키스미

히로인 메이크 볼륨앤컬 마스카라S 브라운

마스카라부문 34위

볼륨 워터프루프 컬링

-눈동자와 속눈썹의 컬러매칭으로 더 자연스럽게! -아침부터 저녁까지 롱래스팅, 장시간 컬링 유지! -NEW 볼륨파우더로 드라마틱한 볼륨 래쉬! -울어도 괜찮아, 강력 워터스트롱! -에센스 성분함유로 속눈썹 케어를 동시에!

noin08 (24세/건성)

브라운 마스카라를 주로 이용하는데 컬링력도 좋고 지속력도 좋아요! 솔에 내용물이 너무 많이 묻어있으면 바를때 뭉치기때문에 적당히 덜어내서 사용하면 굿굿

유물개니ㅣㅁ (22세/건성)

엇 괜히 볼륨 앤 컬 샀나..! 하지만 언제나 깔끔을 추구해서 롱앤 ㅡ컬만 샀다보니 좀 그래서 이건 일부러 볼륨앤컬로 산건데 나는 나름대로 만족한다! 어 근데 만약 기회가 있다면 롱을 사봐도 될 것 같기두 하다ㅎㅎ 잘지워져서 좋아욥~~!

쩌니거니 (22세/복합성)

컬링도 좋고 진짜 안번져요! 그리고 뭉치지도 않구요! 진한화장보다는 네츄럴한 화장에 더 잘어울려요!

혤짱♥ (18세/지성)

무턱대고 슝바르면 떡지고 뭉치고 난리나니까 꼭 양조절하고 살살 잘 바르길.. 브라운낭낭 넘이쁨

레사리 (24세/건성)

초코브라운컬러가딱예쁜브라운마스카라로추천 근데볼륨앤컬인데볼륨이아쉬움.....딱그예쁜볼륨이아니고떡진것처럼끝에만두꺼워지는느낌적인느낌...??가루날림과번짐둘다없진않은편 브라운컬러는참예쁜데키스미치고마스카라기능자체는그냥그런듯해요

chenseo (23세/복합성)

저는 이제품 좋았어요! 컬링도 잘되고 일단 브라운 마스카라의 특장점은 떡져보이지 않는다는거 그리고 블러셔를 특징으로 쓰는 메컵에 풍성한데 여리여리한 속눈썹을 만들어줍니다!! 그리고 한 네시간 밖에 돌아 다녔는데 안쳐저요...똑같음... 근데 마르는데 시간이 좀 걸려서ㅜㅜ 가끔 새도우 다발랐는데 찍히면 빡침...

흐요흐요 (22세/복합성)

저는 속눈썹이 긴 편이라 오히려 화이버들어간걸 사용하면 낙타처럼 되길래 볼륨앤컬로 갈아타봤어요. 근데 생각만큼 좋지는 않은 것 같아용 잘 뭉치고 가루가 많이 떨어져서 눈이 아프더라구요. 그런 거 빼고는 컬고정이나 색에 있어선 맘에 들어요

팡두두 (31세/복합성)

항상 브라운만 쓰는데 색상도 갠찮고 컬링도 잘되고 고정도 잘됨 속눈썹이 길어서 볼륨으로 산건데 풍성해 지는 효과도 맘에 듬 다 쓰면 롱앤컬도 사보고 싶음

광년 (25세/건성)

롱앤컬 산다는걸 잘못 샀는데 잘 쓰고 있어요 화장 지울때 좀 힘들긴 하지만 컬도 오래가고 색이 이뻐요 다음엔 롱앤컬로 써보고 싶네요

닭두뒷북 (16세/지성)

3일간

윤앙ㅎ (17세/복합성)

친구들이 마스카라 뭐쓰냐고 물어봐요 색이 너무 이쁜거같아여

zinee (18세/지성)

롱앤컬들어간 마스카라는 써봐서 이번엔 속눈썹을 더 풍성하게 해준다는 볼륨앤컬로 구매를 해봤는데 구매하자마자 마스카라가 잘됬다는 소리를 많이들었어요! 롱앤컬이 아니라고해서 속눈썹이 안길어진다고 생각하시는 분들도 있으실텐데 롱앤컬 못지않게 길어지고 색상도 자연스럽게 화장하기에 좋고 언더 마스카라도 진짜 잘되요!! 완전 강추입니다 꼭써보세요 별다섯개⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

딱꽁 (22세/민감성)

아 진짜 이거 쓰라고 만든거임?...진짴ㅋㅋㅋㅋ아니 솔도 개뼈다구같이 생겨서 어케 발라야할지도 모르겠고 색상도 원하는 느낌보다 밝아서 아쉬움...가장 극혐인건 안번지는 눈이라 워터프루프 딱히 물놀이때 아니면 쓸모 없는 1인으로써 키스미는 아니 리무버로도 안지워져...;;; 알고보니 전용 리무버를 사야한다네? 리무버도 비쌈;; 결국 두 세번 쓰다가 속눈썹 오지게 뽑아먹고 갖다버림

김저엉은 (19세/복합성)

색상이 너무이뻐요!! 갈색으로 염샥하신분들 브라운브라운하게 하시구 마스카라 이거 사용해보세요 약간 붉은? 갈색인거같은데 너무 밝지도 않고 짱이쁨....

성은쓰! (26세/복합성)

자연스럽고 좋아요

gpfud (17세/건성)

컬링유지도 오래가고 번지지도 안고 브라운색이 너무 연한색도 아니어서 어느정도 또렷함은 주는데 블랙보다는 순해보여서 좋다 근데 양조절이 안되서 많이나온거 덜어서 써야되는 번거로움이 쪼꼼잇고 살짝 뭉친다

민갱씨 (14세/중성)

개꿀탬이에요

청순한밤비 (29세/복합성)

나만 이거 번지나.. 오후 5시쯤 왓슨스에서 테스터 발라보고 10시에 집갔는데 거울에 왠 팬더한마리가....언더가 시커매짐.. 저승사자인줄......ㅠㅠ 속눈썹 풍성해지는건 ㅇㅈ..

ㅎㅎㅎㅇㄹ (29세/민감성)

잘쓰던 랑콤마스카라 잃어버려서 새로운거 뭐살까 하다가 브라운마스카라 쓰고 싶어서 눈여겨 보던거 샀어용ㅋㅋ 롱앤컬은 뭉치게 발려진다는 소리를 들어서 롱앤컬 샀는데 한올한올 잘올라가구 번짐 아예없구 가루날림도 전혀 없네요ㅋㅋ 가격도 저렴하고 너무 좋아요ㅋㅋㅋ 사길잘했네요~ 마스카라가 은근 안닳더라구요 오래써요ㅋㅋ올해는 롱앤컬 브라운으루 쓸듯요ㅋㅋ 잃어버리지 말아야지ㅠㅠㅠ

dlaskdus (25세/복합성)

브라운 마스카라 좋아라 하는데 키스미가 색도 이쁘고 컬링도 좋다해서 샀는데 롱앤컬사려했는데 구매하고 까보니 볼륨앤컬.. 그냥 산김에 쓰자 하고 썼는데 색도 괜찮고 컬링도 잘되고 괜찮네 싶었는데 번짐이 심해요😭 손이 안가는 제품 중 하나 마스카라는 빨리 안쓰면 굳는데 누구 주던지 버리던지 해야겠어요 저는 마스카라하면 눈이 시리다는말 무슨 뜻인지 몰랐던 사람이에요 다른사람이 눈이 시리다 하면 그냥 뷰러를 빡세게해서 시릴 수도 있겠다 생각했던 사람이였는데 눈 시리다는 말 이거 쓰고 알았네요 눈도 시리고 번질대로 번지고 색은 너무 예쁜데 저에게 안맞아서 아쉽네용!