8 (31세/건성)

백화점 가서 테스트해보고 구매했는데 발색, 지속력, 촉촉함 모두 짱짱입니다. 가을이 다가오면서 입술이 급건조해지고 건조하다보니 뭘 발라도 금세 지워지거나 발색이 고르게 안되는거 같아서 속상했는데 이 제품 바르고 모두 해결!! 촉촉하면서 지속력 좋은 제품 찾으시는 분들께 추천합니다^^*

안뇨오오옹 (29세/복합성)

백화점 틴트 중에 착색은 최고인듯

화장품덕hoo (24세/복합성)

매트립스틱을 녹여놓은 듯한 제형 발색력과 발림이 굿굿 콜드 파이어 색이 넘 이뻐요 얼굴이 환해지는 색 맘에 들어용

꾜띵 (30세/건성)

립포션사려다 이번신상이라길래 핑크색인 쇼크로삼 틴트류중제일좋음 입술광택도나고 미세한펄들도 거슬리지않아 더욱더 입술이 반짝이게도와줌 특히 수분에강하다고해서 샀는데 강하긴한것같음 입술이얼룩지지않음 발색도잘되고 그러나다른분리뷰처럼 색이많지않고 기본적인색상만있어서 아쉬움

모덕 (29세/중성)

설리틴트라고 대란났었을때 5호 라이프 전국품절이어서 대기 걸어놓고 몇주만에 겟했었던 제품 발라보니 역시 진리의 닝바닝ㅋㅋ 설리입술과 같은 발색은 아니었다.. 아주 미세한 금펄(거의 없다고 보면됨)에 글로시하고 꾸덕&찐득한 제형 입술에 올리고난뒤 묻어남 엄청 심해서 주의해야함ㅋㅋ 향은 바닐라향이라 호불호가 심하고(나는 불호) 착색은 핑크(핫핫핑꾸) 봄,여름계절에 바르기에는 무거워보여서 가을되면 바르려고 킵중 데일리로 바르기에는 색 자체가 너무 튀어서 회사에서는 절대 못바를 색ㅋㅋㅋ 케이스는 언뜻보면 로드샵케이스 같고(로드샵 비하 노노, 백화점 제품 인데 고급져보이지 않음..ㅋㅋ) 한번 열때 내용물이 많이 묻어져나오는 편이라 입구부분이 금세 더러워짐 어플리케이터는 별 특징 없고 일반적임 그냥저냥 잘 쓰고다닌다고한다

쉘리 (32세/복합성)

백화점에서 한번 발라보고 바로 구매했던 제품이에요~ 부드럽게 발리고 색깔 표현도 잘 돼요~ ㅎ지속력도 좋은것 같은데 가끔 이빨에 묻더라구요ㅠ 그래도 향도 좋고 추천합니다 ㅎㅎ 색깔 넘 이뻐요

레오쨩 (27세/민감성)

이거 케이스는 좀 구린데 질은 되게 좋아옄ㅋㅋㅋ 약간 좀더 쫀쫀한 입생틴트같은느낌?? 쫀쫀한데 바르고나면 약간 코팅되는 느낌이 있어서 막 끈적거리지도 않고 입술은 적당히 촉촉해져서 굿굿 지속력도 괜찮은 편이고ㅋㅋㅋ에스티로더 립제품들이 전반적으로 괜찮은 편인것 같아요 색이 좀만 더 다양했으면 좋겠어요!! #색조애정템

주끼니 (30세/건성)

왜 이게 인기가 많은지 모르겠음. 선물받아서 써봤는데 내돈주고 산게 아니라 참 다행이야. 바르자마자 착색되서 자칫잘못하면 쥐먹은 입술됨 각질부각 너무 심함. 없는 각질도 만드는데;;;? 그래도 지속력은 잇네

복숭아자듀 (21세/복합성)

05 라이프컬러 설리가 바르고 인스타에 사진올린뒤로 핏빛선지색상에 꽂혀서 사러갔다가, 품절대란속에서 한달반? 만에 겨우 선결제예약해서 받아옴... 진짜 기대하면서 기다렸는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 받아서 발라보고 완전실망 ㅜ 컬러는 기대했던거랑은 다르지만 나름 이쁜데.. (아! 혹시 인스타 설리 사진보고 저처럼 반해서 구매하시는거라면 테스트꼭해보시고 두세번 생각해보세요 ㅋㅋㅋ 설리셀카는 필터때문인지 되게 검붉은 플럼? 버건디색으로 나왔는데 실제로는 좀더 자줏빛 퍼플끼가 많이돌아요 ..) 제형이 너무 꾸덕꾸덕하고 색상은 완전 쨍해서 바르기 너무 부담스러워요 ㄷ ㄷ 그라데이션해서 입술안쪽에만 톡톡바르려면 손가락으로 따로 블렌딩해야하는데, 얘가 또 지속력하나는 너무좋아서 손가락에 물들어서 절대 안지워져요 ㅜㅜ 그렇다고 내장솔로 입술안쪽에 바르고 입술로만 음빠하는 방법으로는 밖으로 절때 안퍼짐 ㅋㅋㅋ (너무 꾸덕해서...) 결국은 솔로만 바르려면 풀립으로 바르는수밖에없는데.. 그러기엔 색상이 너무나 찐합니당! 근데 일단 지속력이 너무 좋고 진짜 한번바르면 하루종일 가는거같아서 , 립에 포인트 주는거 좋아하시거나 찐하게바르는거 좋아하면서 오래가는 제품 찾으신다면 조심스레 사보는것도... 하지만 저처럼 너무 진한립 안좋아하시는분은 테스트해보세용 ㅜ 전 별로 안맞아서 두세번? 써보고 화장대에 처박아놨음 ㅠㅠㅠ

예르 (22세/복합성)

한줄요약: 프린터기 잉크같음, 착색 아주 오래감, 지속력이 매우 좋을수밖에, but 얼룩덜룩 착색남음 shock 색상 마젠타컬러 뭐 그런 푸른 핑크색상요 도포 후 입술이 상시 #끈끈합니다 (30분이상 끈끈함) 근데 이건 단점은 아니고요 입술 매트해서 갈라지는 것보단 훨씬 나음!!! 근데 그렇다고 촉촉하다고도 못함 진심 이거 핵 끈끈함 입술 닿을때마다 끈끈함이 대놓고 있음 핵끈끈 단 한 차례도 끈끈한걸 못느낀적이 없음;; 심지어 내 입술 음파음파하는거 보더니 입술이 왜이리 쫀득쫀득하냐고;; 아무튼 발색이 엄청나게 진하고 소량 발라도 그라데이션하기가 어려울 만큼 밀도가 엄청나요 당연히 지속력도 좋을 수밖에 없어요 착색력 지속력은 크게 장단점여부로 생각 안해요 그냥 색소같은 느낌이죠 #프린터기리필잉크☆같은 딱 그 느낌요 잉크 살짝 되직하게 해가지고 찹찹 바르는것같음 착색이 진짜 심함 입생신상이나 이거나 그냥 그래요~ 선물받아 망정이지 제돈으론 안삽니다 디자인만 입생이 아주 쬐끔 더 나은듯 물론 내 취향임 그치만 입생이 훨씬 덜 부담스럽고 다루기가 쉬움 데일리로 손이 많이 간다는 뜻임 그저 쏘쏘 향은 이 라인 스컬프팅립스틱과 같아요 스컬프팅 립스틱은 틴트정도의 며칠가는 미친 착색은 아니면서도 모든면에서 더 좋더라구요 저는 스컬프팅 립스틱을 추천합니다 둘다 디자인은 꽤나 노티나지만 립스틱이 나았어요 풀립으로 빡! 이런거 좋아하시면 의외로 괜찮으실수도 있어요 그리고 틴트류는 팔렛어 덜어 립브러시로 발라요 절대 팁을 입에 직접 대지않는데 그냥 (버리는카드라) 몇개월 쓰다 입에 그댔거든요 그리고 몇주쓰니까 침이닿아서 그런건지 제형이 좀 컨트롤하기쉬워졌어요 처음과 같은 그런 빳빳한 느낌이 점점 사라져가네요 물론 팁에 입술을 댄 뒤로부터 나타난 현상이에요