키스미

히로인 메이크 볼륨앤컬 마스카라S 브라운

마스카라부문 71위

볼륨 워터프루프 컬링

-눈동자와 속눈썹의 컬러매칭으로 더 자연스럽게! -아침부터 저녁까지 롱래스팅, 장시간 컬링 유지! -NEW 볼륨파우더로 드라마틱한 볼륨 래쉬! -울어도 괜찮아, 강력 워터스트롱! -에센스 성분함유로 속눈썹 케어를 동시에!

혤짱♥ (17세/지성)

무턱대고 슝바르면 떡지고 뭉치고 난리나니까 꼭 양조절하고 살살 잘 바르길.. 브라운낭낭 넘이쁨

레사리 (23세/건성)

초코브라운컬러가딱예쁜브라운마스카라로추천 근데볼륨앤컬인데볼륨이아쉬움.....딱그예쁜볼륨이아니고떡진것처럼끝에만두꺼워지는느낌적인느낌...??가루날림과번짐둘다없진않은편 브라운컬러는참예쁜데키스미치고마스카라기능자체는그냥그런듯해요

chenseo (22세/복합성)

저는 이제품 좋았어요! 컬링도 잘되고 일단 브라운 마스카라의 특장점은 떡져보이지 않는다는거 그리고 블러셔를 특징으로 쓰는 메컵에 풍성한데 여리여리한 속눈썹을 만들어줍니다!! 그리고 한 네시간 밖에 돌아 다녔는데 안쳐저요...똑같음... 근데 마르는데 시간이 좀 걸려서ㅜㅜ 가끔 새도우 다발랐는데 찍히면 빡침...

흐요흐요 (21세/복합성)

저는 속눈썹이 긴 편이라 오히려 화이버들어간걸 사용하면 낙타처럼 되길래 볼륨앤컬로 갈아타봤어요. 근데 생각만큼 좋지는 않은 것 같아용 잘 뭉치고 가루가 많이 떨어져서 눈이 아프더라구요. 그런 거 빼고는 컬고정이나 색에 있어선 맘에 들어요

요거트 (22세/복합성)

항상 키스미꺼 블랙만 사용해왔는데 결론부터 말하자면 블랙이 성능은 더 좋은거같아요. 그동안 키스미 마스카라를 즐겨 쓴 이유는 넘치는 볼륨감과 지속력때문이였는데 브라운은 자연스러운건 좋지만 앞서 말한것과 같은 기능은 떨어집니다. 다시 블랙으로 갈아타야겠어요!!:)

뀨잇뀨뀨 (22세/건성)

브라운마스카라 처음 구매해봤는데 믿고쓰는 키스미 답게 컬링 고정력 훌륭했고 번짐도 없었습니다 근데ㅠㅠ 원래 블랙은 롱앤컬만 써서 이것도 롱앤컬 사려했는데 없어서 볼륨앤컬 샀거든요ㅠㅠ 그래서 이 볼륨마스카라 특유의 뭉침..?같은 발림이 별로에요ㅠㅠ 큽 저는 깔끔하게 싹 발리는게 좋아서ㅠㅠ 그거빼면 좋아요 색도 예쁜 브라운이고 특히 밝은 브라운렌즈 끼고 마스카라 하면 눈이 몽환적이라해야해나 부드러운 느낌이 나요 이거 다쓰면 롱앤컬로 살겁니당!!

슈슈얌 (24세/건성)

자연스러운 마스카라를 원하시는 분들에게 추천드랴용 근ㄷ 저는 빡센걸 좋아해서 음 뭐지싶었지만 컬링력이랑 지속력도 키스미답게 아주 짱짱이기때문에 검은색마스카라가 넘 부담스럽다 하시는분들에겐 굿일듯

soyeonbean (18세/복합성)

너무..번져요.. 의미없다 . 키스미 마스카라 라인별로 다 사용해봤는데 얘가 제일 번짐. 게다가 뭐 롱래쉬라던지 볼륨이라던지의 기능으로서도 무의미함

dpfla13245 (18세/지성)

이거 짱조아용 ㅠㅜㅠㅠㅜ 진짜 잘뭉치지도않고 엄청 숱듀 많아보여요

뺘뱝뺘뱝 (30세/복합성)

색은 로즈브라운느낌..브라운카라들중에서도 발색은 자연스러우면서 돋보적인편이라고 생각해요. 볼륨감은 별로업고 약간 뭉쳐발림이잇는거보니 뭉쳐져서 짙어보이는걸 볼륨이라 표현한가같아요.. 근데풍성한.그런볼륨을 기대한거일텐데ㅜ그거와다른게좀그렇고...뭉침이심한건아니에요 다만 롱앤컬에 비하자면 뭉쳐보이고 그렇다는거죠.전 롱앤컬이 골고루 예쁘게발리고 더 힘잇게올라가는거 같아요.

하구름씨 (17세/복합성)

친구한테 생일선물로 받은건데 네 괜찮아요 가끔 뭉치긴 하는데 풀어주면 되니깐연ㄴ!! 키스미잖아요 다른 말은 필요없을듯❤

bbvbb (26세/복합성)

에뛰드 컬픽스 브라운보다 더 또렷하게 발색되어서 좋음! 다른 기능은 키스미니까 생략-^_*

예희나 (21세/복합성)

키스미는 마스카라다 진짜 이건 공식임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 브라운 마스카라 필요해서 샀는데 크으으으 진짜 컬링 존예로 됨 뭉침도 없고 지속력도 좋음 이거 사세여 물건임

미나뤼27 (37세/복합성)

블랙마스카라가 또렷하게 눈을 표현해준다면 브라운은 자연스러운 효과 그래서 전 평소에 블랙보다 브라운 자주쓰는데 얘가 진짜 청순청순하면서도 자연스럽게 눈매 표현해주는듯 해요 일단 완전 안번진다고는 할수없고 살짝 번짐 있지만 타사 마스카라에 비해 컬링과 지속력면에서 좋다고 볼수 있을듯 하고 키스미 마스카라라인은 역시 좀 독한것 같습니당 ㅜㅜ그래서 전용리무버로 안지우면 안지워지는 현상도 있는거겠죠...그것빼곤 만족해요 3번이상 재구매했음!!

sumsumi (21세/지성)

#색조애정템 브라운 마스카라 쓰고싶어서 샀는데 오히려 색깔보다는 키스미 마스카라의 컬링력에 반했러용ㅎㅎ 속눈썹 연장한것처럼 눈썹이 엄청 길어보이고 바르고 기다리면 고정이 되서 속눈썹이 안내려와용..물건이다 이건 이제품 특성인지는 모르겠는데 살짝 번지는편 다음에는 키스미 오리지널을 써봐야겠어욜👍

lany (23세/복합성)

눈동자 색이 밝은 브라운이여서 원래 아이라이너를 브라운을 썼었어요! 그런데 생각해보니 마스카라도 브라운으로 하면 영롱한 느낌을 줄 수 있을꺼같아서 바로 이제품으로 갈아탔어요!! 키스미가 좋다는 이야기는 들었지만... 직접써보니 짱! 시간이 지나면 눈밑에 잘 번지는 편인데 이제품은 잘 번지지도 않고 클렌징도 쉬워서 다 쓸때마다 쟁여두고 싶은 아이에요❤

언니매력쩔어 (26세/민감성)

브라운 첨 써보는데 색상 넘 예쁜거 같아요 ㅎㅎㅎ 가루 떨어지는거 없어서 좋습니다!!! 할인할때 사서 개이득!

luny12 (17세/건성)

워낙 안번지는 눈이라서 뷰러만 잘해주면 컬도 안풀리고 안번진당ㅎㅎ 죤좋👍+)음 계속 사용하고있는데 이게 약간 핑크가 섞인 브라운이여서 립이나 섀도우가 핑크색이 안들어가면 좀 마스카라만 따로 노는 느낌 거기다 머리까지 염색모가 아니면 더더욱 따로놈 블랙마스카라가 부담스러워서 브라운을 사려고 하는 분들이 있다면 좀 주의할 필요가 있는듯.

소채린 (16세/복합성)

쏘쏘하려다가 별로했네요,, 이 제품을 제가 한달반? 두달? 째쓰고있는데 그때의 저는 마침 마스카라가 필요했고, 브라운마스카라가 사고싶어서 초록창 폭풍검색을한뒤 키스미 마스카라가 유명하다길래 올리브영에서 바로 샀어요. 원래 제가 마스카라를 정말 안좋은걸 쓰다가 키스미로 갈아탄거였는데 처음에는 잘 번지지않고 지워지지 않길래 좋은줄알았고, 바로 쳐지지않아서 좋다 싶었어요. 근데 시간이지나니까 번지지는않는데 가루날림이심하고, 아침에 봤을때 올라가있던 그 볼륨이 싹다 내려간거에요.. 전 좀 실망했습니당,, 그리고 양조절 진짜 짜증나요. 사자마자 기분좋아서 썼을때 입구부분에 살짝 닦아내고 슥슥 해봤는데, 진짜 다 떡져가지고 리무버로 힘들게 지웠네요..ㅜ 아 지우는것도 (제 기준이에요)물로 절대안지워지구요 물로 시도했다가 속눈썹만 잔뜩빠지고 리무버로도 엄청열심히 지워야되더라구용,, 결론으로, 저에게 이 제품은 별로였습니다

파시엘 (22세/민감성)

키스미 보라색 마스카라도 그냥저냥 그랬는데 이것도 키스미 유명한거에 비해서는 나는 잘 모르겠음.눈매가 세보이는 스타일은 아니데 전체적으로 눈화장을 여리하게 해도 속눈썹이 되게 진하고 숱이 많고 길어서 쌩얼카라같은걸 써야 그나마 덜 부담스러워 보여서 이때까지 픽서기능되는걸 마스카라처럼 쓰면서 고정만 시켰는데 브라운색상 마스카라쓰면 덜 할까 싶어서 사봄.색상은 정말 예쁘고 청순미 터지는데 기능적인부분은 아쉬움.역시 보라색 마스카라처럼 가루날림있고 약간의 쳐짐도 있었음.워낙에 아이라인이나 마스카라가 번지는 눈이 아니라서 번짐은 모르겠지만 그래도 생각했던것만큼의 고정력이 없어서 실망ㅜ 양조절 잘못하면 뭉치는것도 있어서 살살 발라줘야 함.지우는것도 잘 안지워진다던데 아리따움 뽀오얀 30초동안 올려놓으니까 말끔히 지워져서 좋았음.색은 참 마음에 드는데 이름과 다르게 볼륨,컬 기능이 약해서 그냥 다시 픽서기능있는 마스카라 살까 고민중