키스미

히로인 메이크 볼륨앤컬 마스카라S 브라운

마스카라부문 49위

볼륨 워터프루프 컬링

-눈동자와 속눈썹의 컬러매칭으로 더 자연스럽게! -아침부터 저녁까지 롱래스팅, 장시간 컬링 유지! -NEW 볼륨파우더로 드라마틱한 볼륨 래쉬! -울어도 괜찮아, 강력 워터스트롱! -에센스 성분함유로 속눈썹 케어를 동시에!

혤짱♥ (17세/지성)

무턱대고 슝바르면 떡지고 뭉치고 난리나니까 꼭 양조절하고 살살 잘 바르길.. 브라운낭낭 넘이쁨

레사리 (23세/건성)

초코브라운컬러가딱예쁜브라운마스카라로추천 근데볼륨앤컬인데볼륨이아쉬움.....딱그예쁜볼륨이아니고떡진것처럼끝에만두꺼워지는느낌적인느낌...??가루날림과번짐둘다없진않은편 브라운컬러는참예쁜데키스미치고마스카라기능자체는그냥그런듯해요

chenseo (22세/복합성)

저는 이제품 좋았어요! 컬링도 잘되고 일단 브라운 마스카라의 특장점은 떡져보이지 않는다는거 그리고 블러셔를 특징으로 쓰는 메컵에 풍성한데 여리여리한 속눈썹을 만들어줍니다!! 그리고 한 네시간 밖에 돌아 다녔는데 안쳐저요...똑같음... 근데 마르는데 시간이 좀 걸려서ㅜㅜ 가끔 새도우 다발랐는데 찍히면 빡침...

흐요흐요 (21세/복합성)

저는 속눈썹이 긴 편이라 오히려 화이버들어간걸 사용하면 낙타처럼 되길래 볼륨앤컬로 갈아타봤어요. 근데 생각만큼 좋지는 않은 것 같아용 잘 뭉치고 가루가 많이 떨어져서 눈이 아프더라구요. 그런 거 빼고는 컬고정이나 색에 있어선 맘에 들어요

예인이야 (21세/복합성)

색은 붉은끼 있는 브라운이고 발림성이 완전 좋음 ㅠㅠ 볼륨인데 떡지지도않고 속눈썹도 길어보이구 컬링지속력도 좋다 번짐도 없음

머리야빨리길어라 (18세/복합성)

두 번 이상 마르면 좀 뭉치긴 해도 지속력도 좋고 색도 청순하니 이쁘다 지금 쓰는 건 개봉한지 좀 돼서 뻑뻑한 감이 살짝 있는데 처음 썼을 땐 새삼 너무 이뻤음 픽서랑 얘 하나씩 사서 청순하고싶을 때 마다 써야짛ㅎ

낑깡이즈마인 (25세/지성)

마스카라는 키스미쥬 역시 ㅠㅠㅠ 볼륨감이랑 롱래스팅도 굿굿!!!

하이힐중독 (24세/복합성)

요즘 쓰고 있는데 좋아요~~ 너구리 현상도 안 심하고 건조도 빠른편이예요. 그런데 볼륨앤컬 치고는 볼륨감이 그다지 풍성하진 않은 것 같아요.

전채영 (20세/복합성)

제가 속눈썹이 길고 두꺼운 편이에요. 근데도 불구하고 컬링 고정력 정말 좋고 향도 그냥 무난하고 색상도 예뻐요. 빗질하듯이 바르면 적당하게 속눈썹만 살려주고 지그재그로 바르면 볼륨 확 살아나서 정말 애정하는 물건이에요. 이거 세상 사람들 다 샀으면 ㅠㅠㅠ 다만 속눈썹이 짧으신 분들은 솔이 약간 큰 편이라 힘들수도 있을 것 같아요.

슘이버섯 (18세/중성)

원래 키스미 보라색 마스카라 롱앤컬을 사용했는데 오래돼서 가루가 떨어지더라구요ㅠㅠ 그래서 새로 구입했어요! 인조속눈썹 붙였냐는 소리 많이 들을 정도로 속눈썹이 긴편이라 롱앤컬말고 볼륨앤컬 구매했어요ㅋㅋ 가을이다보니 아련아련한 메이크업이 끌려서 처음으로 갈색 마스카라를 구입했습니당 실내에서는 딱히 차이가 없는데 햇빛받으면 눈이 오묘해진다고 친구가 놀라더라구요ㅋㅋㅋ 키스미다보니 고정력은 좋아요! 클렌징이 어렵다는 리뷰가 많은데 저는 항상 아이리무버를 써서 딱히 문제는 없어요!

정다움 (19세/복합성)

진짜 볼륨 장난아니게 잘 올라가고 마스카라 바르면 눈 깜빡일 때마다 속눈썹에서 특유의 찐득함? 같은 게 느껴져서 상당히 기분 나쁜데 얘는 그런 거 하나도 없었어요 너~~~ 무 고정력이 강해서 지우는 게 조금 힘이 들기 하지만 키스미 따라올 마스카라는 없는 듯합니다

간석기 (21세/복합성)

발색은 좋은 것 같아요! 형광등 아래에서 볼 때는 그냥 검은색인듯 싶다가도 자연광 아래에서는 확실히 갈색으로 잘 보입니다 지속력도 아주 좋은 편이고 컬 지탱해주는 힘은 평균 이상인 것 같네요! 워터프루프도 무난하게 잘 됩니다! 워터파크 가서 검은 눈물 흘리지 않았습니다 ㅎㅎ 다만 엄청 잘 뭉쳐서 귀찮고... 양 조절하는 데 어려움이 있네요 ㅠㅠ 원래 키스미 검정색 마스카라 만큼 좋지 않습니다 ㅜㅜ 재구매 의사는 없습니다 ㅠ

재순이 (18세/지성)

제가 써봤던 마스카라중에 제일 좋다고 생각하는거ㅠㅠ 지속력도 괜찮고 컬링도 좋구 넘 맘에듬 왜 리뷰가 안좋은지 모르겠어요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 사세요 세일할때마다 올영에서 몇개씩 델꾸옴

요거트 (22세/복합성)

항상 키스미꺼 블랙만 사용해왔는데 결론부터 말하자면 블랙이 성능은 더 좋은거같아요. 그동안 키스미 마스카라를 즐겨 쓴 이유는 넘치는 볼륨감과 지속력때문이였는데 브라운은 자연스러운건 좋지만 앞서 말한것과 같은 기능은 떨어집니다. 다시 블랙으로 갈아타야겠어요!!:)

뀨잇뀨뀨 (22세/건성)

브라운마스카라 처음 구매해봤는데 믿고쓰는 키스미 답게 컬링 고정력 훌륭했고 번짐도 없었습니다 근데ㅠㅠ 원래 블랙은 롱앤컬만 써서 이것도 롱앤컬 사려했는데 없어서 볼륨앤컬 샀거든요ㅠㅠ 그래서 이 볼륨마스카라 특유의 뭉침..?같은 발림이 별로에요ㅠㅠ 큽 저는 깔끔하게 싹 발리는게 좋아서ㅠㅠ 그거빼면 좋아요 색도 예쁜 브라운이고 특히 밝은 브라운렌즈 끼고 마스카라 하면 눈이 몽환적이라해야해나 부드러운 느낌이 나요 이거 다쓰면 롱앤컬로 살겁니당!!

슈슈얌 (24세/건성)

자연스러운 마스카라를 원하시는 분들에게 추천드랴용 근ㄷ 저는 빡센걸 좋아해서 음 뭐지싶었지만 컬링력이랑 지속력도 키스미답게 아주 짱짱이기때문에 검은색마스카라가 넘 부담스럽다 하시는분들에겐 굿일듯

soyeonbean (18세/복합성)

너무..번져요.. 의미없다 . 키스미 마스카라 라인별로 다 사용해봤는데 얘가 제일 번짐. 게다가 뭐 롱래쉬라던지 볼륨이라던지의 기능으로서도 무의미함

dpfla13245 (18세/지성)

이거 짱조아용 ㅠㅜㅠㅠㅜ 진짜 잘뭉치지도않고 엄청 숱듀 많아보여요

뺘뱝뺘뱝 (30세/복합성)

색은 로즈브라운느낌..브라운카라들중에서도 발색은 자연스러우면서 돋보적인편이라고 생각해요. 볼륨감은 별로업고 약간 뭉쳐발림이잇는거보니 뭉쳐져서 짙어보이는걸 볼륨이라 표현한가같아요.. 근데풍성한.그런볼륨을 기대한거일텐데ㅜ그거와다른게좀그렇고...뭉침이심한건아니에요 다만 롱앤컬에 비하자면 뭉쳐보이고 그렇다는거죠.전 롱앤컬이 골고루 예쁘게발리고 더 힘잇게올라가는거 같아요.

하구름씨 (17세/복합성)

친구한테 생일선물로 받은건데 네 괜찮아요 가끔 뭉치긴 하는데 풀어주면 되니깐연ㄴ!! 키스미잖아요 다른 말은 필요없을듯❤