슈에무라

스테이지 퍼포머 블락:부스터

메이크업베이스부문 23위

보습 자외선차단 주름개선

미세먼지와 자외선은 블락 ; 스킨케어 효과는 부스트. 기대 그 이상의 메이크업 베이스 입니다. -안티 폴루션 효과(미세먼지 차단) -SPF 50 PA+++를 통한 자외선 차단 -안티에이징 효과(주름개선) -24시간 보습 -다크닝을 개선하여 안색 정돈

mango3 (31세/복합성)

이거 바르고 파데 올리면 깐달걀됨!!!! 바비브라운 선베이스 쓰다가 너무 기름져서 얘로 갈아탓는데 끈적이지않게 촉촉하고 쫀쫀하고 파데가 쫙 붙어요 두통째 쓰는중!!! 재구매 계속할예정!!!!

빠오즈1 (22세/지성)

몇번 사용해봤는데 효과는 좋음! 베이스를 안썼는데 이래서 베이스 쓰는구나 했음 화장지속력 확실히 길어져요 근데 촉촉하다고하는데 그건 잘 모르겠고 겉은 보송하게 해줘요 코 옆 끼임 태어나서 없었던적이 없엇는데 이거쓰고 확실히 줄었어요ㅎㅎ 가을이라 땀을 덜 흘려서 그런것도 있긴해요 근데 이거 바르고 트러블 여러개 났어용 트러블성 피부이기는한데 예민하지는 않아서 화장품 바꿔도 왠만하면 진짜 뭐 안나는데 이건 나더라고용 그래도 계속 쓸꺼예요ㅋㅋ 적응기간이겠거니 생각하고ㅋㅋ 예민한 분들은 다시 생각해보세용

갓병욱 (27세/민감성)

너무 기름져서 암만 파우더 처리를 해도 눈 밑이랑 인중이 지저분해짐. 파우더 브러쉬도 금방 축축해짐 아오

끄적끄적 (31세/건성)

여태껏 사용해본 메베 중(프라이머이지만 기존의 사용했던 프라이머와는 다른 타입이라 메베에 가깝다고 갠적으로 생각) 가장 만족하고 재구입해서 사용하는 제품임 여름을 제외하고서는 자차 사용없이 사용 가능하고 사용량이 많아도 밀리거나 기름지거나 모공이 부각되는 경우는 없었음 베이지로 구매해 사용중인데 붉은기 완화를 아주 잘 해주는 편은 아님 여름에는 아직 사용전이라 모르지만 가을겨울봄은 아주 괜찮음

hshin5 (30세/건성)

핑크 샀습니다 생얼 화장용으로는 부적합하게 허옇게 뜨고 때밀림 있지만 (웨지퍼프 쓰는데 어플리케이터 문제일수도 있음) 파운데이션 아래 깔아주면 완벽합니다 단 선크림이랑 같이 쓰면 때밀리고 기름끼고 난리나요

밍채 (26세/복합성)

베이지 색상 사용했는데 그냥저냥 쏘쏘한 프라이머 기능 쪼끔 있는 메이크업베이스 같다. 분명 피부를 좀 보송하고 쫀쫀하게 잡아주긴 하는데, 요즘 같은 습한 여름에는 지속력이 매우 좋지 못함. 되게 번들번들... 봄가을에는 좀 괜찮으려나? 프라이머 기능 때문에 좀 건조하니 겨울에는 비추천. 슈에무라 좋아하시고, 약건성~건성이 쓰실 프라이머 베이스 찾는 분들에게만 추천하고 싶다.

kkkate (26세/지성)

우선 베이스 써본게 첨이라는 걸 감안하고 읽어주세욤ㅋㅋ전 매장가서 걍 메이크업해주는 제품으로 사왓는데 우선 발림성이 너무 좋아요 적당한 수분감에다가 피부를 한톤밝혀줘요 그리고 이게 좋은거라눈걸 어캐 알앗냐면 다른 베이스 샘플이 잇어서 써봣는데 그날 무너짐이 정말 참혹하더라구요 제가 지성이라서 정말 잔인할 정도로 참혹햇어용 그거 쓰고 담날 다시 이 베이스 써는데 무너짐이 예쁘더라구용 제 기준으로 예쁜건 파데가 들뜬 느낌이 없고 모공이랑 요철부분이 부각되지 않는 거거든용ㅎㅎ참고해주세용ㅎㅎ여튼 전참 괜찮은거 같아요 최고점을 주지 않은 이유는 제가 써본 베이스제품이 이게 첨이라서예용ㅎㅎ

nyp3221 (19세/중성)

사실 이건 광내고싶어서 산건데 지금 쓰는 파운데이션이 매트한피부표현을 해줘서 광은 안났고 사면서 샘플로 세가지 다 써봤는데 컬러리스가 가장촉촉하다고는 하지만 사실 셋 다 별 차이는 없고 굳이 따지자면 컬러리스-핑크-베이지 베이지는 피부톤을 어느정도 균일하게 잘 잡아주는데 얼굴이 노란사람은 베이지 쓰면 아무 효과가 없을것같다 그런데 사실 핑크도 바른다고 노란얼굴을 덜 노래보이게하거나 핑크핑크해보이게하진않고 그냥 좀 균일한 톤 보정을 잘해주고 컬러리스는 색이 없다지만 하얗게된다 핑크나 베이지에 비해서는 그다지 톤 보정을 잘하진 않는다. 근데 이게 메이크업베이스 기능만하는게 아니고 선크림기능도 하고 프라이머 기능도 하는데 프라이머기능이 짱짱이다 얼굴에 코랑 코주변으로 모공이 뻥 뚫려있는데 이거 바르고 파운데이션바르면 모공이 뭐냐고 물어보는듯한ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다만 아쉬운걸 꼽자면 매트한 피부표현? 피부속은 촉촉한데 겉으로는 매트해보여서 햇빛아래서는 화이트헤드가 째끔 잘보인다 +수정 11월에 들어서니까 날씨도 갑자기 너무 추워지고 엄청건조해졌는데 이제 얘 바르고 쓰던 피운데이션 바르면 정말 매트하다 내가 느끼기에는 매트한건 없는데 겉보기에 굉장히 매트해 보인다 처음 바를땐 샥 발리면서 되게 촉촉한데 두드리다 보면 약간 실리콘피부같은 느낌이 들면서 겉으로 볼때 매트해보인다 그리고 애가 갑자기 모공가리는 기능을 잊어버린건지 요즘은 모공이 잘 가려지지 않는다 그냥 글로우 크리에이터를 살껄 그래도 얼굴 톤을 어느정도 균일하게 맞춰주긴한다

보고싶규 (25세/건성)

누런 피부(객관적으로!!)에 colorless + 입생로랑 르 땡 파데 쓰고 있어요!!! 이거바르고 파데바르면 진짜 잘 안뜨고 피부표현이 파데하나만 발랐을때보다 더 예뻐보여요!!! 자연스럽게 화사해보이고 싶어서 이거 샀었는데 담에는 pink사려구용 ❤️ 정말 추천해욥 !!!

츄츄야 (26세/민감성)

기존 스테이지 파포머가 잘 맞았던 사람이예요~ 컬러별로 나왔다니 톤에맞게 선택해서 사용할 수 있어서 좋았어요! 지복합성 피부이신 분들은, 넘 촉촉한건 싫지만 매트한 피부표현은 피부를 메말라보이게 하잖아요! 그런 피부표현을 방지해줄 수 있는 아주 똑똑한 제품이예요. 슈에무라 모공파데가 제품 자체는 별로이다라는 평이 많아서 저도 쓰면서 후회했었는데, 샘플로 같이 받은 이 퍼포머와 함께 하니까 그 시너지효과가 배가 되더라구요! 그래서 본품 구매했구요! 아, 파데는 이 베이스와 찰떡궁합이지만 이 베이스는 모든 파데와 찰떡입니다..❤️ 쿠션타입보다는 액상파데를 바르시는 분들께 더 추천할게요!

고보리 (31세/지성)

지성피부인사람에게는 별로인제품.. 이거 쓰면 유분이 폭발 ㅜㅜ 하지만 톤업은 정말잘됨 !! 반톤정도 높여주는데 베이스 기능은 충실한거같으나 이거쓰고 슈에무라쿠션쓰면 2시간만에 유분폭발 ㅠㅠ

흔느 (21세/복합성)

#단종되면_1인시위 지성피부를 가진 20대 초반 여자입니다! 제 피부의 가장 큰 고민은 모공인데요 슈에무라 메이크업 베이스는 베이스 기능 뿐만 아니라 선크림 프라이머 기능까지 해줘서 하나만 발라도 선크림 프라이머를 생략해도 되서 지성인 제가 산뜻하게 바르기 짱짱 거기에 제가 노란 피부를 가지고 있어서 분홍색을 사용하니 톤 보정도 되서 진짜 너무 잘쓰고 있어요 나갈때 슈에무라 핑크 베이스에 컨실러 조금 얹고 에스티로더 파데쓰면 모공끼임도 없고 그날은 수정화장도 거의 필요없어요!!이 조합 찰떡입니다 아주!!세상 사람둘 다 알게 해주세요~~~슈에무라 포에버~~

달달혜 (22세/지성)

핑크색썼어요 그래도이거쓰면 모공이 약간은 매워지는느낌 그리고 화사해져요

고냑 (20세/건성)

흰 색 사용함 발랐을 때 살짝 무겁고 찍찍하다 잘 뭉치기도 한다. 화장은 화사하게 잘 올라오는 편. 가격대비 효용은 적다 별로 추천하지 않음.

손탄님 (24세/복합성)

매장에서 해준 피부화장이 넘나 맘에 들어서 이것까지 구매했어용 ㅋㅋ확실히 안쓴것보다는 지속력도 오래가고 좀 더 촉촉하게 부드럽게 발리지만 그래도 슈에무라 파데를 위에 얹으면 잘 먹지는 않습니다.... 면세점에서 구매해 다행이네요 제값 주고 구매했으면 좀 화났을듯 ㅋㅋㅋㅋ

혜니쨔응 (27세/중성)

노란색사용했었는데 톤업도살짝되면서 살짝의모공도가려줘요 하지만 유분폭팔이네요시간지나면.....

파니에 (26세/복합성)

샘플로 하얀거 사용했었는데 저는 딱 쏘쏘했어요 바르고나서 콧볼부분에 모공끼임이 생기고 시간지나면 살짝 극혐이던.. 그래서 사용할 때 소량만 쓰는걸 추천해요

hdsjeong (22세/지성)

와이건 정말....샘플로 먼저 접하게 됐는데요, 세상 버릴 파운데이션 없다는걸 알게해준 제품입니다ㅠㅠ 여러분 파운데이션을 탓하지마시구 베이스를 바꿔보세요! 진짜 신세계에요ㅠ엉엉엉ㅇ어ㅓ

오벨라 (23세/건성)

전 파워건성인데..그래서 추천받아서 써본 건데..근데..이거만 바르고 나가면..몇시간뒤면..얼굴에 개기름이...화장 진짜 안 무너지는 스타일인데..화장 와장창....:....겨울에 다시 만나자...

킴솜 (24세/민감성)

핑크색상 쓰고 있는데 자외선 차단 기능도 있고 바쁘거나 근처 나가는 날에는 저거만 발라도 피부톤 밝아져서 진짜 인생템이에요. 근처나가거나 투명화장할때 바쁠때에는 이 제품만 바르고 선크림/파운데이션 발라도 톤 보정/커버 어느정도 되어서 진짜 짱짱!