마몽드

모이스처 세라마이드 스킨 소프너

스킨부문 41위

보습 수분공급

흐트러진 피부 장벽을 강화 시켜 주어 빈틈 없는 촉촉함을 제공하는 고보습 스킨 -무궁화 세라마이드 PLUS -빈틈 없는 밀착 보습 -튼튼한 피부 장벽

ㅈㅏ민 (18세/지성)

최근에 스킨 로션을 이걸로 바꿨는데 진짜 짱 좋습니다 씻고 이거 딱 바르고 계속 반복하면 ㄹㅇ 피부 좋아지는 것 같아요 저만 그런가요...?? 지성한테 추천합니다 제 피부가 지성인데 진짜 이거 ㄹㅇ 인생템입니다... 사세요 대박이에요 이거 진짜 추천해요 촉촉하고 씻고 발라서 그런지 하얗게 보여요!! 방금도 씻고 발랐는데 진심 짱입니다 이거 제 인생 스킨입니다 스킨 로션 같이 사셔서 써보세요 아침에는 귀찮아서 잘 안 바르는데 바르고 갔을때 짝이 오늘 좀 예쁘다고 했습니다 이 스킨 덕인 것 같아요

임다닝닝 (27세/건성)

무난 쏘쏘 유분기가 많이 없고 깔끔한 콧물스킨 흡수도 잘되고 끈적임도 없어서 잘썼네요

류야타 (17세/복합성)

촉촉하고 냄새가 되게 좋다 스킨 로션 같이 쓰면 얼굴에 수분이 가득함.

vuyds (20세/중성)

한번으로는 별로 촉촉한 기분이 안 드는데 여러번 손으로 닦아내듯이 발라주면 ㄹㅇ속건성까지 잡아주는 느낌.. 매일 이거만 ㅓ써용 존좋 ㅠ

자연두 (20세/복합성)

잠깐쓸땐 산뜻하게 마무리되서 좋은데 몇일쓰면 여드름나서 오래쓰진 못하겠더라고요ㅠㅠ

토닦토닦 (22세/복합성)

같이 자취하던 친구의 것을 저녁마다 빼앗아 썼죠... 촉촉하니 좋더라구요. 여름에는 로션도 바르면 조금 끈적여서 별로 였지만! 아토피 피부지만 따가운 거 없이 좋았어욥.

cristii (30세/복합성)

완전 촉촉합니다!!! 건조한 피부에 딱이에요. 샘플 한 번 써보고 바로 본품 샀어요! 콧물제형이긴 하지만 화장솜에 덜어서 닦아내고 있는데요, 물제형 닦토와는 또 다른 느낌입니다ㅠㅠ 진짜 피부 속까지 촉촉해지는 느낌!!!

김종인0 (21세/건성)

콧물제형인데 몇달간 계속 닥토를 사용해왔던 저는 약간 귀찮달까요.. 손으로 해야하니까 근데 제형이 더 무거워진만큼 더 수분감은 닥토보다 많은것 같아요 같은 라인 크림도 사용하고 있는데 같은 라인이라 그런지 괜찮고 뭐도 안났어요!

lovehee (26세/복합성)

겨울이라 각질이나고 수분감있는 기초화장품 찾다가 알게되어 써봤는데 마몽드 스킨소프너를 한번 바르고나서 또한번 덧바르고나면 수분감이 더 좋아지는듯..

융혤 (19세/복합성)

제가 현재 이 스킨을 쓰고있는데요 그냥 #무난무난하고 #촉촉한 #스킨이에요 그리고 이 시리즈랑 같이 나온 #에멀젼이랑 #크림도 #같이쓰세요 쨩이에용!! 이 스킨의 특징을 제가 위에 말했듯이 이러한 스킨들을 좋아하시면 추천합니당

히토리마 (22세/지성)

유분끼가 낭낭해서 건성분들이 쓰기 좋은 것 같더군요 지성인 저에게는 좁쌀 여드름을 안겨주었지만요..☆

희중이 (23세/건성)

2통째인데 트러블도안나고 나름 촉촉하고 좋은거같아요 콧물스킨 쫀쫀

자몽빙수 (36세/건성)

늦가을~초봄정도까지 쓰기좋다! 엄청 쫜~득 쫜~득해서 건성인 나도 여름에는 도저히 못쓸듯ㅋㅋ 향은 뭔가 인위적인 향료냄새긴하지만 은은하게 향긋하고 좋음 가격도좋고 트러블도 없어서 단종되지않는다면 찬바람 부는 계절엔 꾸준히 쓸것같다

음파음파 (27세/지성)

보습 스킨으로 쓰기에 딱 좋은 것 같아요! 물 제형 스킨으로 닦고 요런 콧물제형? 같은 걸로 한번 찹찹 해주는데 향도 좋고 보습력도 좋아요

트레잇 (30세/지성)

딱 가을겨울용인거같아요 물같은 제형이 아니라 유분감을 보충해주는 그런 묽은 제형이에요 지성인 분들은 비추

김낄 (24세/지성)

냄새가 좋음 요즘같은 날씨에 발라도 당기지 않는 보습토너임

hihihihihi (21세/복합성)

바르면 산뜻한 느낌~~

혜찐빵 (24세/복합성)

소프너같은 제형은 별로 안좋아하는데 이거는 좀 괜찮았음 ! 그렇게 막 좋다고 할 정도는 아니지만 어느정도 나쁘지 않은 제품 ㅎㅎ

낌채채 (20세/건성)

건성인 저한테는 적당한 유분을 주면서 진짜 화장을 잘먹는 피부로 만들어줬어용. 냄새도 좋고 엄청 막 피부가 좋아진다! 이런건 아니지만 촉촉하니 무난하게 잘 사용할만한 제픔!

꿀뚜리 (28세/건성)

끈적함도 그다지 없는편이고 닦아내는 물토너보다얀 확실히 촉촉함! 환절기나 겨울엔 기초의 스타트를 이제품으로 써야겠음!