네이처리퍼블릭

아르간 20˚ 리얼 크림

보습 수분공급 영양공급 윤기부여 피부유연 피부진정 피부활력

피부 위에서 부드럽게 녹아들어 피부에 지속적인 보습과 피부에 보호막을 형성하여 윤기있고 탄력있는 피부로 가꾸어주는 리얼 크림입니다.

신여시 (23세/건성)

와... 이거 그냥 손등테스트 하나로 마음을 열어버렸음

앵무 (21세/민감성)

네이쳐는 아르간 시리즈가 신의 한수로 잘만든 듯. 네이쳐 싫어하는 애들도 한번 써보더니 아르간만 좋다고ㅋㅋㅋㅋㅋ 3번째 재구매할정도로 저한테는 짱짱크림입니다 이거랑 에멀젼 같이 바르면 개이득ㅋ 별다른 관리 안해도 겨울 거뜬히 버팁니다

§Sso§ (21세/복합성)

리뷰보고 지갑을 열었다 제발 속당김과 이별하길 바라며..... 두달째 쓰고있는 중인데 제형이 되게 특이함 바세린 바르는줄.... 이런건 첨이라 잔뜩 긴장하고 발라봤는데 트러블도 없고 확실히 피부가 엄청 부들부들해진다 흡수되면 진짜 피부가 매끈해짐 그리고 확실히 다른 수분크림보단 촉촉해ㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠㅜ 자다 일어나면 피부 속이 당기는건 여전하지만 확실히 얘 쓰면 덜 당긴다 이게 어디야....그래도 확실히 건조할땐 건조해짐 겉말고 속만 속당김과의 영원한 이별을 위해 오늘도 난 글로우픽 리뷰를 읽습니드ㅏ....

ㅇ0ㅇ희망 (24세/지성)

이거 쓰고 좁쌀여드름 볼을 뒤덮었음 이거 쓴 이후로 네이처리퍼블릭은 거들떠보지도 않음 구경도 안함 정말 너무 화난다

우공주 (19세/지성)

손등에 발라보고 너무좋길래 삿는데... 내피부에 안맞는건지 촉촉하게 스며드는거없고 유분기로 맴도는느낌...ㅠㅠ그냥....별로

뭐라 (35세/중성)

겨울에 수분크림 덧바름 용으로 샀는디 괜츈함! 생각보다 잘 녹고 흡수 빠름! 가성비 굿

우블리 (26세/건성)

좋은 줄 알았는데 알고보니 평범템. 오일리해서 보습이 잘되는 것 같으나 수분감이 적어서 이거하나로는 부족함

뀨뀨몽 (24세/복합성)

글로우픽 리뷰보고샀는데 보습력진짜짱짱맨.. 가을 겨울쓰기 딱임.. 지성빼고 다들 사시길 세일할때사면 만천얼마임ㅋㅋ

예블리ㅣ (24세/복합성)

으이거쓰고 얼굴트러블장난아니게늘었어요 지성이거나복합성이 바르기엔 넘 무겁네요.. 건성인분들한테는좋을듯하네요

화요일의아이 (32세/복합성)

건조하진 않은데 수분감을 듬뿍 주는 제품이라기보단 막을 씌워서 수분이 날아가지 않도록 보호해주는 용도. 수분크림 하나로 수분케어하는 사람에겐 부적절하다. 기초 탄탄히하고 바르고 자면 다음날 아침에도 보들보들하지만 봄여름엔 별로인듯. 밤에만 쓰고 있다.

수정수정- (25세/복합성)

네이처수분크림스팀크림이다좋아서다른라인써보려고샀는데너무좋다!!♥ 수분크림은좀가볍고스팀크림은좀무거운데거의중간느낌. 하지만가벼운게절대아니라서화장전에흡수할시간이필요하다. 하지만한번바르면건조함이절대안느껴질정도로촉촉함.

흐누 (28세/복합성)

좋음! 너무 가볍지도 않고 너무 무겁지도 않고. 촉촉함.

김진환이랑 (20세/건성)

크림 다 써서 글로우픽 보던 중에 상위권 중 가장 저렴하고 마침 세일 중이길래 바로 샀어요 일단 향이 너무좋음!!!!아침저녁 바르는중인데 건성이라서 적당히 유분도 있고 좋아요 지성분들은 안맞으실듯

별거있니 (22세/건성)

정~~~~~말 좋아요. 글로우픽에서 순위보고 가격 합리적인걸로 고른건데 세일하면 무려 11,900원이라는 가격에 구매가능함. 스팀크림은 정말 쓰레기였는데 이건 발림성도 좋고,녹일 필요없고 유수분밸런스적당하고ㅠㅠㅠ(그치만수분보단 유분에 중점)전 세수하면 당기는 건성인데 괜찮게 쓰고있어요. 겨울에 쓰면 오일을 좀 얹고싶다는 생각이 드는 질감이거요 굳이 크림을 비싼거 써야할 이유가 없다고생각함. 아주 맨들맨들 얇게발리고, 밀리거나 겉돌지 않음! 챡!흡수되고 건성에게 사계절잘맞을것같네요. 또살거에요 정말

훈이바보 (22세/건성)

촉촉해용 굿

라딩뒤 (23세/건성)

아르간 시리즈는 네이쳐 필수템 점원이 손등에 발라준 그 후에 영혼이 뺏기고 샘플 받아서 사용 후 그다음날 바로 내이쳐 달려가 지름. 촉촉함에 숨이 막혀서 건조한 내 피부에 퍼부어 주듯 바르니까 드디어 가뭄이 아닌 풍년이 된듯 초크초크한 피부가 되었음. 마냥 물처럼 흡수 되는 느낌은 아니지만 적당히 되직하고 유분끼도 있어서 건성이 쓰기엔 딱인듯

무라무라몬 (22세/지성)

손에 올리고 열기로 좀 녹인뒤 얼굴에 싹바르고 손열기로 꾹꾹눌러 흡수 잘시켜주면 끈적이지도않고 보들보들한 인생템이였던 크림!!! 이거바르고나서 여태까지 뭘발라도 지성임에도 건성마냥 세수후에는 얼굴이 땡겼는데 벗어났습니다ㅠㅠㅠ완전짱임 ㅠㅠㅠ이거 세일때마다 2통씩사서 쟁여서 쓸정도로 좋아여 리뉴얼전부터 여태까지 10통넘게 사용했는데 이제 날도 따뜻해지니 크림말고 로션사볼까해서 이번에 산거까지 다쓰고 다른거 써볼예정인데 안맞으면 여름에도 그냥 이거 쓸랍니다..♥

ksmxo2000 (41세/건성)

저처럼 심한 건성피부엔 별로 맞지가 않는것같아요.

KJineee (26세/복합성)

촉촉한건 인정 그냥저냥 무난함

bettty (27세/건성)

네이처 아르간라인 다 좋지만, 그 중 오일앰플이랑 크림 정말 추천해요!!(건성피부만) 아무래도 아르간라인이 탄력보습위주로 나온제품이다보니, 지성피부는 너무 유분감이 많다고 느끼실꺼에요 이건 정말 건성중에서도 악건성이신분들에게 추천!! 작년겨울에 마몽드 로즈워터토너랑 아르간 오일앰플 사용후에 수분크림가볍게 발라주고 아르간 크림마지막에 발라줬는데 오일앰플은 흡수가 정말 빠른 오일이라 무거운 느낌없이 싹 스며들고 아르간 크림은 버터?같은 ...???;;오일밤크림 제형이라고 해야하나, 발림성이 굉장히 좋아서 소량으로도 흡수 잘되고 보습감이 최강👍👍 전 이거 아침에 메이크업 전에 소량만 발라주면 약간의 반질거리는 오일 느낌때문에 윤광메이크업할때두 좋아요!! 가격도 착하고 제품력도 좋음 ! 할인할때 사면 진짜 개이득 !!건성이신분들은 꼭 한번 크림써보세요 ㅠㅠ조아요~!