샤넬

넘버5 로 오 드 뚜왈렛 (N°5 L'EAU)

여성향수부문 52위

시트러스 오드뚜왈렛 플로럴

모던함 아래, 시트러스의 상쾌함과 로즈, 쟈스민의 풍부하고 대담한 꽃의 부케를 향에 담았습니다.

kinkin (38세/중성)

원조 5번 좋아한다면 이건 많이 다른 느낌이라고 할까낭. 5번라인으로 만든것 중 가장 가볍고 남여 구분 없는 유니섹스 느낌 나는 향이네요~ 첨엔 시원시원한 향이 시간이 지나면서 따쓰한 비누향이 되고 마지막엔 드뎌 살짝 달콤한 여성스러운 꽃향이 포근하게 올라와요~ 아 이건... 나 완전 좋아하는 향 ㅋㅋㅋ 올드한 향이 섞여있긴 하네요 근데 이게 원조 5번에 스피릿이라서 ㅋ 그 부분마져 없어지면 이건 이제 5번이 아닌 다른 향수가 되는거죠 ㅋ 케바케이긴 하겠지만 현대판 5번은 그야말로 만능 다 호감이 갈만한 그런 향이네요. 1920년대 첫 등장한 원조 5번은 그 당시 여자들을 부자집사모님 평민 창녀등 많은 계층을 넘어서 모두 여자라는 카테고리로 묶어버린 여자들의 자유를 해석한 향이라고 알려지고 있지만 이번 5번은 여자라는 성별마져도 넘어갈려고하는 그런 느낌이 있네요. 그래도 여전히 엄마 따슷한 코트에 포근이 안기면 날꺼같은 잔향은 일품. 샤넬 5번은 어떤 시대에서도 가장 애틋한 향이예요.

봄들레 (24세/지성)

향 진짜 너무 좋음. 파우더리하다고 해야하나 코튼향?... 아무튼 좀 중성적인 향인데 너무 좋아서 계속 킁킁댐. 푹신한 하얀 솜이불이 생각나는 그런 향이라고 해야하나... 남자친구 선물해주고 싶다. 물론 가격이 넘사벽이긴 하다...

songjh (24세/민감성)

샤넬 카피라이트처럼 "네가 아는 나 그리고 네가 모르는 나" 에 딱 맞는 향 샤넬의 오리지널인 NO.5가 네가 아는 나라면 이 향수는 네가 모르는 새로운 향수에요 언뜻 NO.5같은데 향은 훨씬 가벼워요 샤넬에서 사각보틀에 나오는건 대부분 오드 퍼퓸인데 이건 오드 뚜왈렛이더라구요 첫향은 레몬향이랑 시트러스라 싱그러운?? 그런냄새고 뒤쪽으로는 NO.5향이 진하지않게 살짝 나는데 상쾌하고 새로운 향을 만드려고 일랑일랑향을 미들노트에 넣어서 젊은 느낌이에요 마지막에는 삼나무냄새? 나무냄새나는 우디한 향도 났어요 샤넬은 조향을 어떤 이미지나 분위기가 생각나게 참 섬세하게 하는 것 같아요. 샤넬향수가 너무 무겁거나 노티나서 싫어하는 사람들도 도전해볼만한 향수에요 샤넬 NO.5에서 파생되서 나온 프리미에르하고 로는 또 다르네요 비슷할 꺼 같았는데....... * TOP NOTE : 레몬, 만다린오렌지, 오렌지, 네롤리, 알데히드 MIDDLE NOTE : 메이로즈, 자스민, 일랑일랑 BASE NOTE : 시더, 화이트머스크

지갑갖 (22세/복합성)

나에게는 너무 무거운 향...

항뉴니 (24세/지성)

처음에만 강하고 점점 '방금 씻은듯한 향' 으로 바뀜 내가 이거 샘플 받아서 뿌리고 다닐때 너 방금 샤워하고 왔어? 라는 말을 많이 들어서 다쓰고 나서 앓다가 앓다가 면세점 가서 삼 가벼운 가격은 아니지만 가격 값 합니다 너 짱

달크로즈 (24세/지성)

넘버5에 레몬물탄 향

쏙쫑이 (28세/복합성)

결혼 전엔 신랑이 넘버5를 사줬는데 결혼하고 이번 성년의 날에 이 향수를 사왔다 넘버5는 묵직하게 느껴질수도 있지만 넘버5로는 가벼우면서도 더 여성스러운 향이다 봄, 여름에는 넘버5로 , 가을,겨울에는 넘버5 쓰세요

지나가던코덕 (23세/지성)

샤넬 향수는 나한텐 30~40대 섹시한 언니들이 쓸거같은 이미진데 이건 좀 의외였음 생각보다 엄~청 성숙한 느낌은 아닌... 20대도 꽤 부담없이 쓸거같은 향 첫 향이 되게 묘했는데 베이비파우더향도 있고 상큼한 과일향도 있고 맡다보면 꽃향도 나고 처음에 뭔가 이 향수 이미지랑 안어울리는 상큼한 향이 나길래 내가 잘못 맡은줄 알았음...! 어쩐지 탑노트를 보니 과일이 있었음 근데 막 존재감있는건 아니고 언뜻 그리고 갖다대고 맡아야 느껴지는 정도 근데 상큼한 향은 금방 날아가고 파우더리한 플로랄향이 됨 이 향수의 전체적인 이미지가 바로 이런 느낌 너~무 무겁지는 않아서 그렇게 답답하진 않았음 갠적으로 중성적인 향인지는 잘 모르겠음...! 내 코엔 완전 여자여자한걸 오드뚜왈렛이라 그런지 지속력이 약한편임 사라지는건 아닌데 향이 4-5시간 지나면 약화됨ㅠㅠ

내사랑완두 (29세/민감성)

샘플 써보고 백화점에서 바로 겟. 가격은 정말사악하지만 고급스럽고 잔향이 너무 좋은 제품.

발그레홍조 (27세/복합성)

일단 제품자체가 주는느낌이 음 연예인으로 따지면 이나영..? 무튼 굉장히 퓨어하면서 파우더리한느낌이 약간있는 제품이에요 지나갈때 잔향이 너무 좋습니다 제가 이 제품을 뿌리면 남자들도 굉장히 좋아했던 제품이에요 제남자친구는 유난히 샤넬제품을 좋아하긴하는데 이제품도 좋다고 했어요 향수를 시러하던 남친이 샤넬은 인정하기 시작햇습니다 역시 향수는 샤넬인가바여... 이제품뿌리면 청순 한겹 입은느낌이라 좋아여

후핡하라 (23세/민감성)

드디어 떳구낭....! 나로 말하자면 맨날 마음에드는 향이 없어서 이거저거 바꿔쓰고 금방질려하는 스타일임. 근데 향수를 뿌리는 이유는 눈감아도 향을맡으면 그사람향인거 알게하려고 하는거아님? 난 그렇다고 생각함 ㅎㅅㅎ 암튼 향수를 너무나도 사고싶은데 마음에드는건 없고 다른건 거의 다 써봤고 그래서 샤넬향수가 그렇게 좋다해서 곧 여행도 가야해서 면세점에서 살 향수를 미리 시향하러 롯데백화점으로 달려갔음 처음에는 향수 몇개를 추천해주는데 그냥 향이 다 별로인거임.. 다른거 추천해달라고 얘기하는데 새로 리뉴얼되서 출시되었는데 얼마 되지 않았다고 한번 시향해보래서 해봤음. 시향했을때는 머스크향이 너무강해서... 아 이것도 내것이 아닌가보다 하고 시향지를 들고 직원이랑 얘기좀 길게하다가 뭔가 따뜻한 향이라고 해야하나 포근한향이라 해야하나 아무튼 그 향이 나는거임! 그래서 이거 뿌린거 아까 리뉴얼된거냐니까 그렇대서 다른거 추천해준것들은 잔향도 별로 마음에 안들고 이거 하나만 잔향이 은은하게 나는데... 머스크향 진짜 안좋아해서 고민좀 많이했었음 하지만 매일 이냄새를 많이말고 적게 뿌리니까 적응이되서 이제는 우리회사에서 이향은 내것이되었음! 회사에 사람들이 천명정도 되는데 그중에 이 향을 맡은적 한번도 없고 흔하지않으면서 세지않고 머스크의 센향은 은은한것같음! 그전에는 더 센향이였다고하는데.... 암튼 난 이향수 추천함...! 하지만 좀 귀염하시고 나이가 어리시고 동안이신분들은 비추.. 난 22살이지만 스타일이나 액면가가...좀 되서...이향을 씁니다.. **지속력강해요! 조금만뿌려도 향이 확 퍼져서 많이안뿌려도 됩니당!

닷3 (24세/건성)

어 나 이거 진짜 개인적으로 별로.... 냄새가 걍 이미지가 별로다ㅠㅜㅠ 20대 후반도 안되겠어 이건; 일단 받았는데 손이 안간다 못 쓰겠음 정장입ㅇㄴ날에도 절레절레 너무 냄새가 무거운 백화점에 그 윽 하는 향수코너 냄새같아...

최다온 (29세/건성)

노오란넘버5완전불호인데 이건 전혀다른느낌 비누향같음~~ 잠시만요 지르고올께요

무민이77 (25세/복합성)

비누향 ? 포근한 향 ? 그냥 물 비린내 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대박 싫어

츄츄야 (26세/민감성)

저만 별로인가봐요.. ㅠㅠ 샤넬 향수 모든 종류 사용해봤는데.. 기존 넘버파이브도 호불호가 가장 갈리곤 했었는데 얜 그 단점이 조금 더 부각된 느낌마저 들었어요ㅠㅠ

0min (24세/건성)

고급스런 향기라 해야할까요 백화점 매장 냄새(?) 나요! 처음엔 약간 가볍고 상쾌한 향 나다가 끝에 나는 그 샤넬 냄새.. 머스크향 진짜 좋아요. 너무 진하거나 무겁지 않아서 자주 뿌리게 되네용 ㅎㅎ

파란ㅇ (24세/지성)

향이되게 좋아요 뭔가 계속맡게되는 향 독하지않아서좋구요 가볍지않고 중성적인향인데 잔향의 개념을 확실히알려준 향수! 첫향 잔향 모두 매력쩔어요 샤넬향수는 처음이라 다른 샤넬향수랑 비교는못하지만 절대적으로봐도 만족!!!! 비싼향수는 제값한다는걸 알게된향수

예릭 (25세/중성)

넘버5, 넘버5 로 둘 다 좋아하지만 둘의 느낌은 전혀.. 다른 거 같아요. 넘버5 로에는 제가 좋아하는 향은 다 들어가 있는 거 같아요. 시트러스, 베티버, 삼나무, 머스크 이 향들의 조합들이 참 마음에 들어요. 어울리는 계절은 의외로 겨울인 거 같고 샤넬의 네모 바틀 라인 중에는 그나마 가장 어린 느낌에 속하는 거 같아요.

꾸꾸ㅜ꺄꺄 (27세/건성)

머스크향이 진함 잔향은 그럭저럭 부담스럽지 않아요 호불호 아주 갈릴듯한 향 샤넬 향수를 선호한다면 도전해볼만 함

saemee (26세/건성)

진짜 도시여자가 되고 싶을때, 중요한 자리에 뿌리는 향이에요. 우리가 아는 백화점 1층 그 향에 8할은 이 넘버5가 지분을 가지고 있을거에요. 처음 뿌렸을땐 너무 향이 강해서 독하다는 느낌을 받았어요. 중성적인 향을 좋아하는 저에게는 너무 독했는데 처음 시향하고 몇시간이 지나니 첫 향 중간향 끝향이 은은하게 맴돌더라구요. 지속력 부분에서는 진짜 짱이에요. 향수를 많이 뿌리는 편이 아니기에 저한테는 양도 너무 많네요. 다만 중성적인 향이나, 여성스러운 향을 싫어하신다면 비추할게요. 그런 분들은 머리 아프다고 하실 것같네요